Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


gigi88 14-03-2009 17:17

Quote:

Originariamente inviato da Anpheusx (Messaggio 26688594)
:doh: pensavo al mio futuro impianto di raffreddamento a liquido ... bè, siamo a 20°C oggi e in case è tenuto al riparo da spifferi :D ...credo sia tutto ok

mobo 30°
procio 24°
GPU 50° (geforce 8400gs physx...acquistata dopo carbonizzazione 8600GT NVIDIA :cry: che peraltro non vogliono sostituirmi in garanzia!)
HD1 31°
HD2 34°


Rileva la temp dei core con tjmax settato correttamente con RealTemp ultima versione

peppe8600gt 14-03-2009 17:49

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 26691807)
Direi di si, che tamb hai?

Sono passato da un e2180 che stava a 25 gradi, processo produttivo a 65, pensavo che passando a 45 le temperature sarebbero diminuite invece mi trovo 35 gradi a riposo e fino a 50 in full! boh! Possibile che scaldi così tanto?

gigi88 14-03-2009 18:05

Quote:

Originariamente inviato da peppe8600gt (Messaggio 26692143)
Sono passato da un e2180 che stava a 25 gradi, processo produttivo a 65, pensavo che passando a 45 le temperature sarebbero diminuite invece mi trovo 35 gradi a riposo e fino a 50 in full! boh! Possibile che scaldi così tanto?

Con cosa rilevi le temp? che Tamb hai? ogni processore cmq è a sè, le temperature dipendono da molti fattori Tamb, case, flusso d'aria all'interno del case, disposizione dei cavi all'interno del case ecc.

Il mio E5200 a 3.3Ghz per farti un esempio sta a 29-30° in idle e 43-45° in full

peppe8600gt 14-03-2009 18:13

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 26692322)
Con cosa rilevi le temp? che Tamb hai? ogni processore cmq è a sè, le temperature dipendono da molti fattori Tamb, case, flusso d'aria all'interno del case, disposizione dei cavi all'interno del case ecc.

Il mio E5200 a 3.3Ghz per farti un esempio sta a 29-30° in idle e 43-45° in full


con speed fan o everest ed entrambe sono uguali! Strano perchè il case è sempre quello e una differenza di 10 gradi è davvero tanta tra e 5200 e e2180

gigi88 14-03-2009 18:19

Quote:

Originariamente inviato da peppe8600gt (Messaggio 26692419)
con speed fan o everest ed entrambe sono uguali! Strano perchè il case è sempre quello e una differenza di 10 gradi è davvero tanta tra e 5200 e e2180

rileva le temperature dei Core (che sono quelle che contano) con RealTemp ultima versione o Coretemp e controlla di avere montato il dissi correttamente e di aver messo la pasta termica correttamente.

peppe8600gt 14-03-2009 19:09

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 26692472)
rileva le temperature dei Core (che sono quelle che contano) con RealTemp ultima versione o Coretemp e controlla di avere montato il dissi correttamente e di aver messo la pasta termica correttamente.

core temp segna 29-30 gradi a riposo! Tenendo presente però che la mia ventola gira solo a 1000rpm! E' corretto?

gigi88 14-03-2009 19:15

Quote:

Originariamente inviato da peppe8600gt (Messaggio 26692997)
core temp segna 29-30 gradi a riposo! Tenendo presente però che la mia ventola gira solo a 1000rpm! E' corretto?

direi.. visto che hai temperature normalissime? con una Tamb di 20° per la fisica il processore deve essere piu caldo di almeno 7-8°

peppe8600gt 14-03-2009 19:25

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 26693058)
direi.. visto che hai temperature normalissime? con una Tamb di 20° per la fisica il processore deve essere piu caldo di almeno 7-8°

Grazie per i consigli! Molto utili! Penso che così stia bene anche perchè ho provato a reistallare pasta e dissipatore e i risultati sono gli stessi! Al massimo ci aggiungerò una ventola di immissione aria sopra al procio sul pannello del case cosi' l'aria immessa viene poi estratta dalla ventola da 12 posteriore! Penso che fino a 50-55 gradi difficile che si rovini!

