Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Ufficiale Dissipatori ad Aria (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1486552)


ilratman 11-12-2009 14:23

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 30035629)
Non lo sapevo...devo averli saltati questi dissipatori "buoni"

beh buoni Ŕ una parola grossa direi migliori degli ultimi



a sx quelli dei 45nm (tutto alluminio) a dx quelli dei 65nm (alluminio e core in rame).

considera che i7 ha praticamente un dissi simile ai vecchi 65nm e per 130W.

John_Mat82 11-12-2009 14:31

Quote:

Originariamente inviato da ilratman (Messaggio 30035736)
beh buoni Ŕ una parola grossa direi migliori degli ultimi
a sx quelli dei 45nm (tutto alluminio) a dx quelli dei 65nm (alluminio e core in rame).

considera che i7 ha praticamente un dissi simile ai vecchi 65nm e per 130W.

Difatti ho visto 80 e passa gradi a default su un i7 860 con quello a sx, cosa pensino di dissipare con quell'affarino lý, lo sanno solo loro..

traskot 11-12-2009 14:59

Quote:

Originariamente inviato da ilratman (Messaggio 30035736)
beh buoni Ŕ una parola grossa direi migliori degli ultimi



a sx quelli dei 45nm (tutto alluminio) a dx quelli dei 65nm (alluminio e core in rame).

considera che i7 ha praticamente un dissi simile ai vecchi 65nm e per 130W.

Si infatti avevo scritto buoni fra virgolette...infatti quelli a destra non ce li ho mai avuti fra le mani credo!

Quote:

Originariamente inviato da John_Mat82 (Messaggio 30035869)
Difatti ho visto 80 e passa gradi a default su un i7 860 con quello a sx, cosa pensino di dissipare con quell'affarino lý, lo sanno solo loro..

BŔ fai conto che anche la AMD non fa di meglio...con il vecchio dual core che avevo ci avevano messo un dissipatore che non si poteva tenere nemmeno a default, ho dovuto subito cambiare dissipatore altrimenti non lo potevo utilizzare e comunque era in un CM690 ben areato!

__miche__ 11-12-2009 15:01

Quote:

Originariamente inviato da ilratman (Messaggio 30035408)
cmq quoto ovviamente il freezer extreme che hai consigliato prima.

mi sembra pesante... e poi non Ŕ rame, o sbaglio?

John_Mat82 11-12-2009 15:09

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 30036311)
Si infatti avevo scritto buoni fra virgolette...infatti quelli a destra non ce li ho mai avuti fra le mani credo!

Mah ad un amico con un q8200 non si comporta male, anche a pieno carico Ŕ sempre abbastanza bene in specifica, pure in un case senza ventole, ora che ha messo una 120 ingresso e un'altra in uscita sarÓ pure migliorato un pochetto.

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 30036311)
BŔ fai conto che anche la AMD non fa di meglio...con il vecchio dual core che avevo ci avevano messo un dissipatore che non si poteva tenere nemmeno a default, ho dovuto subito cambiare dissipatore altrimenti non lo potevo utilizzare e comunque era in un CM690 ben areato!

Mah io con il 4600+ in firma (parliamo di 125w) a default lavorava senza problemi ben sotto le temperature limite.. chiaro, in oc non se ne parlava e difatti ho preso lo zalman 9500.

Ma con l'860 non se ne parlava proprio.. a default in un cm690 con 3 ventole da 140 e 2 da 120, usando pure pasta ocz freeze 80░ (in salita perchŔ ho fermato subito tutto) durante un rendering, manco prime95.. scherziamo?

traskot 11-12-2009 16:11

Quote:

Originariamente inviato da __miche__ (Messaggio 30036321)
mi sembra pesante... e poi non Ŕ rame, o sbaglio?

PerchŔ volevi un dissipatore tutto in rame? Per quello c'Ŕ il TRUE Copper! L' Xtreme ha le pipe in rame e la base...le alette sono in alluminio come il 90% dei dissipatori! Non Ŕ pesante fidati...ce ne sono di gran lunga + pesanti, quelli tutti in rame ad esempio!

__miche__ 11-12-2009 16:34

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 30037359)
PerchŔ volevi un dissipatore tutto in rame? Per quello c'Ŕ il TRUE Copper! L' Xtreme ha le pipe in rame e la base...le alette sono in alluminio come il 90% dei dissipatori! Non Ŕ pesante fidati...ce ne sono di gran lunga + pesanti, quelli tutti in rame ad esempio!

in realtÓ non so bene se sia meglio rame o alluminio..

stetteo 11-12-2009 16:36

Quote:

Originariamente inviato da __miche__ (Messaggio 30037705)
in realtÓ non so bene se sia meglio rame o alluminio..

L'alluminio va benissimo, non vale la pena di prendere dissipatori cari come il fuoco e tutti di rame.

ilratman 11-12-2009 16:50

Quote:

Originariamente inviato da stetteo (Messaggio 30037744)
L'alluminio va benissimo, non vale la pena di prendere dissipatori cari come il fuoco e tutti di rame.

ma sopratutto il true copper con un paio di ventole serie arriva a 3kg circa e guadagna solo un 3-4 gradi rispetto al true normale che con due ventole Ŕ sul kilo e mezzo.

