Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2812613)


sniperspa 21-08-2017 21:48

Quote:

Originariamente inviato da SPARTANO93 (Messaggio 44961543)
Mi sono spiegato male, intendevo che se parte poi si aggiorna facilmente all'ultima versione(cosa scontata è vero), a me è arrivata con bios f5 ordinandola 2 settimane fa da tao... In quel caso un ryzen 5 avrebbe potuto non partire(anche se a molti ha funzionato lo stesso), volevo essere positivo...

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

Ah be se parte il problema non si pone chiaramente :p

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 44961544)
Mi state preoccupando :asd:
Sono ancora in tempo ad annullare l'ordine e prendere un'altra mobo.. che faccio? Di prendere anche un ryzen 7 non se ne parla, non voglio giocarmi i resi Amazon così
Nel caso con cosa cambio? Asus prime b350?

Io preciso che avevo la ga-ab350m-gaming 3, quelle che mi son arrivate da Amazon avevano l'F3 se non sbaglio (attualmente il più aggiornato è l'F5) e la CPU era una 1400.

Se c'è qualcuno che con la tua mobo e che ha fatto partire il 1600 senza prima aggiornare ritiro tutto (magari il supporto ai 1400/1500 è arrivato dopo rispetto al 1600), però ti consiglio per sicurezza di informarti bene prima, io ho fatto un reso inutilmente pensando fosse la mobo (era la prima volta che mi capitava una cosa simile su una decina di anni che monto pc) :)

ZanteGE 21-08-2017 22:10

Quote:

Originariamente inviato da SPARTANO93 (Messaggio 44961557)
Vai a pagina 9 di questo thread e come potrai vedere a tutti gli utenti di questo forum a cui è arrivata questa scheda con bios f5 il 1600 o 1600x è partito lo stesso, magari poi nell'uso non sarà perfetto però dato che parte riesci ad aggiornare, in piu hai la garanzia dei resi Amazon se proprio dovesse andarti male ma vedrai che non avrai problemi, e comunque vale la stessa cosa anche per le altre schede madri, se non sono aggiornate il supporto ufficiale al ryzen 5 non lo ha nessuna ;)

Edit: Se guardi anche un utente con bios f2 ha fatto partire senza problemi un ryzen 5 :D

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

Ehemm ... solo per puntigl... ops, volevo dire, solo perché è stata nominata ... :D

In realtà altre schede gestiscono gli R5 già dal bios di prima uscita sul mercato, tipo appunto la Prime B350 :)

In ogni caso, @mircocatta vai tranquillo, vale il discorso reso come garanzia, visto che non rispetta le specifiche, e ormai in magazzino non dovrebbero più esercì schede con bios che non supportano il boot con gli R5.

Poi resta più che valido il consiglio di SPARTANO93, se ti arriva un F5 aggiorna comunque il bios per assicurarti non solo il boot, ma il miglior supporto al R5 (nel tempo hanno sistemato alcune cosette come puoi leggere nel thread, tipo lettura temperature etc.).

Anche se ho preso poi una Prime, la GA-AB350-Gaming 3 resta tra le mie preferite.


Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 44961584)
Ah be se parte il problema non si pone chiaramente :p



Io preciso che avevo la ga-ab350m-gaming 3, quelle che mi son arrivate da Amazon avevano l'F3 se non sbaglio (attualmente il più aggiornato è l'F5) e la CPU era una 1400.

Se c'è qualcuno che con la tua mobo e che ha fatto partire il 1600 senza prima aggiornare ritiro tutto (magari il supporto ai 1400/1500 è arrivato dopo rispetto al 1600), però ti consiglio per sicurezza di informarti bene prima, io ho fatto un reso inutilmente pensando fosse la mobo (era la prima volta che mi capitava una cosa simile su una decina di anni che monto pc) :)

Vero, con il tempo alcuni produttori hanno modificato il bios minimo consigliato per gli R5, ma anche solo il fatto che fossero nella lista di CPU compatibili anche prima, per me vuole dire che non hai fatto un reso inutile, anzi, era una assistenza in garanzia dovuta, secondo specifiche del prodotto "doveva essere compatibile" con la CPU che avevi comprato :)

Questo chiaramente, è come la penso io :)

mircocatta 21-08-2017 22:19

speriamo, perchè se non boota poi la mobo va cambiata con un altra e anche le relative memorie visto che quelle scelte non sono compatibili con la prime
nel caso parta preparo già una penna usb con bios aggiornato
comunque vi ringrazio tutti, siete stati molto gentili e esaustivi nelle risposte!

