Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [Official Topic] Corsair Hydro H100-H80-H70-H60-H50 Dissipatori Liquido All-in-one (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2328028)


Teamprotein 31-07-2018 14:46

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 45680695)
Ma le ventole erano sistemate che prendevano aria esternamente per poi finire sul radiatore o inversamente?

Pescavano aria da fuori e la spingevano sul radiatore ma sinceramente non ho riscontrato miglioramenti tangibili ma solo peggioramenti sulla gpu

razor820 31-07-2018 15:00

Quote:

Originariamente inviato da Teamprotein (Messaggio 45680700)
Pescavano aria da fuori e la spingevano sul radiatore ma sinceramente non ho riscontrato miglioramenti tangibili ma solo peggioramenti sulla gpu

Si perché l aria calda del radiatore andava sulla gpu.. Mi interessava sapere invece se le ventole erano posizionate internamente buttando l aria fuori. Di conseguenza tutte le ventole del case sono programmate solo per buttare aria calda fuori dal case, ma si perde l immissione di aria fresca..

Teamprotein 31-07-2018 15:12

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 45680722)
Si perché l aria calda del radiatore andava sulla gpu.. Mi interessava sapere invece se le ventole erano posizionate internamente buttando l aria fuori. Di conseguenza tutte le ventole del case sono programmate solo per buttare aria calda fuori dal case, ma si perde l immissione di aria fresca..

La miglior configurazione nel mio caso rimane sempre
Front 2 da 140mm una butta aria sulla gpu ed una in prossimità del radiatore
Top radiatore con ventole che soffiano su di esso
Rear 1 da 140mm
Dopo mettendo 1 o 2 sul fondo del case guadagno dai 5 a 7 gradi sulla gpu

razor820 31-07-2018 16:38

Quote:

Originariamente inviato da Teamprotein (Messaggio 45680745)
La miglior configurazione nel mio caso rimane sempre
Front 2 da 140mm una butta aria sulla gpu ed una in prossimità del radiatore
Top radiatore con ventole che soffiano su di esso
Rear 1 da 140mm
Dopo mettendo 1 o 2 sul fondo del case guadagno dai 5 a 7 gradi sulla gpu

Purtroppo le ventole sul fondo non sono previste per il mio case..
5-7 gradi in meno é tanta roba

Teamprotein 31-07-2018 17:54

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 45680895)
Purtroppo le ventole sul fondo non sono previste per il mio case..
5-7 gradi in meno é tanta roba

neanche nel mio sono previste ma con un po di modding si può fare :)

susy21 01-08-2018 12:20

con quella curva e portando il procio a 4 ghz arrivo giocando sui 62 gradi max e non mi sembra male, la silenziosità ci ha guadagnato un casino e anche la mia vita visto che rischiavo un espulsione fuori dalla stanza con il casino che facevano prima le ventole :D

razor820 01-08-2018 14:07

Quote:

Originariamente inviato da susy21 (Messaggio 45682085)
con quella curva e portando il procio a 4 ghz arrivo giocando sui 62 gradi max e non mi sembra male, la silenziosità ci ha guadagnato un casino e anche la mia vita visto che rischiavo un espulsione fuori dalla stanza con il casino che facevano prima le ventole :D

Con che tipi di giochi?
Perché in base al gioco la temp può variare anche di 20 gradi

susy21 01-08-2018 14:31

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 45682312)
Con che tipi di giochi?
Perché in base al gioco la temp può variare anche di 20 gradi

di solito sto su AION a full dettagli

razor820 01-08-2018 15:02

Quote:

Originariamente inviato da susy21 (Messaggio 45682348)
di solito sto su AION a full dettagli

Io come esempio per i giochi, generalmente prendo come spunto bf1, Far cry 5 o ac origins che macinano la cpu

Teamprotein 01-08-2018 15:06

Ragazzi stavo gironzolando su Amazon e mi è balzato all'occhio il corsair h150pro ho cercato qualche recensione e mi chiedevo se passando dal x52 al 150pro guadagnerei in termini di prestazioni
Grazie

susy21 02-08-2018 18:32

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 45682409)
Io come esempio per i giochi, generalmente prendo come spunto bf1, Far cry 5 o ac origins che macinano la cpu

con FarCry 5 sui 68/70 ma ho la scheda video che spara 80 gradi di caldo O.O

Genesis46 04-08-2018 14:50

Ciao Ragazzi ho appena ricevuto il mio H100i V2, siccome sto facendo il nuovo pc da zero e ho deciso per le ventole a led bianchi, per il radiatore ho preso le Corsair ML120 PRO PWM, a parità di velocità dovrebbero essere più efficienti e silenziose di quelle fornite in dotazione?

razor820 04-08-2018 14:57

Se li setti a 1500rpm, a parità di giri si molto più silenziose. Anche perché le sp120 sono tra le più rumorose in circolazione

Genesis46 04-08-2018 15:08

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 45687284)
Se li setti a 1500rpm, a parità di giri si molto più silenziose. Anche perché le sp120 sono tra le più rumorose in circolazione

Perfetto, la gestione la faccio dal programma corsair oppure posso anche attaccarle al mio hub e gestirle separate?

razor820 04-08-2018 15:42

Quote:

Originariamente inviato da Genesis46 (Messaggio 45687294)
Perfetto, la gestione la faccio dal programma corsair oppure posso anche attaccarle al mio hub e gestirle separate?

