Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Nones 12-02-2024 11:23

Quote:

Originariamente inviato da pdario (Messaggio 48436314)
La grafica mi pare diversa e non ho sulla destra link relativi ad Internet, mi sa che la pagina è diversa.

Io vedo così


Come fai ad avere quella schermata grafica? Da me è completamente diversa. :confused:

Non fai login da qui? https://www.vodafone.it/accediavodafone/accedi.html

Luigi Merusi 12-02-2024 13:43

Quote:

Originariamente inviato da Loldel (Messaggio 48435959)
Aree bianche e Fibercop: ONT Esterno gli Ont vengono gestii, consegnati e manutenuti direttamente da, rispettivamente, Openfiber e TIM.
Aree Nere Openfiber: Station con tutto integrato e nessun ONT

No, nessuna possibilità di scelta

Grazie mille... deduco che quindi avrò un profilo a 1000/300, speravo nel 2500/500... :stordita:

Ci sono cose da richiedere al servizio clienti? Ho letto su alcuni forum di IP Pubblico non nattato, disattivazione Wifi Doctor, ecc.

Danno il modem SGH-3060 o il RGH3006? :confused:

pdario 12-02-2024 14:18

Quote:

Originariamente inviato da Nones (Messaggio 48436476)
Come fai ad avere quella schermata grafica? Da me è completamente diversa. :confused:

Non fai login da qui? https://www.vodafone.it/accediavodafone/accedi.html

Sì, ma non scelgo io la pagina, mi ci manda Vodafone! :)

Forse sono un utente più "vecchio" (2019)

emanu37429 12-02-2024 14:58

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 48436015)
Ma io non ho una sim vodafone..:mbe:
Boh

Non ho capito allora, in area clienti per che utenza accedi?
Quote:

Originariamente inviato da Nones (Messaggio 48436476)
Come fai ad avere quella schermata grafica? Da me è completamente diversa. :confused:

Non fai login da qui? https://www.vodafone.it/accediavodafone/accedi.html

Dipende se si è su gestionale Next o Merlino. Ad occhio, mi sa che lui è su Merlino.

DjDiabolik 12-02-2024 21:35

Ragazzi domanda forse stupida........ quando si impiega di solito per fare una variazione da FTTC a FTTH ?
Varia da zona a zona ? Qui da me hanno attivato la FTTH più o meno il 15 Gennaio. Nei primi giorni sul sito Vodafone il mio civico risultava non comperto da FTTH e lo è diventato tipo una settimana dopo.
Da 190, e dal sito Vodafone fai da te risulta una mia richiesta di variazione fatta il 24........... oggi è il 12 Febbraio.

Ho già fatto la stessa domanda in altri forum......... c'è chi mi dice un mese e alcuni mi dicono anche più. Qua qualcuno sa darmi e vuole esporre la sua esperienza ?

pdario 13-02-2024 08:30

Fibercop mi è arrivata in casa circa un anno fa esatto; per avere la fibra a casa con Vodafone ci ho messo fino a luglio per 100 disguidi da parte loro. Mille chiamate. Alla fine ce l'ho fatta

pdario 13-02-2024 08:31

Quote:

Originariamente inviato da emanu37429 (Messaggio 48436826)
Dipende se si è su gestionale Next o Merlino. Ad occhio, mi sa che lui è su Merlino.

Meglio? Peggio? Uguale?

DjDiabolik 13-02-2024 13:26

Quote:

Originariamente inviato da pdario (Messaggio 48437362)
Fibercop mi è arrivata in casa circa un anno fa esatto; per avere la fibra a casa con Vodafone ci ho messo fino a luglio per 100 disguidi da parte loro. Mille chiamate. Alla fine ce l'ho fatta

Un anno ? Mi dispiace ma cambierò prima se arrivo a fine mese.

pdario 13-02-2024 13:44

Forse mi sono spiegato male: la fibra FTTH TIM l'ha messa un anno fa (febbraio 2023); da lì, prima ho dovuto convincere Vodafone che avevo la fibra in casa, poi ho dovuto fa andare avanti la richiesta spintoni: a luglio avevo la nuova linea... Non un anno, ma 5 mesi sì.

DjDiabolik 13-02-2024 16:12

Quote:

Originariamente inviato da pdario (Messaggio 48437878)
Forse mi sono spiegato male: la fibra FTTH TIM l'ha messa un anno fa (febbraio 2023); da lì, prima ho dovuto convincere Vodafone che avevo la fibra in casa, poi ho dovuto fa andare avanti la richiesta spintoni: a luglio avevo la nuova linea... Non un anno, ma 5 mesi sì.

Allora io sono a circa un mese...... se vuoi sapere un'assurdità l'ultima volta che ho sentito il 190 mi dicono tipo:
<<.... è normale che la procedura inpieghi tempi lunghi è un passaggio da FWA a FTTC ed in pratica è come se fosse una nuova attivazione.
C'è da realizzare tutta l'infrastruttura ecc. ecc. >>

Stoppo subito la ragazza e le dico tipo:
<< Guardi che io ho gia una FTTC con voi...... si sta sbagliando.>>

E lei stupita:
<<Ah si ? Allora aspetti che controllo..........>>

Lol...... Io non lo so ma se le cose vanno alla lunghe cambierò operatore. Magari torno a TIM anche se, mensilmente, ha un costo superiore.

pdario 13-02-2024 16:17

Tecnicamente è vero: attivano una NUOVA linea FTTH e ti ci spostano sopra il contratto e il numero.

