Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Krusty93 04-08-2015 14:28

Quote:

Originariamente inviato da SinapsiTXT (Messaggio 42733148)
Ma guarda che non credo che il programma insider si sia concluso (o sbaglio?!?), la licenza come insider la puoi ottenere ancora oggi ma è una licenza come insider e non è una licenza pro a vita ma una licenza insider a vita.

Riaprirà a breve per testare il primo inserimento di nuove feature previsto tra settembre e ottobre

attack 04-08-2015 14:28

Quote:

Originariamente inviato da dado2005 (Messaggio 42731057)
Non perdi nessuna licenza. La licenza di Windows 8.1 che hai e a vita, come quella di Win 10(Upgrade fatto entro il 29.07.2016)!!!

Ms non regala una licenza di Win 10 ma l'aggiornamento a Win 10.

Hai una licenza per un solo Pc( non mi risulta che tu abbia un contratto multilicenza), quindi : 1 licenza installabile solo e soltanto su 1 Pc alla volta.

Se reinstalli Win 10, dopo l'upgrade, con installazione pulita NON puoi utilizzare la licenza di Win 8.1 su altro Pc.

Per fare ciò devi prima disinstallare Win 10 e poi installare Win 8.1.

Grazie.
So ke ho solo una licenza oem sul mio portatile è che non posso trasferirla su altro pc! Io ho solo voglia di provare W 10 su questo pc, e se non va bene torno alla 8.1 e basta.

robertogl 04-08-2015 14:32

Quote:

Originariamente inviato da appleroof (Messaggio 42733111)
perchè allora chiede l'inserimwnto della key? mi pare di ricordare inoltre che ad un certo punto me la chiedeva per andare avanti, cioè se non la mettevo il processo di installazione non andava, mettevo quella di win 7 e mi diceva chiave non valida (tutto questo ripeto dopo il primo aggiornamento diretto da win 7 con tanto di "windows è attivato" dopo su win 10)

mi viene solo da pensare che il casino può essere successo perché non ho aspettato l'aggiornamento ma l'ho "forzato" con il media creation tool, infatti ancora ieri mi arrivava la mail di ms che diceva che win 10 stava arrivando etc nonostante con win 10 mi sono loggato già venerdo scorso con l'account microsoft (quindi hotmail)

No, c'è sempre l'opzione per non mettere il codice. Ho installato da zero Windows 10 e ho sempre potuto evitarlo ;)

SinapsiTXT 04-08-2015 14:32

Quote:

Originariamente inviato da appleroof (Messaggio 42733111)
perchè allora chiede l'inserimwnto della key? mi pare di ricordare inoltre che ad un certo punto me la chiedeva per andare avanti, cioè se non la mettevo il processo di installazione non andava, mettevo quella di win 7 e mi diceva chiave non valida (tutto questo ripeto dopo il primo aggiornamento diretto da win 7 con tanto di "windows è attivato" dopo su win 10)

mi viene solo da pensare che il casino può essere successo perché non ho aspettato l'aggiornamento ma l'ho "forzato" con il media creation tool, infatti ancora ieri mi arrivava la mail di ms che diceva che win 10 stava arrivando etc nonostante con win 10 mi sono loggato già venerdo scorso con l'account microsoft (quindi hotmail)


Non credo perchè sul computer di un amico che aveva Win7 Pro (regolarmente attivato e con gli update aggiornati) ho forzato l'aggiornamento tramite il media creation tool e non mi ha chiesto nessuna key per l'attivazione e si è attivato in automatico (versione Win10 Pro), il procedimento è stato:

- installa Win10 mantendo tutto (app e documenti personali)
- una volta che il sistema operativo funzionava bene e non c'erano problemi particolari con i driver ho deciso di piallare tutto e fargli un'installazione pulita sempre tramite Win10 (quindi niente ISO bootabile) tramite la funzione "Ripristina Win10 e non mantenere niente"
- era sparita la possibilità di tornare a Win7 entro 30 giorni ma era ancora presente la cartella Windows.old (sparita tramite la funzione pulizia disco)

E' possibile che i server fossero intasati perchè con il media creation tool io non ho avuto problemi e non mi è sembrato che ci fossero delle opzioni particolare da attivare.

Ti consiglio di mettere nuovamente Win7 e attivarlo, una volta che è a posto fai la procedura tramite il tool e fagli aggiornare Win10 mantenendo tutte le impostazioni, controlla che Win10 sia attivo e a quel punto puoi anche procedere con un'installazione pulita tramite S.O.


