Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Offerte telefoniche e gestori telefonici (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Thread su ILIAD! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2854519)


Krusty 16-06-2018 07:50

ciao ragazzi, due domande veloci:
ho fatto una sim iliad il 13 sera ed ho chiesto la portabilità di un numero postemobile che non utilizzavo pù da anni (era comunque ancora attivo).
ad oggi il numero non è stato trasferito. è presto per allarmarsi?
può essere che non venga passato perchè il credito della sim è zero?

altra cosa: avendo un redmi 4x e volendo usare la sim iliad come seconda sim, c'è qualche limitazione? ho letto da qualche parte (forse su questo stesso forum) che la sim iliad deve essere messa nel primo slot del telefono. è vero?

grazie buona giornata.

ceralacca 16-06-2018 08:00

Mi stavo chiedendo, visto che la 2 sim iliad mi arriva via Bartolini lunedì, e che il telefono su cui la andrò a mettere, arriverà un pò più avanti, se aspetto tipo inizio luglio per fare l'attivazione dall'area personale dite che ci potrebbero essere problemi? o mi tocca già attivarla dopo che è arrivata?. grazie

Gibbus 16-06-2018 08:30

Quote:

Originariamente inviato da Krusty (Messaggio 45605926)
ciao ragazzi, due domande veloci:
ho fatto una sim iliad il 13 sera ed ho chiesto la portabilità di un numero postemobile che non utilizzavo pù da anni (era comunque ancora attivo).
ad oggi il numero non è stato trasferito. è presto per allarmarsi?
può essere che non venga passato perchè il credito della sim è zero?

altra cosa: avendo un redmi 4x e volendo usare la sim iliad come seconda sim, c'è qualche limitazione? ho letto da qualche parte (forse su questo stesso forum) che la sim iliad deve essere messa nel primo slot del telefono. è vero?

grazie buona giornata.

La portabilità dovrebbe iniziare nel momento in cui tu riceverai la sim e quindi la attiverai. Dalle esperienze degli altri utenti, dall'attivazione alla portabilità completa passano mediamente 2-3 giorni lavorativi.

SIM
Non so se sia obbligatorio metterla nello slot 1, però negli smartphone Android dual-sim, in genere, lo slot 1 è quello più performante (4G), il 2 va in 2G o H+ o simili. Poi vi sono smartphone più recenti che hanno gli slot con la stessa velocità (es. entrambi 4G), ma non credo che sia il caso del Redmi.
Pertanto dipende da te la scelta di quale sim privilegiare ai fini della velocità dei dati.

monline79 16-06-2018 09:58

Cmq non capisco come mai qui siete tutti concentrati sulle spedizioni e su speedtest che ormai sono noti attestarsi dai 2 ai 20 mega circa con qualche picco sui 50-70.
Io più che altro mi preoccuperei di più dei problemi di chiamate che non arrivano e dei problemi che ci sono all'estero, visto l'approssimarsi delle vacanze estive. Immagino già diversi problemi nelle località di villeggiatura italiane dove le antenne Wind saranno intasate dai clienti Wind più quelli Iliad!

C'è qualcuno che può fornire qualche dettaglio a riguardo se magari già si trova in località di villeggiatura o all'estero (finora ho sentito solo un utente lamentarsi qui nonostante le diverse segnalazioni sui social).
Io ho provato in Liguria e a Loano ho notato che nonostante la presenza del segnale 4G pieno, il telefono si ostinava a stare in H+ con velocità sui 0,5!!! Segno che le linee sono intasate nonostante non ci sia ancora il poco di turisti!

