Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Ludus 13-02-2022 20:48

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47747080)
Ok, l importante è quello. Grazie. Stavo vedendo che ci sarebbe il Bykski B-RD1080-TK-V2 , un 1080 con spessore però di 46mm full rame, a 125 euro su aliexpress . Non sarebbe male per un progettino volto al risparmio. Le ventole le avrei già . Mmm maledetta scimmietta hahahah


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Dovresti trovare anche l’alphacool da Aquatuning ad un prezzo analogo.
Nel prezzo devi considerare anche gli sganci rapidi, la pompa, etc..

Thunder-74 13-02-2022 21:05

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47747095)
Dovresti trovare anche l’alphacool da Aquatuning ad un prezzo analogo.
Nel prezzo devi considerare anche gli sganci rapidi, la pompa, etc..


Sganci rapidi ce li avrei. Pompa , ne ho due nel loop ed ora arrivo a 380 l/h, dovrei farcela. Ho visto piedini universali adattabili a pochi euro. Certo la tua soluzione è più elegante


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Apollo 2 14-02-2022 08:22

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47747034)

🐒🐒🐒


Inviato da Tapatalk

Black"SLI"jack 14-02-2022 09:07

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47747034)


Mora in azione. Dopo 1h di time spy in loop, delta T 3,5 gradi con le ventole a 900rpm
Flusso max con d5 + DDC al 100% 230 l/h (i tubi verso il mora li ho fatti troppo lunghi, potevo risparmiare mezzo metro almeno).
Con la DDC al 40% e la d5 al 60%, sono a 160.

Direi che ora con tre rad nel case più il mora, sono un filo abbondante :sofico:

ottimo lavoro.

i 3 rad nel case li potresti pure non avere. con il mora è lui a fare praticamente tutto il lavoro.

Ludus 14-02-2022 09:43

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47747386)
ottimo lavoro.

i 3 rad nel case li potresti pure non avere. con il mora è lui a fare praticamente tutto il lavoro.

i tre rad dentro l'o11 li avevo già, il mora esterno non era indispensabile, ma l'ho trovato usato in condizioni eccellenti e ho voluto sperimentare (ad esempio nel crearmi i connettori gx di alimentazione sganciabili).

la mia idea sul mora sarà di sfruttarlo in una build ITX con un case SFF (tipo il meshlicious), dove potrei alloggiare un singolo rad da 280, appena sufficiente per smaltire il calore di cpu e gpu downvoltata e con PL stock, da utilizzare in mobilità senza il mora collegato e poi a casa collegandolo per sprigionare piena potenza.

TigerTank 14-02-2022 10:19

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47747034)


Mora in azione. Dopo 1h di time spy in loop, delta T 3,5 gradi con le ventole a 900rpm
Flusso max con d5 + DDC al 100% 230 l/h (i tubi verso il mora li ho fatti troppo lunghi, potevo risparmiare mezzo metro almeno).
Con la DDC al 40% e la d5 al 60%, sono a 160.

Direi che ora con tre rad nel case più il mora, sono un filo abbondante :sofico:

Molto bello e adorabili le piantine(ho un pò di passione per piante e giardinaggio) :D

Comunque vedendo gli ormai tanti lianli 011 e le relative caratteristiche a "vetrina", trovo molto strano che nessuno abbia ancora pensato ad una qualche mod in stile acquario :sofico:

EDIT: lo aveva fatto proprio la Lian-Li una vita fà :asd:

https://www.youtube.com/watch?v=0c7EN2Dolis
No comment sul resto.

Chissà cosa sarebbe oggi come laterale di uno 011 con dietro un impianto a liquido con tubi rigidi che sembrerebbero delle tubature/strutture sottomarine :D

Thunder-74 14-02-2022 11:32

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47747501)
Molto bello e adorabili le piantine(ho un pò di passione per piante e giardinaggio) :D

Comunque vedendo gli ormai tanti lianli 011 e le relative caratteristiche a "vetrina", trovo molto strano che nessuno abbia ancora pensato ad una qualche mod in stile acquario :sofico:

EDIT: lo aveva fatto proprio la Lian-Li una vita fà :asd:

https://www.youtube.com/watch?v=0c7EN2Dolis
No comment sul resto.