Jollojol 22-08-2017 03:38

Ragazzi sto avendo una serie di problemi assurdi con questa scheda madre montata ieri, prima ad ogni riavvio mi resettava l'ora a random e già questo è strano, poi ho provato a cambiare dal BIOS il voltaggio della CPU che era chiaramente troppo alto di base e non me lo fa fare, c'è l'opzione per cambiarlo ma ci clicco sopra e non succede nulla, rimane tuttora su Auto, infine, e cosa ben più grave, ho settato le RAM a 3000 MHz come da specifiche delle stesse e dopo aver salvato il PC è entrato in un loop di riavvi che è durato fino a che non ho staccato l'alimentazione, per altro per sistemare ho dovuto togliere e rimettere la batteria del CMOS per resettare il BIOS altrimenti non si avviava proprio il PC, risultato ora le mie RAM da 3000 MHz vanno a 2100...
Sono incazzato nero, scheda pagata più di 100€ che ci ho messo 2 ore per montare e ora malfunziona in tutti i modi possibili, devo rispedirla al mittente e farmela sostituire o cosa?
Non so nemmeno come fare dato che una roba del genere non mi è mai capitata prima...:muro: :muro: :muro: :muro: :muro:

SPARTANO93 22-08-2017 05:48

Quote:

Originariamente inviato da Jollojol (Messaggio 44961825)
Ragazzi sto avendo una serie di problemi assurdi con questa scheda madre montata ieri, prima ad ogni riavvio mi resettava l'ora a random e già questo è strano, poi ho provato a cambiare dal BIOS il voltaggio della CPU che era chiaramente troppo alto di base e non me lo fa fare, c'è l'opzione per cambiarlo ma ci clicco sopra e non succede nulla, rimane tuttora su Auto, infine, e cosa ben più grave, ho settato le RAM a 3000 MHz come da specifiche delle stesse e dopo aver salvato il PC è entrato in un loop di riavvi che è durato fino a che non ho staccato l'alimentazione, per altro per sistemare ho dovuto togliere e rimettere la batteria del CMOS per resettare il BIOS altrimenti non si avviava proprio il PC, risultato ora le mie RAM da 3000 MHz vanno a 2100...
Sono incazzato nero, scheda pagata più di 100€ che ci ho messo 2 ore per montare e ora malfunziona in tutti i modi possibili, devo rispedirla al mittente e farmela sostituire o cosa?
Non so nemmeno come fare dato che una roba del genere non mi è mai capitata prima...:muro: :muro: :muro: :muro: :muro:

Per l'ora che si resetta il motivo poteva essere la batteria che non faceva perfettamente contatto, a quanto ti impostava la tensione di default? A me va da circa 0,9v a 1,35v lasciando su auto ed è sempre nel margine di sicurezza, comunque per aumentare o diminuire la tensione dopo aver selezionato con il mouse o con le frecce della tastiera devi cliccare i tasti + e -
Per le ram se hanno il profilo xmp prova ad attivarlo e metti la frequenza a 2933mhz, se fai manualmente aumenta anche la tensione delle ram, di solito circa 1,35v a 3000mhz però devi vedere anche dalle specifiche che dice, pure la tensione del soc va messa circa a 1.1v per le ram, se ancora così non funzionano bene devi aumentare un po i timings.


Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

Jollojol 22-08-2017 06:18

Quote:

Originariamente inviato da SPARTANO93 (Messaggio 44961834)
Per l'ora che si resetta il motivo poteva essere la batteria che non faceva perfettamente contatto, a quanto ti impostava la tensione di default? A me va da circa 0,9v a 1,35v lasciando su auto ed è sempre nel margine di sicurezza, comunque per aumentare o diminuire la tensione dopo aver selezionato con il mouse o con le frecce della tastiera devi cliccare i tasti + e -
Per le ram se hanno il profilo xmp prova ad attivarlo e metti la frequenza a 2933mhz, se fai manualmente aumenta anche la tensione delle ram, di solito circa 1,35v a 3000mhz però devi vedere anche dalle specifiche che dice, pure la tensione del soc va messa circa a 1.1v per le ram, se ancora così non funzionano bene devi aumentare un po i timings.


Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

Il problema dell'orario è effettivamente sparito da quando ho rimosso la batteria e l'ho poi rimessa al suo posto, evidentemente non era stata messa sufficientemente bene da chi di dovere, in ogni caso problema risolto e grazie a te ho risolto anche un altro problema, adesso almeno posso cambiare i voltaggi dal BIOS, mi arriva anche fino a 1.45 in idle o quasi, il che non ha alcun senso dato che fa 1.45 pure in full load, questo è un altro mistero di sta scheda madre in effetti, passa da 0.40 a 1.45 come se fosse normale, boh...
In ogni caso il problema delle RAM si presenta proprio quando carico il profilo XMP dato che di base vanno a 2100 anche se dovrebbero andare a 3000 MHz, a sto punto facevo prima a prendermi le 2400 MHz per 30€ in meno visto che 3000 non li regge, comincio a pensare che sia colpa delle RAM stesse piuttosto che della scheda madre a questo punto, mi sa che le rispedisco al mittente...

SPARTANO93 22-08-2017 11:53

Potresti fare una prova
Scarica ryzen master, metti la frequenza massima delle ram, inserisci i timings corretti per le tue ram, metti la vsoc a 1.1v e facendo applica ti chiederà di riavviare il pc e quando il pc si riaccende vai a vederti su cpu z se i timings sono rimasti come li hai impostati o sono cambiati, se sono cambiati probabilmente vuol dire che con i timings di "targa" non sono stabili le ram a 3000mhz(o 2933mhz) ma se non sono troppo alti puoi anche lasciare così non dovrebbero rallentare molto, a me ad esempio a 2933mhz mi metteva un trc(non modificabile da ryzen master) più alto, abbassandolo manualmente da bios sono stabile lo stesso, mentre con 3200mhz non potevo abbassarli altrimenti nel boot mi resettava tutto
Io come ram ho delle vengeance lpx 3200mhz cl16 e non uso profilo xmp anche se funziona correttamente

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

Jollojol 22-08-2017 14:50

Quote:

Originariamente inviato da SPARTANO93 (Messaggio 44962692)
Potresti fare una prova
Scarica ryzen master, metti la frequenza massima delle ram, inserisci i timings corretti per le tue ram, metti la vsoc a 1.1v e facendo applica ti chiederà di riavviare il pc e quando il pc si riaccende vai a vederti su cpu z se i timings sono rimasti come li hai impostati o sono cambiati, se sono cambiati probabilmente vuol dire che con i timings di "targa" non sono stabili le ram a 3000mhz(o 2933mhz) ma se non sono troppo alti puoi anche lasciare così non dovrebbero rallentare molto, a me ad esempio a 2933mhz mi metteva un trc(non modificabile da ryzen master) più alto, abbassandolo manualmente da bios sono stabile lo stesso, mentre con 3200mhz non potevo abbassarli altrimenti nel boot mi resettava tutto
Io come ram ho delle vengeance lpx 3200mhz cl16 e non uso profilo xmp anche se funziona correttamente

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

Guarda sinceramente se devo fare tutti sti casini per avere le RAM alla velocità indicata sulla confezione preferisco semplicemente mandargliele indietro e prenderne altre più lente, evidentemente la Corsair si è spinta un pò troppo nell'overclock o alla scheda madre non piace il voltaggio a 1.35 e non le regge, non saprei, comunque grossa delusione...

Robertazzo 24-08-2017 08:38

salve a tutti, forse sono orientato all'acquisto di questa mobo però non ho capito una cosa, che differenza c'è fra la gaming e la gaming 3 a parte la striscia led sul lato destro e una dissipazione migliore sui vrm?

TnS|Supremo 25-08-2017 11:56

Quote:

Originariamente inviato da Robertazzo (Messaggio 44967176)
salve a tutti, forse sono orientato all'acquisto di questa mobo però non ho capito una cosa, che differenza c'è fra la gaming e la gaming 3 a parte la striscia led sul lato destro e una dissipazione migliore sui vrm?

Che la dissipazione sia migliore realmente è tutto da vedere, visto che le ho avute entrambe ed avevano le stesse temperature :asd:

Per il resto ha una fan in più, i due slot pcie rinforzati e se la usi, una scheda audio integrata migliore.
Per il resto son identiche.

mircocatta 25-08-2017 14:23

build fatta ;)
scheda madre partita subito con il 1600 liscio, aveva su il bios F6
non ho neanche installato nessun driver se non video e audio
ram sembrano stabilissime, belle anche in fatto che siano rgb selezionabile così le metto rosse come il led della mobo (BELLISSIMO)
bello e reattivo, molto meglio del mio intel
lo ammetto, sono geloso del pc che sto facendo a questo mio amico, quasi quasi gli affioppo il mio 3770k

sniperspa 25-08-2017 14:27

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 44970588)
build fatta ;)
scheda madre partita subito con il 1600 liscio, aveva su il bios F6
non ho neanche installato nessun driver se non video e audio
ram sembrano stabilissime, belle anche in fatto che siano rgb selezionabile così le metto rosse come il led della mobo (BELLISSIMO)
bello e reattivo, molto meglio del mio intel
lo ammetto, sono geloso del pc che sto facendo a questo mio amico, quasi quasi gli affioppo il mio 3770k

Molto bene!

