Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


Paky 27-11-2022 14:07

aprilo e controlla fai prima

al 90% sono faston 6.3mm

fasteagle 27-11-2022 16:02

Quote:

Originariamente inviato da Ginopilot (Messaggio 48019744)
La storia degli ups con uscita sinusoidale pura e' venuta fuori quando enermax produceva alimentatori che saltavano come cavallette. Parliamo di una 15ina di anni fa mi pare.

Se non per gli alimentatori per pc con pfc attivo, per quali dispositivi sono necessari gli ups con sinusoidale pura?

Fox83 30-11-2022 14:35

Sto per sostituire le batterie del mio UPS, appena fatto devo comportarmi alla stessa maniera di quando l'ho tirato fuori dalla scatola? Cioè collegarlo alla presa e lasciarlo stare per qualche ora (senza collegarci nulla) prima di ricollegare tutto (PC e Monitor)?

ritpetit 30-11-2022 14:38

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 48025151)
aprilo e controlla fai prima

al 90% sono faston 6.3mm

Tanto si dovrà aprire comunque per la sostituzione.. quindi in effetti è la verifica più semplice, logica ed efficace

Quote:

Originariamente inviato da Fox83 (Messaggio 48028843)
Sto per sostituire le batterie del mio UPS, appena fatto, devo comportarmi alla stessa maniera di quando l'ho tirato fuori dalla scatola? Cioè collegarlo alla presa e lasciarlo stare per qualche ora (senza collegarci nulla) prima di ricollegare tutto (PC e Monitor)?

Io ho sempre fatto così, male non fa;)

Fox83 03-12-2022 12:22

Quote:

Originariamente inviato da ritpetit (Messaggio 48028847)


Io ho sempre fatto così, male non fa;)

Si ho fatto così e stamattina ho ricollegato tutto. Tutto ok (ho anche simulato la mancanza di corrente ed è ok)

DovahLupo 03-12-2022 13:32

Problemi con UPS
 
Salve a tutti , volevo esporvi un problema che ho riscontrato con il mio UPS , ci tengo a precisare che sono abbastanza ignorante in materia , ed è anche la prima volta che utilizzo un Forum , quindi si sbaglio le modalità per formulare il quesito chiedo scusa in anticipo.
Allora il problema è questo , ho comprato un UPS PREMIUM Line Interactive marcio "Nilox" da 1.200 VA; dopo averlo messo in funzione, seguendo i vari passaggi da manuale ho cominciato a fare i test blackout. Precisiamo , ho attaccato al UPS un LG ultragear da 27' QHD risposta 1ms , e una PlayStation 5, ora i primi test li ha superati tutti , cioè semplicemente accendendo tutti i dispositivi, tolgo la corrente e i dispositivi rimangono accesi con UPS in modalità Batteria ; secondo test , ho aperto un gioco nello specifico "Warzone 2.0" che fa si di usare entrambi i dispositivi al massimo delle possibilità, cioè QHD a 120 Hz simulo blackout e continua a funzionare tutto ; vado con il terzo test quello non passato , avvio una partita Online al Videogioco sopra citato , simulo per l'ennesima volta blackout si spegne tutto , ed il motivo sembrerebbe che l'UPS ci mette un po' troppo a mettere in funzione la batteria... Secondo voi qual'è il problema ?

P.s.
Prima avevo comprato un UPS da 750 VA e quando avviavo la partita cominciava a suonare perché probabilmente andava in sovralimentazione ma quello da 1200 VA non mi segnala acusticamente nulla , quindi il problema non dovrebbe essere quello

Pozhar 03-12-2022 18:23

Ciao, con un UPS ''serio'' di quella capacità, non dovevi avere problemi con i componenti che ci hai collegato.

A mio parere due cose potrebbero essere:
1-batterie che non sono cariche completamente
2-batterie difettate o vecchie etc...

Quindi come prima cosa, ti consiglio di accertarti che le batterie siano completamente cariche. Se le batterie sono ok e anche a livello generale risulta tutto in regola, allora vuol dire che o le batterie hanno problemi o è proprio l'UPS. Ma in entrambi i casi se l'hai acquistato nuovo da poco, non ci metterei mani dentro etc... fai direttamente una sostituzione.

Cmq aldilà di tutto se ti è possibile lo cambierei del tutto con un altro modello.
Purtroppo quell'UPS come qualità generale lascia abbastanza a desiderare e di premium ha ben poco.

Edit: credevo che quell'UPS, data la capacità, avesse due batterie. Invece ne ha una sola e molto misera tra l'altro.

DovahLupo 03-12-2022 22:19

Quote:

Originariamente inviato da Pozhar (Messaggio 48032487)
Ciao, con un UPS ''serio'' di quella capacità, non dovevi avere problemi con i componenti che ci hai collegato.

