Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Hador 13-04-2021 13:28

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47362721)
Caspita, Ŕ proprio bellissimo quel top ! Quindi immagino la vaschetta tu la abbia messa a parte...

il top Ŕ bello ma il supporto con il quale te lo danno Ŕ una vergogna.

Se hai spazio, la vaschetta a parte non provoca alcun problema (anzi, avendo pi¨ porte magari sei pi¨ comodo con gli spurghi, fill in).

piperprinx 13-04-2021 13:54

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47362543)
potevano farlo parallelo ma con un raccordo per lato, invece dei raccordi laterali o seriale ma con i raccordi da un lato solo.

Al di la' dei raccordi ho scartato il parallelo che sarebbe stato comunque piu' comodo perche ho paura che con i tubi piccoli che monta sia decisamente piu' restrittivo.

piperprinx 13-04-2021 13:57

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47362721)
Caspita, Ŕ proprio bellissimo quel top ! Quindi immagino la vaschetta tu la abbia messa a parte...

Si e' anche molto comodo, con 6 ingressi. Uso vaschetta separata, quella flat da 120 di ek montata sul rad.

RobertoDaG 13-04-2021 15:22

Quote:

Originariamente inviato da piperprinx (Messaggio 47362801)
Si e' anche molto comodo, con 6 ingressi. Uso vaschetta separata, quella flat da 120 di ek montata sul rad.

Sul rad in che senso, scusa la curiositÓ, ma mi sto impallinando con la doppia pompa !!

davide155 13-04-2021 16:01

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47362965)
Sul rad in che senso, scusa la curiositÓ, ma mi sto impallinando con la doppia pompa !!

Una cosa del genere per˛ con la vaschetta al posto della pompa...




Black"SLI"jack 13-04-2021 16:37

allora come mi ero prefissato, visti anche i tempi stretti per eventuali richieste di cambio dei nuovi flussimetri next, ho tirato su un impiantino al volo, con le due d5 usb/aquabus, vaschetta phobya "volante" e i due flussimetri messi in serie. ovviamente ho dovuto usare il tablet 2in1 per fare il test al volo che per˛ ha solo due porte usb quindi ho dovuto fare un p˛ di stacca e riattacca.



allora fanno rumore ad elevati flussi. le due d5 in serie praticamente senza carico, mi segnano al 100% 450-460 l/h e di conseguenza i due flussimentri si sentono. messe a metÓ potenza quindi un 260 l/h si sente il ticchettio avvicinandosi molto con l'orecchio. a 220 l/h o hai l'udito ultra sviluppato oppure te li devi infilare nell'orecchio. e premetto che non ci vedo un kaiser, ma ci sento anche fin troppo bene :D :asd:

quindi direi che il cambio non lo richiedo, con il rischio che mi arrivi una unitÓ difettosa. anche perchŔ nel mio caso avr˛ la bellezza di 15 ek vardar (120 + 140) e 4 thermaltake riing da 140. quindi anche potessi raggiungere 450 l/h dubito che sentirei il ticketio. l'altro va sul pc del mio amico, che a sua volta ha 8 ek vardar.

semmai l'unica differenza che noto tra i due flussimetri, non da poco, Ŕ la lettura del flusso. come si vede dalla foto sono uno in serie all'altro. il primo mi rileva circa 50 l/h in meno nella lettura del valore di flusso. con le pompe al 50% ottengo rispettivamente 226 e 245. quindi un 20 l/h di scarto. non solo i leggono una conducibilitÓ leggermente diversa. ho usato un liquido ek scaduto, tengo a precisare e la conducibilitÓ viene rilevata nel range 40-50 ÁS, quindi stranamente in linea con il liquido di ultra pure di aquacomputer che viene dato sui 40-45. leggevo sul loro forum che gli ek dovrebbero stare a tipo 1000 ÁS. forse perchŔ scaduto....???? mah.

a questo punto devo solo decidere se tenermi quello che legge meno o quello che legge di pi¨. cmq nel loop lascer˛ montato pure il vecchio high flow, quindi due flussimetro all'interno dello stesso loop, ma posizionati in due diverse posizioni. vedremo poi come saranno le letture.

