Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   nForce2 e Soundstorm (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=381603)


Sickboy84 31-01-2004 21:19

Guarda, con i connettori ho gia smanettato parecchio io senza ottenere risultati rilevanti! Spero che invece tu possa riuscire nell'impresa! Fammi sapere appena riesci a capirci qualcosa!

xxAndreAxx 31-01-2004 21:48

un mio amico era nella stessa condizione con un kit 5.1 creative.. ho risolto il problema mettendo uno sdoppiatore da 3.5 in modo da collegare entrambi i canali in uno.. si perdono le funzionalità front e rear ma è decisamente meglio fare andare tutte le casse, non usa alcuna applicazione 5.1... provate

Sickboy84 31-01-2004 21:54

Mi sembra una soluzione abbastanza senza senso... Cmq è una possibilità anches e nn credo che sia quello che ci serve! Grazie lo stesso!

thegiox 01-02-2004 09:00

comunque con i giochi funziona tutto alla perfezione.
ho provato ieri sera con Call Of Duty e devo dire che rende parecchio 'sto soundstorm...

quindi è solo un problema di driver con altri programmi...

Sickboy84 01-02-2004 09:42

Eh si, in effetti è cosi, ma nn capisco il xche! Eppure con la 5.1 anche winamp mi usava tutte 4 le casse!!! Pensate che sia più un problema di drivers oppure di impostazioni?

ØFF 01-02-2004 09:58

gli hai messi i driver della realtec?

Sickboy84 01-02-2004 10:00

Per il Soundstorm??? Sei sicuro che esistano dei driver della Realtec? E in tal caso dove potrei trovarli?

ØFF 01-02-2004 10:02

no, era un idea cmq prova sul sito ufficiale http://www.realtek.com.tw/

VegetaSSJ5 02-02-2004 14:58

Re: Sound blaster live player 1024 o nforce2?
 
Quote:

Originariamente inviato da giova22
In teoria è meglio l' nforce2, perchè ha anche il dolby digital giusto?
io direi anche in pratica. tieni l'nforce2

FoxMolte 02-02-2004 17:01

Scusate ho postato un problema, ora ho editato perchè ho risolto...

Cmq Soundstorm mi sembra nettamente superiore alla mia vecchia Live
(ad orecchio)!!!

ciaoooooo

VegetaSSJ5 02-02-2004 17:19

Quote:

Originariamente inviato da ØFF
no, era un idea cmq prova sul sito ufficiale http://www.realtek.com.tw/
ma che dici?? guarda che con il soundstorm ci vogliono i drivers nvidia!

Theradin 02-02-2004 19:19

io ho risolto cosi : messo i driver del soundstorm presi dal cd della scheda una volta installata apri il " cassettino nforce " fai la configurazione giudata casse e segui ciò che dice , poi fatto tutto fai il test tono e vedi se tutto va come deve andare . infine disabiliti " abilita codificazione sorround " in questo modo senti la musica da tutti i canali!!spero ti funzioni!:D

fammi sapere

theradin

Genocide85 02-02-2004 22:35

per risolvere il problema con winamp dovete cambiare una cosa a livello software!devi andare nelle preferences e a output mettere direct sound;)
ciauz

M@goZurlì 03-02-2004 02:24

invece a me da un problema diverso, cioè;
la mobo è una DFI Lan Party ultre B
il chip audio è Realtek ALC650

il problema è che non sento l'audio di windows, mentre invence sento perfettamente il 4.1 quando apro musica e films :confused:

KaNNaBi$ 03-02-2004 18:19

Non sento il canale centrale con sound storm!
 
ho una a7n8x-deluxe e un kit di casse 5.1 della philips...

non ha un'entrata coassiale ma tre mini jack distinti

uno verde per il destro e sinistro anteriore
uno arancio per il destro e sinistro posteriore:ciapet:
e uno nero per il canale centrale...

cacchio si sentono tutte tranne lo speaker anteriore!

Ho fatto un casino di prove scambiando e riscambiando i jack ma niente....

Come cacchio devo fare?
Per favore aiutatemi!

:cry:

giova22 04-02-2004 10:20

Altri motivi per cui dovrei preferire l' auio dell' nforce2?

Ah i driver sono quelli dell' nvidia per il chipset giusto?

djufuk87 04-02-2004 10:59

Re: Sound blaster live player 1024 o nforce2?
 
Quote:

Originariamente inviato da giova22
Ciao a tutti.

Ho una abit nf-7 e una creative sound blaster player 1024.

Il mio dubbio è semplicemente quale delle 2 devo usare?

In teoria è meglio l' nforce2, perchè ha anche il dolby digital giusto?
la 1024 ormai ha fatto il suo tempo... utilizza quello dell'nforce 2 ;)

giova22 04-02-2004 11:39

Sigh sob, allora vado a togliere la gloriosa 1024.