Finalmente pare che si siano messi a shippare mobo con bios aggiornati! (era anche ora)

La cpu ha un gran potenziale :)

ZanteGE 25-08-2017 14:29

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 44970588)
build fatta ;)
scheda madre partita subito con il 1600 liscio, aveva su il bios F6
non ho neanche installato nessun driver se non video e audio
ram sembrano stabilissime, belle anche in fatto che siano rgb selezionabile così le metto rosse come il led della mobo (BELLISSIMO)
bello e reattivo, molto meglio del mio intel
lo ammetto, sono geloso del pc che sto facendo a questo mio amico, quasi quasi gli affioppo il mio 3770k

Evvai ! :cincin:

Ma povero amico... :D

mircocatta 25-08-2017 16:04

le ram xmp @ 2933 non vanno, ma con valori di voltaggio e timing dell' xmp (si chiama così?) e frequenza a 2666mhz si! e la differenza rispetto a 2133 l'ho un po notata, niente male!

SPARTANO93 25-08-2017 16:05

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 44970588)
build fatta ;)
scheda madre partita subito con il 1600 liscio, aveva su il bios F6
non ho neanche installato nessun driver se non video e audio
ram sembrano stabilissime, belle anche in fatto che siano rgb selezionabile così le metto rosse come il led della mobo (BELLISSIMO)
bello e reattivo, molto meglio del mio intel
lo ammetto, sono geloso del pc che sto facendo a questo mio amico, quasi quasi gli affioppo il mio 3770k

Ottimo ti avevo detto di andare tranquillo infatti :D che ram hai montato?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

mircocatta 25-08-2017 16:16

Quote:

Originariamente inviato da SPARTANO93 (Messaggio 44970847)
Ottimo ti avevo detto di andare tranquillo infatti :D che ram hai montato?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

Geil GEX416GB3000C15ADC
ammetto di non aver fatto una super ricerca fino all'ultimo banco di ram, ho fatto un po di controllo incrociato abbastanza veloce tra la lista supportata dalla mobo e la disponibilità su amazon :fagiano: comunque a 2666mhz ci arrivano

SPARTANO93 25-08-2017 16:21

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 44970863)
Geil GEX416GB3000C15ADC
ammetto di non aver fatto una super ricerca fino all'ultimo banco di ram, ho fatto un po di controllo incrociato abbastanza veloce tra la lista supportata dalla mobo e la disponibilità su amazon :fagiano: comunque a 2666mhz ci arrivano

Hai provato a 3000mhz?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

tarabas2 25-08-2017 17:16

Hanno messo un il nuovo bios x la nostra Mb ma i link al momento danno page not found. Cmq si parla di miglioramenti alla compatibilità con le memorie.

SPARTANO93 25-08-2017 17:27

Quote:

Originariamente inviato da tarabas2 (Messaggio 44970973)
Hanno messo un il nuovo bios x la nostra Mb ma i link al momento danno page not found. Cmq si parla di miglioramenti alla compatibilità con le memorie.

Sono andato sul sito e come ultimo bios trovo l'f7, dove hai visto il link di quello nuovo?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

tarabas2 25-08-2017 17:37

https://www.gigabyte.com/Motherboard...-10#support-dl

SPARTANO93 25-08-2017 17:49

Quote:

Originariamente inviato da tarabas2 (Messaggio 44971003)

;) trovato, io entravo nel sito senza https nell' indirizzo, per quello non vedevo il bios :o
Edit: ora è possibile scaricarlo dal server della china :D

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

tarabas2 25-08-2017 18:56

mmm...... se dovessi esprimermi così a bruciapelo direi che la situazione non è migliorata sul fornte compatibilità memorie visto i vari fake boot iniziali. Ora provo a lanciare memtest e vediamo come vanno a 3200. ( e menomale che erano certificate da gigabyte):muro:

SPARTANO93 25-08-2017 19:34

Quote:

Originariamente inviato da tarabas2 (Messaggio 44971166)
mmm...... se dovessi esprimermi così a bruciapelo direi che la situazione non è migliorata sul fornte compatibilità memorie visto i vari fake boot iniziali. Ora provo a lanciare memtest e vediamo come vanno a 3200. ( e menomale che erano certificate da gigabyte):muro:

Io il bios nuovo lo metto domani che ho più tempo, se trovi miglioramenti fallo sapere però ;)

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

IronFly 25-08-2017 20:39

Strano il rilascio del F8,sul forum ufficiale gigabyte parlavano di nuovi beta per provare il supporto a nuove ram in attesa della nuova release AGESA da parte di AMD.
Sembra più un hotfix per i Ryzen 3.

