Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


TigerTank 16-08-2017 14:48

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 44951300)
A me fa incavolare quel 900ml,per il mio impianto ci va giusto un 1Litro(900ml subito e 100ml come rabbocchi fino a che non si spurga),e in quel caso ne dovrei prendere 2L,e tenerne 900ml aperti per un anno :rolleyes:

Alla prossima rivado con i Mayhems,vedrò se con quello normale o il pastel,per i tubi rivado con i Primochill,che cambio ogni 2 anni

Penso che per 100ml tu possa tranquillamente usare dell'acqua distillata o simili, non credo che un rapporto di diluizione così basso alteri le proprietà del liquido :)
Altrimenti da Ybris ho visto che c'è anche il liquido della aquacomputer, flacone da 1L che costa anche qualcosina meno dell'EK. Non so come sia il liquido ma la marca è buona per cui presumo sia buono anche quello.

Wolf91 16-08-2017 15:06

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 44951357)
Penso che per 100ml tu possa tranquillamente usare dell'acqua distillata o simili, non credo che un rapporto di diluizione così basso alteri le proprietà del liquido :)
Altrimenti da Ybris ho visto che c'è anche il liquido della aquacomputer, flacone da 1L che costa anche qualcosina meno dell'EK. Non so come sia il liquido ma la marca è buona per cui presumo sia buono anche quello.

Ma infatti,in caso di emergenza,magari ho smontato l'impianto è un poco è andato perso,lo rabbocco con un poco di bidistillata,tanto sono quantità insignificanti,giusto per vedere la vaschetta piena :D

Comunque prossimo anno rivado con Mayhems almeno fa le confezioni da 1Lt,che senso ha fare confezioni da 900Ml,bisognerebbe dirlo alla EK :rolleyes:

Tra l'altro come prezzo siamo li

methis89 16-08-2017 16:38

Io ho preso il liquido aquacomputer e devo dire è ottimo, nessun residuo o qualsivoglia problema... E addirittura se il pastel mi lasciava un alone di colore sui filetti dei raccordi con l'aquacomputer ho eliminato pure quello

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

TigerTank 16-08-2017 18:03

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 44951424)
Ma infatti,in caso di emergenza,magari ho smontato l'impianto è un poco è andato perso,lo rabbocco con un poco di bidistillata,tanto sono quantità insignificanti,giusto per vedere la vaschetta piena :D

Comunque prossimo anno rivado con Mayhems almeno fa le confezioni da 1Lt,che senso ha fare confezioni da 900Ml,bisognerebbe dirlo alla EK :rolleyes:

Tra l'altro come prezzo siamo li

In effetti 90cl è un pò strano, come le bottiglie d'acqua minerale in vetro :D

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 44951642)
Io ho preso il liquido aquacomputer e devo dire è ottimo, nessun residuo o qualsivoglia problema... E addirittura se il pastel mi lasciava un alone di colore sui filetti dei raccordi con l'aquacomputer ho eliminato pure quello

Grazie :)

Dragonero87 16-08-2017 19:59

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 44951300)
A me fa incavolare quel 900ml,per il mio impianto ci va giusto un 1Litro(900ml subito e 100ml come rabbocchi fino a che non si spurga),e in quel caso ne dovrei prendere 2L,e tenerne 900ml aperti per un anno :rolleyes:

Alla prossima rivado con i Mayhems,vedrò se con quello normale o il pastel,per i tubi rivado con i Primochill,che cambio ogni 2 anni


io son messo come te.. impianto da 1lt e bocce ek da 900ml.. ho dovuto usare i resti del vecchio impianto :muro: ( vecchio avrà poi avuto qualche mese il liquido.. )

Wolf91 16-08-2017 21:49

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 44952063)
io son messo come te.. impianto da 1lt e bocce ek da 900ml.. ho dovuto usare i resti del vecchio impianto :muro: ( vecchio avrà poi avuto qualche mese il liquido.. )

Basta non comprare EK,infatti continuerò a prendere Mayhems,che tanto alla fine sono i top :)

Dragonero87 16-08-2017 22:45

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 44952259)
Basta non comprare EK,infatti continuerò a prendere Mayhems,che tanto alla fine sono i top :)



Eh ma ho letto che non bisogna usare altri tipi di additivi, avendo anche prima usato l'ek non avevo voglia di lavare tutti i raccordi /wb/tubi... Solo per quello..


Inviato dal mio iPad Pro utilizzando Tapatalk

rsvmax 17-08-2017 18:35

WB
 
Che ne pensate ?
sempre solo bidistillata, avevo avuto qualche problema tempo fa ....
oggi ho smontato....:cry:







Grazie.

Arrow0309 17-08-2017 19:34

Quote:

Originariamente inviato da rsvmax (Messaggio 44954031)
Che ne pensate ?
sempre solo bidistillata, avevo avuto qualche problema tempo fa ....
oggi ho smontato....:cry:







Grazie.

Ma è il Heatkiller 4?
Hmm, mi stai facendo preoccupare :fagiano:

Black"SLI"jack 17-08-2017 20:21

Solo bidistillata (marca?) oppure hai usato anche additivi, tipo biocide. Quel risultato l'ho visto su wb con anni sulle spalle e 0 manutenzione. Con uso di liquidi scadenti.

