Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


TOPSEK 03-05-2010 10:49

KIT BLACK SUN PHOBYA XS 360 Full Black
 
A questo punto posto anche io una fotina...

non ridete troppo però è il primo che monto:stordita: :stordita: :stordita:


paperotto81 03-05-2010 10:51

Quote:

Originariamente inviato da >>The Red<< (Messaggio 31837557)
Queste sono le foto del mio pc con il Primochill tubing PrimoFlex Pro 19/13 (1/2"ID) UV-active green

Ottimo :D
E complimenti per il sistema ;)

>>The Red<< 03-05-2010 10:56

Quote:

Originariamente inviato da TOPSEK (Messaggio 31837659)
A questo punto posto anche io una fotina...

non ridete troppo però è il primo che monto:stordita: :stordita: :stordita:


Ridere di cosa?:doh:
E' assemblato molto bene...unica cosa, credo che quella noctua è inutile.
Quote:

Originariamente inviato da paperotto81 (Messaggio 31837696)
Ottimo :D
E complimenti per il sistema ;)

Grazie;)

paperotto81 03-05-2010 11:02

Quote:

Originariamente inviato da >>The Red<< (Messaggio 31837753)
Ridere di cosa?:doh:
E' assemblato molto bene...unica cosa, credo che quella noctua è inutile.


Grazie;)

Concordo...mi sembra montato molto bene ;)
Soprattutto perchè hai un grade case :D

TOPSEK 03-05-2010 11:29

Quote:

Originariamente inviato da >>The Red<< (Messaggio 31837753)
Ridere di cosa?:doh:
E' assemblato molto bene...unica cosa, credo che quella noctua è inutile.


Grazie;)

Quote:

Originariamente inviato da paperotto81 (Messaggio 31837853)
Concordo...mi sembra montato molto bene ;)
Soprattutto perchè hai un grade case :D

Grazie troppo buoni ;)


Perchè trovi inutile la noctua?

>>The Red<< 03-05-2010 11:37

Quote:

Originariamente inviato da TOPSEK (Messaggio 31838220)
Grazie troppo buoni ;)


Perchè trovi inutile la noctua?

Perche da quella posizione butta l'aria sui tubi, il che non lo trovo molto utile XD
Forse era meglio se la buttava sulla ventola della VGA.

TOPSEK 03-05-2010 11:42

Quote:

Originariamente inviato da >>The Red<< (Messaggio 31838311)
Perche da quella posizione butta l'aria sui tubi, il che non lo trovo molto utile XD
Forse era meglio se la buttava sulla ventola della VGA.

devo scappare al lavoro:)

cmq i tubi sono avanti rispetto alla noctua dalla foto non si vede .

l'idea e mandare laria nel case cosi da creare un flusso dal basso verso l'alto visto che le 3 ventole sul radiatore buttano in fuori sempre verso l'alto :)

$eaman 04-05-2010 17:09

Problema temp
 
ragazzi questo è il mio impianto montato sul pc in firma:
wb: EK supreme
radiatore: xspc rx120 con una scythe s-flex che tengo sui 1250 giri
pompa laing 350 con vaschetta-top xspc e tubi da 3/8
è normale che io abbia queste differenze di temp tra il mio precedente x3 720 all'attuale x4 955?


qui sono con l'x3 a 3,5 nb a 2250 e 1,425 di vcore



qui son con l'x4 a 3,8 NB a 2400 e vcore di 1,325


qui sempre con l'x4 a 4GHz NB a 2000 con vcore di 1.425 e se non erro la ventola è a 1900 giri
La domanda è: ho montato male il wb? l'ho montato 2 volte sull'x4 però entrambe le volte in verticale (non avevo il pc "sdraiato"), oppure un monoventola non basta per raffreddare bene questa cpu?

TOPSEK 04-05-2010 20:46

hihihi e pensare che volevo comprare l'EK SUPREME :D


cma apparte gli scherzi spero tu risolva il problema io non saprei cosa dire per aiutarti ;)

J3DI 04-05-2010 21:04

Aggiungo poi che quelle temp non sono neanche scandalose per un quad, considerato appunto il dimensionamento l'impianto, non puoi confrontarlo con un triple.
Ciò non toglie che una limata si può sicuramente dare. Bisogna innanzitutto studiare l'impronta però per capire se può essere migliorato il contatto del wb, che è la base di un buon raffreddamento.

$eaman 04-05-2010 21:05

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 31857818)
Il problema non è il WB... l'EK Supreme è un grande wb...

semplicemente il monoventola è inadatto ad un quad, sopratutto poi con quella ventola che è abbastanza scarsa per il montaggio su un radiatore.