Infatti la vecchia FTTC ce l'hai ancora in casa.

emanu37429 13-02-2024 20:16

Quote:

Originariamente inviato da pdario (Messaggio 48437366)
Meglio? Peggio? Uguale?

La piattaforma nuova è la Next, ma dato che è nuova è ancora molto buggata. Merlino dà meno problemi in generale.

DanyGE81 13-02-2024 20:52

Sapete quanto costa il trasferimento di chiamata verso un numero fisso?

La mia tariffa prevede un costo al minuto ma è promozionato flat...

Vash_85 13-02-2024 22:16

Quote:

Originariamente inviato da emanu37429 (Messaggio 48436826)
Non ho capito allora, in area clienti per che utenza accedi?


Rileggendomi non mi sono espresso male, di più!:D
Io ho una linea ftth con vf dal 2016, e nessuna sim con loro.
La formula che avevi postato a 22.90€ è solo previo possesso di una sim vf con piano attivo che io non ho.
Quindi mi fa strano che mi abbiano permesso di attivarla dal fai da te, solo questo.

emanu37429 14-02-2024 22:45

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 48438409)
Rileggendomi non mi sono espresso male, di più!:D
Io ho una linea ftth con vf dal 2016, e nessuna sim con loro.
La formula che avevi postato a 22.90€ è solo previo possesso di una sim vf con piano attivo che io non ho.
Quindi mi fa strano che mi abbiano permesso di attivarla dal fai da te, solo questo.

Ah, capito. In effetti è strano, ma a caval donato non si guarda in bocca :D

Luigi Merusi 06-03-2024 16:58

Mi hanno attivato FTTH Voda in area bianca, quindi con ONT esterno (NOKIA).

Mi hanno consegnato il modem Sercomm RHG3006 (WiFi 6 Station), e non il SGH-3060 (Power Station Wi-Fi 6). E' corretto o si sono sbagliati? Non capisco la differenza fra i due.

ilboy 06-03-2024 17:02

Vodafone attiva ancora Z9 su fibercop (2500/1000 limitato dal modem), o é passata a Z8 1000/300?

pdario 07-03-2024 08:12

Quote:

Originariamente inviato da Luigi Merusi (Messaggio 48457883)
Mi hanno attivato FTTH Voda in area bianca, quindi con ONT esterno (NOKIA).

Mi hanno consegnato il modem Sercomm RHG3006 (WiFi 6 Station), e non il SGH-3060 (Power Station Wi-Fi 6). E' corretto o si sono sbagliati? Non capisco la differenza fra i due.

Molto strano, ovviamente di due non te ne fai nulla.
Adesso quale hai collegata?

Luigi Merusi 07-03-2024 11:05

Quote:

Originariamente inviato da pdario (Messaggio 48459313)
Molto strano, ovviamente di due non te ne fai nulla.
Adesso quale hai collegata?

Ciao, leggi bene... mi hanno consegnato la 3006, volevo sapere se è giusto o dovevano darmi la 3060. Ho ONT esterno essendo area bianca.

pdario 07-03-2024 11:22

Ah, scusa, letto di fretta.

Corretta quella che ti hanno dato, è l'ultima versione.

ciciolo1974 12-03-2024 10:58

Buongiorno, mi hanno appena chiamato per propormi, data la mia storia sul mobile, FTTH -su rete FiberCOP- 1000/300 a 20,90 COMPRENSIVO del mio canone mobile...a qualcun altro é stato proposto stesso tipo di offerta? Attualmente sono con TIM, ONT esterno ZTE e modem libero, dovrebbero venire ad installare e configurare nuovo ONT? E mi darebbero una "normale" wifi6 invece della powerstation, giusto? Potrei anche continuare ad usare un mio router? Grazie e scusate per le mille domande.

Psyred 12-03-2024 15:04

Com'è che tutti i thread "pre-installazione" sono stati spostati nella sezione Guide e thread ufficiali, tranne questo e le discussioni dedicate a Planetel e Pianeta Fibra? :what:

emanu37429 12-03-2024 19:46

Quote:

Originariamente inviato da ciciolo1974 (Messaggio 48469175)
Buongiorno, mi hanno appena chiamato per propormi, data la mia storia sul mobile, FTTH -su rete FiberCOP- 1000/300 a 20,90 COMPRENSIVO del mio canone mobile...a qualcun altro é stato proposto stesso tipo di offerta? Attualmente sono con TIM, ONT esterno ZTE e modem libero, dovrebbero venire ad installare e configurare nuovo ONT? E mi darebbero una "normale" wifi6 invece della powerstation, giusto? Potrei anche continuare ad usare un mio router? Grazie e scusate per le mille domande.