Ryddyck 16-06-2018 10:20

Da qualche giorno ho anche io l'ip italiano, ieri notte ho fatto qualche test e ci sono ancora "problemi" di routing, facendo dei test sui server Orange di Parigi la latenza risulta sotto i 60ms mentre sui vari Unidata/WindTre di Roma siamo anche sopra i 100ms... la velocità raggiunta invece (con i ripetitori "scarichi" visto che erano le 2 di notte) era intorno ai 70-80Mb in download e sotto i 50Mb in upload.
Dovrei chiamare l'assistenza e sentire cosa dicono in merito al routing, ma dubito mi possano dare delucidazioni.

ais001 16-06-2018 11:21

Quote:

Originariamente inviato da monline79
1. Cmq non capisco come mai qui siete tutti concentrati sulle spedizioni e su speedtest
2. Io più che altro mi preoccuperei di più dei problemi di chiamate che non arrivano e dei problemi che ci sono all'estero, visto l'approssimarsi delle vacanze estive
3. C'è qualcuno che può fornire qualche dettaglio a riguardo se magari già si trova in località di villeggiatura o all'estero
4. Segno che le linee sono intasate nonostante non ci sia ancora il poco di turisti!

1. perchè è la "moda".... è il classico confronto di chi ce l'ha più lungo. Non importa che funzioni bene o che ci siano altri problemi secondari, l'importante per certe persone è che devi avere i numeri più grossi :asd:
E a conferma di ciò è che nessuno "perde tempo" a leggere il primo post (come sempre ormai nelle nuove pessime generazioni) :asd:

2. quello sarà da ridere... qui in Veneto va in tilt anche Vodafone in certe zone di montagna e mare :asd:

3. Per quello che posso dirti io: zona laguna veneta orientale (da Caorle a Lignano) prende 4G normale... almeno nei fine settimana.

4. Considera che sicuramente nonostante gli accordi, comunque Iliad arriva come "seconda linea" sulle frequenze Wind/Tre, quindi facile pensare che saranno/saremo quelli più soggetti a problemi... se sei "la seconda scelta" di un'infrastruttura, non c'è da escludere temporanei malfunzionamenti :D

ais001 16-06-2018 11:23

Quote:

Originariamente inviato da Krusty
due domande veloci:
1. è presto per allarmarsi? può essere che non venga passato perchè il credito della sim è zero?
2. avendo un redmi 4x e volendo usare la sim iliad come seconda sim, c'è qualche limitazione?

1. PRIMO POST in PRIMA PAGINA... leggerlo aiuta :rolleyes:


2. questo dipende dal tuo telefono... non dalla SIM.
E' il tuo telefono che deve riconoscere e gestire la SIM, non il contrario ;)
Chiedi a Romagnolo nel topic dei telefoni... lui dovrebbe sapere certe cose.

sussulimano 16-06-2018 11:57

anche a voi nella pagina consumi compare quel riquadro sotto i consumi voce? nel mio caso peesenta chiamate al servizio clienti

renpasa 16-06-2018 12:37

Quote:

Originariamente inviato da ais001 (Messaggio 45605793)
... una persona sensata direbbe: controlla la copertura della tua zona per evitare brutte sorprese.


... se tu sai che nella tua zona Wind/Tre prende poco e male... è da folli cambiare con iliad adesso che si basa su Wind/Tre :D

Quindi sono una persona sensata. Grazie :)
Ma un conto è la copertura, un altro è la velocità di navigazione.la mia velocità è bassa a prescindere dalla copertura. in H+ copertura piena a malapena 3 Mbps ed è già abbastanza tanto.
Nella mia zona Wind/3 prende poco e male ora fino a qualche tempo fa le cose andavano meglio, pur senza i 4G, che raggiungo muovendomi di soli 4/500 metri in qualsiasi direzione. Io ho l'idea che iliad usi i ripetitori wind/3 in contemporanea, si spiegherebbe la bassa velocità del nuovo gestore ed il calo di wind/3 ma non sono un tecnico.
Ho detto e ripetuto che non sono passato a iliad ma ho acquistato una sim con numero nuovo, solo per provare il nuovo gestore.
La prova non è andata benissimo, tutt'altro terrò comunque attivo il numero.
prima io e subito dopo mia moglie passeremo senz'altro a Vodafone, perderemo dei soldi ma ad oggi la situazione wind/3 non è certo esaltante, specie dopo il calo recente.
Oggi sono andato in un rifugio di montagna, abito nelle dolomiti, indovinate un po' chi prendeva lassu?
Considerate che per me tornare in Vodafone è una sconfitta, ho dei precedenti ma alla fine devo dire: "Chi se ne frega? E' l'unica che qui da noi va bene.
Per Iliad aspetto un po' poi vedrò il da farsi ma non costringetemi a dire che va bene..
Buon fine settimana

spring 16-06-2018 12:37

Quote:

Originariamente inviato da Gibbus (Messaggio 45605358)
Per me non è così. Nelle condizioni generali di contratto, al punto 3, sta scritto:

Il credito telefonico non è soggetto ad alcuna scadenza d’uso e l’Utente potrà conoscere il suo ammontare residuo attraverso le modalità gratuite indicate anche nella Carta dei Servizi.

