Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


CKY 08-10-2020 16:27

Per curiosità ho provato a collegare il router tim all'ont huawei ma non va in rete e' normale.? La spia lan rimane spenta. Il modem e questo. https://assistenzatecnica.tim.it/at/...OSITORY/862053. Se ricollego la station funziona tutto.

LuKe.Picci 08-10-2020 17:22

Eh bhe devi anche configurarlo, non basta collegarlo

CKY 08-10-2020 18:50

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47025458)
Eh bhe devi anche configurarlo, non basta collegarlo

so come entrare nell opzioni del moderm hai un manuale o sai dirmi cosa dovrei fare ?

LuKe.Picci 08-10-2020 19:34

Quote:

Originariamente inviato da CKY (Messaggio 47025698)
so come entrare nell opzioni del moderm hai un manuale o sai dirmi cosa dovrei fare ?

Non ho capito che modello preciso di router hai, ma in linea di massima gli ultimi router TIM recenti se aggiornati ad una certa minima versione firmware ti danno la possibilità di configurarli con operatori diversi da TIM. Sul sito di TIM trovi le istruzioni sul come abilitare la pagina per le configurazioni di altri operatori, sul sito di Vodafone trovi le impostazioni da inserire.

Inoltre, sempre a seconda del modello, ed escludendo un tuo intervento più profondo nelle impostazioni del router TIM (root del dispositivo) potresti vedere non funzionare correttamente la fonia su rete vodafone.

klept 08-10-2020 19:36

Quote:

Originariamente inviato da Short1995 (Messaggio 47025798)
ma c'è la possibilità di avere il nuovo router , magari anche con la nuova offerta da 29.90? sono da tre anni vodafone con FTTH e pago 40€/mese.

Se non te lo propongono no, prova a chiamare il 180/190 a vedere cosa succede.

albarossa2001 08-10-2020 20:50

Domani mi attivano la vodafone fthh, spero che mi diano il router nuovo altrimenti li mando indietro.
Il mio vicino ha gia open fiber con vodafone, quindi la fibra sta gia sul pianerottolo.
Spero che facciano lo sforzo di portami la fibra non solo all'ingresso che sarebbe dal pianerottolo a dentro max 2mt.
Dovrebbero fare il percorso fino al punto dove io vorrei che è il centro della casa, quindi circa 2mt+3mt+2mt praticamente dall'ingresso salire di 2mt, orizzontale di 3 mt e poi discesa di 2 metri, circa 7 metri!
Che dite fanno lo sforzo oppure diventa a pagamento?
Che montano borchia ottica + ont esterno + router wi-fi 6?
Se un domani voglio mettere un bel frita 7590 è possibile oppure no?
Graziiieee

CKY 08-10-2020 21:31

Quote:

Originariamente inviato da albarossa2001 (Messaggio 47026072)
Domani mi attivano la vodafone fthh, spero che mi diano il router nuovo altrimenti li mando indietro.
Il mio vicino ha gia open fiber con vodafone, quindi la fibra sta gia sul pianerottolo.
Spero che facciano lo sforzo di portami la fibra non solo all'ingresso che sarebbe dal pianerottolo a dentro max 2mt.
Dovrebbero fare il percorso fino al punto dove io vorrei che è il centro della casa, quindi circa 2mt+3mt+2mt praticamente dall'ingresso salire di 2mt, orizzontale di 3 mt e poi discesa di 2 metri, circa 7 metri!
Che dite fanno lo sforzo oppure diventa a pagamento?
Che montano borchia ottica + ont esterno + router wi-fi 6?
Se un domani voglio mettere un bel frita 7590 è possibile oppure no?
Graziiieee

Una volta fibrato il router sarà l'ultimo dei tuoi problemi:stordita:

CKY 08-10-2020 21:34

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47025861)
Non ho capito che modello preciso di router hai, ma in linea di massima gli ultimi router TIM recenti se aggiornati ad una certa minima versione firmware ti danno la possibilità di configurarli con operatori diversi da TIM. Sul sito di TIM trovi le istruzioni sul come abilitare la pagina per le configurazioni di altri operatori, sul sito di Vodafone trovi le impostazioni da inserire.

Inoltre, sempre a seconda del modello, ed escludendo un tuo intervento più profondo nelle impostazioni del router TIM (root del dispositivo) potresti vedere non funzionare correttamente la fonia su rete vodafone.

https://assistenzatecnica.tim.it/at/...16&versionId=5

è questo domani provo a smanettare per ora nulla. Per la serie sta sera non avevo un c..o da fare:read:

LuKe.Picci 08-10-2020 22:20

No quello è troppo vecchio. Non ha la possibilità di configurazione di cui parlavo

CKY 09-10-2020 01:03

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47026303)
No quello è troppo vecchio. Non ha la possibilità di configurazione di cui parlavo

Lo sospettavo grazie comunque

albarossa2001 09-10-2020 23:06

Mi hanno attivato, lo speed test varia da 500 a 800 mega.
Una domanda ma dopo quanto tempo passa il mio numero fisso tim sulla rete vodafone??
Ho ricevuto una sim in omaggio mi hanno detto che ho in regalo un giga, ma non ho capito se al giorno oppure al mese, se è al mese proprio non serve a niente!

