Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2812613)


SPARTANO93 25-08-2017 17:49

Quote:

Originariamente inviato da tarabas2 (Messaggio 44971003)

;) trovato, io entravo nel sito senza https nell' indirizzo, per quello non vedevo il bios :o
Edit: ora è possibile scaricarlo dal server della china :D

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

tarabas2 25-08-2017 18:56

mmm...... se dovessi esprimermi così a bruciapelo direi che la situazione non è migliorata sul fornte compatibilità memorie visto i vari fake boot iniziali. Ora provo a lanciare memtest e vediamo come vanno a 3200. ( e menomale che erano certificate da gigabyte):muro:

SPARTANO93 25-08-2017 19:34

Quote:

Originariamente inviato da tarabas2 (Messaggio 44971166)
mmm...... se dovessi esprimermi così a bruciapelo direi che la situazione non è migliorata sul fornte compatibilità memorie visto i vari fake boot iniziali. Ora provo a lanciare memtest e vediamo come vanno a 3200. ( e menomale che erano certificate da gigabyte):muro:

Io il bios nuovo lo metto domani che ho più tempo, se trovi miglioramenti fallo sapere però ;)

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

IronFly 25-08-2017 20:39

Strano il rilascio del F8,sul forum ufficiale gigabyte parlavano di nuovi beta per provare il supporto a nuove ram in attesa della nuova release AGESA da parte di AMD.
Sembra più un hotfix per i Ryzen 3.

Jollojol 25-08-2017 22:17

Quote:

Originariamente inviato da IronFly (Messaggio 44971368)
Strano il rilascio del F8,sul forum ufficiale gigabyte parlavano di nuovi beta per provare il supporto a nuove ram in attesa della nuova release AGESA da parte di AMD.
Sembra più un hotfix per i Ryzen 3.

In che senso hotfix per i Ryzen 3 scusa, io ne ho uno e da quando l'ho montato non fa che darmi problemi il PC, sto per fare RMA delle memorie perchè mi girano solo a 2100 MHz, se provo ad uppare le velocità mi crasha i driver della scheda video o non si avvia proprio il PC, può essere correlato?

SPARTANO93 25-08-2017 22:36

Quote:

Originariamente inviato da Jollojol (Messaggio 44971544)
In che senso hotfix per i Ryzen 3 scusa, io ne ho uno e da quando l'ho montato non fa che darmi problemi il PC, sto per fare RMA delle memorie perchè mi girano solo a 2100 MHz, se provo ad uppare le velocità mi crasha i driver della scheda video o non si avvia proprio il PC, può essere correlato?

sul sito hanno scritto che hanno sistemato un problema con ryzen 3 quando si andava a modificare il voltaggio, comunque ti conviene aggiornare :)
Edit : con il bios f8 hanno aggiunto la possibilità di mettere le ram a 3066mhz

tarabas2 26-08-2017 13:30

Allora, ho provato memtest con le memorie a 3200 x una mezz'ora e non ho riscontrato problemi, inoltre anche total war warhammer che mi crashava causa memorie, oggi l'ho provato x un paio d'ore ed è stato tutto ok. Devo solo verificare se nei prossimi giorni non mi si resetterà da solo il bios riportandolo alle impostazioni iniziali.

IronFly 26-08-2017 14:01

con le CMK32GX4M2B3200C16 non è cambiato nulla purtroppo.
2933mhz è il massimo ottenibile anche con il F8.
l'unica cosa è che ora posso richiamare il profile XMP e legge i valori corretti ed abbassare a mano la frequenza.

con il F7 dovevo mettere i timings a mano o col XMP, anche a 2933mhz non partiva.

SPARTANO93 26-08-2017 14:59

Quote:

Originariamente inviato da IronFly (Messaggio 44972492)
con le CMK32GX4M2B3200C16 non è cambiato nulla purtroppo.
2933mhz è il massimo ottenibile anche con il F8.
l'unica cosa è che ora posso richiamare il profile XMP e legge i valori corretti ed abbassare a mano la frequenza.

con il F7 dovevo mettere i timings a mano o col XMP, anche a 2933mhz non partiva.

Stessa cosa io, con quelle ram, a 3200mhz non vanno a meno di mettere timings molto alti, per il momento le lascio a 2933mhz

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

tarabas2 26-08-2017 17:40

Per la cronaca, le mie Ram sono esattamente queste: F4-3200C14D-16GFX qualcuno può confermare i miglioramenti che almeno io ho riscontrato?

