Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Offerte telefoniche e gestori telefonici (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Thread su ILIAD! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2854519)


wrxsti280 11-07-2020 08:39

Ragazzi domanda...su Illiad c'è l'avviso di chiamata non risposta? Tipo se qualcuno mi chiama che ho il telefono spento o non raggiungibile...poi mi arriva un sms di notifica della chiamata? E' un opzione attiavabile dal sito?

Vi ringrazio :)

bluelake 13-07-2020 15:40

Quote:

Originariamente inviato da wrxsti280 (Messaggio 46875204)
Ragazzi domanda...su Illiad c'è l'avviso di chiamata non risposta? Tipo se qualcuno mi chiama che ho il telefono spento o non raggiungibile...poi mi arriva un sms di notifica della chiamata? E' un opzione attiavabile dal sito?

Vi ringrazio :)

se non sbaglio esiste solo con la segreteria telefonica attiva.

vw1961 17-07-2020 17:09

non ricordo piu se l'avevo letto qui o dove che i contatori sono abbondanti...


infatti alto giorno rispetto a netmeter che mi dava 200 k di consumo

nella pagina web di iliad mi dava il doppio sui 400k, l'avete notato anche
voi ?

spero rtanto sia solo un caso!

yeppala 18-07-2020 13:31

Per chi non lo sapesse...
iliad è da ottobre 2018 che sta lavorando sul 5G
https://www.mise.gov.it/index.php/it...038666-gara-5g :eekk:
Conclusa la GARA 5G: totale delle offerte 6.550.422.258 €
  • Frequenze 5G Banda 700 MHz FDD
    ll lotto riservato ai nuovi entranti di 10 MHz in banda 700 MHz FDD è stato aggiudicato da Iliad Italia S.p.A. per 676.472.792 € :eek:
  • Frequenze 5G Banda 3.700 MHz
    La società Iliad Italia S.p.A. si è aggiudicata il secondo lotto generico di 20 MHz per 483.900.000 € :eek:
  • Frequenze 5G Banda 26 GHz
    I 5 lotti in banda 26 GHz sono stati aggiudicati 1 per ogni società: (...) Iliad Italia S.p.A. si è aggiudicata un lotto per 32.900.000 € :eek:
=> iliad spacca di brutto!:boxe:

vw1961 18-07-2020 14:54

dai 5G anche loro ..... ottimo !!! ;)


Nessuno che ha notato differenza tra i MB scaricati e i contatori di ILIAD ?

gd350turbo 18-07-2020 15:40

Be' lavorando...
Forse meglio dire che ha comprato la licenza per usare quelle frequenze, per un milioncino, poi deve fare gli impianti e tutto quello che ne consegue.


Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk

Giulio_P 27-07-2020 08:15

da qualche tempo sia io che mia moglie che abbiamo una sim iliad abbiamo questo problema: riceviamo delle chiamate che finiscono direttamente nella segreteria telefonica, senza che noi sentiamo alcuno squillo (si vede solo dopo una chiamata e la segnalazione che e' partita la segreteria telefonica).

qualcun altro ha questo problema e come lo ha risolto?

Silent Bob 27-07-2020 10:47

Al momento no, tutt'ora ho ricevuto una chiamata ma non ho risposto, ma non mi risulta niente in segreteria al momento.

Non credo che avete fatto o toccato niente dal menù iliad (magari sulla gestione della segreteria) ma se vi ricapita provate a contattare il centralino o magari qualche altra risposta.

---------------

Quote:

Originariamente inviato da ais001 (Messaggio 46862803)
@Silent Bob
... perchè chiamano da un centralino multi numero ma a te appare un numero a video che fa parte di un range di numeri. In tal caso non puoi bloccarlo perchè il sistema non riesce a rilevarlo.

Piccolo Update:
ricevo di nuovo una chiamata, lo stesso identico numero, ma non ci faccio caso, apro il sito e blocco da là.

Poi mi ricordo che avevo un numero che non avevo bloccato, che non mi faceva bloccare, controllo questa discussione e leggo la tua risposta al mio intervento.
Il periodo era lo stesso, quindi il numero era quello.