Hador 13-04-2021 16:41

tieni quello che da di pi¨, cosý hai pi¨ flusso! :asd:

FrancoBit 13-04-2021 16:47

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 47363122)
tieni quello che da di pi¨, cosý hai pi¨ flusso! :asd:

Io vedo che uno Ŕ acceso, scegli quello, che una luce in pi¨ minimo minimo 3 fps te li da :cool:
Ovviamente ho visto solo ora che puoi attaccarne uno alla volta. Sorry lol

Fabio1987 13-04-2021 16:51

Raga un'informazione per chi ha (o ha avuto) un i9 9900K, che temperature tenevate con il vostro custom loop? perchŔ io sono veramente stranito dalle temperature che sto avendo.
Ho migliorato nettamente l'air floow del sistema inserendo 4 ventole che immettono aria fresca dentro il cassone ed ho aggiunto due 360 da 45mm.
Il risultato Ŕ che, dopo aver pulito ottimamente i due wb ho migliorato nettamente le temperature della 1080 (38░ di picco durante le sessioni di gioco rispetto ai 50░ che avevo prima) mentre le temperature della cpu continuano a non soddisfarmi pur avendo rimosso soltanto i power limits.. (praticamente balla dai 40 ai 50░ in idle, fino a raggiungere e a volte superare gli 80░ in stress test).
T amb 23.0░
T case 25.0░
T liquido 29.4░

Premetto che continuo ad avere il problema della bolle d'aria che spero di risolvere il prossimo mese e che ho in preventivo di raddoppiare le pompe e dividere il loop vga e cpu, ma Ŕ normale che la CPU attualmente abbia ste temperature pur avendo fatto tutti sti accorgimenti? minchia con l'8700K non avevo proprio di sti problemi...

Black"SLI"jack 13-04-2021 16:54

Quote:

Originariamente inviato da FrancoBit (Messaggio 47363140)
Io vedo che uno Ŕ acceso, scegli quello, che una luce in pi¨ minimo minimo 3 fps te li da :cool:
Ovviamente ho visto solo ora che puoi attaccarne uno alla volta. Sorry lol

uno era spento perchŔ non collegato all'usb. i led rgb funzionano solo se collegata la connessione usb.

Black"SLI"jack 13-04-2021 16:57

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 47363149)
Raga un'informazione per chi ha (o ha avuto) un i9 9900K, che temperature tenevate con il vostro custom loop? perchŔ io sono veramente stranito dalle temperature che sto avendo.
Ho migliorato nettamente l'air floow del sistema inserendo 4 ventole che immettono aria fresca dentro il cassone ed ho aggiunto due 360 da 45mm.
Il risultato Ŕ che, dopo aver pulito ottimamente i due wb ho migliorato nettamente le temperature della 1080 (38░ di picco durante le sessioni di gioco rispetto ai 50░ che avevo prima) mentre le temperature della cpu continuano a non soddisfarmi pur avendo rimosso soltanto i power limits.. (praticamente balla dai 40 ai 50░ in idle, fino a raggiungere e a volte superare gli 80░ in stress test).
T amb 23.0░
T case 25.0░
T liquido 29.4░

Premetto che continuo ad avere il problema della bolle d'aria che spero di risolvere il prossimo mese e che ho in preventivo di raddoppiare le pompe e dividere il loop vga e cpu, ma Ŕ normale che la CPU attualmente abbia ste temperature pur avendo fatto tutti sti accorgimenti? minchia con l'8700K non avevo proprio di sti problemi...

ho avuto il 9900k su asus maximus XI hero con monoblocco EK con il rad 1260. ora quella cpu (mobo e wb) l'ho passata al mio amico con 2 360 e un 240 tutti da 60mm. allora in oc a 5,0ghz all core (un p˛ sfigata come cpu), in game non supera i 60 gradi. in idle sui 30-35 dipende dalla Tamb.

se sotto sforzo arrivi a 80 gradi, il wb/monoblocco non fa ben contatto con la cpu stessa. se lo hai smontato dalla mobo sicuro di averlo rimontato correttamente rispettando gli spessori dei pad termici e il loro posizionamento?

tra l'altro mi sembra di ricordare che nell'altro thread ti feci notare che avevi invertito in e out sulla cpu. l'hai poi sistemato?

