Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Ufficiale Dissipatori ad Aria (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1486552)


padsi 27-04-2008 21:06

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 22207639)
non si vede un ciufolo....

Prova a vedere se capisci con queste altrimenti te ne faccio altre da + vicino zummate propio sul NB





skryabin 27-04-2008 21:10

Quote:

Originariamente inviato da padsi (Messaggio 22209855)
Prova a vedere se capisci con queste altrimenti te ne faccio altre da + vicino zummate propio sul NB


ma che è quella roba? prima il ketchup...ora pure la grattugia sulla ram? :eek:

Che ci metti il parmigiano?

O_O

padsi 27-04-2008 21:15

Quote:

Originariamente inviato da skryabin (Messaggio 22209895)
ma che è quella roba? prima il ketchup...ora pure la grattugia sulla ram? :eek:

Che ci metti il parmigiano?

O_O

-_- ocz airflow http://www.xbitlabs.com/images/news/...ooler_back.jpg

gwwmas 28-04-2008 08:29

Finalmente sono riuscito a smontare il dissy per metterci su la ventola.


E6600 a 3420 in full con il TRUE120 + FM122 al minimo con pasta OCZ Freeze sto a 58 °C

Come vi sembra ?

Ciauz;)

ingwye 28-04-2008 08:34

Quote:

Originariamente inviato da gwwmas (Messaggio 22212819)
Finalmente sono riuscito a smontare il dissy per metterci su la ventola.


E6600 a 3420 in full con il TRUE120 + FM122 al minimo con pasta OCZ Freeze sto a 58 °C

Come vi sembra ?

Ciauz;)

Ottimo, la fan a quanti Rpm la tieni?

gwwmas 28-04-2008 08:43

Quote:

Originariamente inviato da ingwye (Messaggio 22212890)
Ottimo, la fan a quanti Rpm la tieni?

Al minimo, quindi sui 800-900 rpm.
Comunque ho notato che se metto al massimo la ventola, mi diminuisce di 1 solo grado, massssssssssssimo 2.
L' unica cosa che noto è che devo legare uno spago al case altrimenti mi prende il volo :sofico:

Ciauz;)

ingwye 28-04-2008 08:50

Quote:

Originariamente inviato da gwwmas (Messaggio 22212984)
Al minimo, quindi sui 800-900 rpm.
Comunque ho notato che se metto al massimo la ventola, mi diminuisce di 1 solo grado, massssssssssssimo 2.
L' unica cosa che noto è che devo legare uno spago al case altrimenti mi prende il volo :sofico:

Ciauz;)

Si anch'io l'ho messa sui 900rpm, va piu' che bene, è una grande fan:D

grattachecca85 28-04-2008 15:08

Per raffreddare un e8200 su EP35-DS4 occato (discreto OC) quale mi consigliate tra:
  • THERMALRIGHT ULTIMA 90
    dimensione: 115 x 55 x 139 (solo dissipatore)
    costo: 42.90€ ventola esclusa
    ventola: -
    peso: 460gr

    la ventola che ci aggiungerei sarebbe una 12x12 da max 800RPM o max 15db, sono ancora indeciso su quale

  • SCYTHE NINJA PLUS Rev.B
    dimensione: 110 x 110 x 150 (solo dissipatore)
    costo: 44.90€ ventola inclusa
    ventola: 120x120x25mm - 49,58 CFM - 20,94 dbA -1200rpm
    peso: 640gr + 130gr

il thermalright ho letto essere un pelino migliore e mi piaceva di più soprattutto per il peso, di contro andrei (con la ventola) a spenderci una decina di euro in più rispetto allo scythe..
inoltre i 21db dello scythe non mi vanno molto a genio

se come prestazione siamo lì lì preferirei il thermalright che con un pochino più di spesa mi consente di gestirmi come meglio credo la ventola e di avere meno peso (460gr contro 640gr :eek: )

voi che dite?

nclbj 28-04-2008 15:43

Io ho un nirvana con un e6600
L'ho portato a 3ghz e dopo un'ora e 45 di orthos che sta stressando CPU e RAM mi sta stabile sui 49-50 (Core #0) 47-48 (Core#1).
Direi che posso alzare un altro po', ma vorrei sapere x quanto tempo mi conviene stressarlo x sapere la temperatura massima a cui può arrivare
Grazie dei consigli

gwwmas 28-04-2008 15:45

Quote:

Originariamente inviato da nclbj (Messaggio 22219896)
Io ho un nirvana con un e6600
L'ho portato a 3ghz e dopo un'ora e 45 di orthos che sta stressando CPU e RAM mi sta stabile sui 49-50 (Core #0) 47-48 (Core#1).
Direi che posso alzare un altro po', ma vorrei sapere x quanto tempo mi conviene stressarlo x sapere la temperatura massima a cui può arrivare
Grazie dei consigli

Direi che è già al massimo.

