Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2812613)


SPARTANO93 07-08-2017 09:33

Ragazzi dato che anche a me stanno per arrivare le stesse ram corsair e la stessa scheda madre... Ma quindi per adesso queste ram sono stabili solo a 2100mhz? perché io pensavo che almeno a 3000mhz arrivassero senza problemi

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

IronFly 07-08-2017 21:39

Quote:

Originariamente inviato da SPARTANO93 (Messaggio 44934790)
Ragazzi dato che anche a me stanno per arrivare le stesse ram corsair e la stessa scheda madre... Ma quindi per adesso queste ram sono stabili solo a 2100mhz? perché io pensavo che almeno a 3000mhz arrivassero senza problemi

a 2933mhz ci arrivano, a 3200mhz no ma per un problema di BIOS.

SPARTANO93 07-08-2017 21:54

Quote:

Originariamente inviato da IronFly (Messaggio 44936196)
a 2933mhz ci arrivano, a 3200mhz no ma per un problema di BIOS.

Ah ok, per adesso io mi accontento anche di 2933, magari con il prossimo bios che uscirà a breve potrebbe migliorare la situazione

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

IronFly 08-08-2017 07:40

La differenza di prestazioni tra 2100-2300-3200mhz è irrisoria, certo avere delle ram da 3200 e vederle a 2100, rompe un po'.

Al momento, personalmente, il problema più grande sono i reboot a caso e per "a caso" intendo che può essere stabile per giorni e poi decide di riavviarsi (anche stock).
Windows da errore WHEA in referenza a problemi "termici", cosa assolutamente non possibile visto che accade navigando e con temperature da idle.

dario86cb 08-08-2017 07:41

Qualcuno ha provato invece le G.Skill Trident Z DDR4-3200 sulla Gigabyte GA-AB350-Gaming 3?

sniperspa 08-08-2017 08:33

Quote:

Originariamente inviato da IronFly (Messaggio 44936445)
La differenza di prestazioni tra 2100-2300-3200mhz è irrisoria, certo avere delle ram da 3200 e vederle a 2100, rompe un po'.

Al momento, personalmente, il problema più grande sono i reboot a caso e per "a caso" intendo che può essere stabile per giorni e poi decide di riavviarsi (anche stock).
Windows da errore WHEA in referenza a problemi "termici", cosa assolutamente non possibile visto che accade navigando e con temperature da idle.

Per la differenza di prestazioni dipende un pò dalle applicazioni, in alcuni casi può anche non essere così irrisoria

Per questione reboot non saprei, io con la mobo in firma non riscontro problemi con cpu in undervolt e frequenze @def

SPARTANO93 08-08-2017 08:37

Quote:

Originariamente inviato da IronFly (Messaggio 44936445)
La differenza di prestazioni tra 2100-2300-3200mhz è irrisoria, certo avere delle ram da 3200 e vederle a 2100, rompe un po'.

Al momento, personalmente, il problema più grande sono i reboot a caso e per "a caso" intendo che può essere stabile per giorni e poi decide di riavviarsi (anche stock).
Windows da errore WHEA in referenza a problemi "termici", cosa assolutamente non possibile visto che accade navigando e con temperature da idle.

Questi riavvi capitano a tutti o colpiscono solo alcuni?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

IronFly 08-08-2017 14:49

Quote:

Originariamente inviato da SPARTANO93 (Messaggio 44936536)
Questi riavvi capitano a tutti o colpiscono solo alcuni?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

pare ce ne siano di più con ram corsair.

sniperspa 08-08-2017 15:36

Quote:

Originariamente inviato da IronFly (Messaggio 44937356)
pare ce ne siano di più con ram corsair.

Ram corsair tra quelle supportate o ram con velocità maggiore rispetto a quelle supportate?

SPARTANO93 08-08-2017 16:17

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 44937453)
Ram corsair tra quelle supportate o ram con velocità maggiore rispetto a quelle supportate?

Le corsair CMK 3200mhz sarebbero nella lista delle ram supportare dalla scheda madre... E pare che ci siano comunque problemi, a me arrivano domani però dovrò aspettare la scheda madre e il processore che su tao impiegano più tempo a spedire poi vedrò se effettivamente avrò problemi pure io, nel caso di troppi problemi farò il reso cambiando modello di ram

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

IronFly 08-08-2017 19:37

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 44937453)
Ram corsair tra quelle supportate o ram con velocità maggiore rispetto a quelle supportate?

supportate.

e' come la rogna del cold boot se c'e' installata una soundblaster Z.

io ho una Asus Xonar D2x ed ho qualche dubbio che il problema del riavvio random possa essere dato da questa scheda audio...oltre che a problemi di BIOS generali.

peppiniello77 08-08-2017 20:36

ma questo problema delle ram si ha anche su asus b350?
si puo fare un buon oc con questa scheda madre?