Ora, mi sembra strano che se c'è credito allora non ti tolgono nulla, mentre sei stai a 0, allora implicitamente vai "sotto" anche se il cliente vedrebbe sempre credito 0... (sembrerebbe una sorta di ritorsione).

IMHO si dovrebbe poter tenere la scheda per 12 mesi senza nessuna ricarica e senza che l'offerta decada. Ho messo il condizionale perché in altri forum dicono che invece l'anzidetto periodo scende a soli 6 mesi, riportando immagini con diciture in francese che sembrano confermare questa ipotesi. Ma per me i mesi sono 12, perché quando si sceglie la modalità di pagamento, compare esplicitamente il promemoria:

Sembrerebbe confermare la valdità del piano € 5,99 per 12 mesi come la SIM strettamente associata, anche senza ricarica:
"Tipologia dell'offerta: Piano base
Fino a quando la sim rimane attiva, anche la "promo", che in realtà è il piano tariffario della sim, rimane attiva. A seconda del credito disponibile si attiva l'addebito flat o quello a consumo. "
Come da loro documeto di trasparenza in PDF:
https://www.iliad.it/docs/trasparenza_tariffaria.pdf

Violet Hope 16-06-2018 12:43

Ripropongo il mio messaggio postato ieri,sperando che qualcuno di così gentile possa aiutarmi a chiarire questo dubbio :(

Quote:

Originariamente inviato da Violet Hope (Messaggio 45605608)
Salve ragazzi ho un dubbio che spero mi potete risolvere..

una volta ricevuta la sim,l'attivazione sul sito è necessaria farla subito oppure posso aspettare la scadenza del mio attuale operatore (Vodafone)?

vorrei sapere semplicemente c'è una scadenza se non si attiva la sim Iliad in tempo oppure posso aspettare qualche settimana prima dell'attivazione?


Krusty 16-06-2018 13:53

Quote:

Originariamente inviato da Gibbus (Messaggio 45605974)
La portabilità dovrebbe iniziare nel momento in cui tu riceverai la sim e quindi la attiverai. Dalle esperienze degli altri utenti, dall'attivazione alla portabilità completa passano mediamente 2-3 giorni lavorativi.

ho fatto tutto da simbox, una volta completata la procedura la sim era già attiva.

Quote:

Originariamente inviato da Gibbus (Messaggio 45605974)
SIM
Non so se sia obbligatorio metterla nello slot 1, però negli smartphone Android dual-sim, in genere, lo slot 1 è quello più performante (4G), il 2 va in 2G o H+ o simili. Poi vi sono smartphone più recenti che hanno gli slot con la stessa velocità (es. entrambi 4G), ma non credo che sia il caso del Redmi.
Pertanto dipende da te la scelta di quale sim privilegiare ai fini della velocità dei dati.

ok, capito. era questo il tassello che mi mancava.
peccato questa differente gestione del piano dati perchè avevo intenzione di utilizzarla in tethering col pc.
vedrò il da farsi.


Quote:

Originariamente inviato da ais001 (Messaggio 45606210)
1. PRIMO POST in PRIMA PAGINA... leggerlo aiuta :rolleyes:

ti do ragione per la tempistica, nessun accenno al fatto se il credito zero può essere motivo di impossibilità del trasferimento del numero.

Quote:

2. questo dipende dal tuo telefono... non dalla SIM.
E' il tuo telefono che deve riconoscere e gestire la SIM, non il contrario ;)
Chiedi a Romagnolo nel topic dei telefoni... lui dovrebbe sapere certe cose.
perfetto. come detto valuterò...

grazie ad entrambi.

