Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


massimo40mq 13-03-2016 22:16

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43472830)
il sensore per la temp del liquido aiuta a capire quanto e come lavora il loop.

sicuramente ventole non adeguate e soprattutto a regimi bassi, possono non essere in grado di gestire il calore prodotto. ora è anche vero che te hai per la sola gpu un rad da 480 e un 240, quindi non dovresti avere problemi anche a bassi rpm. va però anche detto che hai una tamb di ben 24 gradi, quindi in caso di ventole a bassi rpm con poca pressione statica, potresti ritrovarti con una temp liquido molto alta e per questo avere la vga a 43 gradi. non solo se le ventole non pescano correttamente aria fresca dall'esterno, non riusciranno a fare correttamente il loro lavoro e spesso sono le griglie e i filtri antipolvere dei case le cause, in quanto bloccano il flusso dell'aria.

poi come hai posizionato le ventole e i rad? puoi postare qualche foto almeno ci facciamo un'idea della situazione.

come ventole tra le migliori (e facili da reperire) ci sono le ek vardar in particolar modo le f4-120er.

Eccole:

http://imgur.com/QAdqYxQ
http://imgur.com/jxgP9Jr
http://imgur.com/xi9OpgP
http://imgur.com/dxyhn0o
http://imgur.com/k0FUW09

Black"SLI"jack 13-03-2016 22:25

a parte che un push/pull attaccato in quel modo con i due rad, non serve a gran che. ma se tieni le paratie inferiori aperte, la temp della vga si abbassa?

cmq senza sapere quanto è la temp del liquido, non sapremo come lavora il rad.

massimo40mq 13-03-2016 22:32

No non si abbassa, si stabilizza un po ma non si vede un miglioramento.

Arrow0309 13-03-2016 22:51

Quote:

Originariamente inviato da estinto (Messaggio 43472861)
Usti aveva ragione @Black, già una D5 che a "vuoto" ha 1000 l/h con un "semplice loop" come dici, hai perso parecchio:eek:

Però penso sia ancora Buono.

By

No, una D5 a "vuoto" fa 1500 l/h, non 1000.
Nel loop se ne perdono parecchi, ovviamente ma non è che ti servono.
E poi non dimenticare che le pompe in serie "dovrebbero" raddoppiare la prevalenza e non la portata anche se, nello stato pratico cioè nel loop risulti sempre come un'incremento sul flusso :cool:

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 43472876)
Io con una sola D5 a palla sono sui 170 L/h quindi direi che sei perfetto, praticamente uno scaling del 100%
:D

Allora va bene, cmq sto discorso di doppie pompe e scaling sulla prevalenza vs. portata va approfondito.
Dici che ti bastano a te i 170 l/h?
Ma penso che hai pure meno se la downvolti no?
Io la lascerei a palla se una sola

kiwivda 13-03-2016 22:55

Certo io la tengo al minimo e generalmente sono sui 70 l\h ed é tutto perfetto. Poi l'aquaero fa il resto con le curve di regolazione.

RobertoDaG 14-03-2016 08:20

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43472963)


Dici che ti bastano a te i 170 l/h?
Ma penso che hai pure meno se la downvolti no?
Io la lascerei a palla se una sola

Io nel mio loop (CPU + GPU entrambe in OC, con una sola D5) regolo la pompa tra il 65% e l'85% e la portata varia tra i 130 e i 170 litri per ora, ma come temperature non ho mai visto differenze di nessun genere. Per cui direi che i tuoi valori sono assolutamente positivi !!

estinto 14-03-2016 13:22

Incuriosito dal valore bassissimo l/h delle pompe Acquacomputer che mi diceva @Black ( anzi non mi hai ancora detto dove hai trovato quel valore?:D )

Mi ha risposto la ditta in merito alla mia domanda di quanto fosse quel valore di "flusso"...così:
it is not possible to provide a fixed value because of the fact that this pump unlike others can change its operating point by altering the internal frequency.