SPARTANO93 11-08-2017 20:25

per cercare di sfruttare al meglio le ram rimanendo stabile cosa dovrei fare?, ho provato solamente a mettere profilo xmp e settare la frequenza a 2400mhz, non ho cambiato altro, il pc si è avviato però dopo pochi minuti si è bloccato e riavviato da solo...
Edit: ora sono riuscito ad impostarle a 2933mhz mettendo anche il dram voltage a 1350, ho usato il pc per mezz'oretta e non ha dato problemi, quale software usate per vedere se le ram sono stabili al 100%? Grazie

mircocatta 21-08-2017 17:59

iscritto!
ho scelto questa mobo da abbinare ad un ryzen 1600 per un amico, a breve arriverà! non è per me ma sono felice come un bimbo quando devo montare un nuovo pc :D

consigli per il primo avvio? avrò problemi già al primo boot o questa mobo è "a posto" con bios e driver?

edit: a leggere gli ultimi post mi tremano un po le gambe :(
come ram comunque ho acquistato delle Geil GEX416GB3000C15ADC che sono nella lista della mobo, speriamo vada tutto ok

sniperspa 21-08-2017 19:23

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 44961165)
iscritto!
ho scelto questa mobo da abbinare ad un ryzen 1600 per un amico, a breve arriverà! non è per me ma sono felice come un bimbo quando devo montare un nuovo pc :D

consigli per il primo avvio? avrò problemi già al primo boot o questa mobo è "a posto" con bios e driver?

edit: a leggere gli ultimi post mi tremano un po le gambe :(
come ram comunque ho acquistato delle Geil GEX416GB3000C15ADC che sono nella lista della mobo, speriamo vada tutto ok

Con buona probabilità ti toccherà prima montare un Ryzen 7 con la quale aggiornare il BIOS

Fino ad un paio di mesi fa almeno le mobo arrivavano con un bios che non supportava i 1400/1500/1600 e quindi non c'era altro modo...bisognerebbe capire se Gigabyte ha iniziato a vendere mobo con bios aggiornato o meno

SPARTANO93 21-08-2017 19:25

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 44961165)
iscritto!
ho scelto questa mobo da abbinare ad un ryzen 1600 per un amico, a breve arriverà! non è per me ma sono felice come un bimbo quando devo montare un nuovo pc :D

consigli per il primo avvio? avrò problemi già al primo boot o questa mobo è "a posto" con bios e driver?

edit: a leggere gli ultimi post mi tremano un po le gambe :(
come ram comunque ho acquistato delle Geil GEX416GB3000C15ADC che sono nella lista della mobo, speriamo vada tutto ok

Guarda la mobo va bene, al primo avvio non serve fare nulla, se il bios non è troppo vecchio non avrai problemi con il ryzen 5, potrai comunque aggiornarlo facilmente all'ultima versione, per il resto a me le ram vanno perfette a 2933mhz, mentre a 3200mhz funzionano ma con timing più alti quindi le tengo a 2933mhz per adesso, problemi di errori di Windows non ne ho mai avuti io, con un 1600 inoltre si può fare anche un buon overclock senza problemi ;) non preoccuparti

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

sniperspa 21-08-2017 20:33

Quote:

Originariamente inviato da SPARTANO93 (Messaggio 44961345)
Guarda la mobo va bene, al primo avvio non serve fare nulla, se il bios non è troppo vecchio non avrai problemi con il ryzen 5, potrai comunque aggiornarlo facilmente all'ultima versione

Facilmente come?

Se non hai un Ryzen 7 con cui aggiornarlo non supera la POST e non comprare nulla a video...non è così scontato che uno lo abbia se sta assemblando il PC per un amico ;)

SPARTANO93 21-08-2017 21:21

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 44961473)
Facilmente come?

Se non hai un Ryzen 7 con cui aggiornarlo non supera la POST e non comprare nulla a video...non è così scontato che uno lo abbia se sta assemblando il PC per un amico ;)

Mi sono spiegato male, intendevo che se parte poi si aggiorna facilmente all'ultima versione(cosa scontata è vero), a me è arrivata con bios f5 ordinandola 2 settimane fa da tao... In quel caso un ryzen 5 avrebbe potuto non partire(anche se a molti ha funzionato lo stesso), volevo essere positivo...

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

mircocatta 21-08-2017 21:21

Mi state preoccupando :asd:
Sono ancora in tempo ad annullare l'ordine e prendere un'altra mobo.. che faccio? Di prendere anche un ryzen 7 non se ne parla, non voglio giocarmi i resi Amazon così
Nel caso con cosa cambio? Asus prime b350?

SPARTANO93 21-08-2017 21:29

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 44961544)
Mi state preoccupando :asd:
Sono ancora in tempo ad annullare l'ordine e prendere un'altra mobo.. che faccio? Di prendere anche un ryzen 7 non se ne parla, non voglio giocarmi i resi Amazon così
Nel caso con cosa cambio? Asus sempre su b350?

Vai a pagina 9 di questo thread e come potrai vedere a tutti gli utenti di questo forum a cui è arrivata questa scheda con bios f5 il 1600 o 1600x è partito lo stesso, magari poi nell'uso non sarà perfetto però dato che parte riesci ad aggiornare, in piu hai la garanzia dei resi Amazon se proprio dovesse andarti male ma vedrai che non avrai problemi, e comunque vale la stessa cosa anche per le altre schede madri, se non sono aggiornate il supporto ufficiale al ryzen 5 non lo ha nessuna ;)

Edit: Se guardi anche un utente con bios f2 ha fatto partire senza problemi un ryzen 5 :D

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.