Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Soulman84 01-02-2010 16:10

Quote:

Originariamente inviato da Alexkidd85 (Messaggio 30699783)
Spurgata tutta l'aria e rabocco finale? In che senso?

nel senso che il 70% dell'aria se ne va via subito e il restante 30% ci mette un pò di tempo, dipende da come è messo il setup..quel restante 30% di aria che se ne va fa abbassare il livello del liquido, per quello faccio il rabbocco finale..

Alexkidd85 01-02-2010 16:18

Ah ok...sapete che faccio? Non lo provo l'impianto...lo monto e basta sperando che non perda :D
Mi secca a provare tutto....
Se resta viakal da qualche parte (magari ora sguazzo bene il radiatore un paio di volte) succede qualcosa?

colex 01-02-2010 16:20

Ciao, per il problema alla filettatura del WB mi han risposto così...

Hi,

How has that happened? The block has been taken apart...
I dont know what we can do with this, as the order is so long ago. We
dont have any replacements to ship out..


Thanks
Tom

Come glielo spiego meglio... inoltre a quanto pare non ha come sostituirmelo... doppia purga, mi sà che dovrò prenderne un altro e poi quando si risolve, rivendermelo!

Soulman84 01-02-2010 17:07

Quote:

Originariamente inviato da Alexkidd85 (Messaggio 30699989)
Ah ok...sapete che faccio? Non lo provo l'impianto...lo monto e basta sperando che non perda :D
Mi secca a provare tutto....
Se resta viakal da qualche parte (magari ora sguazzo bene il radiatore un paio di volte) succede qualcosa?

testare l'impianto prima è buona norma...pena lasciarci qualche pezzo di hw...anche io che mi ritengo modestamente "esperto" testo sempre un impianto nuovo prima di accendere il pc..capita spessissimo che ci siano perdite da qualche parte..

TigerTank 01-02-2010 17:15

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 30700724)
testare l'impianto prima è buona norma...pena lasciarci qualche pezzo di hw...anche io che mi ritengo modestamente "esperto" testo sempre un impianto nuovo prima di accendere il pc..capita spessissimo che ci siano perdite da qualche parte..

quotissimo ;)
E altra grande lezione che ho imparato da tempo sul liquido: mai più vaschette con filettature e fissaggi sul plexy :D

colex 01-02-2010 17:18

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 30700848)
quotissimo ;)
E altra grande lezione che ho imparato da tempo sul liquido: mai più vaschette con filettature e fissaggi sul plexy :D

:mad: :p

Soulman84 01-02-2010 17:20

Quote:

Originariamente inviato da colex (Messaggio 30700896)
:mad: :p

guarda anche io mi sono giocato un top res xspc più o meno nel tuo stesso modo un paio di anni fa, da quel momento ho abolito le vaschette full plexy, tant'è che adesso uso un carroarmato di teflon come reservoir:ciapet:

lord_orione 01-02-2010 18:02

Salve,
sto cercando un ottimo radiatore da montare in verticale, posteriormente ad un LIAN LI PC-7F. Devo liquidare cpu e scheda video.

Il mio dubbio è se scegliere un biventola o un triventola per via degli ingombri soprattutto in verticale, visto che un biventola è lungo circa 30 cm, un triventola circa 40cm, mentre il mio case è alto solo 45cm!!

Per il resto deve essere abbastanza performante e preferirei montare ventole silenziose!

Non sò, consigliatemi... :)

Soulman84 01-02-2010 18:13

che cpu e vga devi raffreddare? potresti prendere un biventola serio e cercare di massimizzarne le performance..quindi tipo un thermochil o un tfc o un xspc con ventole convogliate per esempio..dipende anche da quanto spazio hai dietro al case e da dove è messo il case..

lord_orione 01-02-2010 18:22

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 30701771)
che cpu e vga devi raffreddare? potresti prendere un biventola serio e cercare di massimizzarne le performance..quindi tipo un thermochil o un tfc o un xspc con ventole convogliate per esempio..dipende anche da quanto spazio hai dietro al case e da dove è messo il case..

sto cambiando hardware e dovrei raffreddare un i7 920, riguardo alle VGA, sto aspettando che escano le nuove nvidia, dopo di che, valuterò! Cmq considera una nvidia di fascia medio-alta.:)

il convogliatore non lo posso montare perchè già sarei a limite...

il case è messo in basso nel ripiano del tavolinetto.

Soulman84 01-02-2010 18:43

diciamo che per lavorare bene il radiatore deve avere abbastanza spazio per il circolo d'aria..valuta bene la posizione perchè se è "soffocato" non avrai temperature basse..

lord_orione 01-02-2010 18:50

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 30702255)
diciamo che per lavorare bene il radiatore deve avere abbastanza spazio per il circolo d'aria..valuta bene la posizione perchè se è "soffocato" non avrai temperature basse..

Lo spazio posteriormente c'è e avanza però siccome il rad 360 è abbastanza lungo (arriverebbe quasi fino a terra), poi c'è da considerare lo spessore delle ventole più quello del rad, più quello della vaschetta, non vorrei che fosse un ostacolo e che magari qualcuno potrebbe "inciampare"...

