Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2812613)


hypnotic 15-07-2017 21:16

Temperature alte
 
Ragazzi quando gioco il processore arriva a toccare gli 80C. Ho montato due ventole frontali e cambiato la pasta termica con una mx4 peró la situazione non é migliorata. L'unica cosa a cui penso é che possono essere i voltaggi settati male, dato che ho lasciato tutto su auto nel bios. L'unica cosa modificata é stato settare il profilo xmp per le ram.

Configurazione:
Ab350m gaming 3
Ryzen 5 1500X (stock no ovc)
TridentZ 3200mhz Cl16 2x8gb
Corsair Cx450m
Asus rx570 strix

Qui le foto del bios
http://imgur.com/a/tjcRr

sniperspa 16-07-2017 12:22

Quote:

Originariamente inviato da hypnotic (Messaggio 44889139)
Ragazzi quando gioco il processore arriva a toccare gli 80C. Ho montato due ventole frontali e cambiato la pasta termica con una mx4 peró la situazione non é migliorata. L'unica cosa a cui penso é che possono essere i voltaggi settati male, dato che ho lasciato tutto su auto nel bios. L'unica cosa modificata é stato settare il profilo xmp per le ram.

Configurazione:
Ab350m gaming 3
Ryzen 5 1500X (stock no ovc)
TridentZ 3200mhz Cl16 2x8gb
Corsair Cx450m
Asus rx570 strix

Qui le foto del bios
http://imgur.com/a/tjcRr

Intanto puoi provare a mettere il vcore dinamico a -0,100 ma molto probabilmente puoi scendere anche di più

Dalle foto mi par di capire che sia settato di default a 1,272 che sarebbe parecchio altino

hypnotic 16-07-2017 12:44

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 44889817)
Intanto puoi provare a mettere il vcore dinamico a -0,100 ma molto probabilmente puoi scendere anche di più

Dalle foto mi par di capire che sia settato di default a 1,272 che sarebbe parecchio altino

Qui alcuni screen di HWinfo e Cpuz

http://imgur.com/a/Iji8W

Su cpuz il core voltage oscilla fra 1.4 e 0.4, é normale?

Siccome non ne capisco molto e non ho dimestichezza nemmeno coi nomi delle varie voci nel bios, vorrei sapere come settare la frequenza e i vari voltaggi per vedere se migliora la situazione. Ho letto su reddit di un utente che aveva sparato il vcore a 1.4v e gli segnalava temperature alte e mettendolo a 1.18 ha normalizzato il tutto

sniperspa 16-07-2017 14:47

Quote:

Originariamente inviato da hypnotic (Messaggio 44889856)
Qui alcuni screen di HWinfo e Cpuz

http://imgur.com/a/Iji8W

Su cpuz il core voltage oscilla fra 1.4 e 0.4, é normale?

Siccome non ne capisco molto e non ho dimestichezza nemmeno coi nomi delle varie voci nel bios, vorrei sapere come settare la frequenza e i vari voltaggi per vedere se migliora la situazione. Ho letto su reddit di un utente che aveva sparato il vcore a 1.4v e gli segnalava temperature alte e mettendolo a 1.18 ha normalizzato il tutto

Prova a vedere con CPU-Z durante un benchmark (tipo cinebench) che voltaggio ti segna sul core

Per settare il vcore come ti dicevo devi mettere la voce "VCORE Dinamico" da AUTO (com'è ora) a -0,100v

Se ricordo bene comunque anche sul 1400 che ho montato a mio amico c'erano voltaggi di default un pò troppo alti...considera che sul mio 1700 di default è a 1,2v e io ora lo tengo a 1,1 perfettamente stabile

Praticamente non supero i 40° in utilizzo normale

hypnotic 16-07-2017 22:06

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 44890015)
Prova a vedere con CPU-Z durante un benchmark (tipo cinebench) che voltaggio ti segna sul core