Chissà cosa sarebbe oggi come laterale di uno 011 con dietro un impianto a liquido con tubi rigidi che sembrerebbero delle tubature/strutture sottomarine :D


Che cagnara di fili hahahahha


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Fabio1987 14-02-2022 11:35

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47747004)
stanno procedendo :D



quel connettore deve essere inserito nell'apposito zoccoletto sull'aquaero. poi prendendo il cavo atx 24 poli aquacomputer, devi tagliare il cavo verde che troverai molto lungo. i due estremi dovranno essere inseriti in due dei 3 fori del connettore. questo seguendo il manuale.

19.2. Example configuration for emergency shutdown with aquaero power con aquaero power con aquaero power connect:

This example requires additional accessories (art. no. 53047 and 53080, not included in delivery). Configuration procedure:

● Add a “Preset value” controller, set to 0 % power, assign output “Relay” to
this controller (corresponds to factory defaults).
● Configure output “Relay” as switched output (corresponds to factory defaults).
● Add an alarm action to alarm level 3 (name “Emergency shutdown”): “Relay: On”
● Add a temperature alarm: Data source “Sensor 1”, “Temperature exceeds
limits”, alarm limit 60 °C, alarm level “Emergency shutdown”.
● Cut the green wire of the aquaero power connect (53047) in the middle,
strip the insulation and connect to the relay plug (53080). For aquaero 5,
connect to relay contacts 2 and 3, for aquaero 6 use contacts 1 and 3.
● Disconnect the PC mains cable from the wall socket and install the aquaero
power connect cable between power supply unit and motherboard.

In this example configuration, the PC will be shut down if the temperature at sensor 1 exceeds 60 °C. This may result in data loss as operating system and running programs are not shut down properly!

Ok fatto, grazie!
Comunque il pc acquario mi ha sempre incuriosito, ma puoi farlo soltanto con delle componenti che sai che staranno li e non le toccherai mai più... già tremo al solo pensare di dover svuotare tutto, asciugare... mamma mia

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 14-02-2022 11:38

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47747501)
Molto bello e adorabili le piantine(ho un pò di passione per piante e giardinaggio) :D

Comunque vedendo gli ormai tanti lianli 011 e le relative caratteristiche a "vetrina", trovo molto strano che nessuno abbia ancora pensato ad una qualche mod in stile acquario :sofico:

EDIT: lo aveva fatto proprio la Lian-Li una vita fà :asd:

https://www.youtube.com/watch?v=0c7EN2Dolis
No comment sul resto.

Chissà cosa sarebbe oggi come laterale di uno 011 con dietro un impianto a liquido con tubi rigidi che sembrerebbero delle tubature/strutture sottomarine :D

acquario no, ma ci sono sul tubo, alcuni video di mod, dove dietro il vetro anteriore è stato posizionato un display lcd di quelli portatili.

alcuni esempi

https://www.youtube.com/watch?v=CvnV...nnel=RolandLee
https://www.youtube.com/watch?v=yHyA...l=Tra6zon1uyum

Ludus 14-02-2022 11:42

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47747654)
acquario no, ma ci sono sul tubo, alcuni video di mod, dove dietro il vetro anteriore è stato posizionato un display lcd di quelli portatili.

alcuni esempi

https://www.youtube.com/watch?v=CvnV...nnel=RolandLee
https://www.youtube.com/watch?v=yHyA...l=Tra6zon1uyum

io mi sto attrezzando per montare un display da 7 pollici al posto della ventola posteriore.
devo trovare un monitor che non costi una fucilata.

beatl 14-02-2022 18:30

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47747034)


Mora in azione. Dopo 1h di time spy in loop, delta T 3,5 gradi con le ventole a 900rpm
Flusso max con d5 + DDC al 100% 230 l/h (i tubi verso il mora li ho fatti troppo lunghi, potevo risparmiare mezzo metro almeno).
Con la DDC al 40% e la d5 al 60%, sono a 160.

