Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


saxo_vts 17-12-2015 13:47

Ecco quando alzano ha 50 upload anche per clienti provati

Inviato dal mio WAX utilizzando Tapatalk

Rubberick 17-12-2015 14:18

Quote:

Originariamente inviato da saxo_vts (Messaggio 43187315)
Ecco quando alzano ha 50 upload anche per clienti provati

Inviato dal mio WAX utilizzando Tapatalk

? :stordita:

PsychoWood 17-12-2015 14:43

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 43187150)
Quella che hanno le aziende da mesi e mesi è la 50/10 in FTTC VULA, questa di cui parlo ora invece è la 300/50 (FTTH).

Sì sì, mi sono spiegato male :)
Intendevo che le aziende hanno già da parecchi mesi i 50MB in down, mentre i privati sono ancora fermi a 30MB. Se tanto mi da tanto, ho forti dubbi che i privati vedranno i 50 in up sulla FFTH a breve.

jomaxicarus 18-12-2015 13:12

Ciao, che voi sappiate c'è un modo per avere le offerte in prima pagina? Io passo solo se non mi fanno pagare l attivazione.

fillobotto 18-12-2015 16:18

Quote:

Originariamente inviato da jomaxicarus (Messaggio 43190775)
Ciao, che voi sappiate c'è un modo per avere le offerte in prima pagina? Io passo solo se non mi fanno pagare l attivazione.

Devi essere tra i primi che sottoscrivono l'offerta di quella giornata. Dopo un tot anche se compili tutto non ti aprono la pratica. I costi di attivazione li tolgono un giorno al mese

fracasti 18-12-2015 20:28

Tutto bene voi oggi a Milano? Io sono piantato a 100 Mibts anche verso server Vodafone :(
Riavviato varie volte e nulla.
Idee??


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

8tto 18-12-2015 20:52

Quote:

Originariamente inviato da fracasti (Messaggio 43192215)
Tutto bene voi oggi a Milano? Io sono piantato a 100 Mibts anche verso server Vodafone :(
Riavviato varie volte e nulla.
Idee??


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Qui tutto regolare.

en3a 21-12-2015 23:23

Iscritto. Sono venuti oggi a mettermi la fibra 300/20 in casa (Milano), per ora speedtest mi dice 271,56 in down e 19,17 in up, non male per uno che veniva da una adsl 10mb :D

Due domande veloci da niubbissimo, se sono già state postate millemila volte sgridatemi e ditemi di andare a leggere indietro nel thread (ora non ne ho le forze :ciapet: ):

1. le velocità sopra le ho raggiunte collegato in lan, via wifi non supero i 150 in down (up rimane a 19) e secondo il tecnico che mi ha installato la vodafone station in wifi a più di 150-180 non può andare..vero?

2. ho fatto diversi test con due notebook, dell latitude e6230 con w7 (aziendale, lentissimo in quanto appesantito da fuffa aziendale) e un lenovo ideapad Z580 con w10 (pc di casa)..con il lenovo vado ad un terzo della velocità che registro con il dell, da cosa può dipendere? scheda di rete? w10?

3. Esistono dei download test diversi dal solito speedtest.net? Anni fa avevo la fibra 10mb fastweb e ricordo un sito dove scaricare ISO free pesanti per testare il download..forse debian..

Thanks! :)

Fedlev 22-12-2015 00:38

Quote:

Originariamente inviato da en3a (Messaggio 43199984)
1. le velocità sopra le ho raggiunte collegato in lan, via wifi non supero i 150 in down (up rimane a 19) e secondo il tecnico che mi ha installato la vodafone station in wifi a più di 150-180 non può andare..vero?


2. ho fatto diversi test con due notebook, dell latitude e6230 con w7 (aziendale, lentissimo in quanto appesantito da fuffa aziendale) e un lenovo ideapad Z580 con w10 (pc di casa)..con il lenovo vado ad un terzo della velocità che registro con il dell, da cosa può dipendere? scheda di rete? w10?

300 è il massimo teorico di 802.11n, quindi giocoforza molto difficile da raggiungere nella realtà. https://it.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11#802.11n

Potresti in teoria arrivare fino a 1300 con 801.11ac come detto anche in http://www.vodafone.it/portal/resour...Revolution.pdf ma devi verificare la compatibilità ecc.: http://www.chimerarevo.com/hardware/...-wi-fi-160660/

Quote:

3. Esistono dei download test diversi dal solito speedtest.net? Anni fa avevo la fibra 10mb fastweb e ricordo un sito dove scaricare ISO free pesanti per testare il download..forse debian..
Intendi dire http://debian.fastweb.it/debian-cd/c...86/iso-hybrid/ . Puoi usare anche il misuratore ufficiale italiano però: https://www.misurainternet.it/

en3a 22-12-2015 00:55

Grazie mille, domani mi vedo bene i link che mi hai postato ;)

temponetto 22-12-2015 06:04

Quote:

Originariamente inviato da amgspa79 (Messaggio 43091001)
Ho una domanda tecnica da farvi: ipotizzando che i tecnici della Soleto riescano miracolosamente a installare la fibra ottica con il cavo MONOFIBRA cosa comporta questa installazione? Riuscirà davvero a toccare i 300 mb/s o sarà inferiore (max 100 mb/s???)?