Alexkidd85 01-02-2010 22:41

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 30700724)
testare l'impianto prima è buona norma...pena lasciarci qualche pezzo di hw...anche io che mi ritengo modestamente "esperto" testo sempre un impianto nuovo prima di accendere il pc..capita spessissimo che ci siano perdite da qualche parte..

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 30700848)
quotissimo ;)
E altra grande lezione che ho imparato da tempo sul liquido: mai più vaschette con filettature e fissaggi sul plexy :D


E si mi sa di si...non smanetto molto con l'elettronica (e sono perito elettronico :muro: ) quindi avvicino il case e vedrò di testare tutto... rigrazie ;)

lord_orione 02-02-2010 13:17

Ragà,
quale radiatore potrei montare posteriormente al mio lian li pc-7f??

un biventola o un triventola??

colex 02-02-2010 13:21

Quote:

Originariamente inviato da colex (Messaggio 30700020)
Ciao, per il problema alla filettatura del WB mi han risposto così...

Hi,

How has that happened? The block has been taken apart...
I dont know what we can do with this, as the order is so long ago. We
dont have any replacements to ship out..


Thanks
Tom

Come glielo spiego meglio... inoltre a quanto pare non ha come sostituirmelo... doppia purga, mi sà che dovrò prenderne un altro e poi quando si risolve, rivendermelo!

Ragazzi alla Swiftech sono veramente efficienti!
Mi ha risposto il CEO che ho contattato direttamente tramite il forum XS, il quale dopo avergli descritto il problema, e spiegandogli che neanche il rivenditore sapeva come fare perchè non aveva WB nuovi in sostituzione, mi ha chiesto l'indirizzo per spedirmi una nuova base in rame con viti... GRATIS!!

Almeno nella "sfiga" di quanto accaduto non hanno perso tempo con scuse e menate come spesso fanno i rivenditori italiani!

lord_orione 02-02-2010 14:06

Nessuno che sà consigliarmi???:cry:

Soulman84 02-02-2010 18:43

Quote:

Originariamente inviato da lord_orione (Messaggio 30713245)
Nessuno che sà consigliarmi???:cry:

come ti ho già detto devi valutare gli ingombri che hai..un triventola di solito è lungo circa 40cm, quindi montarlo dietro qualche problema te lo può dare sul pannello I/O della mobo, ma puoi risolvere distanziando a sufficienza il rad dal case...un biventola è di sicuro più gestibile a livello di ingombri..dipende anche dalle tue capacità di "bricolage"

Voiager 02-02-2010 18:58

Quote:

Originariamente inviato da TROJ@N (Messaggio 30566129)
Ti aspettavo al varco Tiger ahahaha...

Porca miseria, per un sistema a liquido come si deve nulla è meglio di un armor reversed... (imho).
Il corsair ha davvero molte soluzioni tecniche di gran pregio,
ma mi viene il mal di pancia ad integrarci il mio liquido li dentro,
armor imbattuto per il momento purtroppo... rivedrei volentieri tutto il castello con relativi cestini,
chessò, fare un castello da zero, o non farlo del tutto e lasciare i dischi nel comparto pompa....

Ragazzi io ho adottato il sistema Silverstone TJ07, e questo è quello che è venuto fuori. Logicamente mano al flessibile e alla rivettatrice anch'io :)





Altre foto qui

lord_orione 02-02-2010 19:08

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 30717848)
come ti ho già detto devi valutare gli ingombri che hai..un triventola di solito è lungo circa 40cm, quindi montarlo dietro qualche problema te lo può dare sul pannello I/O della mobo, ma puoi risolvere distanziando a sufficienza il rad dal case...un biventola è di sicuro più gestibile a livello di ingombri..dipende anche dalle tue capacità di "bricolage"

Per le capacità di "bricolage", non ho nessunissimo problema!!:D

Sicuramente lo devo distanziare, perchè la mia idea è di anteporre in serie in una delle 2 vie del radiatore, la vaschetta "crystal trap" per alcuni semplici motivi:

1) facilità di fare il rabbocco del liquido senza smontare il case!
2) essendo messa più in alto rispetto agli altri componenti, facilita la fuoriuscita di bolle d'aria.
3) per problemi di spazio, visto che ho un mid tower.
4) l'impianto diventa un tutt'uno con il case (TOTALMENTE INTEGRATO)
5) per estetica.

Il tutto fissato con barilotti, dadi e controdadi.

Ecco qualche foto...
progetto:



vaschetta:



case lian li pc-7f vista posteriore:


Soulman84 02-02-2010 19:42

questo ti fa nascere un problema però... il fatto che la pompa e la vaschetta non sono una dopo l'altra...è sempre buona norma che la vaschetta sia prima della pompa per evitare possibili effetti di cavitazione che a lungo andare ti possono letteralmente mangiare la girante della pompa..per il resto puoi fare delle prove facendoti una copia in scala 1:1 del radiatore che vuoi montare con del cartone per verificare esattamente come sei messo ad ingombri..


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.