Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Shub 24-05-2015 15:47

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42508069)
mah non vedo perchè no, in altri paesi c'e' e la ftth può arrivare a 2.5 Gbit in down e 1.5 Gbit up con l'attuale tecnologia G-Pon e in futuro con X2 G-Pon usando le stesse fibre posate e cambiando ont e apparecchi loro in centrale fino a 40 Gbit in down e 10 Gbit in up o forse pure di +

IMHO c'e' il solo problema dell'assenza di concorrenza. Zavorrati dalle connivenze.

Shub 24-05-2015 15:54

Quote:

Originariamente inviato da Layout (Messaggio 42508255)
La domanda è semplice.
Utilizzando un iMac late 2013 (compatibile con 802.11ac), mi connetto in wifi (a circa 450mbps) ma lo speedtest è SEMPRE questo:

Che dite? Devo aprire una segnalazione?

Secondo me il collo di bottiglia e' il wireless. La velocità riportata e' nominale, quella effettiva secondo me e' già fantastica nel tuo caso!

Collega il Mac con la Station con un cavo e prova con quello, e' la giusta cartina tornasole. :)

Layout 24-05-2015 18:31

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42509048)
cavo ethernet categoria 6 passato nelle canaline con la scivolina

le powerline sono per i giovinetti geek di oggi :D :D :D

Vero... chissà perché m'ero messo in testa che cablare la casa con ethernet fosse difficile a causa della "convivenza" con i cavi elettrici. Ho la sonda... devo solo capire come girano alcune canaline, procurarmi una bobina da 50 m di cavo ethernet cat6 e posare.

ATX12V 24-05-2015 18:44

Quote:

Originariamente inviato da Layout (Messaggio 42509497)
Vero... chissà perché m'ero messo in testa che cablare la casa con ethernet fosse difficile a causa della "convivenza" con i cavi elettrici. Ho la sonda... devo solo capire come girano alcune canaline, procurarmi una bobina da 50 m di cavo ethernet cat6 e posare.

:sborone: :)

Dave83 24-05-2015 18:48

Che voi sappiate, il passaggio da 300 Mega a 20 Mega si può richiedere in qualsiasi momento senza pagare nulla?

amd-novello 24-05-2015 18:55

mi sa che si può fare solo dal sesto mese in poi

cral 24-05-2015 19:46

Quote:

Originariamente inviato da Layout (Messaggio 42509497)
Vero... chissà perché m'ero messo in testa che cablare la casa con ethernet fosse difficile a causa della "convivenza" con i cavi elettrici. Ho la sonda... devo solo capire come girano alcune canaline, procurarmi una bobina da 50 m di cavo ethernet cat6 e posare.

Stai attento alle interferenze prese dalle connessioni ai frutti/scatole RJ. Avevo provato anche io con scatole quadrate tipo telefono e due RJ cinesi da fiera elettronica (una per la rete ed una per il telefono). Il cavo era classe 5E di 10 metri e la rete faceva fatica a reggere, il PC si connetteva e sconnetteva di continuo. Ho sfilato il cavo dal muro e l'ho fatto passare in canalina esterna pinzando connettori RJ agli estremi ed i problemi sono spariti. Compra frutti schermati e tieni schermo e twistatura il più possibile quando speli il cavo.

Layout 24-05-2015 19:59

Quote:

Originariamente inviato da cral (Messaggio 42509662)
Stai attento alle interferenze prese dalle connessioni ai frutti/scatole RJ. Avevo provato anche io con scatole quadrate tipo telefono e due RJ cinesi da fiera elettronica (una per la rete ed una per il telefono). Il cavo era classe 5E di 10 metri e la rete faceva fatica a reggere, il PC si connetteva e sconnetteva di continuo. Ho sfilato il cavo dal muro e l'ho fatto passare in canalina esterna pinzando connettori RJ agli estremi ed i problemi sono spariti. Compra frutti schermati e tieni schermo e twistatura il più possibile quando speli il cavo.

Probabilmente mi farò aiutare da un amico che lo fa di mestiere... sono più tranquillo! :)

Dave83 24-05-2015 20:00

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 42509550)
mi sa che si può fare solo dal sesto mese in poi

Sì ok, tanto fino al 6° mese pago 29 in offerta.
Era per capire se potevo aspettare a chiederlo più in la oppure se devo farlo al 5/6° mese.