gigi88 14-03-2009 19:30

Quote:

Originariamente inviato da peppe8600gt (Messaggio 26693170)
Grazie per i consigli! Molto utili! Penso che così stia bene anche perchè ho provato a reistallare pasta e dissipatore e i risultati sono gli stessi! Al massimo ci aggiungerò una ventola di immissione aria sopra al procio sul pannello del case cosi' l'aria immessa viene poi estratta dalla ventola da 12 posteriore! Penso che fino a 50-55 gradi difficile che si rovini!

tranquillo sono temperature ottime e anche 50-55° in full vanno benissimo, piuttosto overcloccalo un pò, con un pò di fortuna 3-3.2 ghz li prendi con vdef ;)

se ti interessa: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1750793

bmw320d150cv 16-03-2009 15:58

vorrei sapere a quanto devo impostare su real temp la tjmax sul mio e4400 m0.grazie

ps:ho letto la prima pagina,ma non ho capito bene se è 85° o 80°

K Reloaded 16-03-2009 16:11

Quote:

Originariamente inviato da bmw320d150cv (Messaggio 26713477)
vorrei sapere a quanto devo impostare su real temp la tjmax sul mio e4400 m0.grazie

ps:ho letto la prima pagina,ma non ho capito bene se è 85° o 80°

c'è il thread ufficiale ;)

Mazda RX8 16-03-2009 16:13

Quote:

Originariamente inviato da bmw320d150cv (Messaggio 26713477)
vorrei sapere a quanto devo impostare su real temp la tjmax sul mio e4400 m0.grazie

ps:ho letto la prima pagina,ma non ho capito bene se è 85° o 80°

80°

bmw320d150cv 16-03-2009 16:20

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 26713722)
80°

quindi qui devo impostare 80° invece di 85°?

gigi88 16-03-2009 16:30

Quote:

Originariamente inviato da bmw320d150cv (Messaggio 26713810)
quindi qui devo impostare 80° invece di 85°?

Yes.

bmw320d150cv 16-03-2009 16:37

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 26713978)
Yes.

e allora praticamente ho girato con le temp alzate,che imbecille,e io che mi ero fermato nella scalata ai mhz con il mio fido e4400,ora che le temp sono ancora piu basse,penso che ricominciero.ora a 335x9 sto a 54° full con 1,39v
grazie a tutti

teolin07 16-03-2009 21:47

Ragazzi....con i 6000+ amd arrivo anche sui 70 gradi dopo un'ora di gioco...il venditore mi ha detto che regge.... :confused:

gigi88 16-03-2009 22:03

Quote:

Originariamente inviato da teolin07 (Messaggio 26718524)
Ragazzi....con i 6000+ amd arrivo anche sui 70 gradi dopo un'ora di gioco...il venditore mi ha detto che regge.... :confused:

ma che dissipatore hai?

teolin07 16-03-2009 22:30

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 26718758)
ma che dissipatore hai?

In sostituzione dell'originale amd,ho installato un dissi LCpower cosmo cool.... :mbe:

domyre 16-03-2009 23:57

Quote:

Originariamente inviato da teolin07 (Messaggio 26719128)
In sostituzione dell'originale amd,ho installato un dissi LCpower cosmo cool.... :mbe:

bah, strano, controla voltaggi pasta termica e che il dissipatore si aben saldo, il processore è mica mai caduto, così da portare dannni o roba strana, ah ultima cosa ma il dissipatore quando lo tocchi è caldo?

teolin07 17-03-2009 12:51

Quote:

Originariamente inviato da domyre (Messaggio 26720091)
bah, strano, controla voltaggi pasta termica e che il dissipatore si aben saldo, il processore è mica mai caduto, così da portare dannni o roba strana, ah ultima cosa ma il dissipatore quando lo tocchi è caldo?


é tutto ok...forse proprio non ce la fà a rafreddarlo...

però usando il pc normalmente la temp sta sui 45 gradi.. :mbe:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.