Direi che ora con tre rad nel case più il mora, sono un filo abbondante :sofico:

Sbav .. invidia

TigerTank 14-02-2022 20:40

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47747640)
Che cagnara di fili hahahahha


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Ahahah meglio non ripensare ai "canoni" inesistenti di quei tempi :asd:

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47747654)
acquario no, ma ci sono sul tubo, alcuni video di mod, dove dietro il vetro anteriore è stato posizionato un display lcd di quelli portatili.

alcuni esempi

https://www.youtube.com/watch?v=CvnV...nnel=RolandLee
https://www.youtube.com/watch?v=yHyA...l=Tra6zon1uyum

Spettacolo :D
Grazie Black!
Il secondo poi, molto zen, con tanto di bonsai accanto! Il contesto perfetto per un case taiwanese :asd:

EDIT: Anche questo molto bello, ha infilato addirittura un rad da 45mm con ventole a panino, piazzando la vga in verticale accanto alla mobo.
https://www.youtube.com/watch?v=TUZ6S6iUJAo

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47747660)
io mi sto attrezzando per montare un display da 7 pollici al posto della ventola posteriore.
devo trovare un monitor che non costi una fucilata.

Tipo così?
https://www.youtube.com/watch?v=UAe9LSvbBOQ

Black"SLI"jack 14-02-2022 21:01

Bello ma fin troppo pieno di roba. Praticamente non ci metti le mani dentro :asd:

Intanto proseguono i lavori sul XL. Ieri mattina ho passato tutto il tempo a cercare di livellare tutti i raccordi (di conseguenza i tubi). Sono arrivato ad uno scarto massimo di 1mm. Meglio di così è impossibile. Purtroppo tra la distro e i vari componenti c'è cmq un certo margine di errore. I rad sono quelli che più o meno sono precisi già di suo. Tranne quello in verticale, che ho dovuto usare raccordi offset per essere il più preciso possibile. Il problema maggiore sono con i wb per CPU (con i monoblocco peggio ancora) e quelli gpu.

In certi casi sembra tutto molto preciso. Poi appoggiavo il profilato di alluminio sui raccordi distanti fra loro (per simulare il tubo), ci appoggiavo la livella, ed ecco un bel risultato, bolla tutta da un alto :asd:
Quindi via di misurazioni con metro, calcolatrici e calcoli vari.

In più ho realizzato anche il supporto per l'aquaero 6lt. Che ovviamente non avendo un alloggiamento specifico non sapevo dove metterlo ed ho sfruttato uno degli slot per i supporti per hdd meccanici. Realizzato con uno scatto di plexy, già mezzo verniciato. Qui nelle foto dovevo ancora riverniciarlo completamente.


Ludus 14-02-2022 21:12

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47748439)

Yes, dentro al mini sembra più grosso però :sofico:

davide155 14-02-2022 21:52

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47747034)


Mora in azione. Dopo 1h di time spy in loop, delta T 3,5 gradi con le ventole a 900rpm
Flusso max con d5 + DDC al 100% 230 l/h (i tubi verso il mora li ho fatti troppo lunghi, potevo risparmiare mezzo metro almeno).
Con la DDC al 40% e la d5 al 60%, sono a 160.

Direi che ora con tre rad nel case più il mora, sono un filo abbondante :sofico:

Il mora è uno spettacolo. Un po' mi pento di non averlo preso scegliendo il 1260 alphacool, poi torno a guardare il prezzo e mi passa il pentimento :D
Ma i tubi dal pc al mora sono morbidi vero?
Ps: io col 1260 ho 8 gradi di delta dopo ore di gioco con le 4 noctua 200mm al 50%. Mettendole al 100% scendo a 6 di delta.