The higher the resistance in a loop, the higher the stable frequency can be. So this means that with a low restriction another pump might be more powerful but will lose in the end with a higher restriction because of its fixed operating point against the dynamic one of the aquastream.

You can look a round for some aquastream XT reviews. They also had to spend a bit more time with this since a 1:1 comparison is not easy.


By

Arrow0309 14-03-2016 13:41

Quote:

Originariamente inviato da estinto (Messaggio 43474434)
Incuriosito dal valore bassissimo l/h delle pompe Acquacomputer che mi diceva @Black ( anzi non mi hai ancora detto dove hai trovato quel valore?:D )

Mi ha risposto la ditta in merito alla mia domanda di quanto fosse quel valore di "flusso"...così:
it is not possible to provide a fixed value because of the fact that this pump unlike others can change its operating point by altering the internal frequency.

The higher the resistance in a loop, the higher the stable frequency can be. So this means that with a low restriction another pump might be more powerful but will lose in the end with a higher restriction because of its fixed operating point against the dynamic one of the aquastream.

You can look a round for some aquastream XT reviews. They also had to spend a bit more time with this since a 1:1 comparison is not easy.


By

Quello che si può dire potrà essere riassunto in quest'immagine:



La rece completa di Martin su martinliquidlabs:

https://martinsliquidlab.wordpress.c...omment-page-2/

Goofy Goober 14-03-2016 13:56

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43474507)
Quello che si può dire potrà essere riassunto in quest'immagine:



La rece completa di Martin su martinliquidlabs:

https://martinsliquidlab.wordpress.c...omment-page-2/

sembra la pompa più scarsa di tutte le altre settate al 100%, ma non capisco perchè manca il raffronto con le altre a diverse percentuali di rotazione...
la DDC al 100% fa rumore, nessuno la usa al massimo.

I soliti sospetti 14-03-2016 14:09

Quote:

Originariamente inviato da massimo40mq (Messaggio 43472898)

Bel lavoro!:)
Per le temp alte, sei certo di aver spurgato l'impianto per bene?

P.S. Io sto mettendo su questo... pochi fronzoli e solo sostanza perché deve stare acceso 24 ore su 24.

TigerTank 14-03-2016 14:32

Ragazzi spulciando su ybris ho visto che è arrivato il tubo 10/13 clear della mayhems, oltretutto pure relativamente economico (3,58€ per metro).
Qualcuno per caso l'ha già provato? Presumo che si sposi bene con il liquido della stessa marca, no?

Thunder-74 14-03-2016 15:56

Quote:

Originariamente inviato da massimo40mq (Messaggio 43471985)
Salve ragazzi, volevo chiedervi se la temperatura della mia gtx 980 sc raffreddata da due radiatori, un xspc 480 v3 e un 240 v3 con whaterlock ekwb ho 43 gradi. Secondo voi e' nella norma? Grazie.

Se posso esserti utile, io con PC in firma (loop solo Sli molto simile al tuo), con temp ambiente di 24 gradi, sto sui 48 gradi e liquido sui 38.... Con una scheda sola, sui 42 gradi
Mi chiedo se qui c'è qualcuno con uno Sli di 980ti o Titan X, con temp sotto ai 40 gradi...

Black"SLI"jack 14-03-2016 20:32

Quote:

Originariamente inviato da estinto (Messaggio 43474434)
Incuriosito dal valore bassissimo l/h delle pompe Acquacomputer che mi diceva @Black ( anzi non mi hai ancora detto dove hai trovato quel valore?:D )

Mi ha risposto la ditta in merito alla mia domanda di quanto fosse quel valore di "flusso"...così:
it is not possible to provide a fixed value because of the fact that this pump unlike others can change its operating point by altering the internal frequency.

