Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


yeppala 13-08-2015 07:06

Ragazzi, vi siete accorti che l'ultimo update cumulativo ha aggiunto la possibilità di mostrare nella schermata di blocco l'immagine giornaliera di Bing, e non solo, come su Windows Phone? Windows Spotlight. Si chiama spotlight perché la schermata non è statica, ma contiene punti "caldi" su cui l'utente può interagire per ottenere altre informazioni utili su Windows, sulle nuove app, ecc. Che figata! Per ora Windows Spotlight c'è solo nella versione Home di Windows 10 fra le Impostazioni della Schermata di blocco sotto il nome di "Contenuti in evidenza di Windows". Sulla Pro non c'è ancora:cry:
Questo è un altro esempio che vi fa capire come Windows 10 sia "Windows as a service", cioè man mano che sono pronte nuove funzionalità, vengono immediatamente rilasciate agli utenti

masfur 13-08-2015 07:22

Buongiorno.
Vorrei installare Win10 in dual boot con Win7 formattando il mio attuale hd.
Domande:
- è necessaria una tabella GPT? Oppure posso andare con il vecchio MBR?
- devo prima installare Win7 e dopo Win10, vero?
Grazie.

Christian Troy 13-08-2015 07:28

Quote:

Originariamente inviato da yeppala (Messaggio 42758059)
Ragazzi, vi siete accorti che l'ultimo update cumulativo ha aggiunto la possibilità di mostrare nella schermata di blocco l'immagine giornaliera di Bing, e non solo, come su Windows Phone? Spotlight. Che figata! Per ora c'è solo nella versione home di Windows 10. Sulla pro non
c'è ancora:cry:

Figo, per ora sto usando una app che usavo anche sul Surface Pro con 8.1, Amazing lock screen o un nome del genere, ma speravo vivamente in una implementazione nativa! Appena disponibile faccio lo switch

Aenil 13-08-2015 08:05

Quote:

Originariamente inviato da cenarius_88 (Messaggio 42758020)
Salve, premetto che non ho letto tutte le pagine fino qui... mi scuso se posso essere ripetitivo.

Ho effettuato oggi l'upgrade win 7->win 10. Un oretta e tutto è andato a buon fine.
In realtà avevo già fatto questa operazione domenica e anche se era andata a buon fine ho trovato un problema grave:
l'utilizzo delle risorse risulta essere elevato
55% di utilizzo CPU in idle
51% utilizzo Ram in idle
44-100% utilizzo disco in idle

Su windows 7 mai visto nulla di simile.

Non ho ben capito quale possa essere il problema.
Caratteristiche hardware:
Processore: http://ark.intel.com/products/50178/...Cache-2_53-GHz
Scheda video: AMD HD Radeon 6370M
Ram: 4gb

Ho effettuato un "avvio pulito", ossia ho fatto lo "sfc /scannow" ha risolto qualcosina che ignoro, ho disabilitato tutti i servizi non Microsoft ad eccezione del gestore touchpad e dell'antivirus Avira (Pro) e anche l'avvio automatico a tutto ad eccezione del gestore mouse e dell'antivirus. Ho effettuato lo scandisk sul disco, ho eliminato le voci di registro ed effettuato la pulizia di cache e altro tramite ccleaner, ho effettuato una scansione completa dei dischi tramite avira, usato lo strumento di rimozione rootkit di kaspersky (entrambi non hanno trovato problemi).

La cosa strana è che randomicamente dopo che so più o meno 1 ora di idle del pc, per 5-6 minuti tutto ricade nella norma (utilizzo CPU <10%, utilizzo RAM <40%, utilizzo disco irrisorio) per poi tornare a martellare utilizzi spropositati.

C'è una possibile soluzione che non richieda l'installazione pulita di windows 10? Vorrei evitarla avendo installato tanti giochi Ubisoft (originali) e dovendo per forza di cose riscaricare tutto a reinstallazione avvenuta (140gb di download ._.)

Grazie per la cortese attenzione, spero in una risposta/aiuto. saluti

sarà qualche interrupt di sistema che sovraccarica le risorse, molto probabilmente per i driver sbagliati o mancanti.

ziosante73 13-08-2015 08:52

salve a tutti, avrei alcune domande per voi, ho aggiornato a windows 10, e vorrei eseguire una installazione pulita, ora vi chiedo con la funzione reimposta pc, viene formattato l'hd o rimane una cartella tipo "windows old"? oppure utilizzando il tool di Microsoft, ho già creato una chiavetta con la iso di windows 10, però l'ho fatto su un altro PC fa qualche differenza o lo devo creare il supporto sul pc dove devo installarlo? Ultima domanda che differenza c'è tra windows 10 pro e pro n? presenti durante la creazione del supporto di installazione? Grazie

temolo 13-08-2015 09:28

Quote:

Originariamente inviato da ziosante73 (Messaggio 42758149)
salve a tutti, avrei alcune domande per voi, ho aggiornato a windows 10, e vorrei eseguire una installazione pulita, ora vi chiedo con la funzione reimposta pc, viene formattato l'hd o rimane una cartella tipo "windows old"? oppure utilizzando il tool di Microsoft, ho già creato una chiavetta con la iso di windows 10, però l'ho fatto su un altro PC fa qualche differenza o lo devo creare il supporto sul pc dove devo installarlo? Ultima domanda che differenza c'è tra windows 10 pro e pro n? presenti durante la creazione del supporto di installazione? Grazie

La chiavetta creata va bene su tutti i PC, e solo da sapere se win e' a 32,o 64 bit,per saperlo vai in start impostazioni informazioni sistema,li vedi la versione.In fase di creazione dovevi spuntare l'opzione di entrambi, altra cosa che devi sapere dopo l'attivazione di win10 devi avere la key memorizzata nell'Hdd
per poterla immettere all'atto dell'installazione,per far cio' usa il programmino free Showkey

cenarius_88 13-08-2015 09:33

Quote:

Originariamente inviato da Aenil (Messaggio 42758093)
sarà qualche interrupt di sistema che sovraccarica le risorse, molto probabilmente per i driver sbagliati o mancanti.