Ludus 14-02-2022 22:10

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47748492)
Il mora è uno spettacolo. Un po' mi pento di non averlo preso scegliendo il 1260 alphacool, poi torno a guardare il prezzo e mi passa il pentimento :D
Ma i tubi dal pc al mora sono morbidi vero?
Ps: io col 1260 ho 8 gradi di delta dopo ore di gioco con le 4 noctua 200mm al 50%. Mettendole al 100% scendo a 6 di delta.

si morbidi zmt ek con una calza elettrica intorno

davide155 15-02-2022 07:37

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47748510)
si morbidi zmt ek con una calza elettrica intorno

Notavo ora che non hai il backplate attivo sulla 3090, come mai questa scelta?
Che temp hai sulle memorie?
Non ho mai capito se la temp delle memorie sulle 3000 sia una media di tutti i chip oppure il valore più alto.

Ludus 15-02-2022 07:50

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47748637)
Notavo ora che non hai il backplate attivo sulla 3090, come mai questa scelta?
Che temp hai sulle memorie?
Non ho mai capito se la temp delle memorie sulle 3000 sia una media di tutti i chip oppure il valore più alto.

Perché (i) dopo avergli dato 2000€ di impianto ad ek, mi rodeva il culo dargliene altri 250/300 per il backplate, (ii) perché non mi entra e dovrei mettere la scheda in verticale.

Sulle memorie arrivo a 56 gradi di picco in game (memorie +1000). Non so nemmeno io se sia una media o il valore del modulo più caldo. Con il montaggio precedente avevo qualche grado in meno sulle memorie ma qualcosa in più su core e hotspot.

^Niko^ 15-02-2022 09:44

Forse avrei una possibilità di cambiare la mia 3080 con una 3080ti founders edition acon un conguaglio modesto.
Il problema è: che waterblock ci potrei montare? Conosco solo quello EK che però costa uno sproposito. :stordita:
C'è qualche altra opzione che non riesco a trovare un po' più economica?

edit:
Quote:

Originariamente inviato da Alzatan (Messaggio 47657080)
3080ti founders liquidata... Tra poco mi arriva il grosso del kit, poi il wb cpu è in lavorazione CNC con consegna prevista per il 13 Dicembre :D



Non sapevo ci fossero wb bisky compatibili. Come ti trovi con le temperature?

davide155 15-02-2022 09:46

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47748652)
Perché (i) dopo avergli dato 2000€ di impianto ad ek, mi rodeva il culo dargliene altri 250/300 per il backplate, (ii) perché non mi entra e dovrei mettere la scheda in verticale.

Sulle memorie arrivo a 56 gradi di picco in game (memorie +1000). Non so nemmeno io se sia una media o il valore del modulo più caldo. Con il montaggio precedente avevo qualche grado in meno sulle memorie ma qualcosa in più su core e hotspot.

Non ti ci sta perchè tocca il dissipatore della mobo mi pare di vedere giusto? Oppure per via del poco spazio all'interno del case?
Comunque chiedevo della temperatura perchè durante uno dei 264178 montaggi/smontaggi del wb bykski sulla mia 3090fe mi sono accorto che le memorie in game segnavano 98C° :eekk: vado a rismontarla ed avevo dimenticato un pad sul chip di memoria, quello sotto la gpu. Poi era proprio quando avevo messo i gelid extreme per la prima volta, quindi mi sembrava assurdo.
Rimesso il pad, tornata a 48C°.
Questo per dire che non sono riuscito a capire se i 98C° fossero una media, e quindi quel chip andava letteralmente a fuoco, oppure se i 98C° fossero proprio la temperatura di quel chip li.
Ho sudato freddo comunque :fagiano:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:51.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.