Per settare il vcore come ti dicevo devi mettere la voce "VCORE Dinamico" da AUTO (com'è ora) a -0,100v

Se ricordo bene comunque anche sul 1400 che ho montato a mio amico c'erano voltaggi di default un pò troppo alti...considera che sul mio 1700 di default è a 1,2v e io ora lo tengo a 1,1 perfettamente stabile

Praticamente non supero i 40° in utilizzo normale

L'ho settato a -0.102
Non ho fatto il bench peró in game adesso mi segna come temperatura massima 66.1C.
Secondo te posso farla scendere ancora? Posso settare qualcos'altro meglio?

sniperspa 16-07-2017 23:34

Quote:

Originariamente inviato da hypnotic (Messaggio 44890648)
L'ho settato a -0.102
Non ho fatto il bench peró in game adesso mi segna come temperatura massima 66.1C.
Secondo te posso farla scendere ancora? Posso settare qualcos'altro meglio?

Principalmente puoi giocare con il vcore, volendo potresti anche aggiustare la ventola perchè giri più forte

Non sapendo qual'è esattamente il tuo voltaggio di default è difficile dire quanto potresti scendere, ma fino a 1,1v non dovresti aver problemi in teoria...per intenderci se il tuo vcore è 1,27 puoi mettere a -0,17

Anatoli 20-07-2017 13:04

Ciao a tutti,
ho appena assemblato un pc basandomi su questa MOBO.

La cpu è un ryzen 1700X
Le ram sono queste: Corsair CMK16GX4M2B3200C16 Vengeance LPX Kit di Memoria RAM da 16 GB, 2x8 GB, DDR4, 3200 MHz, CL16, Nero

Al momento queste ram vengono lette dal bios, senza toccare nulla, a 2133 Mhz.

Cosa dovrei fare per farle girare a 3200 o almeno a qualcosa di simile?

La versione del bios che ho su al momento è la F7.

Grazie in anticipo.

TnS|Supremo 21-07-2017 12:06

Devi attivare il profilo xmp e settarle a 2933 modificando il moltiplicatore

Edoardo_B 21-07-2017 12:11

Quote:

Originariamente inviato da Mparlav (Messaggio 44849128)

La temperatura del vrm mos è legata al carico di lavoro della cpu.
72 C° sono normali per questa Mb che ha come maggior difetto la dissipazione carente della sezione d'alimentazione.

La temperatura del vsoc mos è legata al vcore soc (praticamente è la sezione della cpu del controller memorie, linee pcie, porte usb integrate nella cpu): più aumenti il clock delle memorie, più il valore di default (0.9V) viene aumentato per "stabilizzarle".
Con 2933 e 3200 viene impostato automaticamente a 1.1-1.15V e non puoi diminuirlo, ma solo aumentarlo ulteriormente.
Questi sono overclock delle memorie, non dimentichiamolo, quindi nulla è garantito, anche con memorie vendute per un certo clock e timing e con profilo XMP impostato per le cpu Intel.

Quote:

Originariamente inviato da Edoardo_B (Messaggio 44854873)
Mparlav , ti ringrazio per i preziosi consigli intanto.
Quello che non capisco é perché la temperatura vrm mos (legata al carico della CPU) sia salita di una quindicina di gradi quando ho impostato le Ram con il profilo XMP.
Capisco l'aumento di temperatura VSoc Mos perché é legata al Vcore Soc che aumenta quando si spingono le Ram a frequenze maggiori. Non capisco invece l'aumento significativo appunto del Vrm mos.
Forse per un aumento indiretto della temperatura in quella zona?

Per quanto riguarda il discorso degli offset negativi sul vcore sarebbe da provare, é interessante. Certo capisco che più la CPU sale di frequenza e più quel deficit di voltaggio frena la salita della frequenza stessa.