Il resto del loop? Che componenti ci sono? Quelli sono effetti di reazione galvanica.

Può anche essere semplicemente un wb placcato male, come successe in passato ad ek.



Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

rsvmax 17-08-2017 20:39

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 44954152)
Ma è il Heatkiller 4?
Hmm, mi stai facendo preoccupare :fagiano:

Si !

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44954286)
Solo bidistillata (marca?) oppure hai usato anche additivi, tipo biocide. Quel risultato l'ho visto su wb con anni sulle spalle e 0 manutenzione. Con uso di liquidi scadenti.

Il resto del loop? Che componenti ci sono? Quelli sono effetti di reazione galvanica.

Può anche essere semplicemente un wb placcato male, come successe in passato ad ek.



Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Solo bidistillata, la marca non ricordo, dovrei vedere la tanica in garage,
2 radiatori Alphacool , pompa dcc vaschetta eK,
avevo cambiato il liquido circa un anno fa,
trovando incrostazioni sui raccordi, tipo residui di radiatore nuovo,
purtroppo non avevo pensato di aprire anche il WB....

Black"SLI"jack 17-08-2017 20:46

Ma prima di montare tutto, avevi lavato correttamente i rad con l'aceto? Perché soprattutto se nuovi, hanno tutti i residui di lavorazione che possono danneggiare gli altri componenti.

Puoi provare a fare una cosa. Prendi il prodotto per lucidare le cromature delle auto dell'arexons. E usalo per pulire il wb. Se hai pure un dremel o simile, puoi usare in combinazione all'arexons i dischi bianchi in tessuto per lucidare, farai meno fatica. Tecnica che ormai ho collaudato.

Sicuramente qualcosa migliori, ma dalle foto mi pare proprio che sia saltata la cromatura.

Fai cmq un bel lavaggio accurato dei rad con aceto e cosa importante usa un liquido premixed, anche clear, che contiene i vari additivi utili a ridurre gli effetti della corrosione galvanica.
Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

rsvmax 17-08-2017 20:52

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44954341)
Ma prima di montare tutto, avevi lavato correttamente i rad con l'aceto? Perché soprattutto se nuovi, hanno tutti i residui di lavorazione che possono danneggiare gli altri componenti.

Puoi provare a fare una cosa. Prendi il prodotto per lucidare le cromature delle auto dell'arexons. E usalo per pulire il wb. Se hai pure un dremel o simile, puoi usare in combinazione all'arexons i dischi bianchi in tessuto per lucidare, farai meno fatica.

Sicuramente qualcosa migliori, ma dalle foto mi pare proprio che sia saltata la cromatura.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Si, li avevo lavati prima di montarli ma a quanto pare ... male !
Oggi o rilavato tutto, cambiato raccordi e tubi, e lucidato per benino la base del WB con il Sidol...
Ma dove si vede il rame ...oramai è andato...:(

Per ora comunque lo tengo cosi...
Ho il Mayhems Extreme nuovo, di oggi non l'ho ancora messo...
Mi mandi anche in pv qualche link del liquido che mi consigli....
Grazie.

Killkernel 17-08-2017 21:22

Quote:

Originariamente inviato da rsvmax (Messaggio 44954031)
Che ne pensate ?
sempre solo bidistillata, avevo avuto qualche problema tempo fa ....
oggi ho smontato....:cry:







Grazie.

Caspita! :eek:

Un vero peccato... :(

Mi crolla il mito della "perfezione germanica"... :cry:

rsvmax 17-08-2017 21:25

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 44954442)
Caspita! :eek:

Un vero peccato... :(

Mi crolla il mito della "perfezione germanica"... :cry:

Non dirlo a me .....:muro:

CrazyDog 17-08-2017 21:29

tra i waterblock universali per gpu quale mi consigliate di prendere? pensavo all'EK Thermosphere, è buono o secondo voi c'è di meglio?

methis89 17-08-2017 21:41

Quote:

Originariamente inviato da rsvmax (Messaggio 44954447)
Non dirlo a me .....:muro:

nel caso prova a contattare la casa produttrice, magari ti va di :ciapet: e ti dicono che era una partita diffettosa e te lo cambiano

Dragonero87 17-08-2017 21:41

Quote:

Originariamente inviato da CrazyDog (Messaggio 44954454)
tra i waterblock universali per gpu quale mi consigliate di prendere? pensavo all'EK Thermosphere, è buono o secondo voi c'è di meglio?



Se ti interessa ho il mio da vendere ( con staffa anche per le rx480/580)


Inviato dal mio iPhone 7 utilizzando Tapatalk

CrazyDog 17-08-2017 21:45

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 44954483)
Se ti interessa ho il mio da vendere ( con staffa anche per le rx480/580)


Inviato dal mio iPhone 7 utilizzando Tapatalk

ti mando pvt:)

rsvmax 17-08-2017 21:46

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 44954480)
nel caso prova a contattare la casa produttrice, magari ti va di :ciapet: e ti dicono che era una partita diffettosa e te lo cambiano

Buona idea,
Informo prima Alex... e poi magari direttamente la Watercool .


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.