Ciauz;)

nclbj 28-04-2008 16:09

Dopo 2 ore mi è arrivato questo messaggio con ORTHOS:
FATAL ERROR: Rounding was 0.498046875, expected less than 0.4
Hardware failure detected, consult stress.txt file.
Torture Test ran 2 hours, 4 minutes 20 seconds - 1 errors, 0 warnings.
Execution halted.

Mi devo preoccupare? (nn mi è riuscito trova stress.txt)

Andi89 28-04-2008 16:13

Quote:

Originariamente inviato da nclbj (Messaggio 22220422)
Dopo 2 ore mi è arrivato questo messaggio con ORTHOS:
FATAL ERROR: Rounding was 0.498046875, expected less than 0.4
Hardware failure detected, consult stress.txt file.
Torture Test ran 2 hours, 4 minutes 20 seconds - 1 errors, 0 warnings.
Execution halted.

Mi devo preoccupare? (nn mi è riuscito trova stress.txt)

non sei stabile al 100%, prova ad alzare il vcore... cmq finchè stai sotto i 60° in full non c'è problema ;)

alcar100 28-04-2008 16:21

Quote:

Originariamente inviato da nclbj (Messaggio 22220422)
Dopo 2 ore mi è arrivato questo messaggio con ORTHOS:
FATAL ERROR: Rounding was 0.498046875, expected less than 0.4
Hardware failure detected, consult stress.txt file.
Torture Test ran 2 hours, 4 minutes 20 seconds - 1 errors, 0 warnings.
Execution halted.

Mi devo preoccupare? (nn mi è riuscito trova stress.txt)

Non sei stabile!
Potrebbe essere la CPU o la RAM. Devi stressare singolarmente i due componenti, se è la CPU basta alzare un pò il Vcore (ma avrai necessariamente anche un innalzamento della temp.). Comunque meglio utilizzare prime95 per avere una buona attendibilità sulla stabilità.
Per essere stabile sicuramente devi fare almeno 12 di prime.
Su! mettiti al lavoro

kekkodrf 28-04-2008 18:28

qualche consiglio di cosa comprare per un dissipatore 4200 x2???

microcip 28-04-2008 20:35

Quote:

Originariamente inviato da grattachecca85 (Messaggio 22219296)
Per raffreddare un e8200 su EP35-DS4 occato (discreto OC) quale mi consigliate tra:
[list][*]THERMALRIGHT ULTIMA 90


se come prestazione siamo lì lì preferirei il thermalright che con un pochino più di spesa mi consente di gestirmi come meglio credo la ventola e di avere meno peso (460gr contro 640gr :eek: )

voi che dite?

ultima90+120mm;)
Quote:

Originariamente inviato da kekkodrf (Messaggio 22223002)
qualche consiglio di cosa comprare per un dissipatore 4200 x2???

budget e case?

microcip 28-04-2008 20:43

Quote:

Originariamente inviato da padsi (Messaggio 22209855)
Prova a vedere se capisci con queste altrimenti te ne faccio altre da + vicino zummate propio sul NB

Dovrebbe montare senza problemi anche se bisognerebbe sapere la distanza utile tra nb e vga.
per il sb invece guardando le foto on-line sembra che esso sia situato tra in 2 pci-e verdi e sia ruotato di 45°.
Ho diversi dubbi se possa montare o meno di sicuro se monta lo fa con asse almeno a 30° rispetto i flussi in entrata.

padsi 28-04-2008 21:10

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 22225237)
Dovrebbe montare senza problemi anche se bisognerebbe sapere la distanza utile tra nb e vga.
per il sb invece guardando le foto on-line sembra che esso sia situato tra in 2 pci-e verdi e sia ruotato di 45°.
Ho diversi dubbi se possa montare o meno di sicuro se monta lo fa con asse almeno a 30° rispetto i flussi in entrata.

Ok, grazie come al solito:)

skryabin 28-04-2008 21:16

Ho appena scoperto che sull'antec P182 il secondo slot per la ventola di immissione (quello in basso) non è utilizzabile :doh: per lo meno non con una 120 standard...forse c'entra una da 9 cm, però diamnine, che rottura :mad:

Niente la s-flex lì sotto non ci va :rolleyes:

carneo 28-04-2008 21:42

ragazzi qualcunosaprebbe dirmi se passando da un TT Big Typhon 120 ad un TUNIQ TOWER 120 ci sarebbe molta differenza?...ne vale la pena rimetterci 25€ nel cambio?

nclbj 28-04-2008 23:52

Quote:

Originariamente inviato da alcar100 (Messaggio 22220638)
Non sei stabile!
Potrebbe essere la CPU o la RAM. Devi stressare singolarmente i due componenti, se è la CPU basta alzare un pò il Vcore (ma avrai necessariamente anche un innalzamento della temp.). Comunque meglio utilizzare prime95 per avere una buona attendibilità sulla stabilità.
Per essere stabile sicuramente devi fare almeno 12 di prime.
Su! mettiti al lavoro




Da questa schermata si riesce a capire da dove viene l'errore?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:27.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.