Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Piazzetta Fotografica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   [Thread Ufficiale] Pile/Batterie ricaricabili (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1486066)


iron84 21-10-2009 14:59

Quote:

Originariamente inviato da madeline (Messaggio 29363719)
prendo le RS900, ma da che firmware??

L'ultimo è il 35, ma costa di più.
C'è in giro il 32. Meno costoso, unica pecca scalda di più. Forse devi avere l'accortezza di non ricaricare assieme 4 batterie contemporaneamente alla massima corrente di carica. Però chiedi a chi ha preso questo caricatore con questo firmware e saprà dirti di più.

Debian-LoriX 21-10-2009 15:51

Caro JCD, qui non ci capiamo... proprio per il motivo che sostieni tu, ossia che i due produttori hanno ora due linee diverse (una ordinaria e una economica), io consiglio di acquistare le batterie solo da negozi conosciuti, per evitare di finire nelle mani di qualche disonesto che vende a prezzo intero batterie di 'seconda scelta' :D

[INIZIO OT]
In tutte le fabbriche industriali i prodotti, prima di essere immessi sul mercato, non sono tutti esattamente uguali e quindi vengono sottoposti al cd. controllo qualità, mediante il quale vengono differenziati in modo da essere destinati a fasce di mercato diverse.
Faccio l'esempio degli elettrodomestici; se in fabbrica un forno elettrico risulta:
- se è perfetto, viene destinato ad essere venduto dai rivenditori di mobili, ipotizziamo a 1000 euro;
- se presenta lievi difetti, viene commercializzato nei supermercati della GDO a 500 euro;
- se presenta gravi difetti, generalmente non viene immesso sul mercato.

Ecco spiegato perché il nostro nuovo forno, pagato 500 euro all'Auchan, SEMBRA identico a quello dell'amico che lo ha pagato il doppio dal mobiliere di fiducia.
[FINE OT]

La stessa cosa avviene quindi, come giustamente dici tu, con le batterie, nulla di nuovo ;)

traskot 21-10-2009 15:56

Ma un buon prezzo per le eneloop quale sarebbe...perchè io al massimo le trovo tipo a 14€+SS per 4 pile se non di +...di hybrio ce ne ho pagate quasi 12 con quei soldi!

JCD's back 21-10-2009 16:46

Quote:

Originariamente inviato da Debian-LoriX (Messaggio 29366968)
Caro JCD, qui non ci capiamo... proprio per il motivo che sostieni tu, ossia che i due produttori hanno ora due linee diverse (una ordinaria e una economica), io consiglio di acquistare le batterie solo da negozi conosciuti, per evitare di finire nelle mani di qualche disonesto che vende a prezzo intero batterie di 'seconda scelta' :D

[INIZIO OT]
In tutte le fabbriche industriali i prodotti, prima di essere immessi sul mercato, non sono tutti esattamente uguali e quindi vengono sottoposti al cd. controllo qualità, mediante il quale vengono differenziati in modo da essere destinati a fasce di mercato diverse.
Faccio l'esempio degli elettrodomestici; se in fabbrica un forno elettrico risulta:
- se è perfetto, viene destinato ad essere venduto dai rivenditori di mobili, ipotizziamo a 1000 euro;
- se presenta lievi difetti, viene commercializzato nei supermercati della GDO a 500 euro;
- se presenta gravi difetti, generalmente non viene immesso sul mercato.

Ecco spiegato perché il nostro nuovo forno, pagato 500 euro all'Auchan, SEMBRA identico a quello dell'amico che lo ha pagato il doppio dal mobiliere di fiducia.
[FINE OT]

La stessa cosa avviene quindi, come giustamente dici tu, con le batterie, nulla di nuovo ;)

perfetto, e fin qui ci siamo; da quello che leggo io però dai thread che ho linkato, sembrerebbe che le Hybrio "vecchie" (ossia le vere ibride, le prime, quelle che penso qui avete acquistato un po' tutti almeno un anno fa) non si trovino praticamente più; sembra pertanto che Uniross abbiam esso in commercio come ibride delle pile che in realtà non lo sono o che lo sono solo parzialmente (probabilmente perchè hanno assottigliato lo speciale rivestimento interno oppure non saprei): la conferma sono sia i voltaggi delle pile appena tirate fuori dai blister e sia la capacità raggiunta (anche dopo cicli di break-in) che non riesce ad eguagliare la vecchia produzione

lo stesso vale per Duracell: solo che mentre questa vendeva le prime ibride con un altro involucro (di fatto delle Eneloop rimarchiate e made in japan), ora sta commercializzando le ibride made in china; di queste però non ho capito se le vecchie si trovino ancora/continueranno a trovarsi

insomma, alla fine meglio comprare direttamente le Eneloop o le Sony cycle energy (rimaste le uniche ad essere delle Eneloop rimarchiate, a quanto pare), sempre ammesso di trovare le originali :sofico:

supergems 21-10-2009 17:59

Quote:

Originariamente inviato da JCD's back (Messaggio 29367986)
insomma, alla fine meglio comprare direttamente le Eneloop o le Sony cycle energy (rimaste le uniche ad essere delle Eneloop rimarchiate, a quanto pare), sempre ammesso di trovare le originali :sofico:

Vanno benissimo anche le VARTA Ready2Use http://www.varta-consumer.it/content...ta-consumer.it . Si trovano facilmente presso la catena di negozi Acqua&Sapone, una confezione AA o AAA da 2 pile costa 4,90 €.
Ho usato le VARTA Ready2Use per quasi un anno (http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=1506) con la mia fotocamera digitale e sono soddisfattissimo :) .

JCD's back 21-10-2009 18:10

Quote:

Originariamente inviato da supergems (Messaggio 29369223)
Vanno benissimo anche le VARTA Ready2Use http://www.varta-consumer.it/content...ta-consumer.it . Si trovano facilmente presso la catena di negozi Acqua&Sapone, una confezione AA o AAA da 2 pile costa 4,90 €.
Ho usato le VARTA Ready2Use per quasi un anno (http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=1506) con la mia fotocamera digitale e sono soddisfattissimo :) .

eh lo so, ma qui purtroppo quella catena non c'è :mc:

traskot 21-10-2009 20:00

Quote:

Originariamente inviato da JCD's back (Messaggio 29369376)
eh lo so, ma qui purtroppo quella catena non c'è :mc:

e ti lamenti tu? Io in umbria (PG) ho solamente euronics e mediaworld e nessuno dei 2 ha le ibride...euronics ha tenuto le uniross 2 mesi a prezzi assurdi (16€ le AAA e 20€ le AA) e poi più niente!

marchigiano 21-10-2009 20:57

traskot prova in qualche negozietto di ferramenta o materiale elettrico, forse trovi qualcosa. qui da me per caso ero andato a comprare delle resistenze in un negozio di materiale elettrico e c'era l'espositore eneloop :eek: il prezzo non mi ricordo però penso comunque meno dei prezzi online+spedizione

madeline 21-10-2009 21:18

Quote:

Originariamente inviato da iron84 (Messaggio 29365975)
L'ultimo è il 35, ma costa di più.
C'è in giro il 32. Meno costoso, unica pecca scalda di più. Forse devi avere l'accortezza di non ricaricare assieme 4 batterie contemporaneamente alla massima corrente di carica. Però chiedi a chi ha preso questo caricatore con questo firmware e saprà dirti di più.

Scalda di più nel senso che produce talmente calore da danneggiare parti hardware o scalda molto in stile pc acer ma non fa danni?

iron84 21-10-2009 22:46

@madeline
Credo possa anche fare danni...

marchigiano 21-10-2009 23:33

ho il 32 e nessun problema... solo ultimamente l'ho modificato un po ma i primi anni ha funzionato standard. una ventolina che soffia sotto (sulla scheda madre, non sulle batterie) la metterei sia sul 32 che 35 ma anche sui maha...

traskot 22-10-2009 04:53

Quote:

Originariamente inviato da marchigiano (Messaggio 29371591)
traskot prova in qualche negozietto di ferramenta o materiale elettrico, forse trovi qualcosa. qui da me per caso ero andato a comprare delle resistenze in un negozio di materiale elettrico e c'era l'espositore eneloop :eek: il prezzo non mi ricordo però penso comunque meno dei prezzi online+spedizione

Magari, già evitare le spese di spedizione sarebbe qualcosa, le vorrei davvero provare le eneloop, anche in vista dell'arrivo della Nikon D90 (con adattatore per batterie AA)

Quote:

Originariamente inviato da marchigiano (Messaggio 29373850)
ho il 32 e nessun problema... solo ultimamente l'ho modificato un po ma i primi anni ha funzionato standard. una ventolina che soffia sotto (sulla scheda madre, non sulle batterie) la metterei sia sul 32 che 35 ma anche sui maha...

Come riconosco quale dei 2 ho?

madeline 22-10-2009 07:48

Quote:

Originariamente inviato da marchigiano (Messaggio 29373850)
ho il 32 e nessun problema... solo ultimamente l'ho modificato un po ma i primi anni ha funzionato standard. una ventolina che soffia sotto (sulla scheda madre, non sulle batterie) la metterei sia sul 32 che 35 ma anche sui maha...

io sarei più propenso a prendere il maha....
ma si trova solo negli USA o sbaglio? non c'è il problema della tensione a 110 V e della presa americana ?
dove potrei prenderlo? su amazon. com me ne impediscono l'invio, su amazon.co.uk invece costa 100 €!
consigli??
Edit: su ebay ne ho trovato uno a 60 € negli USA, vale o meglio buttarsi su un lacrosse con firm 35 a 45€?

iron84 22-10-2009 10:15

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 29375182)
Come riconosco quale dei 2 ho?