The higher the resistance in a loop, the higher the stable frequency can be. So this means that with a low restriction another pump might be more powerful but will lose in the end with a higher restriction because of its fixed operating point against the dynamic one of the aquastream.

You can look a round for some aquastream XT reviews. They also had to spend a bit more time with this since a 1:1 comparison is not easy.


By

considera che la aquastream xt è basata sulla eheim 1046 che come vedi dalla scheda tecnica è data per 300l/h e 1,2m di prevalenza.
il valore della aquastream nuova l'avevo visto su Aquatuning che poi è un distributore di aquacomputer, dato che sti tedeschi non vendono tramite il loro shop in italia ed altri paesi.

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 43474572)
sembra la pompa più scarsa di tutte le altre settate al 100%, ma non capisco perchè manca il raffronto con le altre a diverse percentuali di rotazione...
la DDC al 100% fa rumore, nessuno la usa al massimo.

perchè se leggi la rece, la pompa si autosetta in base alla restrittività del loop. dovresti usare una eheim standard per fare quella prova.
resta cmq una pompa per loop poco restrittivi e non complessi. sarei curioso di provarle sul mio pc1.

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 43475069)
Se posso esserti utile, io con PC in firma (loop solo Sli molto simile al tuo), con temp ambiente di 24 gradi, sto sui 48 gradi e liquido sui 38.... Con una scheda sola, sui 42 gradi
Mi chiedo se qui c'è qualcuno con uno Sli di 980ti o Titan X, con temp sotto ai 40 gradi...

se me le regali :D :sofico: :asd:
faccio tutte le prove che vuoi sul mio loop più grande, dove ho il 1260+480+360 e tutti gli altri wb in serie.

massimo40mq 14-03-2016 20:37

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 43474632)
Bel lavoro!:)
Per le temp alte, sei certo di aver spurgato l'impianto per bene?

P.S. Io sto mettendo su questo... pochi fronzoli e solo sostanza perché deve stare acceso 24 ore su 24.

Grazie, si difatti ci ho lavorato parecchio sopra.. Si ormai ho sviluppato una tecnica per spurgare l'impianto che aria proprio non ne rimane.. Guarda oggi proprio ho cambiato il liquido e tolto 2 adattatori a 90% sotto al trasformatore e mezza giornata per fare questo tubo al mm... http://imgur.com/jCTadbV
Cosi diciamo che ho visto un miglioramento di un paio di gradi, ossia ora oscilla tra 38/40..

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 43475069)
Se posso esserti utile, io con PC in firma (loop solo Sli molto simile al tuo), con temp ambiente di 24 gradi, sto sui 48 gradi e liquido sui 38.... Con una scheda sola, sui 42 gradi
Mi chiedo se qui c'è qualcuno con uno Sli di 980ti o Titan X, con temp sotto ai 40 gradi...

Si certo grazie e mi hai anche sollevato... Difatti ma c'e' qualcuno con configurazione simile e temp piu' basse?

Thunder-74 14-03-2016 22:35

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43476057)
Cut ...
se me le regali :D :sofico: :asd:
faccio tutte le prove che vuoi sul mio loop più grande, dove ho il 1260+480+360 e tutti gli altri wb in serie.

Hehe , però sarei curioso divedere come si comporterebbero sul tuo loop:)
Quote:

Originariamente inviato da massimo40mq (Messaggio 43476072)
Cut....
Si certo grazie e mi hai anche sollevato... Difatti ma c'e' qualcuno con configurazione simile e temp piu' basse?

Di nulla :)

beatl 14-03-2016 22:41

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 43475069)
Se posso esserti utile, io con PC in firma (loop solo Sli molto simile al tuo), con temp ambiente di 24 gradi, sto sui 48 gradi e liquido sui 38.... Con una scheda sola, sui 42 gradi
Mi chiedo se qui c'è qualcuno con uno Sli di 980ti o Titan X, con temp sotto ai 40 gradi...

