Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Vince85 20-04-2017 07:32

Quote:

Originariamente inviato da Iuber (Messaggio 44678836)
io vedo i video del buon galeazzi e quando fa gli speed test dal suo ufficio cè l ha sempre a manetta! è un caso piu unico che raro o è la normalità?

ahahah Galeazzi sta diventando sponsor ufficiale della Vodafone 1Gbit! :D :asd:

falena 20-04-2017 15:46

Problema velocità
 
Ciao a tutti, ho fatto il passaggio a vodafone 1000/200mbps da una settimana, possiedo una powerline: TP-Link TL-PA7020 Kit AV1000 con cavo cat5e, il cavo se non sbaglio dovrebbe coprire tutta la banda 1000mbps. Facendo diverse prove su varie prese elettriche della mia casa (con un impianto elettrico del 2005 circa), con diversi pc, raggiungo una velocità di 160mbps in up e down. Se utilizzo il cavo cat5e direttamente sul modem raggiungo 700 in down e 200 mbps in up.
Purtroppo non so capire che cavo ethernet sia quello che va dalla scatola (credo sia un demultiplexer??) prima del modem, al modem e ho paura che faccia da collo di bottiglia.
Ad ogni modo il problema dei 700mbps può essere risolto cambiando cavo o chiamando vodafone ma non so cosa possa causare una limitazione del genere sulla powerline. L'impianto non dovrebbe essere così limitante e non uso ciabatte, multiple o prese strane per collegare i powerline alla rete.
Ho fatto dei test, con stesso cavo ma delle powerline TP-Link TL-PA4030TKIT Trio Kit (500mbps) e le velocità sono le stesse. In tutti i test ho utilizzato schede di rete 10/100/1000, anche diverse fra loro.
Quale potrebbe essere il problema? Potrei utilizzare una chiavetta wifi esterna per raggiungere le stesse velocità? Quale mi consigliereste?

EliGabriRock44 20-04-2017 15:49

Quote:

Originariamente inviato da falena (Messaggio 44680787)
Ciao a tutti, ho fatto il passaggio a vodafone 1000/200mbps da una settimana, possiedo una powerline: TP-Link TL-PA7020 Kit AV1000 con cavo cat5e, il cavo se non sbaglio dovrebbe coprire tutta la banda 1000mbps. Facendo diverse prove su varie prese elettriche della mia casa (con un impianto elettrico del 2005 circa), con diversi pc, raggiungo una velocità di 160mbps in up e down. Se utilizzo il cavo cat5e direttamente sul modem raggiungo 700 in down e 200 mbps in up.
Purtroppo non so capire che cavo ethernet sia quello che va dalla scatola (credo sia un demultiplexer??) prima del modem, al modem e ho paura che faccia da collo di bottiglia.
Ad ogni modo il problema dei 700mbps può essere risolto cambiando cavo o chiamando vodafone ma non so cosa possa causare una limitazione del genere sulla powerline. L'impianto non dovrebbe essere così limitante e non uso ciabatte, multiple o prese strane per collegare i powerline alla rete.
Ho fatto dei test, con stesso cavo ma delle powerline TP-Link TL-PA4030TKIT Trio Kit (500mbps) e le velocità sono le stesse. In tutti i test ho utilizzato schede di rete 10/100/1000, anche diverse fra loro.
Quale potrebbe essere il problema? Potrei utilizzare una chiavetta wifi esterna per raggiungere le stesse velocità? Quale mi consigliereste?

L'impianto é sempre una gran incognita, ovviamente parlando di powerline. Prova a cambiare presa per vedere se in altri punti della casa cambia qualcosa.
Ah e la banda totale é da 1000, ma sono 500 in down e 500 in up, non 1000 e 1000.

Maxking 20-04-2017 16:51

non e' stato detto,ma oggi vi e' attivazione gratis e sconto canone...la miglior offerta OTTENIBILE ;)

Vince85 20-04-2017 19:33

Quote:

Originariamente inviato da falena (Messaggio 44680787)
Quale potrebbe essere il problema? Potrei utilizzare una chiavetta wifi esterna per raggiungere le stesse velocità? Quale mi consigliereste?

E' cosa risaputa che con le powerline più di così non si va, anzi sono già ottimi valori per una powerline.
Anche con impianto elettrico fatto d'oro e con powerline top di gamma più di così non si va.
Meglio chiavetta esterna con wifi, almeno con 2-3 antenne e wifi AC.

falena 20-04-2017 20:27

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44680797)
Ah e la banda totale é da 1000, ma sono 500 in down e 500 in up, non 1000 e 1000.

ma no, è 1000 in down e 200 in up,o almeno l'offerta che ho fatto ora credo sia la stessa di questo thread, magari fosse 500 simmetrica .. :(

Qualcuno mi consiglia una buona chiavetta wifi? Pensavo una scheda di rete ma sopra gli 867mbps non trovo.

mvmv 20-04-2017 20:41

Quote:

Originariamente inviato da falena (Messaggio 44681812)
ma no, è 1000 in down e 200 in up,o almeno l'offerta che ho fatto ora credo sia la stessa di questo thread, magari fosse 500 simmetrica .. :(

Immagino che EliGabriRock44 si riferisse ai 1000 del powerline (500/500), non al 1000 di Vodafone (1000/200)

EliGabriRock44 20-04-2017 20:59

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 44681849)
Immagino che EliGabriRock44 si riferisse ai 1000 del powerline (500/500), non al 1000 di Vodafone (1000/200)

Ecco si, forse l'ho spiegato male comunque volevo intendere quello :D

momoman 21-04-2017 07:17

Programmazione WiFi
 
Ma sono solo io che ho problemi con la programmazione del WiFi?!? Penso sia un problema legato alla presenza dell'ora legale, anche se non posso verificare.