All'accensione compaiono per un attimo 3 numeri. Il numero del firmware è quello più a destra.

(ps. c'è una foto un po di pagine fa)

marchigiano 22-10-2009 14:29

Quote:

Originariamente inviato da madeline (Messaggio 29375297)
io sarei più propenso a prendere il maha....
ma si trova solo negli USA o sbaglio? non c'è il problema della tensione a 110 V e della presa americana ?
dove potrei prenderlo? su amazon. com me ne impediscono l'invio, su amazon.co.uk invece costa 100 €!
consigli??
Edit: su ebay ne ho trovato uno a 60 € negli USA, vale o meglio buttarsi su un lacrosse con firm 35 a 45€?

gli alimentatori sono multi-voltage, funzionano da 100 a 250v. la spina è diversa ma un adattatore lo trovi anche qui a 2-3€

per i prezzi boh.... non saprei... volevo provare un ipowerus gc60 prima...

traskot 22-10-2009 14:44

Quote:

Originariamente inviato da iron84 (Messaggio 29376345)
All'accensione compaiono per un attimo 3 numeri. Il numero del firmware è quello più a destra.

(ps. c'è una foto un po di pagine fa)

hahaha, non ci avevo mai fatto caso in quanto per accenderlo vado a premere l'interruttore della ciabatta che ho sotto la scrivania e per quando mi ritiravo su già era sparito! Comunque ho la 32 ma non ho mai avuto nessun problema di surriscaldamento!

JCD's back 22-10-2009 15:49

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 29370798)
e ti lamenti tu? Io in umbria (PG) ho solamente euronics e mediaworld e nessuno dei 2 ha le ibride...euronics ha tenuto le uniross 2 mesi a prezzi assurdi (16€ le AAA e 20€ le AA) e poi più niente!

no ma sai qual è la cosa che mi infastidisce di più? che dovunque vai (grande distribuzione/ferramenta/componenti elettronici), cascano tutti dalle nuvole, come se stessi dicendo la più grossa cazzata del secolo :sofico:

poi qualcosa si trova (per ora solo le sony), però porca miseria parliamo di una città con quasi un milione di abitanti.... :rolleyes:

notomb 22-10-2009 18:06

sarei più propenso a prendere il maha....
ma si trova solo negli USA o sbaglio? non c'è il problema della tensione a 110 V e della presa americana ?
dove potrei prenderlo? su amazon. com me ne impediscono l'invio, su amazon.co.uk invece costa 100 €!
consigli??


Il maha si trova dal rivenditore olandese, ottimo venditore, ed anche le eneloop al prezzo di 2€. Se gli mandate una mail vi fà un prezzo migliore che su ebay. Non ricordo il nome ma basta scrivere maha sulla baia olandese o internazionale.

marchigiano 22-10-2009 20:44

Quote:

Originariamente inviato da madeline (Messaggio 29375297)
io sarei più propenso a prendere il maha....
ma si trova solo negli USA o sbaglio? non c'è il problema della tensione a 110 V e della presa americana ?
dove potrei prenderlo? su amazon. com me ne impediscono l'invio, su amazon.co.uk invece costa 100 €!
consigli??
Edit: su ebay ne ho trovato uno a 60 € negli USA, vale o meglio buttarsi su un lacrosse con firm 35 a 45€?

Quote:

Originariamente inviato da notomb (Messaggio 29383925)
sarei più propenso a prendere il maha....
ma si trova solo negli USA o sbaglio? non c'è il problema della tensione a 110 V e della presa americana ?
dove potrei prenderlo? su amazon. com me ne impediscono l'invio, su amazon.co.uk invece costa 100 €!
consigli??


Il maha si trova dal rivenditore olandese, ottimo venditore, ed anche le eneloop al prezzo di 2€. Se gli mandate una mail vi fà un prezzo migliore che su ebay. Non ricordo il nome ma basta scrivere maha sulla baia olandese o internazionale.

:wtf:

traskot 22-10-2009 21:33

Quote:

Originariamente inviato da marchigiano (Messaggio 29386346)
:wtf:

Quoto...io non trovo niente di olandese!
Per le eneloop invece ci sono vendite interessanti in olanda! Quasi quasi me le vado a prendere a mano :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:00.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.