In pratica il voltaggio di 1.3V che ho sulla CPU di default a 3600 Mhz é alto. Ma perché allora lo hanno impostato così alto di fabbrica? Mi spiego meglio, in generale il voltaggio fornito alla CPU é dinamico o fisso? Posso capire che sia impostato alto nel caso in cui sia fisso per poter reggere frequenze maggiori, ma nel caso sia invece dinamico perché lo sparano così alto da subito (già a 3600 MHz) ?

Per quanto riguarda le Ram invece, con le mie Corsair Vengeance LPX da 3000mhz (CMK16GX4M2B3000C15R) cosa si potrebbe riuscire a fare manualmente? Mi hai consigliato in un post precedente come impostare manualmente frequenze differenti (24x 26x )a 1,35V e ti ringrazio perché adesso so come si fa. Quello che ti chiedo adesso é altro invece, cioé:
si può provare ad esempio a impostarle manualmente a 2400/2600 MHz rimanendo intorno a 1,2V o qualcosina in più (senza arrivare a 1,35V ) ?
O magari provare i 2933 MHz ad un voltaggio più basso come 1,3V senza arrivare a 1,35V (che diventano poi in automatico 1,368 - 1,38V ) ?
Avrebbe senso o sono settaggi che sicuramente non reggono?

Secondo te il miglior compromesso ( V - MHz ) per non aumentare molto le temperature (e mantenere anche più basso il Vcore Soc senza farlo passare da 0,9V a 1,1V - 1,15V, se ho capito bene) quale potrebbe essere?
Quante domande lo so, scusami.

Ripropongo il post che avevo scritto nella pagina precedente. Mparlav so che sono un rompiscatole :D mi appello alla tua pazienza. Un saluto

Anatoli 22-07-2017 08:06

Quote:

Originariamente inviato da TnS|Supremo (Messaggio 44900970)
Devi attivare il profilo xmp e settarle a 2933 modificando il moltiplicatore

Ciao, ho attivato il profilo 1.
Non ho settato a 2933 ma di default le ha messe a 3200.

Risultato non fa più il boot si riavvia in continuazione e non riesco ad entrare nel bios :(

Ho tolto la batteria e resettato il CMOS.
ma quindi questa mobo con queste RAM non va a 3200? (arrivo solo a 3000?)

Sono ancora in tempo a restituire le ram (2x8 CMK16GX4M2B3200C16) è il caso che lo faccia e le cambia con qualcosa di più sicuro/compatibile con questa mobo per ottenere il max delle prestazioni in sicurezzA?

TnS|Supremo 23-07-2017 13:17

Quote:

Originariamente inviato da Anatoli (Messaggio 44902487)
Ciao, ho attivato il profilo 1.
Non ho settato a 2933 ma di default le ha messe a 3200.

Risultato non fa più il boot si riavvia in continuazione e non riesco ad entrare nel bios :(

Ho tolto la batteria e resettato il CMOS.
ma quindi questa mobo con queste RAM non va a 3200? (arrivo solo a 3000?)

Sono ancora in tempo a restituire le ram (2x8 CMK16GX4M2B3200C16) è il caso che lo faccia e le cambia con qualcosa di più sicuro/compatibile con questa mobo per ottenere il max delle prestazioni in sicurezzA?

No, non vanno a 3200, anche io ho quelle ram, per quello ti avevo detto di metterle a 2933 e credo che poche vadano a quella frequenza.
La differenza prestazionale tra 3000 e 3200 credo sia infinitesimale.

Anatoli 24-07-2017 07:29

Quote:

Originariamente inviato da TnS|Supremo (Messaggio 44904590)
No, non vanno a 3200, anche io ho quelle ram, per quello ti avevo detto di metterle a 2933 e credo che poche vadano a quella frequenza.
La differenza prestazionale tra 3000 e 3200 credo sia infinitesimale.

Ti ringrazio,
a questo punto chiedevo è il caso che le restitusica? (Sono ancora in tempo).