I driver dovrebbero essere funzionanti, provengo da windows 7 perfettamente funzionante senza utilizzi esorbitanti, inoltre su gestione periferiche risulta essere tutto attivo senza "pallini" gialli o rossi....
cosa posso fare?

Aenil 13-08-2015 09:45

Quote:

Originariamente inviato da cenarius_88 (Messaggio 42758226)
I driver dovrebbero essere funzionanti, provengo da windows 7 perfettamente funzionante senza utilizzi esorbitanti, inoltre su gestione periferiche risulta essere tutto attivo senza "pallini" gialli o rossi....
cosa posso fare?

Nel task manager quale/i processo/i ti tengono occupata la cpu in modo anomalo?

Fharenheit 13-08-2015 09:46

Quote:

Originariamente inviato da cenarius_88 (Messaggio 42758226)
I driver dovrebbero essere funzionanti, provengo da windows 7 perfettamente funzionante senza utilizzi esorbitanti, inoltre su gestione periferiche risulta essere tutto attivo senza "pallini" gialli o rossi....
cosa posso fare?

guarda in gestione attività qual'è il processo che ti consuma cosi tante risorse!

Rodig 13-08-2015 09:48

Quote:

Originariamente inviato da masfur (Messaggio 42758065)
Buongiorno.
Vorrei installare Win10 in dual boot con Win7 formattando il mio attuale hd.
Domande:
- è necessaria una tabella GPT? Oppure posso andare con il vecchio MBR?
- devo prima installare Win7 e dopo Win10, vero?
Grazie.

L'MBR va bene.
Devi installare 2 Win7 e poi aggiornarne uno.

giovanni69 13-08-2015 09:57

Quote:

Originariamente inviato da yeppala (Messaggio 42758059)
[...]
Questo è un altro esempio che vi fa capire come Windows 10 sia "Windows as a service", cioè man mano che sono pronte nuove funzionalità, vengono immediatamente rilasciate agli utenti

Come dire: facciamo fare il beta testing in tempo reale a milioni di persone senza testare in precedenza, compilarlo in un service pack con cui rilasciare qualcosa di affidabile ;)

Lian_Sps_in_ZuBeI 13-08-2015 09:59

scusate ma tutte le cose presenti sullo store.. sono installabili su win10? o alcune sono limitate alla xbox? che non ho capito se One o 360 cmq..

chi mi delucida?

mdxspecial90 13-08-2015 10:07

dopo l'ultimo aggiornamento mi sono defunti i tasti start della tastiera.. premo premo, ma non succede niente, prima invece riportavano a desktop e aprivano il menu, e tutto era perfetto. a qualcun altro è capitato? penso che possan esser i driver della logitech il problema

vincenzodestasio 13-08-2015 10:18

c'è un modo per riattivare win 10 dopo averlo ibernato con la tastiera o il mouse?

nevecrino82 13-08-2015 10:24

Quote:

Originariamente inviato da Rodig (Messaggio 42758263)
L'MBR va bene.
Devi installare 2 Win7 e poi aggiornarne uno.

Quindi è possibile avere 2 Win7 su due partizioni differenti con lo stesso seriale ???

Rodig 13-08-2015 10:34

Quote:

Originariamente inviato da nevecrino82 (Messaggio 42758374)
Quindi è possibile avere 2 Win7 su due partizioni differenti con lo stesso seriale ???

Possibile si, legale no......

arnyreny 13-08-2015 10:41

Quote:

Originariamente inviato da Rodig (Messaggio 42758425)
Possibile si, legale no......

perché non è legale? puoi utilizzare un solo sitema alla volta,quindi non vedo cosa c'è d'illegale.

Rei & Asuka 13-08-2015 10:42

Bon, dopo:
1) Programmi incompatibili (CAD e varie)
2) impossibilità a stampare
mi son rotto le balle ed ho ripristinato il backup di W8.1

amd-novello 13-08-2015 11:04

Quote:

Originariamente inviato da Lian_Sps_in_ZuBeI (Messaggio 42758294)
scusate ma tutte le cose presenti sullo store.. sono installabili su win10? o alcune sono limitate alla xbox? che non ho capito se One o 360 cmq..



chi mi delucida?


C'è l'elenco dell'hw compatibile. Scrivono arm, x86 e così via. Non ho mai visto xbox

Zetino74 13-08-2015 11:09

Quote:

Originariamente inviato da Rei & Asuka (Messaggio 42758449)
Bon, dopo:
1) Programmi incompatibili (CAD e varie)
2) impossibilità a stampare
mi son rotto le balle ed ho ripristinato il backup di W8.1

Puoi elencare i programmi incompatibili? Sono interessato :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:30.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.