Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   nForce2 e Soundstorm (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=381603)


jax 10-12-2002 11:07

nForce2 e Soundstorm
 
Sento molto parlare (bene) dell'audio integrato Soundstorm, rispetto alle Audigy. Dato che avevo intenzione di acquistare a breve una scheda madre con chipset Nforce, volevo sapere se tutti i modelli (di qualsiasi marca) hanno l'audio Soundstorm integrato. Grazie

Marci 10-12-2002 15:05

Basta leggere le caratteristiche della scheda, se hanno l'audio avranno di sicuro il soundstorm..........credo.......comunque prova a vedere.
Ciao;)

jax 10-12-2002 15:29

Sì, infatti io intendevo dire quello... se hanno l'audio è sicuramente Soundstorm o esistono altre possibilità? (ad ogni modo credo che tutte le Nforce abbiano l'audio integrato, e solo alcune anche il chip grafico).

danige 10-12-2002 15:31

Si, tutte le schede con nForce e nForce 2 hanno l'audio integrato

schubaffo 10-12-2002 16:25

Quote:

Originariamente inviato da jax
[b]Sì, infatti io intendevo dire quello... se hanno l'audio è sicuramente Soundstorm o esistono altre possibilità? (ad ogni modo credo che tutte le Nforce abbiano l'audio integrato, e solo alcune anche il chip grafico).
Se il "southbridge" (nVidia non vuole che si usi questo termine :p ) è l' MCP-T... allora c'è il Soundstorm.

Se è solo MCP, niente Soundstorm... semplice!!! ;)

paoloski 18-01-2003 22:48

Problema audio n-force 2
 
Ho una mobo Asus a7n8x (non deluxe) e non riesco ad usare l'audio integrato. Win me vede la scheda perfettamente installata e funzionante,ma dalle casse non esce assolutamente nulla. Se qualcuno ha gia' avuto questo problema mi aiuti,grazie. :cry: :cry: :cry:

Dylan il drago 18-01-2003 23:32

io l'avevo avuto con una epox 8k9a2+(che monta sempre l'ac97) e ho risolto con un format...

dnarod 19-01-2003 02:40

bhe io ho un altro probl ancora (con la atn8x)....tutto sembra filare liscio finche nn faccio partire quake2......gracchia in manieta spropositata e lo fa anche con doomII; con ut2003 invece no.......sapreste dirmi come mai???

paoloski 19-01-2003 03:38

Beh ci dovra' (spero) pur essere una soluzione meno drasitca del format,anche perche' la mobo e' stata accoppiata ad un hd nuovo e il s.o. e tutti i driver sono stati installati partendo da zero,quindi non penso comunque che possa risolvere il problema. Provero' a dirgli in tono autoritario che se nn si mette subito a funzionare mi faccio una audigy 2,magari si convince... :D

romeop 05-02-2003 00:31

Connettori Soundstorm su schede Nforce2 (Abit, Asus, Epox)
 
Vorrei prendere una delle schede madri con Nforce2 e un parametro molto importante per me è la qualità dell'audio SoundStorm e vorrei vedere bene Dvd e giocare bene con l'audio multicanale.

Mi potete spiegare la differenza dei connettori presenti ?
So solo che ho un DTT2500 con il connettore Spdif analogico e potrei collegarlo solo alla Asus, mente alla Abit potrei collegare un altro decoder con Spdif ottica, mentre con i tre minijack cosa potrei collegare, direttamente le casse ?
Allego gli screenshot delle tre uscite Audio.


ABIT:



ASUS:



EPOX


Pipp0 05-02-2003 13:22

ho anch'io l'intenzione di acquistare una mobo con soundstorm ma ho lo stesso identico problema (ho anch'io le dtt2500).
Sono orientato ad acquistare una Epox 8rda+ che secondo le mie informazioni è un'ottima scheda!
So che è possibile comprare per la suddetta mobo una schedina aggiuntiva ma ho chiesto un pò in giro e sembra che non sia tanto facile da trovare! :(

Vorrei un pò più di delucidazioni riguardo al problema, non vorrei comprare qualcosa di cui non riesco ad utilizzarne appieno le potenzialità.

CIAO! :D

romeop 05-02-2003 14:15

infatti la schedina aggiuntiva della Epox ha solo l'uscita ottica... ce l'ha fluctus...