Jollojol 25-08-2017 22:17

Quote:

Originariamente inviato da IronFly (Messaggio 44971368)
Strano il rilascio del F8,sul forum ufficiale gigabyte parlavano di nuovi beta per provare il supporto a nuove ram in attesa della nuova release AGESA da parte di AMD.
Sembra più un hotfix per i Ryzen 3.

In che senso hotfix per i Ryzen 3 scusa, io ne ho uno e da quando l'ho montato non fa che darmi problemi il PC, sto per fare RMA delle memorie perchè mi girano solo a 2100 MHz, se provo ad uppare le velocità mi crasha i driver della scheda video o non si avvia proprio il PC, può essere correlato?

SPARTANO93 25-08-2017 22:36

Quote:

Originariamente inviato da Jollojol (Messaggio 44971544)
In che senso hotfix per i Ryzen 3 scusa, io ne ho uno e da quando l'ho montato non fa che darmi problemi il PC, sto per fare RMA delle memorie perchè mi girano solo a 2100 MHz, se provo ad uppare le velocità mi crasha i driver della scheda video o non si avvia proprio il PC, può essere correlato?

sul sito hanno scritto che hanno sistemato un problema con ryzen 3 quando si andava a modificare il voltaggio, comunque ti conviene aggiornare :)
Edit : con il bios f8 hanno aggiunto la possibilità di mettere le ram a 3066mhz

tarabas2 26-08-2017 13:30

Allora, ho provato memtest con le memorie a 3200 x una mezz'ora e non ho riscontrato problemi, inoltre anche total war warhammer che mi crashava causa memorie, oggi l'ho provato x un paio d'ore ed è stato tutto ok. Devo solo verificare se nei prossimi giorni non mi si resetterà da solo il bios riportandolo alle impostazioni iniziali.

IronFly 26-08-2017 14:01

con le CMK32GX4M2B3200C16 non è cambiato nulla purtroppo.
2933mhz è il massimo ottenibile anche con il F8.
l'unica cosa è che ora posso richiamare il profile XMP e legge i valori corretti ed abbassare a mano la frequenza.

con il F7 dovevo mettere i timings a mano o col XMP, anche a 2933mhz non partiva.

SPARTANO93 26-08-2017 14:59

Quote:

Originariamente inviato da IronFly (Messaggio 44972492)
con le CMK32GX4M2B3200C16 non è cambiato nulla purtroppo.
2933mhz è il massimo ottenibile anche con il F8.
l'unica cosa è che ora posso richiamare il profile XMP e legge i valori corretti ed abbassare a mano la frequenza.

con il F7 dovevo mettere i timings a mano o col XMP, anche a 2933mhz non partiva.

Stessa cosa io, con quelle ram, a 3200mhz non vanno a meno di mettere timings molto alti, per il momento le lascio a 2933mhz

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

tarabas2 26-08-2017 17:40

Per la cronaca, le mie Ram sono esattamente queste: F4-3200C14D-16GFX qualcuno può confermare i miglioramenti che almeno io ho riscontrato?

Jollojol 26-08-2017 19:20

Installato il nuovo BIOS non ho riscontrato grossi miglioramenti, la scheda madre non supporta più di 2 banchi di RAM alla volta senza creare problemi di crash al driver della scheda video durante i giochi e se provo a mandarle sopra la velocità standard di 2100 MHz non si avvia nemmeno il PC, al momento ho rimosso 2 banchi di RAM e tutto sembra funzionare regolarmente, penso sia proprio un problema di compatibilità delle RAM con la scheda madre o col processore, Lunedì faccio RMA e prenderò 2 banchi da 8GB della Corsair a 2600 MHz sperando che almeno con quelle non mi dia ulteriori problemi...

alexsky8 26-08-2017 21:13

Quote:

Originariamente inviato da Jollojol (Messaggio 44973077)
Installato il nuovo BIOS non ho riscontrato grossi miglioramenti, la scheda madre non supporta più di 2 banchi di RAM alla volta senza creare problemi di crash al driver della scheda video durante i giochi e se provo a mandarle sopra la velocità standard di 2100 MHz non si avvia nemmeno il PC, al momento ho rimosso 2 banchi di RAM e tutto sembra funzionare regolarmente, penso sia proprio un problema di compatibilità delle RAM con la scheda madre o col processore, Lunedì faccio RMA e prenderò 2 banchi da 8GB della Corsair a 2600 MHz sperando che almeno con quelle non mi dia ulteriori problemi...

che ram hai ora ?