Shub 25-05-2015 01:27

Stavo installando un gioco, e il launcher lo scaricava a 1 mega al secondo...

Guardo l'ip, c'era una sola connessione http al 47.73.196.8:

Codice:

Traccia instradamento verso 47.73.196.8 su un massimo di 30 punti di passaggio

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  vodafone.station [192.168.1.1]
  2    3 ms    3 ms    2 ms  net-93-146-98-1.cust.vodafonedsl.it [93.146.98.1]
  3    *        *        *    Richiesta scaduta.
  4  168 ms  136 ms  128 ms  83.224.40.122
  5    2 ms    2 ms    2 ms  ae4-100-xcr1.mlk.cw.net [195.59.1.25]
  6    3 ms    3 ms    2 ms  ae12-xcr1.mlu.cw.net [195.2.25.5]
  7    11 ms    11 ms    11 ms  ae6-xcr1.fix.cw.net [195.2.10.245]
  8    11 ms    11 ms    11 ms  te-6-1-10G.ar4.fra3.gblx.net [64.208.110.173]
  9    13 ms    15 ms    15 ms  VODAFONE-PROCUREMENT-CO.TenGigabitEthernet8-3.ar1.LIN1.gblx.net [64.211.83.130]
 10    11 ms    11 ms    11 ms  47.73.196.8

Allora riavvio la station, e lo stesso launcher scarica ora da 47.73.196.32 a 28 mega al secondo.

Ecco il nuovo tracert:

Codice:

Traccia instradamento verso 47.73.196.32 su un massimo di 30 punti di passaggio

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  vodafone.station [192.168.1.1]
  2    8 ms    7 ms    7 ms  net-2-32-40-1.cust.vodafonedsl.it [2.32.40.1]
  3    *        *        *    Richiesta scaduta.
  4  183 ms  163 ms    *    83.224.40.122
  5    *        2 ms    2 ms  ae4-100-xcr1.mlk.cw.net [195.59.1.25]
  6    13 ms    4 ms    3 ms  ae12-xcr1.mlu.cw.net [195.2.25.5]
  7    19 ms    17 ms    10 ms  ae6-xcr1.fix.cw.net [195.2.10.245]
  8    11 ms    11 ms    11 ms  te-6-1-10G.ar4.fra3.gblx.net [64.208.110.173]
  9    23 ms    16 ms    14 ms  VODAFONE-GROUP-SERVICES-LTD.Te7-2.csr1.LIN1.gblx.net [64.212.98.102]
 10    10 ms    11 ms    11 ms  47.73.196.32

Assurdo...

Dave83 25-05-2015 08:00

Normale :asd:
Hai provato a fare uno speedtest da server diversi da Vodafone prima e dopo il riavvio?

Rubberick 25-05-2015 09:22

Quote:

Originariamente inviato da Layout (Messaggio 42509497)
Vero... chissà perché m'ero messo in testa che cablare la casa con ethernet fosse difficile a causa della "convivenza" con i cavi elettrici. Ho la sonda... devo solo capire come girano alcune canaline, procurarmi una bobina da 50 m di cavo ethernet cat6 e posare.

i costi sono comunque del tutto ridotti

di recente mi sono trovato a dover comparare proprio sta roba

sonda 15m 3mm spessore 3 euro
scivol 97 liquido lubrificante per tubi in plastica / gomma 2 euro

e questo a prezzi medi qui eh..

insomma 5 euro e te la cavi escluso cavo che ovviamente sai tu quanto ti serve lungo

e la sonda la fai uscire ovviamente ogni tanto scatola dopo scatola nel muro

sulla scivolina non rinunciarci costa veramente poco ma ti svolta la facilità del lavoro

farebbe entrare un elefante dentro il c*lo di un macaco... :sofico:

Foschi 25-05-2015 09:22

novità sul bonding? risolverebbe il problema italiano portando vodafone a superare i competitor facendolo diventare primo operatore nazionale.