Se hai un pc relativamente recente per fare tutto questo non ci metti più di 40 minuti (10 per Win7, 10 per installare Win10 e altri 20 per il ripristino totale).

montabbano_sono 04-08-2015 14:34

Quote:

Originariamente inviato da appleroof (Messaggio 42733111)
perchè allora chiede l'inserimwnto della key? mi pare di ricordare inoltre che ad un certo punto me la chiedeva per andare avanti, cioè se non la mettevo il processo di installazione non andava, mettevo quella di win 7 e mi diceva chiave non valida (tutto questo ripeto dopo il primo aggiornamento diretto da win 7 con tanto di "windows è attivato" dopo su win 10)

mi viene solo da pensare che il casino può essere successo perché non ho aspettato l'aggiornamento ma l'ho "forzato" con il media creation tool, infatti ancora ieri mi arrivava la mail di ms che diceva che win 10 stava arrivando etc nonostante con win 10 mi sono loggato già venerdo scorso con l'account microsoft (quindi hotmail)

Chiede la key perché quella è un'iso di w10 ed esistono anche le retail.

Il processo di aggiornamento salva il tuo hardwareid nei server di attivazione e fino al cambio di hardware (che può cambiare l'hardwareid) hai diritto di utlizzo dell'upgrade w10. Ti è stato assegnato un seriale di w10 uguale per tipo di prodotto (tutti gli home ne hanno uno, tutti i pro un altro).

Altri dettagli in prima pagina :D

Giustaf 04-08-2015 14:34

Quote:

Originariamente inviato da appleroof (Messaggio 42733009)
la mia esperienza : ho provato intanto l'aggiornamento di win 7 64 he ben sapendo che era solo un tentativo ed infatti il sistema andava da schifo (ma win 10 risultava attivato)

quindi ho provato subito a formattare e mettendo la chiave di win 7 mi diceva chiave non valida (con il codice errore che era bloccata sui server windows)

allora ho reinstallato pulito win 7 64 sp1, ho aggiornato subito a win 10 con il media creation tool e win 10 è finalmente risultato attivato.... per scrupolo ho estratto la chiave dell'os con un tool ed in effetti è completamente diversa da quella di win 7 :stordita: l'ho segnata sperando che se servirà formattare non avrò problemi con la key :fagiano:

Apple dovevi informarti un po' prima di far questo casotto!

una volta aggiornato a win 10 il tuo account microsoft si lega con ID generato dal tuo hardware, e poi quindi fare l'installazione pulita da zero con la iso di win 10 skippando quando chiede il seriale.
Il tutto conviene farlo offline, così che quando entri in windows non partano gli aggiornamenti automatici e tu abbia il tempo di stallarti i drivers a mano senza che vengano toccati da windows update.

Max_R 04-08-2015 14:50

Quote:

Originariamente inviato da montabbano_sono (Messaggio 42733091)
Prova la risoluzione problemi in quella pagina, a volte aggiusta situazioni disastrate.

Magari.. nulla.. e non mi fa nemmeno creare un nuovo utente! Provo in provvisoria..

Gibbus 04-08-2015 14:55

Quote:

Originariamente inviato da appleroof (Messaggio 42733009)
[...]
allora ho reinstallato pulito win 7 64 sp1, ho aggiornato subito a win 10 con il media creation tool e win 10 è finalmente risultato attivato.... per scrupolo ho estratto la chiave dell'os con un tool ed in effetti è completamente diversa da quella di win 7 :stordita: l'ho segnata sperando che se servirà formattare non avrò problemi con la key :fagiano:

Una curiosità: cioè dopo aver installato W7 Sp1 pulito (ed attivato), hai eseguito direttamente l'upgrade col media creation tool senza passare prima per Windows Update? No perché se funziona anche così, ci si risparmia ore e ore di inutile attesa :)

montabbano_sono 04-08-2015 15:00

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 42733253)
Magari.. nulla.. e non mi fa nemmeno creare un nuovo utente! Provo in provvisoria..

Prova da prompt:
sfc /scannow

È l'utility di System File Checker che dovrebbe dirti se c'é qualche file danneggiato nel sistema operativo.

montabbano_sono 04-08-2015 15:02

Quote:

Originariamente inviato da Gibbus (Messaggio 42733271)
Una curiosità: cioè dopo aver installato W7 Sp1 pulito (ed attivato), hai eseguito direttamente l'upgrade col media creation tool senza passare prima per Windows Update? No perché se funziona anche così, ci si risparmia ore e ore di inutile attesa :)

Si può fare l'upgrade anche dalla iso su dvd o pennetta usb: dal w7 apri il media e avvii l'eseguibile.

Max_R 04-08-2015 15:07

Quote:

Originariamente inviato da montabbano_sono (Messaggio 42733291)
Prova da prompt:
sfc /scannow

È l'utility di System File Checker che dovrebbe dirti se c'é qualche file danneggiato nel sistema operativo.

Già provato (da amministratore) e se non erro mi dice che ci sono problemi non riparabili. L'hardware è ok ne sono certo. Vorrei evitare di formattare il tutto e ripetere l'installazione di 7 prima, 10 poi anche perchè mi romperà le balle perchè dovrà backuppare la sua raccolta catalogata di porno.

cronos1990 04-08-2015 15:07

Curiosità: ma in quanti hanno "forzato" l'aggiornamento, senza aspettare il nulla osta della Microsoft?

Io ho scaricato W10 con il tool, ma giusto per precauzione; rimango in attesa che Microsoft mi dica che mi fa aggiornare il sistema.