Jollojol 26-08-2017 23:08

Quote:

Originariamente inviato da alexsky8 (Messaggio 44973256)
che ram hai ora ?

Corsair Vengeance LPX 4x4GB @ 3000 MHz

tarabas2 27-08-2017 13:38

Quote:

Originariamente inviato da Jollojol (Messaggio 44973077)
Lunedì faccio RMA e prenderò 2 banchi da 8GB della Corsair a 2600 MHz sperando che almeno con quelle non mi dia ulteriori problemi...

Fino a 2666 non dovresti avere problemi, è oltre che cominciano i problemi.

SPARTANO93 27-08-2017 16:42

Quote:

Originariamente inviato da tarabas2 (Messaggio 44974105)
Fino a 2666 non dovresti avere problemi, è oltre che cominciano i problemi.

Ma anche a 2933mhz le mie corsair sono andate fin da subito benissimo, a 2666 mhz dovrebbe esserci la certezza proprio

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

EsciSole 28-08-2017 20:37

Cercavo info in rete su questa mobo e sono giunto qui. Caspita leggo ancora di tanti problemi con le ram :muro:

addirittura che non si possono usare 4 moduli, crash del sistema. :cry:

Le ram che voglio prendere io sono le Gskill F4 3200 C14 16gb + 16gb, dite che vanno bene su questa scheda madre? Le riconosce? Mi fa crashare il pc 10 volte al giorno? Non partirà proprio? Mizzica che casino però. Io ci devo lavorare con quel pc :help: è dovrà stare acceso moltissime ore al giorno e a volte anche di notte per sviluppare rendering. Altrimenti mi orientro su altra marca di mobo. Magari la asus prime x370 pro.

SPARTANO93 28-08-2017 21:38

Quote:

Originariamente inviato da EsciSole (Messaggio 44977186)
Cercavo info in rete su questa mobo e sono giunto qui. Caspita leggo ancora di tanti problemi con le ram :muro:

addirittura che non si possono usare 4 moduli, crash del sistema. :cry:

Le ram che voglio prendere io sono le Gskill F4 3200 C14 16gb + 16gb, dite che vanno bene su questa scheda madre? Le riconosce? Mi fa crashare il pc 10 volte al giorno? Non partirà proprio? Mizzica che casino però. Io ci devo lavorare con quel pc :help: è dovrà stare acceso moltissime ore al giorno e a volte anche di notte per sviluppare rendering. Altrimenti mi orientro su altra marca di mobo. Magari la asus prime x370 pro.

Questa è la lista delle ram compatibili: https://www.google.it/url?sa=t&sourc...-BbPtTz7Io3tlw
Inoltre anche le ram in lista spesso non raggiungono ad oggi la massima frequenza

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

EsciSole 28-08-2017 22:24

Quote:

Originariamente inviato da SPARTANO93 (Messaggio 44977333)
Questa è la lista delle ram compatibili: https://www.google.it/url?sa=t&sourc...-BbPtTz7Io3tlw
Inoltre anche le ram in lista spesso non raggiungono ad oggi la massima frequenza

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

E non c'è un solo modulo nativo che giri a 3200MHz.
Comunque poi la lista ufficiale, non è mai da prendere per oro colato eh :muro:

Peppe Weapon 29-08-2017 11:01

Salve a tutti, ho intenzione di acquistare questa scheda madre e mi sto muovendo con la RAM... ma davvero, ho trovato un sacco di problemi e non mi è ancora ben chiaro quali banchi comprare, anche leggendo questo topic. Avete qualche consiglio da darmi?

IronFly 30-08-2017 11:02

Quote:

Originariamente inviato da Ozozuz (Messaggio 44980562)
...
Da questa base non riesco a prendere ne i 3200 ne i 3000, si fa un giro di fake boot e poi resetta le impostazioni.
Che posso provare ?

un nuovo BIOS quando uscira'... :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:34.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.