La "monofibra" Metrobit è una fibra singola di tipo monomodale che supporta il full-duplex in Gigabit. Vodafone nel mio caso (fibra singola) usa l'ONT Huawei HG8010 che da specifiche ha un "upstream rate" di 1.244 Gbit/s e un "downstream rate" di 2.488 Gbit/s. In questo caso la velocità a 300Mbit/s è un limite impostato dall'operatore.

Rubberick 23-12-2015 21:07

che ci dovessero mettere niente niente la 50 in up come regalo di natale? :O no eh?

animalenotturno 23-12-2015 21:08

;)

Enver 23-12-2015 23:24

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43206454)
che ci dovessero mettere niente niente la 50 in up come regalo di natale? :O no eh?

Scrivi nella letterina a Babbo Natale che porti a tutti i bimbi italiani una linea PON con banda di 1 Gbps simmetrica. Oppure trasloca a Mendrisio. :D

saxo_vts 26-12-2015 13:20

XD tra poco siamo a 3 mese dalla attivazione e non mo hanno ancora mandato la prima bolletta... Ce qualcosa che non va.

Inviato dal mio WAX utilizzando Tapatalk

Robix91 28-12-2015 11:26

Ciao ragazzi, fra meno di un mese mi scade il vincolo biennale di tiscali e volevo passare a vodafone visto che è l'unica ad offrire la fibra nella mia zona.

Ho però un dubbio sui costi complessivi dell'offerta.
Più che altro mi è arrivato un sms di winback per il cellulare proprio in questi giorni e mi chiedevo se poteva valerne la pena in virtù degli sconti sulla bolletta del piano casalingo.

Provando a mettere i miei dati sul sito, selezionando o meno la presenza di un numero vodafone da associare la differenza sul prezzo finale dopo i 12 mesi è di 4€: 34 senza numero vodadfone, 30 con.

Più che altro non mi è chiaro i 34 totali come vengano intesi, ossia se tengono già conto dell'attivazione e dell'incremento di banda, quindi 25+5+4 oppure se l'attivazione è ancora a parte e semplicemente il piano passa da 25 a 29€ al primo anno.

Se fosse l'ultima quindi avendo numero vodafone, mantengono 25 a vita.

In sostanza riassumendo la mia domanda è se nella tabellina del conteggio finale tiene conto o meno dei costi di attivazione. E se quindi una volta terminate le offerte, considerando i costi di attivazione, quelli della linea a piena banda, senza alcuno sconto,insomma il caso peggiore...viene 38€ mensili

ciccio1892 28-12-2015 12:15

Quote:

Originariamente inviato da Robix91 (Messaggio 43216780)
.....
In sostanza riassumendo la mia domanda è se nella tabellina del conteggio finale tiene conto o meno dei costi di attivazione. E se quindi una volta terminate le offerte, considerando i costi di attivazione, quelli della linea a piena banda, senza alcuno sconto,insomma il caso peggiore...viene 38€ mensili

Mi aggiungo alla domanda e ne farei una direttamente a te, abito in zona s.rita, da novembre vedo solo i due cavi di fibra spuntare nella cantina, senza armadi o altro, a te hanno anche messo un armadio in cantina? o come me hai quei due cavi svolazzanti?

Grazie.

Cabralez 28-12-2015 13:09

Come si fa a sapere se puoi avere la 300/20? La mia citta' e' tra quelle scritte nel sito.

Robix91 28-12-2015 14:05

Quote:

Originariamente inviato da ciccio1892 (Messaggio 43216991)
Mi aggiungo alla domanda e ne farei una direttamente a te, abito in zona s.rita, da novembre vedo solo i due cavi di fibra spuntare nella cantina, senza armadi o altro, a te hanno anche messo un armadio in cantina? o come me hai quei due cavi svolazzanti?

Grazie.

Io sono di San Mauro Torinese (periferia di Torino Nord). Nel mio caso il sito mi da raggiungibile dalla 100M quindi fttc se ho capito bene, pertanto nel mio condominio rimarrà tutto uguale. La tua dovrebbe essere ftth.

Mtty 28-12-2015 14:09

Quote:

Originariamente inviato da ciccio1892 (Messaggio 43216991)
Mi aggiungo alla domanda e ne farei una direttamente a te, abito in zona s.rita, da novembre vedo solo i due cavi di fibra spuntare nella cantina, senza armadi o altro, a te hanno anche messo un armadio in cantina? o come me hai quei due cavi svolazzanti?

Grazie.

non è un armadio come quelli in strada, dovrebbe essere delle dimensioni di una "scatoletta", immagino circa sui 50x50 cm...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.