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 43476339)
Hehe , però sarei curioso divedere come si comporterebbero sul tuo loop:)


Di nulla :)

Con la superficie dissipante che si ritrova forse forse ci arriva sotto i 40 gradi ma ste ti scaldano come dei forni .. io sono soddisfattissimo delle mie temp .. anzi mi sembrano anche troppo basse :D

estinto 14-03-2016 23:09

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43476057)
considera che la aquastream xt è basata sulla eheim 1046 che come vedi dalla scheda tecnica è data per 300l/h e 1,2m di prevalenza.
il valore della aquastream nuova l'avevo visto su Aquatuning che poi è un distributore di aquacomputer, dato che sti tedeschi non vendono tramite il loro shop in italia ed altri paesi.

Come no? Sul loro shop spediscono anche in italia...mi ha anche scritto che accettano paypal?:mbe:


mmm quel dato mi par tanto di buttato lì:D , anche perché Ultimate è più nuova e mi pare migliorata non solo nel "frontalino".
Cmq come dici te non è tra le più "potenti" in effetti.
Non si trovano recensioni accurate di tale articolo, solo qualche post nei forum....che dicono tutti cmq che è silenziosissima.

By

Black"SLI"jack 15-03-2016 07:05

Se non hanno cambiato recentemente, un paio di anni fa, stavo per fare un ordine, ma al momento del pagamento, nisba, niente spedizione in italia. Sinceramente non ci ho più riguardato, dato che tra ybris e aquatuning ho sempre preso tutto quello che mi serviva e anche altro non a catalogo aquacomputer, quindi non è che mi importasse tanto.

In realtà la ultimate è sempre una xt, ma con il modulo aggiuntivo. Infatti quest'ultimo lo trovi da poter comprare a parte come upgrade della xt.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Goofy Goober 15-03-2016 07:22

Quote:

Originariamente inviato da massimo40mq (Messaggio 43476072)
Si certo grazie e mi hai anche sollevato... Difatti ma c'e' qualcuno con configurazione simile e temp piu' basse?

se può interessarti io sotto ai 40 gradi con 2 schede in SLI, con ventole impostate per non esser rumorose (quindi che girano ben piano) l'ultima volta ci sono stato con le 580gtx Hydrocopper.

da quando uso i waterblock EK, invece, giro sempre sui 40-42 circa, ora con due Titan in SLI.
liquido sui 36 gradi circa, ambiente a 20 gradi su per giù.

questo perchè gli Hydrocopper di allora (fatti da swiftech) erano sia waterblock molto molto validi, ma soprattutto molto restrittivi rispetto agli EK, che barattano un po' di prestazioni pure con una restrittività ben inferiore.

Arrow0309 15-03-2016 07:24

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 43474632)
Bel lavoro!:)
Per le temp alte, sei certo di aver spurgato l'impianto per bene?

P.S. Io sto mettendo su questo... pochi fronzoli e solo sostanza perché deve stare acceso 24 ore su 24.

Perché, come dovrebbe fare uno per spurgare bene dei mastodonti come un D900 con tutti quei rad e sopratutto il peso complessivo.
Mica gli puoi fa le capriole. :asd:

Quote:

Originariamente inviato da massimo40mq (Messaggio 43476072)
Grazie, si difatti ci ho lavorato parecchio sopra.. Si ormai ho sviluppato una tecnica per spurgare l'impianto che aria proprio non ne rimane.. Guarda oggi proprio ho cambiato il liquido e tolto 2 adattatori a 90% sotto al trasformatore e mezza giornata per fare questo tubo al mm... http://imgur.com/jCTadbV
Cosi diciamo che ho visto un miglioramento di un paio di gradi, ossia ora oscilla tra 38/40..


Si certo grazie e mi hai anche sollevato... Difatti ma c'e' qualcuno con configurazione simile e temp piu' basse?

E quale sarebbe questa tecnica?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.