A mio parere due cose potrebbero essere:
1-batterie che non sono cariche completamente
2-batterie difettate o vecchie etc...

Quindi come prima cosa, ti consiglio di accertarti che le batterie siano completamente cariche. Se le batterie sono ok e anche a livello generale risulta tutto in regola, allora vuol dire che o le batterie hanno problemi o è proprio l'UPS. Ma in entrambi i casi se l'hai acquistato nuovo da poco, non ci metterei mani dentro etc... fai direttamente una sostituzione.

Cmq aldilà di tutto se ti è possibile lo cambierei del tutto con un altro modello.
Purtroppo quell'UPS come qualità generale lascia abbastanza a desiderare e di premium ha ben poco.

Edit: credevo che quell'UPS, data la capacità, avesse due batterie. Invece ne ha una sola e molto misera tra l'altro.

Capisco , purtroppo si l'ho appena comprato, e ho fatto caricare le batterie come da manuale , purtroppo non volevo spendere somme esagerate e siccome era in offerta su Amazon pensavo riuscisse a soddisfare le mie esigenze, quindi mi tocca sostituirlo , magari non funziona del tutto bene...
Grazie molte della risposta

Cibachrome 04-12-2022 08:09

Quote:

Originariamente inviato da DovahLupo (Messaggio 48032630)
Capisco , purtroppo si l'ho appena comprato, e ho fatto caricare le batterie come da manuale , purtroppo non volevo spendere somme esagerate e siccome era in offerta su Amazon pensavo riuscisse a soddisfare le mie esigenze, quindi mi tocca sostituirlo , magari non funziona del tutto bene...
Grazie molte della risposta

Ciao :)

Ti consiglio di restituirlo e di evitare quel modello. Quello non soddisfa le esigenze di nessuno. E' una fregatura.
Poi tieni presente che: chi più spende meno spende.
Infine prima di acquistare un UPS ti consiglio di chiedere in questa discussione.

susetto 04-12-2022 09:09

Quote:

Originariamente inviato da DovahLupo (Messaggio 48032630)
Capisco , purtroppo si l'ho appena comprato, e ho fatto caricare le batterie come da manuale , purtroppo non volevo spendere somme esagerate e siccome era in offerta su Amazon pensavo riuscisse a soddisfare le mie esigenze, quindi mi tocca sostituirlo , magari non funziona del tutto bene...
Grazie molte della risposta

Mi spiace, hai comprato un UPS sottodimensionato ... :(
ti sei fidato dei numeri scritti fuori, 1200 VA - 840 W e non di quelli presenti dentro, 1 batteria 12 V - 7 Ah

Per farti un paragone, il mio Eaton 5SC500 viene dato per 500 VA e 350 W, montando 1 batteria da 12 V - 9 Ah

Lascio a te le conclusioni finali ... ;)

DovahLupo 04-12-2022 16:07

Grazie ragazzi , si purtroppo solo dopo aver riscontrato problemi ho conosciuto il forum , se no consultavo prima , comunque dopo avervi consultato sono riuscito anche a parlare con una persona del settore che mi ha confermato che ho necessità di consumo superiore perché il monitor soltanto 528W la PlayStation 5 dichiarato dalla Sony massimo 350W , quindi con 1000W dovrei andare sul sicuro, vediamo se riesco a prendere qualcosa , purtroppo non ho una possibilità di spesa troppo elevata attualmente :doh: per il momento procederò solo al reso ... 😅
Grazie ancora a tutti !

Saul Tigh 05-12-2022 23:02

Quote:

Originariamente inviato da DovahLupo (Messaggio 48033209)
Grazie ragazzi , si purtroppo solo dopo aver riscontrato problemi ho conosciuto il forum , se no consultavo prima , comunque dopo avervi consultato sono riuscito anche a parlare con una persona del settore che mi ha confermato che ho necessità di consumo superiore perché il monitor soltanto 528W la PlayStation 5 dichiarato dalla Sony massimo 350W , quindi con 1000W dovrei andare sul sicuro, vediamo se riesco a prendere qualcosa , purtroppo non ho una possibilità di spesa troppo elevata attualmente :doh: per il momento procederò solo al reso ... 😅
Grazie ancora a tutti !

io con un monitor lg ultragear 27gl850 e una xbox series x uso un apc 950 va (di 7 anni), la batteria nuova (cambiata la settimana scorsa, ma non ufficiale visto che l'apc nn le invia in sardegna) dura al max 30 minuti su pc.

RobertoDaG 10-12-2022 14:59

Ragazzi, scusate la domanda, probabilmente già posta: tutto il mio blocco pc, che comprende due pc, router, cuffie, ampli et similia è collegato all'UPS.
Ora, anche quando il pc è tutto spento comunque rilevo un consumo alla presa a muro di 45/50 W, che moltiplicato per 24h e 60 giorni, bhe, nella bolletta di un single si sentono...