LuKe.Picci 10-10-2020 13:27

Conservatela cara, quella sim è la cosa che più mi trattiene in vodafone. Io ce l'ho nel PC

janullric 10-10-2020 20:59

Domanda neofita
 
Salve a tutti,

A breve dovrò installare la fibra nella mia nuova casa. Sono un neofita dell argomento, per cui volevo avere consigli da voi esperti: qual è attualmente la miglior offerta in termini di qualità/prezzo considerando che vivo a Milano (città studi)?

Vodafone mi sta proponendo un’offerta di Fibra fino a 1gb a 16.90 + station Wi-Fi6 (credo a 6/mese).

Calcolate che lavoro con internet, gioco online con console e vorrei anche streammare tranquillamente.

Grazie

DanyGE81 10-10-2020 23:35

Qualcuno può provare a scaricare i driver sul sito di Nvidia, download di una iso dal sito Debian.fastweb.it e un file da speed.hetzner.de?

Giusto da vedere le reali velocità di download di un file

Grazie!

DanyGE81 11-10-2020 10:08

Grazie

alienzero 11-10-2020 10:39

Nell'ultimo mese sono pieno di problemi con ftth Vodafone. Mamma mia che scempio.
Pagine che non si aprono, ritardi nell'aggiornare le chat, blocchi nello streaming.
Assistenza dice che è tutto perfetto.
Provato sia con il mio router fritzbox 7590 che la loro penosa station.
Vorrei provare a cambiare L'ONT ma loro dicono che i controlli che fanno sono fino alla borchia in uscita e non gli risulta nulla di anomalo.
Fatto sta che i problemi ce li ho e nessuno me li risolve.
Ovviamente ho resettato e rifatto tutte le configurazioni dei router etc etc.
Gli speed, quando allaccia sono sempre sui 900/210

oasis90 11-10-2020 11:42

Zona Treviso da stamattina sia io che il mio vicino abbiamo grossi problemi di linea (ping alle stelle e velocità bassissime).
C'è stato un forte temporale in nottata spero non siano successi grossi casini da qualche parte :rolleyes:

kaksa 11-10-2020 12:26

Quote:

Originariamente inviato da alienzero (Messaggio 47030222)
Nell'ultimo mese sono pieno di problemi con ftth Vodafone. Mamma mia che scempio.
Pagine che non si aprono, ritardi nell'aggiornare le chat, blocchi nello streaming.
Assistenza dice che è tutto perfetto.
Provato sia con il mio router fritzbox 7590 che la loro penosa station.
Vorrei provare a cambiare L'ONT ma loro dicono che i controlli che fanno sono fino alla borchia in uscita e non gli risulta nulla di anomalo.
Fatto sta che i problemi ce li ho e nessuno me li risolve.
Ovviamente ho resettato e rifatto tutte le configurazioni dei router etc etc.
Gli speed, quando allaccia sono sempre sui 900/210

hai provato anche da un'altro computer? anche io qualche giorno fa avevo gli stessi tuoi problemi e pensavo fossero imputabili a vodafone, al router ma invece era solo il mio computer.

kaksa 11-10-2020 12:31

Quote:

Originariamente inviato da janullric (Messaggio 47029849)
Salve a tutti,

A breve dovrò installare la fibra nella mia nuova casa. Sono un neofita dell argomento, per cui volevo avere consigli da voi esperti: qual è attualmente la miglior offerta in termini di qualità/prezzo considerando che vivo a Milano (città studi)?

Vodafone mi sta proponendo un’offerta di Fibra fino a 1gb a 16.90 + station Wi-Fi6 (credo a 6/mese).

Calcolate che lavoro con internet, gioco online con console e vorrei anche streammare tranquillamente.

Grazie

io sono passato da fastweb a vodafone 3 settimane fa (ero cliente fastweb da piu di 10 anni !!) sono passato perché non potevo per qualche motivo fare il cambio da 100 a 1000mbit
Però posso dire che non ho mai visto una linea cosi stabile come quella di fastweb, ping a 1ms, lag di 5ms in multiplayer e mai ma dico mai caduta la connessione.
Questo per dire che se puoi scegliere io andrei con fastweb, io sto un po con vodafone e magari tra un anno torno in fastweb...boh vediamo

oasis90 11-10-2020 13:14

Quote:

Originariamente inviato da oasis90 (Messaggio 47030338)
Zona Treviso da stamattina sia io che il mio vicino abbiamo grossi problemi di linea (ping alle stelle e velocità bassissime).
C'è stato un forte temporale in nottata spero non siano successi grossi casini da qualche parte :rolleyes:

Sicuramente qualcosa è successo. Ovviamente adesso sarà un casino trovare qualcuno che ne capisca qualcosa :asd:
Già la prima operatrice mi ha detto che non vede alcun problema di linea e mi ha chiesto di riavviare il modem (ma se ti dico che anche il mio vicino ha gli stessi problemi potrà mai essere il modem?!?!?!?!) :muro: :muro:
Provo a contattarli su Twitter sperando di avere migliori fortune..


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.