Me lo chiedo perchè mi pare che qui quasi tutti hanno usato il tool della Microsoft :D
In compenso sul Surface Pro 3 ho aggiornato, e tutto mi gira alla perfezione; anche se credo faccia poco testo, essendo un prodotto Microsoft si sarebbero dati la zappa sui piedi in caso di incompatibilità hardware :D

Giustaf 04-08-2015 15:09

io lascerei perdere e fare tutto con la ISO scaricata che so per certo che non è corrotta e funziona. Windowsupdate lo lascerei proprio perdere a priori se ho la possibilità di fare con la iso.

Gibbus 04-08-2015 15:09

Quote:

Originariamente inviato da montabbano_sono (Messaggio 42733301)
Si può fare l'upgrade anche dalla iso su dvd o pennetta usb: dal w7 apri il media e avvii l'eseguibile.

Grazie per la conferma, credevo (ingenuamente) che fosse necessario eseguire prima Win update almeno fino alla comparsa della piccola icona Ottieni Windows 10, e poi procedere con upgrade.

montabbano_sono 04-08-2015 15:10

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 42733324)
Già provato (da amministratore) e se non erro mi dice che ci sono problemi non riparabili. L'hardware è ok ne sono certo.

Il driver della scheda di rete è quello originale di windows? Se no, hai provato a fare il ripristino versione precedente del driver?

Da quello che mi dici, mi sa che la situazione è difficilmente riparabile e potresti perdere più tempo a provare una riparazione che ad installare di nuovo :(

montabbano_sono 04-08-2015 15:13

Quote:

Originariamente inviato da Gibbus (Messaggio 42733331)
Grazie per la conferma, credevo (ingenuamente) che fosse necessario eseguire prima Win update almeno fino alla comparsa della piccola icona Ottieni Windows 10, e poi procedere con upgrade.

Gli Update di Windows 7 li devi fare comunque, almeno gli obbligatori (i facoltativi non ricordo). Non serve fare necessariamente l'aggioramento a w10 da Windows Update, confermando la tua volontà in "Ottieni Windows 10".

X360X 04-08-2015 15:20

Quote:

Originariamente inviato da cronos1990 (Messaggio 42733325)
Curiosità: ma in quanti hanno "forzato" l'aggiornamento, senza aspettare il nulla osta della Microsoft?

Io ho scaricato W10 con il tool, ma giusto per precauzione; rimango in attesa che Microsoft mi dica che mi fa aggiornare il sistema.

Me lo chiedo perchè mi pare che qui quasi tutti hanno usato il tool della Microsoft :D
In compenso sul Surface Pro 3 ho aggiornato, e tutto mi gira alla perfezione; anche se credo faccia poco testo, essendo un prodotto Microsoft si sarebbero dati la zappa sui piedi in caso di incompatibilità hardware :D

tantissimi, non "forzato" è messo a disposizione da microsoft dal 29...

cito la mail di microsoft:
Quote:

Se hai prenotato il tuo aggiornamento gratuito, sta arrivando. Si tratta del più grande aggiornamento software di sempre e stiamo cercando di offrire a tutti la migliore esperienza possibile.

La notifica per il tuo aggiornamento potrebbe arrivare nei prossimi giorni o settimane.

Puoi controllare lo stato del tuo aggiornamento in ogni momento attraverso l'app Ottieni Windows 10.

Qui di seguito alcune delle domande più frequenti riguardanti l'aggiornamento. Clicca sul link per la risposta.

Proprio non puoi aspettare? Utilizzatori esperti possono usare Media Creation Tool per iniziare l'installazione immediatamente su uno o più dispositivi.

vincenzomary 04-08-2015 15:21

Giusto per aggiornare, la Intel 3945 abg wireless, fa i capricci. Adesso ho tolto il risparmio energetico dalle impostazioni del driver, vediamo. Comunque ogni tanto anche su seven non si collegava.

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

SysAdmNET 04-08-2015 15:23

ma voi siete risciti a disabilitare cose tipo Windows Defender? non da strumenti di amministrazioni servizi intendo. io ho uno script per queste cose.
Comunque cortana usa internet per l'interazione con l'utente una volta famigliarizato con la sua voce e non mi riferisco alle richerchine sul web che ti fa:) io lo definirei CLOUD AI

eXeS 04-08-2015 15:23

Quote:

Originariamente inviato da cronos1990 (Messaggio 42733325)
Curiosità: ma in quanti hanno "forzato" l'aggiornamento, senza aspettare il nulla osta della Microsoft?

Io ho scaricato W10 con il tool, ma giusto per precauzione; rimango in attesa che Microsoft mi dica che mi fa aggiornare il sistema.

Io, poiché non arrivava la notifica ho installato il media tool, scaricato l'iso e avviato l'installazione come aggiornamento dal setup.exe, verificato che si attivasse, dopo di che da impostazioni ripristinato il PC per avere un sistema pulito come indicato nel 4.o post del thread.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.