Per qualche strano motivo il 7 non me lo ha fatto bloccare, mentre oggi stranamente sì e senza problemi

La più grossa stranezza di Iliad che ho trovato finora (a parte il rinnovo 1 giorno prima la data stabilita).

MnPaolo 31-07-2020 15:33

Rete non disponibile! :D
Iliad è una sicurezza, non si può farci affidamento, per fare una telefonata è un inferno! :(

E stiamo parlando di un luogo vicino all'autostrada, non in mezzo al nulla più assoluto.

domthewizard 31-07-2020 16:06

Quote:

Originariamente inviato da MnPaolo (Messaggio 46904786)
Rete non disponibile! :D

Iliad è una sicurezza, non si può farci affidamento, per fare una telefonata è un inferno! :(



E stiamo parlando di un luogo vicino all'autostrada, non in mezzo al nulla più assoluto.

Guarda, i problemi più grossi con la rete WIND (perchè evidentemente si appoggia a quella in quella zona) li ho avuti proprio in autostrada dove mi serviva il navigatore e andava in 2g. Per fortuna ha riuscito lo stesso a scaricare il percorso altrimenti là restavo :asd:

Per carità può succedere con qualsiasi operatore perchè non è che vado girando per le autostrade italiane col telefono in mano per vedere quale operatore va meglio, ma per esperienza dico che in generale la rete che va meglio è quella tim. Se frequenti spesso questi posti ti conviene passare a kena, ed essendo iliad puoi avere anche la 70gb a 6€

Inviato dal mio Redmi Note 9S utilizzando Tapatalk

MnPaolo 31-07-2020 16:55

In questi casi bisognerebbe avere tra le mani Benedetto Levi e poi vi spiego dove faccio sparire lo smartphone! :D

UtenteSospeso 31-07-2020 17:19

Quote:

Originariamente inviato da domthewizard (Messaggio 46904823)
Guarda, i problemi più grossi con la rete WIND (perchè evidentemente si appoggia a quella in quella zona) li ho avuti proprio in autostrada dove mi serviva il navigatore e andava in 2g. Per fortuna ha riuscito lo stesso a scaricare il percorso altrimenti là restavo :asd:

Per carità può succedere con qualsiasi operatore perchè non è che vado girando per le autostrade italiane col telefono in mano per vedere quale operatore va meglio, ma per esperienza dico che in generale la rete che va meglio è quella tim. Se frequenti spesso questi posti ti conviene passare a kena, ed essendo iliad puoi avere anche la 70gb a 6€

Inviato dal mio Redmi Note 9S utilizzando Tapatalk

Mi ricordo che quando avevo la sim che la 2G era inaccessibile in automatico, si poteva accedere solo in manuale forzando la connessione su Iliad 2G ( o Wind 2G non ricordo più ) .
Dovrebbe essere ancora così .


.

domthewizard 31-07-2020 17:46

Quote:

Originariamente inviato da UtenteSospeso (Messaggio 46904927)
Mi ricordo che quando avevo la sim che la 2G era inaccessibile in automatico, si poteva accedere solo in manuale forzando la connessione su Iliad 2G ( o Wind 2G non ricordo più ) .

Dovrebbe essere ancora così .





.

Non ricordo se forzai oppure no, ma può essere

Inviato dal mio Redmi Note 9S utilizzando Tapatalk

foxdefox 31-07-2020 18:22

A me con redmi note 8, la sim iliad va tranquillamente in 2g su rete Wind, per certo perché in un punto in seminterrato, non arriva nulla di 3g e 4g, solo Edge e il telefono funziona, ma ovviamente la navigazione è improponibile oggi.

Inviato dal mio Redmi Note 8 utilizzando Tapatalk

UtenteSospeso 31-07-2020 22:04

Può dipendere dalla sim, avevo 3 sim e una soltanto andava in 2G , ma dopo alcuni mesi neanche più quella.
Una dava la rete nella lista come accessibile le altre due non sono mai andate in 2G da sole davano la rete non accessibile ( come per vodafone o tim ) nella lista ma selezionando si agganciava.
Poi controllai anche su un'altra, di altra persona, e neanche quella andava in 2g senza forzare .