Lo chiedo perchè ora son a 2x8 GB ma al 100% entro pochi mesi prenderò anche altri 2 banchi 2x8GB e a quel punto quali devo prendere? Le stesse ram a 3200?

IronFly 25-07-2017 11:51

Buongiorno a tutti, qualcuno usa questa MB con 32 o 64GB di ram?
avrei bisogno di 32GB minimo perche' devo gestire foto panoramiche in RAW composte da una media di 40 scatti.

qualche kit consigliato?

monterei un Ryzen 1700x come CPU ed un SSD m.2 (penso un samsung, sto ancora decidendo)

TnS|Supremo 28-07-2017 22:01

Quote:

Originariamente inviato da Anatoli (Messaggio 44905520)
Ti ringrazio,
a questo punto chiedevo è il caso che le restitusica? (Sono ancora in tempo).

Lo chiedo perchè ora son a 2x8 GB ma al 100% entro pochi mesi prenderò anche altri 2 banchi 2x8GB e a quel punto quali devo prendere? Le stesse ram a 3200?

Per me non ti conviene, poi dipende anche quanto le hai pagate.
Si, nel caso dovresti prendere le stesse ram.

Anatoli 01-08-2017 15:28

HELP!

Mi si è freezato!
Bruttissima cosa NON MI PUO' SUCCEDERE.

Ryzen 1700X + AB350 Gygabyte + 2x8 RAM CMK16GX4M2B3200C16
Nessun overclock.
Le ram addirittura vanno a 2133.

Ad un certo punto GELO.
Non funzionava più alcuna periferica, il mouse e la tastiera usb sembravano alimentate ma non andavano.
Ho provato altre porte ma non andavano.

Ho forzato lo spegnimento (tasto di accensione tenuto premuto per qualche secondo) al boot successivo è entrato diretto nel BIOS.

Colpa della mobo?

dario86cb 04-08-2017 22:47

Ciao a tutti, vorrei fare un'upgrade del pc con questi componenti:

CPU: Ryzen 7 1700x + gigabyte la AB350 gaming3 + g.skill trident-z 2x8 Gb, DDR4, 3200 MHz

Inizialmente, volevo prendere le Corsair CMK16GX4M2B3200C16, ma da come ho visto in giro, è difficile farle arrivare a 3200, qualcuno ha testato le g.skill trident-z?

Grazie!

IronFly 05-08-2017 17:29

Quote:

Originariamente inviato da Anatoli (Messaggio 44924281)
HELP!

Mi si è freezato!
Bruttissima cosa NON MI PUO' SUCCEDERE.

Ryzen 1700X + AB350 Gygabyte + 2x8 RAM CMK16GX4M2B3200C16
Nessun overclock.
Le ram addirittura vanno a 2133.

Ad un certo punto GELO.

a quanto pare il BIOS di questa MB è ancora problematico, ho appena montato un sistema simile al tuo ma con 32GB di ram...ho avuto 2 riavvii spontanei dal nulla con un indicazion di problema WHEA etc etc.

c'è da aspettare il prossimo BIOS.

Anatoli 05-08-2017 17:37

Quote:

Originariamente inviato da IronFly (Messaggio 44932907)
a quanto pare il BIOS di questa MB è ancora problematico, ho appena montato un sistema simile al tuo ma con 32GB di ram...ho avuto 2 riavvii spontanei dal nulla con un indicazion di problema WHEA etc etc.

c'è da aspettare il prossimo BIOS.

Grazie per il feedback.

Io non ho avuto indicazione alcuna semplicemente schermo congelato, nessuna schermata, nessun errore.

Pensi possa essere la mobo? (stavo pensando che magari WIN 10 avesse le sue responsabilità)

Cmq il bios che ho su è l'ultimo che trovo sul sito del produttore: F7 del 2017/06/19.

Speriamo aggiornino presto anche perchè le RAM a 3200 stanno andando a 2133.