In pratica:
1) Faccio una programmazione per disabilitare il WiFi in una fascia orario. Supponiamo 10:00 11:00.
2) Salvo. Il router salva 09:00 10:00! Probabilmente salva l'orario senza DST. Va bene, ci sta... e infatti funziona bene.
3) Adesso creo un'altra programmazione e salvo. Supponiamo 13:00 14:00.
4) A questo punto mi trovo 12:00 13:00 (corretto) ma, magicamente, l'altra diventa 08:00 09:00!

Se è un bug, ha dell'incredibile. Ma che razza di programmatori ci sono?!?

G.

Vince85 21-04-2017 07:25

In passato ci sono stati bug peggiori :asd:
Ma lasciatelo sempre acceso questo wifi e amen.

ATX12V 21-04-2017 08:13

Quote:

Originariamente inviato da Maxking (Messaggio 44681069)
non e' stato detto,ma oggi vi e' attivazione gratis e sconto canone...la miglior offerta OTTENIBILE ;)

No l'offerta migliore è quella di oggi che ho fatto anch'io due settimane fa con i piani base a 20euro per IperFibra e 25euro per IperFibra Family se sei cliente mobile Vodafone.
C'è l'attivazione ma a conti fatti conviene.
Per esempio io con IperFibra pago:

Primi 12 rinnovi: 20euro + 4euro = 24 euro al rinnovo
Nei 36 rinnovi successivi: 20euro + 5euro + 4euro = 29 euro al rinnovo
Finito di pagare l'attivazione: 20euro + 5euro = 25 euro al rinnovo

8tto 21-04-2017 11:11

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 44682540)
No l'offerta migliore è quella di oggi che ho fatto anch'io due settimane fa con i piani base a 20euro per IperFibra e 25euro per IperFibra Family se sei cliente mobile Vodafone.
C'è l'attivazione ma a conti fatti conviene.
Per esempio io con IperFibra pago:

Primi 12 rinnovi: 20euro + 4euro = 24 euro al rinnovo
Nei 36 rinnovi successivi: 20euro + 5euro + 4euro = 29 euro al rinnovo
Finito di pagare l'attivazione: 20euro + 5euro = 25 euro al rinnovo

Direi che io sono messo meglio :)
30 euro per Family, niente attivazione. Considerato che uso parecchio il telefono fisso direi che non posso lamentarmi.

ATX12V 21-04-2017 11:18

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 44683058)
Direi che io sono messo meglio :)
30 euro per Family, niente attivazione. Considerato che uso parecchio il telefono fisso direi che non posso lamentarmi.

La tua è stata una rimodulazione per non farti andare via :D
Ci mancava pure che ti facevano pagare l'attivazione visto che avevi già la linea! :)

8tto 21-04-2017 11:36

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 44683089)
La tua è stata una rimodulazione per non farti andare via :D
Ci mancava pure che ti facevano pagare l'attivazione visto che avevi già la linea! :)

Ci hanno provato comunque. Nel senso che dopo la rimodulazione mi sono trovato i costi di attivazione (che prima non avevo, avevo aderito ad una promozione con attivazione gratuita).

Richiamato, mi hanno scontato il maltolto (8 euro) sulla bolletta successiva.

Prossimo step sarà cercare di farmi mettere 15 giga sulla SIM :D

ATX12V 21-04-2017 11:42

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 44683169)
Prossimo step sarà cercare di farmi mettere 15 giga sulla SIM :D

Non credo sia possibile :) anche prendendo in fase di attivazione il mobile wifi la SIM ha 15GB solo per i primi 4 rinnovi poi scende a 1GB come per tutti. Non sono per sempre purtroppo.


azi_muth 21-04-2017 11:46

-edited-

8tto 21-04-2017 11:48

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 44683193)
Non credo sia possibile :) anche prendendo in fase di attivazione il mobile wifi la SIM ha 15GB solo per i primi 4 rinnovi poi scende a 1GB come per tutti. Non sono per sempre purtroppo.

Ah ok... allora evito. Piuttosto, il mio piano viene dichiarato "Plus" ma ho 1 solo giga sulla Sim. Non vorrei spezzare i delicati equilibri che tengono in piedi la mia tariffa (ogni volta che cambio qualcosa, poi occorre rettificare...)
Che dici? Chiamo? LOL.

ATX12V 21-04-2017 11:53

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 44683218)
Ah ok... allora evito. Piuttosto, il mio piano viene dichiarato "Plus" ma ho 1 solo giga sulla Sim. Non vorrei spezzare i delicati equilibri che tengono in piedi la mia tariffa (ogni volta che cambio qualcosa, poi occorre rettificare...)
Che dici? Chiamo? LOL.

ahah lascia perdere allora! :asd:

8tto 21-04-2017 12:26

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 44683237)
ahah lascia perdere allora! :asd:

Però, vedi allegato... un po' dà fastidio :)
Comunque stasera verifico, in effetti è un po' che non controllo quanti giga ho.

ATX12V 21-04-2017 13:35

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 44683380)
Però, vedi allegato... un po' dà fastidio :)
Comunque stasera verifico, in effetti è un po' che non controllo quanti giga ho.

Più che altro rimani in 3G e non c'è modo di farsi cambiare la SIM per avere quella in 4G.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.