Si. Ma in quel caso lascia chiuso il programma Corsair link

monster.fx 06-08-2018 22:26

Ragazzi volendo prendere un aio rispetto al dissipatore in firma per migliorare le temperature cosa mi consigliate?

Altra cosa. Secondo voi nel mio case un radiatore da 280 sul top?
So di gente che ne ha montati. Attualmente ho 2 ventole al top da 140mm.

Non cerco RGB o altra illuminazione perché il case è molto nascosto.

Altra cosa(non ho trovato forum dedicati). Qualcuno ha il Commander Pro? Vorrei provarlo per un progetto esterno

monster.fx 07-08-2018 06:34

Quote:

Originariamente inviato da Baio73 (Messaggio 45690185)
Io ho il Commander Pro... che ti serve di sapere?

Baio

Si possono collegare solo le barre LED Corsair o anche di terze parti?

Teamprotein 07-08-2018 09:42

Quote:

Originariamente inviato da Baio73 (Messaggio 45690397)
Ecco… mi sono scordato di scrivere "domande facili". :eek:

Io ho sempre usato le strisce Corsair… ora che ho preso una scheda madre Asus Aura, vedendo l'attacco sulla mobo, mi pare di poter dire che siano abbastanza universali anche se, ad onor del vero, non ho provato a collegarcele.
Questi sono i connettori delle strisce Corsair:




Baio

Ma questo commander pro a cosa serve di preciso?
Io ho provato a collegare le strisce del hue+ alla mia Asus ma non funzionano bene.

Teamprotein 07-08-2018 10:00

Quote:

Originariamente inviato da Baio73 (Messaggio 45690482)
Sia il Commander Mini che il Pro sono in pratica due hub ai quali puoi collegare:

- fino a 6 ventole (sia 3 che 4 pin)
- fino a 4 sensori di temperatura
- strisce led (un canale con - credo - massimo 4 strisce in cascata per il Mini, 2 canali per il Pro per un massimo di 12 strisce)
- tramite USB altre periferiche Corsair compatibili (tipo PSU)

Il tutto ovviamente altamente personalizzabile e controllabile tramite i software Corsair, Link (la versione un po' più vecchia) o iCue (quella nuova che gestisce molte altre periferiche).

Baio

Grazie dell'esaustiva risposta :)

monster.fx 12-08-2018 22:34

Quote:

Originariamente inviato da Baio73 (Messaggio 45690397)
Ecco… mi sono scordato di scrivere "domande facili". :eek:

Io ho sempre usato le strisce Corsair… ora che ho preso una scheda madre Asus Aura, vedendo l'attacco sulla mobo, mi pare di poter dire che siano abbastanza universali anche se, ad onor del vero, non ho provato a collegarcele.
Questi sono i connettori delle strisce Corsair:




Baio

Grazie per la risposta.
Alla fine mi sono interfacciato con Corsair direttamente (sono tutt'uno col forum :cool: ).
Si possono montare barre programmabili ws2812(se non erro... Nel caso ti do modello esatto).
C'è chi ha collegato barre da 72 led . Io per paura di perdere la "sinconizzazione" vorrei montare barre da 30 led/m (praticamente uguali a quelle Corsair che hanno 10 led e sono lunghe 30cm).
Appena ho un po'di liquidità prendo il Commander Pro e una barra da 3mt.
Altra cosa che mi hanno riferito. Il Commander Pro gestisce al massimo 4.5A , a meno che di utilizzare hub led o il lighting node pro, e ogni metro necessita di 1,5A. A me che ne occorrono 2,5mt dovrei stare ne 4A e solo se dovessi collegare anche ventole, non mi basterebbe il solo Commander.

Tornando OT. Che liquido AIO consigliate? Ho letto bene del H100i V2, ma hi Laura che non entri nel top.
Qualcuno ha il mio case è ha un raffreddamento a liquido?
Se riesco a smontarlo in questi giorni verifico se sotto il mesh ci sono 3cm per il radiatore, perché per le ventole ho spazio(ne ho 2 da 140).

Oppure un H80 o similare può mantenere le temperature del mio dissi da 800gr?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.