IronFly 05-08-2017 18:10

Quote:

Originariamente inviato da Anatoli (Messaggio 44932920)
Cmq il bios che ho su è l'ultimo che trovo sul sito del produttore: F7 del 2017/06/19.

Speriamo aggiornino presto anche perchè le RAM a 3200 stanno andando a 2133.

piu'che un problema HW della mobo, e'proprio il BIOS, nel forum ufficiale e'pieno di gente con soft brick o freeze o riavvii.

purtroppo il supporto ram non e'ottimale, soprattutto per le 3200mhz; tranquillo che anche le mie vanno a 2133mhz (posso dirti che anche andassero a 3200mhz vedresti pochissima differenza).

la mia ram e'questa
Corsair CMK32GX4M2B3200C16 Vengeance LPX

Anatoli 06-08-2017 07:40

Quote:

Originariamente inviato da IronFly (Messaggio 44932967)
la mia ram e'questa
Corsair CMK32GX4M2B3200C16 Vengeance LPX

Ho le stesse RAM.
Ti seguo a ruota.

Ma dici che sia il caso di restituire/cambiare la mobo o vale la pensa aspettare un nuovo bios?

SPARTANO93 07-08-2017 09:33

Ragazzi dato che anche a me stanno per arrivare le stesse ram corsair e la stessa scheda madre... Ma quindi per adesso queste ram sono stabili solo a 2100mhz? perché io pensavo che almeno a 3000mhz arrivassero senza problemi

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

IronFly 07-08-2017 21:39

Quote:

Originariamente inviato da SPARTANO93 (Messaggio 44934790)
Ragazzi dato che anche a me stanno per arrivare le stesse ram corsair e la stessa scheda madre... Ma quindi per adesso queste ram sono stabili solo a 2100mhz? perché io pensavo che almeno a 3000mhz arrivassero senza problemi

a 2933mhz ci arrivano, a 3200mhz no ma per un problema di BIOS.

SPARTANO93 07-08-2017 21:54

Quote:

Originariamente inviato da IronFly (Messaggio 44936196)
a 2933mhz ci arrivano, a 3200mhz no ma per un problema di BIOS.

Ah ok, per adesso io mi accontento anche di 2933, magari con il prossimo bios che uscirà a breve potrebbe migliorare la situazione

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

IronFly 08-08-2017 07:40

La differenza di prestazioni tra 2100-2300-3200mhz è irrisoria, certo avere delle ram da 3200 e vederle a 2100, rompe un po'.

Al momento, personalmente, il problema più grande sono i reboot a caso e per "a caso" intendo che può essere stabile per giorni e poi decide di riavviarsi (anche stock).
Windows da errore WHEA in referenza a problemi "termici", cosa assolutamente non possibile visto che accade navigando e con temperature da idle.

dario86cb 08-08-2017 07:41

Qualcuno ha provato invece le G.Skill Trident Z DDR4-3200 sulla Gigabyte GA-AB350-Gaming 3?

sniperspa 08-08-2017 08:33

Quote:

Originariamente inviato da IronFly (Messaggio 44936445)
La differenza di prestazioni tra 2100-2300-3200mhz è irrisoria, certo avere delle ram da 3200 e vederle a 2100, rompe un po'.

Al momento, personalmente, il problema più grande sono i reboot a caso e per "a caso" intendo che può essere stabile per giorni e poi decide di riavviarsi (anche stock).
Windows da errore WHEA in referenza a problemi "termici", cosa assolutamente non possibile visto che accade navigando e con temperature da idle.

Per la differenza di prestazioni dipende un pò dalle applicazioni, in alcuni casi può anche non essere così irrisoria

Per questione reboot non saprei, io con la mobo in firma non riscontro problemi con cpu in undervolt e frequenze @def

SPARTANO93 08-08-2017 08:37

Quote:

Originariamente inviato da IronFly (Messaggio 44936445)
La differenza di prestazioni tra 2100-2300-3200mhz è irrisoria, certo avere delle ram da 3200 e vederle a 2100, rompe un po'.