Se qualcno la vuole.......

Ma un ultima cosa, poi come imposto gli effetti e tutto cio che della mia creative imposto dai kx driver o dai driver cretive??

giova22 04-02-2004 11:40

Ah ma l' nforce2 suporta anche le eax versione 1 2 e 3?

giova22 04-02-2004 12:03

Ora sento solo dalle 2 casse antteriori.

Ma come faccio per le 2 posteriori?

Dove regolo quante casse ho?

paolossj4 04-02-2004 12:20

Quote:

Originariamente inviato da M@goZurlì
invece a me da un problema diverso, cioè;
la mobo è una DFI Lan Party ultre B
il chip audio è Realtek ALC650

il problema è che non sento l'audio di windows, mentre invence sento perfettamente il 4.1 quando apro musica e films :confused:
Hai provato con i driver RTK650_WDM nuovi che trovi sul sito www.lanparty.com.tw ?

M@goZurlì 04-02-2004 13:47

Quote:

Originariamente inviato da paolossj4
Hai provato con i driver RTK650_WDM nuovi che trovi sul sito www.lanparty.com.tw ?
si, provati sia quelli nvidia sia quelli presi dal link che mi hai postato e sia quelli realtek presi direttamente sul sito realtek, nulla! :rolleyes:

style49 04-02-2004 20:45

Dannato audio 5.1 dell abit nf7-s....
 
Allora il mio prob è questo.
Ho la sudetta scheda con audio integrato 5.1, ho un sistema di casse della creative 5.1 e vorrei far funzionare tutte e 6 quelle benedette casse.
Anche se nel panello audio nvidia seleziono 6 casse e attivo le specifiche per l'audio 5.1 le casse di dietro e quella centrale nn si sentono,l'equalizzatore mi da segni di risposte sulle casse di dietro ma il suono nn arriva, mentre se disabilito la codifica sorrownd , come cassa centrale si sente quella posteriore sinistra.

Come risolvo

MALEDETTO AUDIO INCORPORATO...

sasso 04-02-2004 23:36

Prova a mettere così la configurazione del pannello nforce:
spunta uscita analogica
modalità ascolto: 6 casse
spunta su canale centrale
spunta su panoramica D3 canale centrale e basta, non spuntare altre opzioni.
ciauz

sasso 04-02-2004 23:38

aspetta, prova poi a invertire il jack delle casse posteriori con quelle del centrale/subwoofer..

style49 05-02-2004 00:05

grazie ora va meglio , anche se non capisco uno perchè debba fare tutti sti artefatti per sentirsi tutte le casse?!
boh!

ma una scheda + decente non ce la sapevano mettere , a costo pure di spendere una 10€ in + , ma almeno uno nn doveva fare i salti mortali per sentire le casse in funzone.

Ross29 05-02-2004 17:26

Problema Audio NF7-S
 
Ciao a TUTTTTTTTTTTTIIIIIIIII!!!!!!!
Da poco ho finalmente assemblato il mio nuovo pc, tutto va benissimo a parte una cosa: l'audio!
Per ora ho un paio di casse stereo (funzionanti ed accese) ma nessun suono esce. Ho già provato ad attaccare le casse ad ogni jack possibile ma non esce mai nessun suono!
La scheda audio è integrata on-board (ABIT NF7-s: nForce 2 Ultra) e supporta sistemi 5.1.
Windows riconosce (sembra) perfettamente la periferica e il pannello di controllo nVidia sembra funzionare a meraviglia.
Ho già installato gli ultimi driver (scaricati dal sito nvidia) ma non funzia ancora niente...
Vorrei un aiuto da chi è esperto e magari da qualcuno che ha gia avuto questo tipo di prob.
Mio PC:
ABIT NF7-S
XP2500+@3200+
512 MB RAM
lettore DVD + Masterizzatore
HD Sata 120GB
Scheda di rete aggiuntiva oltre a quella integrata.

Spero che qualcuno mi possa AIUTAREEEEEEEEEEE!!!!!!

Grazie
CiauZZZZ!!!!!!!!!!!

M@goZurlì 05-02-2004 22:06

e che palle!!!
ho messo il 5.1 e non si sente ne il centrale ne la cassa destra :mad:

mi sa che sto soundstorm è na bella c@g@ta :muro: :muro:

diafino 05-02-2004 23:14

spiegati meglio..;)

Ross29 05-02-2004 23:21

Allora ho installato tutti i driver nVidia poi ho attaccato le casse (stereo) all'uscita per le casse frontali e ho configurato le casse da sw, ma non si sente niente.
Ho provato tutte le uscite jack sul retro, ho controllato che la scheda fosse abilitata da BIOS e lo era.