Akiraaa 16-06-2018 14:01

Salve, come potrei risolvere il problema di un'amica che vuole prendersi la sim online però ha orari di lavoro non fissi, quindi sicuramente il corriere non la troverà a casa.
Non ricordo se confermando tramite video si poteva evitare di consegnare fotocopia documento al corriere.

PS.
Tramite simbox non può.

SPARTANO93 16-06-2018 14:05

Quote:

Originariamente inviato da Akiraaa (Messaggio 45606404)
Salve, come potrei risolvere il problema di un'amica che vuole prendersi la sim online però ha orari di lavoro non fissi, quindi sicuramente il corriere non la troverà a casa.
Non ricordo se confermando tramite video si poteva evitare di consegnare fotocopia documento al corriere.

PS.
Tramite simbox non può.

Facendo tramite video te la buttano nella cassetta delle lettere e non serve essere presenti, però la spedizione è più lenta e meno affidabile, a me comunque è arrivata in 4 giorni lavorativi con il metodo del video quindi mi è andata bene

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

Arkhan74 16-06-2018 15:33

Chi ha ottenuto ip italiano, dopo quello francese, riesce a vedere Infinity?
A me dà ancora errore.

ais001 16-06-2018 15:41

Quote:

Originariamente inviato da renpasa
1. Quindi sono una persona sensata. Grazie
2. Io ho l'idea che iliad usi i ripetitori wind/3 in contemporanea
3. Oggi sono andato in un rifugio di montagna, abito nelle dolomiti, indovinate un po' chi prendeva lassu?

1. se togliamo quella frase infelice.... si perchè hai capito che non ti conviene (per ora) :D

2. si ovvio, non possono "fare a turno" :D

3. io ad Asiago ho il garage sotto 2 livelli della strada e l'unico che prendeva in garage era Vodafone... ma sinceramente me ne frega niente se devo rapportare 50euro con 6 euro per quelle 4-5 volte al mese che sono in garage per 15-20 minuti. Una volta non esistevano i cellulari e si viveva lo stesso... anzi forse meglio :D

ais001 16-06-2018 15:44

Quote:

Originariamente inviato da Akiraaa
Salve, come potrei risolvere il problema di un'amica che vuole prendersi la sim online però ha orari di lavoro non fissi, quindi sicuramente il corriere non la troverà a casa

... dov'è il problema? Se il corriere non ti trova poi ti lascia un biglietto di andarla a ritirare in sede di BRT, e lì ci vai quando vuoi basta mettersi d'accordo :D

ais001 16-06-2018 15:47

Quote:

Originariamente inviato da Krusty
ti do ragione per la tempistica, nessun accenno al fatto se il credito zero può essere motivo di impossibilità del trasferimento del numero

... dipende dal tuo attuale gestore. Chiamalo e chiedi.

Con Wind trasferiti 3 numeri con credito zero senza problemi, a me è rimasto 1 numero "con credito" che Wind invece ha rifiutato la portabilità... ho chiamato iliad e hanno riavviato la procedura/richiesta telefonicamente chiedendomi i dati nuovamente... tra 48h lavorative poi richiamo Iliad e richiedo resoconto :D

gd350turbo 16-06-2018 18:03

Sono passato al centro commerciale dove c'è il sim box..
Ben quattro sim box...
Di cui non ne funziona nessuno !!!
Direi che si, funziona come costa... Poco,..

waltod 16-06-2018 18:27

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 45606718)
Sono passato al centro commerciale dove c'è il sim box..
Ben quattro sim box...
Di cui non ne funziona nessuno !!!
Direi che si, funziona come costa... Poco,..

Guarda, io direi di non generalizzare. Io anche stamattina sono passato in un centro commerciale dove c'è un'isola con quattro simbox, e su quattro ne funzionavano quattro. Poi, nella zona dove sono io devo dire che funziona benissimo. Naturalmente, ci sono anche altre zone dove prende di meno, ma dire che costa poco e quindi funziona poco non è esatto. Io direi che per quello che costa non ci sono paragoni possibili.

Con Tapatalk e Huawei P9 Lite


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.