Al momento, personalmente, il problema più grande sono i reboot a caso e per "a caso" intendo che può essere stabile per giorni e poi decide di riavviarsi (anche stock).
Windows da errore WHEA in referenza a problemi "termici", cosa assolutamente non possibile visto che accade navigando e con temperature da idle.

Questi riavvi capitano a tutti o colpiscono solo alcuni?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

IronFly 08-08-2017 14:49

Quote:

Originariamente inviato da SPARTANO93 (Messaggio 44936536)
Questi riavvi capitano a tutti o colpiscono solo alcuni?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

pare ce ne siano di più con ram corsair.

sniperspa 08-08-2017 15:36

Quote:

Originariamente inviato da IronFly (Messaggio 44937356)
pare ce ne siano di più con ram corsair.

Ram corsair tra quelle supportate o ram con velocità maggiore rispetto a quelle supportate?

SPARTANO93 08-08-2017 16:17

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 44937453)
Ram corsair tra quelle supportate o ram con velocità maggiore rispetto a quelle supportate?

Le corsair CMK 3200mhz sarebbero nella lista delle ram supportare dalla scheda madre... E pare che ci siano comunque problemi, a me arrivano domani però dovrò aspettare la scheda madre e il processore che su tao impiegano più tempo a spedire poi vedrò se effettivamente avrò problemi pure io, nel caso di troppi problemi farò il reso cambiando modello di ram

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

IronFly 08-08-2017 19:37

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 44937453)
Ram corsair tra quelle supportate o ram con velocità maggiore rispetto a quelle supportate?

supportate.

e' come la rogna del cold boot se c'e' installata una soundblaster Z.

io ho una Asus Xonar D2x ed ho qualche dubbio che il problema del riavvio random possa essere dato da questa scheda audio...oltre che a problemi di BIOS generali.

peppiniello77 08-08-2017 20:36

ma questo problema delle ram si ha anche su asus b350?
si puo fare un buon oc con questa scheda madre?

SPARTANO93 11-08-2017 20:25

per cercare di sfruttare al meglio le ram rimanendo stabile cosa dovrei fare?, ho provato solamente a mettere profilo xmp e settare la frequenza a 2400mhz, non ho cambiato altro, il pc si è avviato però dopo pochi minuti si è bloccato e riavviato da solo...
Edit: ora sono riuscito ad impostarle a 2933mhz mettendo anche il dram voltage a 1350, ho usato il pc per mezz'oretta e non ha dato problemi, quale software usate per vedere se le ram sono stabili al 100%? Grazie

mircocatta 21-08-2017 17:59

iscritto!
ho scelto questa mobo da abbinare ad un ryzen 1600 per un amico, a breve arriverà! non è per me ma sono felice come un bimbo quando devo montare un nuovo pc :D

consigli per il primo avvio? avrò problemi già al primo boot o questa mobo è "a posto" con bios e driver?

edit: a leggere gli ultimi post mi tremano un po le gambe :(
come ram comunque ho acquistato delle Geil GEX416GB3000C15ADC che sono nella lista della mobo, speriamo vada tutto ok

sniperspa 21-08-2017 19:23

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 44961165)
iscritto!
ho scelto questa mobo da abbinare ad un ryzen 1600 per un amico, a breve arriverà! non è per me ma sono felice come un bimbo quando devo montare un nuovo pc :D

consigli per il primo avvio? avrò problemi già al primo boot o questa mobo è "a posto" con bios e driver?

edit: a leggere gli ultimi post mi tremano un po le gambe :(
come ram comunque ho acquistato delle Geil GEX416GB3000C15ADC che sono nella lista della mobo, speriamo vada tutto ok

Con buona probabilità ti toccherà prima montare un Ryzen 7 con la quale aggiornare il BIOS