"Il 4G ci consentirà anche di migliorare le prestazioni dei clienti che hanno scelto la rete fissa Vodafone: il “bonding” consentirà ai possessori della nostra Vodafone Station di sfruttare anche la rete 4G per migliorare ulteriormente le prestazioni della rete fissa. Alcuni nostri clienti stanno gia’ utilizzando questo servizio in forma sperimentale. Entro i prossimi 12 mesi raggiungeremo con il 4G oltre il 90% della popolazione. In questo modo porteremo la banda larga in molte aree non raggiunte dalla rete fissa di nuova generazione" cit Fabrizio Rocchio

Foschi 25-05-2015 09:27

Vorrei chiedere se è possibile aprire un thread con i bug e le novità che il firmware della VSR introduce. In modo tale da verificare se il bug riscontrato è già stato scoperto e non ripercorrere pagina su pagina di altri thread :p

Rubberick 25-05-2015 09:49

Quote:

Originariamente inviato da Foschi (Messaggio 42510580)
novità sul bonding? risolverebbe il problema italiano portando vodafone a superare i competitor facendolo diventare primo operatore nazionale.

"Il 4G ci consentirà anche di migliorare le prestazioni dei clienti che hanno scelto la rete fissa Vodafone: il “bonding” consentirà ai possessori della nostra Vodafone Station di sfruttare anche la rete 4G per migliorare ulteriormente le prestazioni della rete fissa. Alcuni nostri clienti stanno gia’ utilizzando questo servizio in forma sperimentale. Entro i prossimi 12 mesi raggiungeremo con il 4G oltre il 90% della popolazione. In questo modo porteremo la banda larga in molte aree non raggiunte dalla rete fissa di nuova generazione" cit Fabrizio Rocchio

non lo so, spero solo non lo usino anche nel milanese dove c'e' la ftth... li con la disponibilità di banda possibile non vedo proprio la necessità di caricare anche il bonding su :)

dovrebbe essere qualcosa che riguarda le fttcab per arrivare a valori uguali alle ftth

io invece farei volentieri da tester per la 500/50 o 500/100 :D ma non so che canali contattare

Foschi 25-05-2015 10:16

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42510683)
non lo so, spero solo non lo usino anche nel milanese dove c'e' la ftth... li con la disponibilità di banda possibile non vedo proprio la necessità di caricare anche il bonding su :)

dovrebbe essere qualcosa che riguarda le fttcab per arrivare a valori uguali alle ftth

io invece farei volentieri da tester per la 500/50 o 500/100 :D ma non so che canali contattare

be se usano la 225Mbps ben venga anche a milano a meno di saturare banda cellulare no?
O comunque se la FTTH non va dovrebbe essere un sistema di ridondanza. Cosa non da poco a livello di marketing. Sai magari dire "24h al giorno 365h sempre online grazie al nuovo bonding" e magari citare un dato "x dove si dice in media in una adsl avvengono 5 disconnessioni al mese". Qualcosa di simile!! boh.

Comunque sono d'accordo anche io sul fatto che dovrebbe riguardare i fttc e quelli ancora in ADSL. Pensa che figata sarebbe se i clienti ADSL si vedono la banda salire di 50 Mega a gratis o di più.

bobo32sy 25-05-2015 12:39

Volevo sapere se qualcuno aveva fatto il passaggio da infostrada (adsl) a vodafone fibra ovviamente su Milano, e i costi di chiusura linea che sono stati applicati da infostrada. Inizialmente mi era stato detto 35 Euro ora invece 65 in quanto in questo caso vodafone usa un altro tipo di tecnologia e chiundi è come se fosse una cessazione e non una migrazione. Risulta anche a voi ?

Ho scarivato il contratto e questo è quello che dice :


15.2 Il Cliente potrà recedere in ogni momento dal presente Contratto con disdetta scritta da inviarsi, con
lettera raccomandata A.R. e preavviso di almeno 30 giorni a: WIND Telecomunicazioni S.p.A. - Servizio Disdette
– Casella Postale 14155 - Ufficio Postale Milano 65 - 20152 Milano MI.
15.3 Nel caso in cui il Cliente receda, anche tramite un terzo operatore, gli verrà addebitato un importo commisurato
ai costi di disattivazione sostenuti da WIND come previsto dall’art. 1 comma 3 del D.Lgs. 7/2007,
quantificati come di seguito indicato.
• 35,00 euro nel caso in cui la richiesta preveda la riattivazione del servizio con Telecom Italia (rientro) o con
un altro operatore (migrazione). Nel caso in cui la migrazione verso altro operatore implichi la sola Portabilità
del Numero verranno applicati i costi previsti per la cessazione, con le modalità di seguito descritte.
Tale richiesta infatti, comporta non solo la migrazione del numero, ma anche la cessazione degli altri Servizi
attivati con WIND sulla stessa linea.
• Nel caso in cui la richiesta implichi la cessazione del Servizio senza riattivazione con altri:
- 65,00 euro per Servizio attivo sulla rete Infostrada
- 65,00 euro nel caso di cessazione contestuale del Servizio Voce ed Internet, anche in tecnologia VoIP, o
del solo Servizio Internet in interconnessione (rete di accesso Telecom Italia), non attivi su rete Infostrada
- 50,00 euro per il solo Servizio Voce non attivo su rete Infostrada.