Attendo anchio il parere di qualcuno che mi possa chiarire da questo caos

Ciauz ;)

Salz 06-02-2003 16:20

allora facciamo un pò di chiarezza
1 non esiste l spdif analogico è solo digitale
2 la qualità dell audio nel sound storm è identica perchè identico è il chip di decodifica anche se cambia la marca
3 le uscite qui sta il problema
allora con le 2500 dovreste avere un minijack questo è un segnale digitale che va su coassiale quindi vi serve una skeda con uscita coassiale
poco importa che l uscita sia con rca o minijack esistono adattatori
quindi per le vostre esigenze abit o asus
epox ha solo con la skedina aggiuntiva l uscita ottica
non esistono adattatori da ottico a coassiale perche benchè entrambi digitali come segnali sono strutturati diversamente
ottico fascio di luce
coassiale segnale elettrico
spero di essere stato chiaro

cmq su tutte si puo collegare in analogico con i 3 jack
ciao

Pipp0 06-02-2003 18:45

la scheda mi è arrivata la devo solo montare e in definitiva come stanno adesso le cose posso montare le 2500 solo con i due cavetti stereo classici! :(
La cosa + brutta è che se mi dici che il modulo aggiuntivo epox ha solo l'uscita digitale ottica e non il classico coassiale vuol dire che ho speso 18 euro inutilmente :muro: , visto che le 2500 hanno solo l'entrata digital din e coassiale!!!!!! :(

Quindi le 2500 non le potrò mai far funzionare come 5.1 giusto?
:mad:

E va bè!!!!

Masterminator 09-02-2003 11:07

Quote:

Originally posted by "Pipp0"

la scheda mi è arrivata la devo solo montare e in definitiva come stanno adesso le cose posso montare le 2500 solo con i due cavetti stereo classici! :(
La cosa + brutta è che se mi dici che il modulo aggiuntivo epox ha solo l'uscita digitale ottica e non il classico coassiale vuol dire che ho speso 18 euro inutilmente :muro: , visto che le 2500 hanno solo l'entrata digital din e coassiale!!!!!! :(

Quindi le 2500 non le potrò mai far funzionare come 5.1 giusto?
:mad:

E va bè!!!!
esiston convertitori ottici - elettrici ma costicchiano >50eur poiché richiedono circuiteria e ovviamente sono alimentati. Cmq se usi poi il collegamento coassiale devi anche tenere i due cavi analogici per l'audio multicanale

romeop 09-02-2003 14:54

Quote:

Originally posted by "Masterminator"



esiston convertitori ottici - elettrici ma costicchiano >50eur poiché richiedono circuiteria e ovviamente sono alimentati. Cmq se usi poi il collegamento coassiale devi anche tenere i due cavi analogici per l'audio multicanale
Ti puoi spiegare meglio ?
Io uso l'uscita Spdif e basta, devo usare qualcos'altro ?
Ciao

Masterminator 09-02-2003 15:09

Quote:

Originally posted by "romeop"



Ti puoi spiegare meglio ?
Io uso l'uscita Spdif e basta, devo usare qualcos'altro ?
Ciao
L'errore comune è pensare che l'uscita digitale sostituisca la connessione analogica e non è vero.
La connessione digitale spdif permette l'uscita di audio multicanale solo compresso (tipo DD o DTS) da mandare al decoder oppure stereo non compresso. Se vuoi usare l'audio posizionale (giochi per esempio) o usi il connettore digital din (per chi ha Sk e casse Creative ) oppure attacchi anche gli analogici

romeop 09-02-2003 16:12

Quote:

Originally posted by "Masterminator"



L'errore comune è pensare che l'uscita digitale sostituisca la connessione analogica e non è vero.
La connessione digitale spdif permette l'uscita di audio multicanale solo compresso (tipo DD o DTS) da mandare al decoder oppure stereo non compresso. Se vuoi usare l'audio posizionale (giochi per esempio) o usi il connettore digital din (per chi ha Sk e casse Creative ) oppure attacchi anche gli analogici
Gli analogici quali sono ?

Masterminator 09-02-2003 21:05

Quote:

Originally posted by "romeop"



Gli analogici quali sono ?
Gli analogici sono i soliti connettori per intenderci nella foto della abit il verde, il nero e l'arancione. Sulle live 5.1 l'aranione faceva sia da analogico (e avevi 6 casse analogiche) oppure da digitale e ti rimanevano i 2 canali front e i due rear per l'audio posizionale. Sulla abit non so se esiste la possibilità di commutare, ma c'è cmq l'uscita ottica digitale

askani 10-02-2003 08:59

scusate io ho la epox 8rda+ e le casse 5100 creative 5.1
infatti mi funzionano solo i due canali frontali piu il sub
e restano muti il canale cantrale e i due posteriori
esiste un cavo adattatore per poter sentire tutte e sei le casse :muro:

Masterminator 10-02-2003 10:01

Quote:

Originally posted by "askani"

scusate io ho la epox 8rda+ e le casse 5100 creative 5.1
infatti mi funzionano solo i due canali frontali piu il sub
e restano muti il canale cantrale e i due posteriori
esiste un cavo adattatore per poter sentire tutte e sei le casse :muro:
le 5100 hanno solo ingressi analogici quindi se la tua epox (hanno nomi troppo simili per capire qual'è) ha l'uscita per 6 casse non ci sono problemi, se come sembra solo per 2, di devi costruire con filo e saldatore un adattatore e portare per esempio il canale sx su front,rear e center e il dx pure. Sarà sempre stereo ma almeno sfrutti 5 casse

askani 10-02-2003 10:16

la scheda madre epox ha il supporto 6channel soundstorm
e l'uscita audio a un jak verde che e il out per audio
una azurra che e ingresso aiudio
e una rosa che e ingresso microfono penso
cavolo e possibile che non usi il suono 5.1
le uscite sono identiche a quelle nella foto della sk epox
nel primo post

askani 10-02-2003 11:37

allora in 6-ch mode support center/subwoofer (pink)
rear out (blue)
front out (green)
at rear panel
ho trovato questo
ok basta inserire gli spinotti come descritto oppure bisogna da qualche parte abilitare il 6ch mode e se si da dove

romeop 10-02-2003 14:33

è un casino, non ci capisco + niente :muro:

Masterminator 10-02-2003 20:14

Quote:

Originally posted by "askani"

allora in 6-ch mode support center/subwoofer (pink)
rear out (blue)
front out (green)
at rear panel
ho trovato questo
ok basta inserire gli spinotti come descritto oppure bisogna da qualche parte abilitare il 6ch mode e se si da dove
sembrerebbe che le epox hanno tre jack di cui uno è dedicato alle casse front gli altri due switchano tra input e output. Se fosse così mi sembra una bella caxxta! Se fosse sicuramente via software devi selezionare la funzione dei jack

Pipp0 11-02-2003 01:02

Allora mi è appena arrivata la scheda 8rda+ e la ho appena montata :)

Come prima cosa ho visto il pannello per la configurazione degli altoparlanti ed in effetti sì, è vero: le entrate microfono e aux line in possono diventare delle uscite per i 6 canali, che a quanto vedo possono essere abilitate solo via software!
Rimane il fatto che è vero che sulle DTT 2500 ci sono i connettori analogici ma al momento della configurazione e del test (via software)sballa totalmente!!!! :mad:
in che senso sballa?Me ne sono capitate di tutti i colori tipo: il canale centrale che diventa posteriore sx, il sub che diventa ant dx e così via.... :eek:
Non credo ci sia altra soluzione che o disabilitare la sk audio e rimontare la mia vecchia ma sempre fedele LIVE! o vedere di risolere il problema!

Ciao a tutti :pig:

Masterminator 11-02-2003 20:15

Quote:

Originally posted by "Pipp0"

Allora mi è appena arrivata la scheda 8rda+ e la ho appena montata :)

Come prima cosa ho visto il pannello per la configurazione degli altoparlanti ed in effetti sì, è vero: le entrate microfono e aux line in possono diventare delle uscite per i 6 canali, che a quanto vedo possono essere abilitate solo via software!
Rimane il fatto che è vero che sulle DTT 2500 ci sono i connettori analogici ma al momento della configurazione e del test (via software)sballa totalmente!!!! :mad:
in che senso sballa?Me ne sono capitate di tutti i colori tipo: il canale centrale che diventa posteriore sx, il sub che diventa ant dx e così via.... :eek:
Non credo ci sia altra soluzione che o disabilitare la sk audio e rimontare la mia vecchia ma sempre fedele LIVE! o vedere di risolere il problema!

Ciao a tutti :pig:
Ste epox saranno buone ed economiche ma due connettori in + potevano metterli. Se uno usa il microfono e ha le casse 5.1 cosa fa, tutte le volte stacca e attacca? Per i canali sembra un errore software perché non avrebbe senso cambiare la disposizione dei canali nei jack visto che sono std

romeop 12-02-2003 14:31

La scelta di queste mamme è sempre più difficile :muro:

pier.3dnow 13-02-2003 16:31

Re: Connettori Soundstorm su schede Nforce2 (Abit, Asus, Epo
 
Quote:

Originally posted by "romeop"

Vorrei prendere una delle schede madri con Nforce2 e un parametro molto importante per me è la qualità dell'audio SoundStorm e vorrei vedere bene Dvd e giocare bene con l'audio multicanale.