.

foxdefox 01-08-2020 01:38

Quote:

Originariamente inviato da UtenteSospeso (Messaggio 46905228)
Può dipendere dalla sim, avevo 3 sim e una soltanto andava in 2G , ma dopo alcuni mesi neanche più quella.

Una dava la rete nella lista come accessibile le altre due non sono mai andate in 2G da sole davano la rete non accessibile ( come per vodafone o tim ) nella lista ma selezionando si agganciava.

Poi controllai anche su un'altra, di altra persona, e neanche quella andava in 2g senza forzare .



.

Quando e presente il 3g, anche a me non va mai in 2g, e neanche se e presente il 4g.
Se mi arriva una chiamata mentre sono in 4g e no ho copertura 3g, ma solo Edge, sono non raggiungibile perché la sim non scala in 2g per la fonia,e non ha il volte.
Ma se sono in sola presenza di rete 2g, come prima detto, in automatico scala in 2g.



Inviato dal mio Redmi Note 8 utilizzando Tapatalk

Lamp1 02-08-2020 17:05

Credo che tutti gli operatori ad eccezione di Tim abbiano dei buchi lontano dai centri abitati, anni fa montavo i tralicci radio della Telecom in zone deserte ma lungo tratti autostradali, essendo pubblica allora è l'unica che ha investito per coprire la rete autostradale.
Da me, in 2 anni noto un continuo costante miglioramento sia di banda che di ping, anche se questo rimane spesso ancora elevato. :sofico:

nello800 03-08-2020 08:20

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 46898084)
da qualche tempo sia io che mia moglie che abbiamo una sim iliad abbiamo questo problema: riceviamo delle chiamate che finiscono direttamente nella segreteria telefonica, senza che noi sentiamo alcuno squillo (si vede solo dopo una chiamata e la segnalazione che e' partita la segreteria telefonica).

qualcun altro ha questo problema e come lo ha risolto?

Quando ero Iliad mi capitava circa un paio di volte al mese di perdere chiamate perchè il mio telefono risultava spento anche se in realtà era acceso e sotto copertura, addirittura con la rete dati connessa e funzionante.
E' un problema molto comune che purtroppo mi fece migrare ad altro operatore; sembra non sia ancora stato risolto ed è a mio avviso l'unica grande pecca di Iliad.

Quote:

Originariamente inviato da MnPaolo (Messaggio 46904886)
In questi casi bisognerebbe avere tra le mani Benedetto Levi e poi vi spiego dove faccio sparire lo smartphone! :D

In realtà credo che il problema sia causato più da Wind che da Iliad, perchè si verifica spesso quando ti sposti da una zona coperta da rete iliad ad una sprovvista di celle iliad ma coperta da rete wind. Lo deduco dal fatto che a me capitava solo quando mi recavo in città dove era presente qualche cella iliad, mentre dove vivo io ,controllando con lteitaly, non c'erano celle iliad.
Comunque succede da sempre, a quanto ho letto.

Giulio_P 05-08-2020 10:56

Quote:

Originariamente inviato da nello800 (Messaggio 46907488)
Quando ero Iliad mi capitava circa un paio di volte al mese di perdere chiamate perchè il mio telefono risultava spento anche se in realtà era acceso e sotto copertura, addirittura con la rete dati connessa e funzionante.
E' un problema molto comune che purtroppo mi fece migrare ad altro operatore; sembra non sia ancora stato risolto ed è a mio avviso l'unica grande pecca di Iliad

al numero verde di iliad mi avevano detto di digitare una serie alfanumerica (tipo ##61#) sembrava fosse andato a posto, ma poco fa ho riavuto lo stesso problema... :-(

R@nda 06-08-2020 13:34

Ma che diavolo stanno combinando? Sono due giorni che mi interrompe l'accesso sul router o va lentissimo, devo riavviarlo e poi si ripete (e il router è a posto) sui telefoni invece nessun problema.

E' sempre andato una scheggia senza senza problemi...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.