Sulla MoBo ci sono anche dei contatti per collegare un eventuale pannello audio frontale e in effetti spostando alcuni jumper il fischio che emettevano le casse non si sente più.
Questo vuol dire che no sono le uscite difettose bensì o il chipset non va o non è configurate correttamente...

Capito ora?

P.S. non funziona neanche il microfono...

spero che qlc mi possa aiutare
Grazie

xxAndreAxx 06-02-2004 01:31

prova a andare su pannello di controllo / controllo volume e guarda che non sia disattivato :)

thegiox 06-02-2004 12:48

Quote:

Originariamente inviato da M@goZurlì
e che palle!!!
ho messo il 5.1 e non si sente ne il centrale ne la cassa destra :mad:

mi sa che sto soundstorm è na bella c@g@ta :muro: :muro:
non lo definirei una bella cagata, anzi... a me sembra meglio della live! 5.1 come qualità del suono...
e non sono l'unico a dirlo! :)

fabio 06-02-2004 14:00

ciao,

io ho montato la mobo oggetto del topic in questi giorni.
In effetti durante tutto il formattone e installaggio SO non si sentiva una mazza. Poi una volta in win, ho messo il cd della mobo, ho installato i driver del chipset e al successivo avvio si sentiva tutto alla perfezione.....non ho dovuto settare nulla.
Questo per dirti che dovrebbe essere una cosa automatica, non c'è da smanettare; quindi o stai sbagliando qualcosa oppure la scheda audio non funziona. Se vai a gestione periferiche vedi per caso un qualche punto interrogativo giallo?
non dovresti averne nessuno.

Poi un'altra osservazione: perchè non provi prima i driver inclusi nel cd invece di mettere quelli scaricati da internet?

sei sicuro che le casse funzionano correttamente?

scusami se ti sembrano domande stupide ma in questi casi non si può trascurare nulla.

Ciao.

Fabio

fabio 06-02-2004 14:03

Secondo voi com'è l'audio integrato della Nf7-S?
 
Ciao,

è la prima volta che mi trovo qualcosa di integrato in una mobo.
Ieri ho montato la mobo, accendo le casse e metto una canzone pompata per sentire come va....mah! a me sembra che la qualità dell'audio sia peggiore della mia vetusta, ma pur sempre performante, SB live!

Dopo aver settato il mixer le cose sono andate un pò meglio ma l'impressione è che la banda passante della scheda sia limitata....
Eventualmente sapete se è possibile disabilitarla per rimettere la SB?


Grazie

Fabio

danleo 06-02-2004 14:26

Hai controllato se dal bios la tua sk sonora non è diasabled?

Potrebbe essere quello il problema.

danleo 06-02-2004 15:25

sulla nf7-s devi scambiare il Jack nero delle casse con quello giallo e viceversa poi scaricati oi driver della soundstorm aggiornati, purtroppo non si trovano sul sito nvidea ( li ci sono solo i nforce 3.13) l'ultima versione dovrebbe essere la 4.09.

Io sono in ufficio ed ho i tuoi stessi problemi ma spero di risolverli oggi non appena torno a casa.

M@goZurlì 06-02-2004 15:46

Quote:

Originariamente inviato da danleo
sulla nf7-s devi scambiare il Jack nero delle casse con quello giallo e viceversa poi scaricati oi driver della soundstorm aggiornati, purtroppo non si trovano sul sito nvidea ( li ci sono solo i nforce 3.13) l'ultima versione dovrebbe essere la 4.09.

Io sono in ufficio ed ho i tuoi stessi problemi ma spero di risolverli oggi non appena torno a casa.
e io che ho la DFI???
:confused: :confused: :confused:

Ross29 06-02-2004 16:49

sì ho provato ma era già Enabled
ho provato a disabilitarla e a riabilitarla senza risultati...

Oggi scrivo all'assistenza...
:( :cry: :( :cry: :bsod:

TNOTB 07-02-2004 11:02

Mi trovo bene con l'audio della NF7-S, secondo me è ottimo ed ho avuto anke risultati soddisfacenti in acquisizione.....
Ho provato anke RightMark Audio Analyzer e stando ai risultati risulta essere una ottimo prodotto...

X disabilitare il Soundstorm vai nel bios
Ciao:)

fabio 07-02-2004 12:22

che cos'è il soundstorm, l'audio integrato?

a me il suono non piace :(
sento la musica un po ovattata (non limpida e non pompata) e quando gioco sento un pò di distorsione, come se i bassi fossero messi a palla. Ho provato ad aprire il mixer ma si può modificare solo il volume, non capisco come si può agire su bassi e treble.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.