Mi potete spiegare la differenza dei connettori presenti ?
So solo che ho un DTT2500 con il connettore Spdif analogico e potrei collegarlo solo alla Asus, mente alla Abit potrei collegare un altro decoder con Spdif ottica, mentre con i tre minijack cosa potrei collegare, direttamente le casse ?
Allego gli screenshot delle tre uscite Audio.
manda un pvt a iolao e fallo intervenire sul forum, lui ha la epox nforce2 e il kitdtt2500 :)

Iolao 14-02-2003 00:07

io ho il soundstorm dell'epox e le DTT2500. Per il collegamento ho usato la daughterboard da comprare a parte e un convertitore ottico/coassiale alimentato. La qualità dell'audio per me è ottima, paragonabile all'audigy prima serie se non migliore specialmente nella musica (invece meno per i giochi). Di questa cosa di collegare le casse anche analogicamente non sapevo nulla... devo provare...

Pipp0 14-02-2003 13:15

Ok ho capito come risolvere il problema!
Grazie! :)

Ho alcune domande da fare:

1)ho trovato la scedina aggiuntiva con l'uscita ottica da deep ma dove, e cosa devo cercare per il convertitore da coassiale a ottico? :confused:

2)per caso ti ricordi il prezzo?

:D Grazie

Iolao 14-02-2003 13:44

il convertitore costa molto purtroppo... intorno ai 50€ e in più devi trovare un alimentatore NON STABILIZZATO e io ci avrò messo3 giorni per trovare quello con lo spinotto giusto.... Fatti un po' di conti perchè non so se ti conviene...

romeop 05-03-2003 21:24

Mi è venuta in mente una cosa.....

posso "riciclare" il pannello LiveDriveII per utilizzare come convertitore da spdif analogico a digitale ?

se funziona evito di spendere 50euro, lascio il pannello frontale montato e alimentato e monto una bella scheda con il spdif digitale e alimento il mio DTT2500 con cavo spdif analogico :sofico:

potrebbe funzionare ? :mc:

Masterminator 05-03-2003 22:21

Quote:

Originally posted by "romeop"

Mi è venuta in mente una cosa.....

posso "riciclare" il pannello LiveDriveII per utilizzare come convertitore da spdif analogico a digitale ?

se funziona evito di spendere 50euro, lascio il pannello frontale montato e alimentato e monto una bella scheda con il spdif digitale e alimento il mio DTT2500 con cavo spdif analogico :sofico:

potrebbe funzionare ? :mc:
il connettore SPDIF non è analogico è sempre digitale!

romeop 05-03-2003 23:57

Quote:

Originally posted by "Masterminator"



il connettore SPDIF non è analogico è sempre digitale!
si, intendevo dire coassiale invece che ottico !!!

Mi è venuta in mente una cosa.....

posso "riciclare" il pannello LiveDriveII per utilizzare come convertitore da spdif analogico a digitale ?

se funziona evito di spendere 50euro, lascio il pannello frontale montato e alimentato e monto una bella scheda con il spdif ottico e alimento il mio DTT2500 con cavo spdif coassiale

potrebbe funzionare ?

Masterminator 06-03-2003 09:27

Quote:

Originally posted by "romeop"



si, intendevo dire coassiale invece che ottico !!!

Mi è venuta in mente una cosa.....

posso "riciclare" il pannello LiveDriveII per utilizzare come convertitore da spdif analogico a digitale ?

se funziona evito di spendere 50euro, lascio il pannello frontale montato e alimentato e monto una bella scheda con il spdif ottico e alimento il mio DTT2500 con cavo spdif coassiale

potrebbe funzionare ?
Forse. Devi solo scoprire quali sono i fili della piattina ata33 che portano il segnale digitale e sperare che la sk live drive funzioni anche se non attaccata completamente, e non sono sicuro

innerc 07-03-2003 17:07

help su soundstorm
 
salve ho una 8rda+ collegata alla 5500 digital con spdif ottico, chi mi sa dire perchè quando registro da input analogico le casse non mi fanno sentire cosa sto registrando. graziass

romeop 08-03-2003 01:31

Devo fare qualche prova ma non ho al momento un sistema con spdif ottico, proverò come input il portatile come jack e vedere se qualche output viene utilizzato.
Ciao

innerc 09-03-2003 12:47

uppp

Masterminator 09-03-2003 15:14

Re: help su soundstorm
 
Quote:

Originally posted by "innerc"

salve ho una 8rda+ chi mi sa dire perchè quando registro da input analogico le casse non mi fanno sentire cosa sto registrando. graziass
La cosa più banale è andare nel mixer e mentre in registrazione ci sarà attivo il line in in riproduzione ci dovrà essere il flag per attivare il line in.
Ciao


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.