giucas 25-05-2015 13:13

Quote:

Originariamente inviato da bobo32sy (Messaggio 42511451)
Volevo sapere se qualcuno aveva fatto il passaggio da infostrada (adsl) a vodafone fibra ovviamente su Milano, e i costi di chiusura linea che sono stati applicati da infostrada. Inizialmente mi era stato detto 35 Euro ora invece 65 in quanto in questo caso vodafone usa un altro tipo di tecnologia e chiundi è come se fosse una cessazione e non una migrazione. Risulta anche a voi ?

Ho scarivato il contratto e questo è quello che dice :


15.2 Il Cliente potrà recedere in ogni momento dal presente Contratto con disdetta scritta da inviarsi, con
lettera raccomandata A.R. e preavviso di almeno 30 giorni a: WIND Telecomunicazioni S.p.A. - Servizio Disdette
– Casella Postale 14155 - Ufficio Postale Milano 65 - 20152 Milano MI.
15.3 Nel caso in cui il Cliente receda, anche tramite un terzo operatore, gli verrà addebitato un importo commisurato
ai costi di disattivazione sostenuti da WIND come previsto dall’art. 1 comma 3 del D.Lgs. 7/2007,
quantificati come di seguito indicato.
• 35,00 euro nel caso in cui la richiesta preveda la riattivazione del servizio con Telecom Italia (rientro) o con
un altro operatore (migrazione). Nel caso in cui la migrazione verso altro operatore implichi la sola Portabilità
del Numero verranno applicati i costi previsti per la cessazione, con le modalità di seguito descritte.
Tale richiesta infatti, comporta non solo la migrazione del numero, ma anche la cessazione degli altri Servizi
attivati con WIND sulla stessa linea.
• Nel caso in cui la richiesta implichi la cessazione del Servizio senza riattivazione con altri:
- 65,00 euro per Servizio attivo sulla rete Infostrada
- 65,00 euro nel caso di cessazione contestuale del Servizio Voce ed Internet, anche in tecnologia VoIP, o
del solo Servizio Internet in interconnessione (rete di accesso Telecom Italia), non attivi su rete Infostrada
- 50,00 euro per il solo Servizio Voce non attivo su rete Infostrada.

Io! stessa situazione su Bologna e stesse clausole, mi hanno addebitato 65 euro ma.....
ho bloccato il pagamento in banca e seguito questo iter
http://bastabollette.it/telefonia/co...ta-infostrada/
alla mia raccomandata/pec e' seguita una loro telefonata dove esponevano le loro motivazioni per cui avrei dovuto pagare questi 65 euro e respingevano (a voce) il mio reclamo
Non ho piu' sentito ne ricevuto niente....sono passati 4 mesi

bobo32sy 25-05-2015 13:30

Quote:

Originariamente inviato da giucas (Messaggio 42511588)
Io! stessa situazione su Bologna e stesse clausole, mi hanno addebitato 65 euro ma.....
ho bloccato il pagamento in banca e seguito questo iter
http://bastabollette.it/telefonia/co...ta-infostrada/
alla mia raccomandata/pec e' seguita una loro telefonata dove esponevano le loro motivazioni per cui avrei dovuto pagare questi 65 euro e respingevano (a voce) il mio reclamo
Non ho piu' sentito ne ricevuto niente....sono passati 4 mesi

grazie per la segnalazione potrei provare anche a seguire il tuo stesso iter....vediamo se ci sono altre testimonianze andate a buon fine!

hispaniko17 25-05-2015 13:44

99 euro per VSR
 
Ciao a tutti,
il versamento delle 99 euro di anticipo per la vodafone station revolution si paga solo in caso di pagamento con bollettino postale o per tutte le tipologie di pagamento?

Grazie,
Daniele.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:16.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.