Fino ad un paio di mesi fa almeno le mobo arrivavano con un bios che non supportava i 1400/1500/1600 e quindi non c'era altro modo...bisognerebbe capire se Gigabyte ha iniziato a vendere mobo con bios aggiornato o meno

SPARTANO93 21-08-2017 19:25

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 44961165)
iscritto!
ho scelto questa mobo da abbinare ad un ryzen 1600 per un amico, a breve arriverà! non è per me ma sono felice come un bimbo quando devo montare un nuovo pc :D

consigli per il primo avvio? avrò problemi già al primo boot o questa mobo è "a posto" con bios e driver?

edit: a leggere gli ultimi post mi tremano un po le gambe :(
come ram comunque ho acquistato delle Geil GEX416GB3000C15ADC che sono nella lista della mobo, speriamo vada tutto ok

Guarda la mobo va bene, al primo avvio non serve fare nulla, se il bios non è troppo vecchio non avrai problemi con il ryzen 5, potrai comunque aggiornarlo facilmente all'ultima versione, per il resto a me le ram vanno perfette a 2933mhz, mentre a 3200mhz funzionano ma con timing più alti quindi le tengo a 2933mhz per adesso, problemi di errori di Windows non ne ho mai avuti io, con un 1600 inoltre si può fare anche un buon overclock senza problemi ;) non preoccuparti

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

sniperspa 21-08-2017 20:33

Quote:

Originariamente inviato da SPARTANO93 (Messaggio 44961345)
Guarda la mobo va bene, al primo avvio non serve fare nulla, se il bios non è troppo vecchio non avrai problemi con il ryzen 5, potrai comunque aggiornarlo facilmente all'ultima versione

Facilmente come?

Se non hai un Ryzen 7 con cui aggiornarlo non supera la POST e non comprare nulla a video...non è così scontato che uno lo abbia se sta assemblando il PC per un amico ;)

SPARTANO93 21-08-2017 21:21

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 44961473)
Facilmente come?

Se non hai un Ryzen 7 con cui aggiornarlo non supera la POST e non comprare nulla a video...non è così scontato che uno lo abbia se sta assemblando il PC per un amico ;)

Mi sono spiegato male, intendevo che se parte poi si aggiorna facilmente all'ultima versione(cosa scontata è vero), a me è arrivata con bios f5 ordinandola 2 settimane fa da tao... In quel caso un ryzen 5 avrebbe potuto non partire(anche se a molti ha funzionato lo stesso), volevo essere positivo...

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

mircocatta 21-08-2017 21:21

Mi state preoccupando :asd:
Sono ancora in tempo ad annullare l'ordine e prendere un'altra mobo.. che faccio? Di prendere anche un ryzen 7 non se ne parla, non voglio giocarmi i resi Amazon così
Nel caso con cosa cambio? Asus prime b350?

SPARTANO93 21-08-2017 21:29

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 44961544)
Mi state preoccupando :asd:
Sono ancora in tempo ad annullare l'ordine e prendere un'altra mobo.. che faccio? Di prendere anche un ryzen 7 non se ne parla, non voglio giocarmi i resi Amazon così
Nel caso con cosa cambio? Asus sempre su b350?

Vai a pagina 9 di questo thread e come potrai vedere a tutti gli utenti di questo forum a cui è arrivata questa scheda con bios f5 il 1600 o 1600x è partito lo stesso, magari poi nell'uso non sarà perfetto però dato che parte riesci ad aggiornare, in piu hai la garanzia dei resi Amazon se proprio dovesse andarti male ma vedrai che non avrai problemi, e comunque vale la stessa cosa anche per le altre schede madri, se non sono aggiornate il supporto ufficiale al ryzen 5 non lo ha nessuna ;)

Edit: Se guardi anche un utente con bios f2 ha fatto partire senza problemi un ryzen 5 :D

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:44.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.