Dubito sia 20,90€ comprensivo del canone mobile. A me fecero 20,90€ IN AGGIUNTA al canone mobile.

Sì, nuovo ONT e WiFi 6 Station (quantomeno se fanno come da me che sono pure su FiberCop - comunque di velocità io ho 2500/1000, infatti da speedtest mi fa 900/900). Sì, puoi anche collegarti con un tuo router se vuoi.

ciciolo1974 20-03-2024 08:32

Quote:

Originariamente inviato da emanu37429 (Messaggio 48470002)
Dubito sia 20,90€ comprensivo del canone mobile. A me fecero 20,90€ IN AGGIUNTA al canone mobile.

Sì, nuovo ONT e WiFi 6 Station (quantomeno se fanno come da me che sono pure su FiberCop - comunque di velocità io ho 2500/1000, infatti da speedtest mi fa 900/900). Sì, puoi anche collegarti con un tuo router se vuoi.

Appena attivato e mi sa che anche io ho 2,5/1 o almeno 1/1 perchè alla prova di due PC a fare speedtest in contemporanea mi da 0,5/0,5 su ognuno...anche fossero tutte porte gigabit( sui pc ho 2,5), dovrei vedere 1/0.5

-EDIT: se la WAN é gigabit, la mia prova é inutile :)

gmeloni 03-04-2024 12:29

ONT/Modem libero
 
Ciao a tutti, domanda: volendo abbandonare la WiFi 6 station ed avendo un contratto a 2.5 gbps, e non volendo nemmeno rischiare che Vodafone dopo richiesta di modem libero si presenti con l'ONT Nokia a 1 gbps G-010G-R, si può procedere in autonomia acquistando e configurando il G-010G-T a 2.5 gbps? VI sono alternative nel caso (leggevo di media converter & co)? Obiettivo finale è chiaramente sfruttare un router alternativo (GL-INET Flint 2 per quanto mi riguarda) senza impelagarsi in cascate di router & co. Grazie mille per qualsiasi aiuto.

Bovirus 03-04-2024 12:55

@gmeloni

Attiualmente nella Vodafone Station hai un modulo SFP?

Se sì puoi solo acquistare un media converter per convertire il segnale ottivo in un'uscita ethernet.

Se non hai un SFP non puoi fare nilla in quanto in autonomia non puoi installare un ONT.

Per le discussioni su ONT e Media Converter ci sono discussioni dedicate.

gmeloni 03-04-2024 13:10

Grazie per la risposta, chiedo venia per l'errore sul thread. Non credo di essere dotato di modulo SFP, la fibra entra direttamente nella WiFi 6 Station RHG3006. Dunque non rimane che chiedere l'installazione a Vodafone?

miazza 03-04-2024 13:19

Quote:

Originariamente inviato da gmeloni (Messaggio 48487459)
Grazie per la risposta, chiedo venia per l'errore sul thread. Non credo di essere dotato di modulo SFP, la fibra entra direttamente nella WiFi 6 Station RHG3006. Dunque non rimane che chiedere l'installazione a Vodafone?

Potresti comperare un modem/router dotato di modulo SFP e provare a farlo andare al posto della Station.

Bovirus 03-04-2024 14:01

@miazza

Se non hai già un SFP non credo che puoi inserirti sull'abero FTTH senza configurare l'apparato sia localmente che in centrale.

miazza 03-04-2024 14:07

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 48487538)
@miazza

Se non hai già un SFP non credo che puoi inserirti sull'abero FTTH senza configurare l'apparato sia localmente che in centrale.

Non ci avevo pensato. davo per scontato che un modo per configurarlo c'è ... però non è qui il posto giusto dove parlarne.

Piccolospazio 04-04-2024 10:52

EDIT: cancellato

luigione 09-04-2024 19:45

Ciao a tutti,
avrei bisogno di un chiarimento: richiedendo una nuova linea ftth, nel mio caso su fibercop potrei:
1) ottenere una 2500/1000 richiedendo un ont
2) usare un mio router in grado di gestirmi i 2.5 gbit/sec
3) si riesce in qualche modo ad usare la sim che ti danno come backup 4g nel caso cada il collegamento in fibra (as esempio mettendo la sim in un modem 4g usato come seconda wan in failover)

Questo per ovviare il modem/router che danno loro in quanto mi pare di aver capito che è molto scarso e limitato come funzioni.

Nello specifico sarebbe per una linea aziendale.

Grazie in anticipo per le info.

emanu37429 10-04-2024 11:00

L'ONT te lo danno a prescindere su FiberCop, non devi richiederlo tu.

Maxking 03-06-2024 01:06

Salve,vi chiedo una domanda tecnica,se acquisto ultimo modem Vodafone su una fibra ftth e Ont esterno,posso tranquillamente sostituirlo senza nessuna richiesta o configurazione, oppure richiedere al call center la modifica? Non mi sto trovando bene con attuale VS e sappiamo che sono molto ostici nel sostituire il modem
Grazie

emanu37429 03-06-2024 20:56

Intendi per usare un router proprietario? Non c'è problema, basta che togli la VS, attacchi all'ONT il tuo router e fai la configurazione come indicato sul sito Vodafone


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.