Quindi vorrei, quando non uso il tutto, spegnere l'ups e staccare tutto il blocco pc dalla presa a muro. Questo accendi e spegni dell'ups, tipo un 2 volte al giorno, potrebbe essere dannoso per le batterie o cosa ?

Pozhar 10-12-2022 20:36

Per quanto riguarda questo aspetto, diciamo che ognuno la pensa in una maniera. Personalmente ritengo che accendere/spegnere due volte al giorno, sia un po' controproducente. E in particolare mi riferisco non tanto alle batterie, ma all'elettronica dell'UPS.
Invece se fosse stato due volte a settimana, l'avrei trovato ragionevole.

Ripeto, il tutto imho e per esperienze personali.

sonoilG 11-12-2022 17:58

Salve, ho la necessità di proteggere il pc appena assemblato, dato che è una macchina da quasi 1600 euro non vorrei farmela friggere in una delle innumerevoli volte che mia moglie attacca troppa roba contemporaneamente facendo scattare il contatore.
Allaccerei all'UPS il pc (ali 850W) ed il monitor (63w), scorrendo questo lunghissimo post mi pare di aver capito che contrariamente a quanto ho fatto per gli altri Pc di casa non è essenziale avere una sinusoide pura e stavo quindi pensando di dotarmi di un APC Bx1600Mi che mi porterebbe a risparmiare una 70 di euro rispetto al BlueWalker 1500 CW che avevo valutato inizialmente.
Mi piacerebbe avere un parere da qualcuno piu esperto

IlCavaliereOscuro 11-12-2022 20:20

Mio padre ha voluto fare un impianto fotovoltaico a casa per risparmiare sulle bollette. E fin qui va bene.

Il problema è che molto spesso, durante la giornata, ho dei cali di tensione (me ne accorgo dal fatto che le luci si abbassano e l'UPS del PC scatta).

Ho paura che i due TV QLED e la PS4 potrebbero danneggiarsi...
Dovrei prendere altri UPS o le console e i TV QLED possono avere problemi con gli UPS?
Se devo prenderli, quali mi consigliate?

Pozhar 12-12-2022 12:17

Nel tuo caso, credo sia più opportuno prendere in considerazione un regolatore di tensione.

https://www.apc.com/it/it/product-ra...egory-id=88969

IlCavaliereOscuro 12-12-2022 13:46

Quote:

Originariamente inviato da Pozhar (Messaggio 48041925)
Nel tuo caso, credo sia più opportuno prendere in considerazione un regolatore di tensione.

https://www.apc.com/it/it/product-ra...egory-id=88969

Quale dovrei prendere tra tutti o modelli riportati sul sito?

Pozhar 12-12-2022 15:29

Quote:

Originariamente inviato da IlCavaliereOscuro (Messaggio 48042068)
Quale dovrei prendere tra tutti o modelli riportati sul sito?

Direi di prendere quello che eroga più watt. E nel catalogo APC, sembra che il più potente sia questo:

https://www.apc.com/it/it/product/LE...id=27602450785

E attenzione che di questo modello, ne esistono due versioni che, in apparenza sembrano uguali, ma invece uno è per il mercato nord americano, quindi con tensioni e connettori diversi. Il modello con la ''I'' finale è per il nostro mercato.

Inoltre molto probabilmente visto il tipo di dispositivi che vuoi collegarci, avrai bisogno anche di adattatori di questo tipo click

Detto questo, verifica cmq prima che l'assorbimento di quello che vuoi collegarci non sia superiore ai 1200W che sarebbero i valori nominali massimi erogati da quel prodotto. Perché altrimenti ti va in protezione e quindi bisogna prendere in considerazione altro.

Pozhar 12-12-2022 15:47

Ah dimenticavo voglio aggiungere ulteriori informazioni per essere il più chiaro possibile.

a quel regolatore, non devi collegarci carichi induttivi, quindi no asciugacapelli, frigorifero, frullatore, la maggior parte degli elettroutensili etc... ma solo carichi resistivi, quindi pc, televisione, monitor, componenti hifi, console etc...

Cmq io ho avuto modo di usarli e anche in situazioni come la tua. Pannelli fotovoltaici etc... funzionano bene e fanno il proprio dovere per i dispositivi che ti ho detto.

Inoltre nel caso non riesci a collegarci due o più dispostivi perché eventualmente superano il valore massimo erogabile dal regolatore, puoi valutare di prenderne anche più di uno.

Edit: ti allego anche l'istruzioni di quel modello dove è riportato tutto.

https://download.schneider-electric....ASTE-6Z7V32_IT


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.