Black"SLI"jack 13-04-2021 17:19

ulteriori test/prove con i due flussimetri. se posizionati come in foto la lettura del flusso Ŕ sballata. se posizionati in orizzontale, la differenza Ŕ praticamente nulla. resta sempre il fatto che la conducibilitÓ Ŕ completamente diversa tra i due.

Wolf91 13-04-2021 17:32

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47363206)
ulteriori test/prove con i due flussimetri. se posizionati come in foto la lettura del flusso Ŕ sballata. se posizionati in orizzontale, la differenza Ŕ praticamente nulla. resta sempre il fatto che la conducibilitÓ Ŕ completamente diversa tra i due.

Io ho su ora il Mayhems Pastel Red che avrÓ 4-5 mesi,e mi segna una conducibilitÓ di 218 us/cm

leggevo sul sito acquacomputer che i Next sono tarati con il loro liquido Aquacomputer che da nuovo da una conducibilitÓ di 40/50 us/cm

La conducibilitÓ dipende anche dagli inibitori,e un tizio dello staff diceva che quelli Aquacomputer hanno pochi inibitori per garantire una conducibilitÓ molto bassa,almeno in caso di leak ci sono meno possibilitÓ di friggere.

Ekwb e Mayhems invece usano molto pi¨ inibitori e quindi hanno una conducibilitÓ pi¨ alta

Wolf91 13-04-2021 17:43

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47362701)
in genere per i dual top (d5 o ddc) difficilmente ci sono vaschette integrabili direttamente. un tempo c'era una ek per ddc mi pare. ma una mosca bianca.

Per l'EK Revo sicuro c'Ŕ un adattatore con il dual top che ti consente di piazzare la vaschetta sopra,senza tubi

(Ŕ il mio)


Fabio1987 13-04-2021 18:07

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47363162)
ho avuto il 9900k su asus maximus XI hero con monoblocco EK con il rad 1260. ora quella cpu (mobo e wb) l'ho passata al mio amico con 2 360 e un 240 tutti da 60mm. allora in oc a 5,0ghz all core (un p˛ sfigata come cpu), in game non supera i 60 gradi. in idle sui 30-35 dipende dalla Tamb.

se sotto sforzo arrivi a 80 gradi, il wb/monoblocco non fa ben contatto con la cpu stessa. se lo hai smontato dalla mobo sicuro di averlo rimontato correttamente rispettando gli spessori dei pad termici e il loro posizionamento?

tra l'altro mi sembra di ricordare che nell'altro thread ti feci notare che avevi invertito in e out sulla cpu. l'hai poi sistemato?

Si, proprio grazie ai vostri consigli avevo sistemato in e out, cambiato i pad termici (con gli spessori come da manuale) e spalmato la pasta termoconduttiva a regola d'arte.
C'Ŕ possibilitÓ che la mobo si sia deformata col tempo e per questo il monoblocco non tocchi bene?

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 13-04-2021 18:12

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47363227)
Io ho su ora il Mayhems Pastel Red che avrÓ 4-5 mesi,e mi segna una conducibilitÓ di 218 us/cm

leggevo sul sito acquacomputer che i Next sono tarati con il loro liquido Aquacomputer che da nuovo da una conducibilitÓ di 40/50 us/cm

La conducibilitÓ dipende anche dagli inibitori,e un tizio dello staff diceva che quelli Aquacomputer hanno pochi inibitori per garantire una conducibilitÓ molto bassa,almeno in caso di leak ci sono meno possibilitÓ di friggere.