DMD 11-12-2009 18:42

Ragazzi dopo affannose ricerche, finalmente sono riuscito a trovare l'adattatore Thermalright AXP-140 1156 Bolt-Thru-Kit :yeah: appunto per l'AXP-140

Che dite una ventolona silenziosa da 140mm come la Noctua NF-P14 FLX Ŕ consigliabile?

Oppure c'Ŕ di meglio come rapporto prezzo /prestazioni?

ilratman 11-12-2009 19:50

Quote:

Originariamente inviato da DMD (Messaggio 30039507)
Ragazzi dopo affannose ricerche, finalmente sono riuscito a trovare l'adattatore Thermalright AXP-140 1156 Bolt-Thru-Kit :yeah: appunto per l'AXP-140

Che dite una ventolona silenziosa da 140mm come la Noctua NF-P14 FLX Ŕ consigliabile?

Oppure c'Ŕ di meglio come rapporto prezzo /prestazioni?

per un htpc io consiglio la scythe slipstream 500 o 800 e al max una articcooling p12 pro pwm che va ancora meglio.

DMD 11-12-2009 20:01

Quote:

Originariamente inviato da ilratman (Messaggio 30040519)
per un htpc io consiglio la scythe slipstream 500 o 800 e al max una articcooling p12 pro pwm che va ancora meglio.

Beh! con questo dissi non ho problemi di altezza, con la ventola "normale" da 25mm ho una presa d'aria di circa 30mm pi¨ o meno.
In realtÓ pensavo una ventolona da 140mm a velocitÓ minima dovrebbe essere pi¨ silent di una da 120mm o sbaglio?

traskot 11-12-2009 20:12

Quote:

Originariamente inviato da DMD (Messaggio 30040669)
Beh! con questo dissi non ho problemi di altezza, con la ventola "normale" da 25mm ho una presa d'aria di circa 30mm pi¨ o meno.
In realtÓ pensavo una ventolona da 140mm a velocitÓ minima dovrebbe essere pi¨ silent di una da 120mm o sbaglio?

si e no...in teoria, se si applica la formula "+ Ŕ grande la ventola e minore deve essere la rotazione a paritÓ di aria" la risposta Ŕ si, se invece vedi le ventole che hanno fatto fin ora (non parlo della noctua perchŔ non ne s˛ ancora molto) da 14 la risposta Ŕ no!

Futura12 13-12-2009 14:24

Domani Ŕ in consegna al negozio il nuovo Noctua sono proprio curioso di vederlo..qualcuno qui dentro l'ha gia ricevuto o provato?:D

ilratman 13-12-2009 15:19

Quote:

Originariamente inviato da Futura12 (Messaggio 30059713)
Domani Ŕ in consegna al negozio il nuovo Noctua sono proprio curioso di vederlo..qualcuno qui dentro l'ha gia ricevuto o provato?:D

quale nuovo noctua?

F1R3BL4D3 13-12-2009 15:43

Quote:

Originariamente inviato da ilratman (Messaggio 30060398)
quale nuovo noctua?

Credo si riferisca al Noctua NH-D14.

C'Ŕ il 3D ufficiale del dissipatore...

Futura12 13-12-2009 15:56

Quote:

Originariamente inviato da ilratman (Messaggio 30060398)
quale nuovo noctua?

Parlavo appunto del nuovo Noctua NH-D14 ora do un occhiata al topic ufficiale mi era sfuggito.

microcip 13-12-2009 16:28

Quote:

Originariamente inviato da DMD (Messaggio 30040669)
Che dite una ventolona silenziosa da 140mm come la Noctua NF-P14 FLX Ŕ consigliabile?

Oppure c'Ŕ di meglio come rapporto prezzo /prestazioni?

se cerchi il silenzio puro vai su altre soluzioni, nf-p14 non Ŕ esattamente silenziosa e parte a 7v.

DMD 13-12-2009 19:14

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 30061432)
se cerchi il silenzio puro vai su altre soluzioni, nf-p14 non Ŕ esattamente silenziosa e parte a 7v.

Beh! io ho l'intenzione di tenerla al minimo, comunque se ci sono un po di nomi ne sono lieto, anche se la Noctua dichiara un MTBF di 150.000 ore e SSO-Bearing come sistema di rotazione.

livorno10 13-12-2009 19:30

Avviso ai Naviganti...
 
Per tutti coloro i quali volessero accoppiare una Maximus III Formula ad un
Prolimatech Mega Shadow:

Data l'ampiezza della struttura, e dato il fermo del dissipatore, NON E' POSSIBILE installare una ventola da 12 in imissione, in quanto la stessa viene bloccata dal fermo.Girando il dissipatore come ho fatto io, si possono usare tutte e 2 le ventole, ma si perde la possibilitÓ di usare il banco ram A2, quindi rimangono utilizzabili solo 2 banchi ecc unbuffered



Ps. Se qualcuno avesse risolto in modo differente.... sono tutto orecchi.:)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.