Jollojol 26-08-2017 19:20

Installato il nuovo BIOS non ho riscontrato grossi miglioramenti, la scheda madre non supporta più di 2 banchi di RAM alla volta senza creare problemi di crash al driver della scheda video durante i giochi e se provo a mandarle sopra la velocità standard di 2100 MHz non si avvia nemmeno il PC, al momento ho rimosso 2 banchi di RAM e tutto sembra funzionare regolarmente, penso sia proprio un problema di compatibilità delle RAM con la scheda madre o col processore, Lunedì faccio RMA e prenderò 2 banchi da 8GB della Corsair a 2600 MHz sperando che almeno con quelle non mi dia ulteriori problemi...

alexsky8 26-08-2017 21:13

Quote:

Originariamente inviato da Jollojol (Messaggio 44973077)
Installato il nuovo BIOS non ho riscontrato grossi miglioramenti, la scheda madre non supporta più di 2 banchi di RAM alla volta senza creare problemi di crash al driver della scheda video durante i giochi e se provo a mandarle sopra la velocità standard di 2100 MHz non si avvia nemmeno il PC, al momento ho rimosso 2 banchi di RAM e tutto sembra funzionare regolarmente, penso sia proprio un problema di compatibilità delle RAM con la scheda madre o col processore, Lunedì faccio RMA e prenderò 2 banchi da 8GB della Corsair a 2600 MHz sperando che almeno con quelle non mi dia ulteriori problemi...

che ram hai ora ?

Jollojol 26-08-2017 23:08

Quote:

Originariamente inviato da alexsky8 (Messaggio 44973256)
che ram hai ora ?

Corsair Vengeance LPX 4x4GB @ 3000 MHz

tarabas2 27-08-2017 13:38

Quote:

Originariamente inviato da Jollojol (Messaggio 44973077)
Lunedì faccio RMA e prenderò 2 banchi da 8GB della Corsair a 2600 MHz sperando che almeno con quelle non mi dia ulteriori problemi...

Fino a 2666 non dovresti avere problemi, è oltre che cominciano i problemi.

SPARTANO93 27-08-2017 16:42

Quote:

Originariamente inviato da tarabas2 (Messaggio 44974105)
Fino a 2666 non dovresti avere problemi, è oltre che cominciano i problemi.

Ma anche a 2933mhz le mie corsair sono andate fin da subito benissimo, a 2666 mhz dovrebbe esserci la certezza proprio

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

EsciSole 28-08-2017 20:37

Cercavo info in rete su questa mobo e sono giunto qui. Caspita leggo ancora di tanti problemi con le ram :muro:

addirittura che non si possono usare 4 moduli, crash del sistema. :cry:

Le ram che voglio prendere io sono le Gskill F4 3200 C14 16gb + 16gb, dite che vanno bene su questa scheda madre? Le riconosce? Mi fa crashare il pc 10 volte al giorno? Non partirà proprio? Mizzica che casino però. Io ci devo lavorare con quel pc :help: è dovrà stare acceso moltissime ore al giorno e a volte anche di notte per sviluppare rendering. Altrimenti mi orientro su altra marca di mobo. Magari la asus prime x370 pro.

SPARTANO93 28-08-2017 21:38

Quote:

Originariamente inviato da EsciSole (Messaggio 44977186)
Cercavo info in rete su questa mobo e sono giunto qui. Caspita leggo ancora di tanti problemi con le ram :muro:

addirittura che non si possono usare 4 moduli, crash del sistema. :cry:

Le ram che voglio prendere io sono le Gskill F4 3200 C14 16gb + 16gb, dite che vanno bene su questa scheda madre? Le riconosce? Mi fa crashare il pc 10 volte al giorno? Non partirà proprio? Mizzica che casino però. Io ci devo lavorare con quel pc :help: è dovrà stare acceso moltissime ore al giorno e a volte anche di notte per sviluppare rendering. Altrimenti mi orientro su altra marca di mobo. Magari la asus prime x370 pro.

Questa è la lista delle ram compatibili: https://www.google.it/url?sa=t&sourc...-BbPtTz7Io3tlw
Inoltre anche le ram in lista spesso non raggiungono ad oggi la massima frequenza

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

EsciSole 28-08-2017 22:24

Quote:

Originariamente inviato da SPARTANO93 (Messaggio 44977333)
Questa è la lista delle ram compatibili: https://www.google.it/url?sa=t&sourc...-BbPtTz7Io3tlw
Inoltre anche le ram in lista spesso non raggiungono ad oggi la massima frequenza

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

E non c'è un solo modulo nativo che giri a 3200MHz.
Comunque poi la lista ufficiale, non è mai da prendere per oro colato eh :muro:

Peppe Weapon 29-08-2017 11:01

Salve a tutti, ho intenzione di acquistare questa scheda madre e mi sto muovendo con la RAM... ma davvero, ho trovato un sacco di problemi e non mi è ancora ben chiaro quali banchi comprare, anche leggendo questo topic. Avete qualche consiglio da darmi?

IronFly 30-08-2017 11:02

Quote:

Originariamente inviato da Ozozuz (Messaggio 44980562)
...
Da questa base non riesco a prendere ne i 3200 ne i 3000, si fa un giro di fake boot e poi resetta le impostazioni.
Che posso provare ?

un nuovo BIOS quando uscira'... :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.