Ekwb e Mayhems invece usano molto pi¨ inibitori e quindi hanno una conducibilitÓ pi¨ alta

cmq la conducibilitÓ Ŕ legata anche alla temp del liquido. dato che nel loop di test non ho messo un rad, il liquido veniva cmq scaldato dalle due pompe. sono arrivato fino a 38 gradi circa e il valore di conducibilitÓ Ŕ praticamente raddoppiato in un caso e aumentato di circa 20-30 unitÓ nell'altro. in pratica quello che i segnava 40 Ŕ arrivato a 70 mentre l'altro che segnava 70 Ŕ passato a 140.

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 47363282)
Si, proprio grazie ai vostri consigli avevo sistemato in e out, cambiato i pad termici (con gli spessori come da manuale) e spalmato la pasta termoconduttiva a regola d'arte.
C'Ŕ possibilitÓ che la mobo si sia deformata col tempo e per questo il monoblocco non tocchi bene?

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

pi¨ probabile che il monoblocco non faccia ben contatto.
faccio una domanda stupida, molto stupida, ma non si sa mai. sotto il monoblocco da nuovo c'Ŕ un adesivo a proteggere il fondo del wb. l'hai rimosso vero?

Fabio1987 13-04-2021 18:44

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47363294)
pi¨ probabile che il monoblocco non faccia ben contatto.
faccio una domanda stupida, molto stupida, ma non si sa mai. sotto il monoblocco da nuovo c'Ŕ un adesivo a proteggere il fondo del wb. l'hai rimosso vero?

Eh si, Ŕ un monoblocco che ho acquistato a Marzo 2018, ci tenevo sotto l'8700K nella precedente configurazione e non ho mai avuto di questi problemi... che possa essere incompatibile? non so davvero che altro pensare.
Il monoblocco Ŕ il seguente: EK-FB ASUS Z270/Z370 Strix RGB Monoblock - Nickel.
L'avr˛ smontato un migliaio di volte ormai proprio per verificare che tocchi sulla cpu.
Se non riesco a risolvere compro un WB per la sola cpu e pazienza, nella speranza che la situazione non resti la medesima...

RobertoDaG 13-04-2021 19:00

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47363244)
Per l'EK Revo sicuro c'Ŕ un adattatore con il dual top che ti consente di piazzare la vaschetta sopra,senza tubi


Wow !! Quindi il tubo sopra sarÓ l'in e l'out direttamente dal blocco pompe ??

Wolf91 13-04-2021 19:15

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47363375)
Wow !! Quindi il tubo sopra sarÓ l'in e l'out direttamente dal blocco pompe ??

Yes

Fai conto che almeno con il Revo ci vuole un adattatore per mettere la vaschetta diretta, che forniscono solo con la vaschetta X3 150 Lite sempre Ekwb.

Non credo lo vendano stand-alone,quindi valuta anche questo.

Inviato dal mio KB2003 utilizzando Tapatalk

methis89 13-04-2021 20:05

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47363399)
Yes

Fai conto che almeno con il Revo ci vuole un adattatore per mettere la vaschetta diretta, che forniscono solo con la vaschetta X3 150 Lite sempre Ekwb.

Non credo lo vendano stand-alone,quindi valuta anche questo.

Inviato dal mio KB2003 utilizzando Tapatalk

ma usare un raccordo maschio/maschio e metterci la vaschetta sopra perpendicolarmente? chiedo perch1e ho pure il dual top d5 revo e avevo in mente di collegarlo proprio cosi, per evitare un tubo in pi¨.
In caso sapete se possa essere montato in verticale o solo in orizzontale? dato che la monterei sullo stand del 1080

EDIT: appena guardato, non si pu˛ montare in verticale, dovr˛ inventarmi un modo per montarlo


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.