Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


sir psycho 25-10-2014 16:19

C'è qualcuno di Prato che ha la fibra Vodafone per raccontare la sua esperienza?

Psyred 25-10-2014 16:26

Quote:

Originariamente inviato da sir psycho (Messaggio 41697079)
C'è qualcuno di Prato che ha la fibra Vodafone per raccontare la sua esperienza?

L'offerta in FTTH di Vodafone per ora è disponibile solo a Milano.

sir psycho 25-10-2014 16:36

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 41697102)
L'offerta in FTTH di Vodafone per ora è disponibile solo a Milano.


Grazie, si infatti visto ora che c'è solo la 30 mega. Godetevela ragazzi allora :D

Telstar 25-10-2014 19:40

C'è una seconda porta LAN sull'ONT Huawei oppure devo staccare quello che va alla station?
Lo farò domattina con la luce. L'ONT è montato a muro quindi non posso vedere facilmente.

luponata 25-10-2014 20:06

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41697714)
C'è una seconda porta LAN sull'ONT Huawei oppure devo staccare quello che va alla station?
Lo farò domattina con la luce. L'ONT è montato a muro quindi non posso vedere facilmente.

No, devi perforza staccare la station,


PS: come avete ricevuto la VF, via corriere o è venuto il tecnico?

Telstar 25-10-2014 20:08

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41697772)
PS: come avete ricevuto la VF, via corriere o è venuto il tecnico?

Quella per la fibra la portano i tecnici.

FutureMad 26-10-2014 00:43

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41697714)
C'è una seconda porta LAN sull'ONT Huawei oppure devo staccare quello che va alla station?
Lo farò domattina con la luce. L'ONT è montato a muro quindi non posso vedere facilmente.

Io per fare il test ho spento la station, staccato il cavo ethernet che arriva dall'ONT e collegato al pc. Purtroppo l'ONT non ha altre porte quindi questo è l'unico modo.

Telstar 26-10-2014 11:35

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41698182)
Io per fare il test ho spento la station, staccato il cavo ethernet che arriva dall'ONT e collegato al pc. Purtroppo l'ONT non ha altre porte quindi questo è l'unico modo.

Perfetto, grazie. Farò così, oggi stesso se trovo il tempo.

Telstar 26-10-2014 13:08

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41696464)
Per conferma ti andrebbe di postare i dati che fornisce il tuo ONT?

Eccoli qua, come vedi sono allineati a quelli di ATX, come è anche il mio speedtest.

FutureMad 26-10-2014 13:56

Ottimo! Grazie per la tua disponibilità :)

Detto ciò, spero solo che i miei valori non comportino problemi in futuro e siano "a prova" di upgrade. Non mi andrebbe di avere già la fibra sfigata in partenza :asd:

8tto 26-10-2014 22:32

Quote:

Originariamente inviato da Paolos82 (Messaggio 41691498)
Avevo Fastweb 100mb ed ho chiesto il passaggio a vodafone 300mb

Anche io ho Fastweb 100 e sto pensando di passare a Vodafone. Al di là della velocità della connessione, noti miglioramenti? Alla sera spesso con Fastweb siti tipo Youtube sono piuttosto lenti. Come va con Vodafone?

Grazie!

Telstar 27-10-2014 09:52

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 41701150)
Anche io ho Fastweb 100 e sto pensando di passare a Vodafone. Al di là della velocità della connessione, noti miglioramenti? Alla sera spesso con Fastweb siti tipo Youtube sono piuttosto lenti. Come va con Vodafone?

Grazie!

Nessun rallentamento. Youtube però a volte fa cagare di suo e non dipende dalla tua connessione.

luponata 27-10-2014 10:02

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41701973)
Nessun rallentamento. Youtube però a volte fa cagare di suo e non dipende dalla tua connessione.

da circa 1 mese con l'adsl fastweb ho circa gli stessi problemi.. video che non caricano oppure lo fanno ma si bloccano dopo 30 secondi, nonostante la banda sia libera..

Telstar 27-10-2014 10:05

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41702013)
da circa 1 mese con l'adsl fastweb ho circa gli stessi problemi.. video che non caricano oppure lo fanno ma si bloccano dopo 30 secondi, nonostante la banda sia libera..

A me lo faceva da wifi l'adsl di vodafone, che in effetti andava lenta nelle ore di punta. Non ho più nessun problema di questo tipo con la fibra.

@ndy69 27-10-2014 10:37

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41699423)
Eccoli qua, come vedi sono allineati a quelli di ATX, come è anche il mio speedtest.

ciao,
ma quindi il valore in RX Optical Power ( il cui range ottimale va da -27 a -8 dBm) più è alto e meglio è?
Io ho 21.

Grazie.

Telstar 27-10-2014 11:12

Quote:

Originariamente inviato da @ndy69 (Messaggio 41702218)
ciao,
ma quindi il valore in RX Optical Power ( il cui range ottimale va da -27 a -8 dBm) più è alto e meglio è?
Io ho 21.

Grazie.

Dove per alto si intende più vicino a -8. Ma aspetta la conferma di ATX o qualcuno che ne capisce più di me :)

CMQ a 300Mb ci arriviamo anche coi valori peggiori nei range stabiliti, come è stato detto altrove la capacità della fibra è supoeriore al Gigabit in entrambi i versi.

FutureMad 27-10-2014 11:27

Leggendo un po' in giro anche a me sembra che il gigabit sia supportato per tutto il range da -8 a -27 dBm dell'ONT, come dalle specifiche GPON.

Ovviamente potrei sbagliarmi, quindi aspettiamo qualcuno di più informato :)


EDIT: mi hanno da poco richiamato per la mia richiesta di qualche settimana fa di upgrade alla 300 mega + VSR. Al momento non è possibile e informazioni più precise ci saranno a novembre, quando saranno date dal reparto commerciale/marketing. Non sono riuscito ad avere altre info, ma mi sembra chiaro che stanno cercando di capire se e quanto siamo disposti a pagare per l'upgrade. Ho saputo che siamo già abbastanza ad aver avanzato questa richiesta...vedremo le modalità.

luponata 27-10-2014 19:08

Dopo il casino delle due pratiche.. e della prima pratica mai partita dal 30 settembre.. finalmente arriva la chiamata per la conferma dei dati..

Telstar 28-10-2014 09:16

VSR installata:

xveilsidex 28-10-2014 09:28

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41706357)
VSR installata:

Sti gran caxxi !
Fai uno screen mentre scarichi una iso da debian ? così, tanto x rosicare un pò :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:36.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.