La s-flex scarsa? ho chiesto consiglio qui e mi avevano consigliato questa...

$eaman 04-05-2010 21:08

Quote:

Originariamente inviato da J3DI (Messaggio 31857937)
Aggiungo poi che quelle temp non sono neanche scandalose per un quad, considerato appunto il dimensionamento l'impianto, non puoi confrontarlo con un triple.
Ciò non toglie che una limata si può sicuramente dare. Bisogna innanzitutto studiare l'impronta però per capire se può essere migliorato il contatto del wb, che è la base di un buon raffreddamento.

il contatto credo di sì, è che ho dovuto rimontare tutto in fretta, quest estate che avrò tempo e voglia lo sistemerò meglio...anche se a causa della temp esterna le temp aumenteranno:p

J3DI 04-05-2010 21:26

Quote:

Originariamente inviato da $eaman (Messaggio 31857996)
il contatto credo di sì, è che ho dovuto rimontare tutto in fretta, quest estate che avrò tempo e voglia lo sistemerò meglio...anche se a causa della temp esterna le temp aumenteranno:p

L'impronta andrebbe "letta" subito però, se fai passare del tempo la pasta si assesta e ti sarà più difficile capire se migliori o peggiori.
Alla fine non ci vuole tutto stò granchè ma almeno ti togli il pensiero ;)

$eaman 04-05-2010 21:34

@ johnp
dopo allora do un occhiata al test
Grazie!
@J3DI
questo test posso farlo anche con l'arctic silver che ha tempi di assestamento più lunghi o in questo caso è meglio cambiare pasta?

J3DI 04-05-2010 22:15

Quote:

Originariamente inviato da $eaman (Messaggio 31858289)
@J3DI
questo test posso farlo anche con l'arctic silver che ha tempi di assestamento più lunghi o in questo caso è meglio cambiare pasta?

Beh andrebbe ovviamente fatto con lo stesso tipo di pasta, l'importante è che le condizioni di verifica tra 2 impronte siano le stesse ( es. passa messa da 3 ore ). Io ho usato la AS5 ma se ti può interessare c'è la Chillaramic Coollink che ha dei tempi di assestamento molto bassi, quindi consente di fare test veloci in condizioni ottimali senza dover aspettare e senza il rischio di risultati in condizioni "difformi".

oclla 05-05-2010 09:23

Ragazzi, help.

Dopo aver bruciato una gtx280, ieri sera ho liquidato la 260 con lo stesso wb.
Stesso problema. In idle 46°, bastano pochi secondi di furmark per vedere skizzare la temperatura a 90°.
Ho provato a stringere di più il wb, di meno, non cambia niente. Smontato e controllato l'impronta e sicuramente il core tocca, forse, a questo punto, troppo poco. E' evidente che non fa bene contatto, la temperatura non può salire così velocemente con il rame del wb freddo..
Cosa posso fare?
Una soluzione credo sia mettere un pad sul core.

oclla 05-05-2010 09:42

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 31861482)
Con cosa la stai liquidando?

Il wb EK FC280, per 280 e 260 prima serie.

riokbauto 05-05-2010 10:20

Quote:

Originariamente inviato da oclla (Messaggio 31861429)
Ragazzi, help.

Dopo aver bruciato una gtx280, ieri sera ho liquidato la 260 con lo stesso wb.
Stesso problema. In idle 46°, bastano pochi secondi di furmark per vedere skizzare la temperatura a 90°.
Ho provato a stringere di più il wb, di meno, non cambia niente. Smontato e controllato l'impronta e sicuramente il core tocca, forse, a questo punto, troppo poco. E' evidente che non fa bene contatto, la temperatura non può salire così velocemente con il rame del wb freddo..
Cosa posso fare?
Una soluzione credo sia mettere un pad sul core.

probabilmente c'è qualcosa che si interpone tra il dissi e il core
controlla bene prima di spaccare qualche componente..

ma controlla bene ma ben bene.....

ps.se è un wb fullcover specifico per la tua scheda
è impossibile che non vada bene....

oclla 05-05-2010 10:23

EH.. anche secondo me è impossibile che non vada bene.
L'unica cosa potrebbe essere il core leggermente troppo basso. Il wubbo si appoggia sulle ram e fa scarso contatto con il core.

riokbauto 05-05-2010 10:25

Quote:

Originariamente inviato da oclla (Messaggio 31862253)
EH.. anche secondo me è impossibile che non vada bene.
L'unica cosa potrebbe essere il core leggermente troppo basso. Il wubbo si appoggia sulle ram e fa scarso contatto con il core.

No non può essere

se il Wb è studiato per la sua scheda
non può essere che una scheda venga fuori con il core basso...
impossibile....:muro:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.