Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Averell 01-03-2017 18:49

sul capitolo 'BSoD & Asus AI Suite' è piena la rete (1, 2, 3, 4,...), ad ogni modo è giusto che ciascuno si muova come preferisce.
Il ragionamento, peraltro, è più generico in quanto non riguarda solo questo tool (vale la stessa cosa per quelli proprietari di MSI & C.) e *non contempla* il discorso vulnerabilità (di cui sono proprio intrisi questi software, anche qui per le prove basta chiedere e si fa una ricerchina).

Liberi ma quantomeno coscienti




EDIT
Ricerchina veloce veloce (una a caso):

Quote:

AsUpIO.sys file is a software component of Asus PC Probe by ASUSTeK, a utility software used for hardware device management which is often preinstalled on computers manufactured by Asus
https://codeinsecurity.wordpress.com...ory-readwrite/ (peraltro MAI risolta, complimenti)

No, a casa mia no

D4N!3L3 01-03-2017 19:26

In pausa pranzo ho aperto il PC, aperto Firefox, nuovo crash!!

Ho fatto un test della ram con il tool di windows che ha riavviato il sistema e testato la memoria senza trovare nessun problema.

Allora ho staccato il mouse che avevo preso di recente (terzo mouse) e lasciato acceso il PC fino ad ora mentre ero a lavoro, nessun crash.

Secondo me potrebbe essere correlato, troppe usb piene e per qualche motivo l'hardware non ce la fa ad alimentare tutto, o magari è un conflitto di driver, troppe periferiche collegate, non so.

Mi son posto il dubbio perché non è la prima volta che prima che avvenga il crash non riesco più a cliccare su nulla, le finestre sembrano attive ma i click non funzionano e poi si freeza tutto.

Ieri mi è crashato dopo un'ora che era acceso senza fare nulla. Sto pomeriggio invece è rimasto acceso senza crash.

Continuo a provare....il problema è che ho bisogno di parecchie cose collegate e non so come fare per ovviare al problema, ammesso che sia quella la causa. :mc:

fraussantin 01-03-2017 19:47

Quote:

Originariamente inviato da D4N!3L3 (Messaggio 44528050)
In pausa pranzo ho aperto il PC, aperto Firefox, nuovo crash!!

Ho fatto un test della ram con il tool di windows che ha riavviato il sistema e testato la memoria senza trovare nessun problema.

Allora ho staccato il mouse che avevo preso di recente (terzo mouse) e lasciato acceso il PC fino ad ora mentre ero a lavoro, nessun crash.

Secondo me potrebbe essere correlato, troppe usb piene e per qualche motivo l'hardware non ce la fa ad alimentare tutto, o magari è un conflitto di driver, troppe periferiche collegate, non so.

Mi son posto il dubbio perché non è la prima volta che prima che avvenga il crash non riesco più a cliccare su nulla, le finestre sembrano attive ma i click non funzionano e poi si freeza tutto.

Ieri mi è crashato dopo un'ora che era acceso senza fare nulla. Sto pomeriggio invece è rimasto acceso senza crash.

Continuo a provare....il problema è che ho bisogno di parecchie cose collegate e non so come fare per ovviare al problema, ammesso che sia quella la causa. :mc:

Potrebbe essere.

A me però se attacco troppe usb me le stacca tutte e devo riavviare.

D4N!3L3 01-03-2017 20:59

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 44528127)
Potrebbe essere.

A me però se attacco troppe usb me le stacca tutte e devo riavviare.

Probabilmente regge ma succede qualcosa che lo manda in conflitto, magari la motherboard è al limite.
Considera che ho 12 USB sul pannello posteriore, tutte piene anche con un hub. Ora sto guardando di acquistare un hub alimentato esternamente, così alleggerisco il carico su quelle porte.

Probabilmente dipende da come è strutturata la motherboard, potrebbe essere una combinazione di gestione e alimentazione che porta al problema.
Ieri non si era accesa una periferica ad esempio e un paio di volte il mouse non rispondeva ai comandi o lo faceva solo a metà.

Il fatto che la cosa sia random mi fa pensare che vada proprio a seconda di oscillazioni di assorbimento. Ancora non ho avuto nessun crash da quando l'ho staccato.

Non mi spiego problemi alla ram, cpu o vga quando gioco senza problemi, scarico Gb di roba senza problemi di file corrotti o simili, apro applicazioni di tutti i tipi senza problemi ecc...

Ho 2 tastiere, 2 tastierini, 3 mouse collegati. Poi ho 3 midi controller, un trasmettitore per il 3D vision, una scheda audio esterna (che alimenta anche un microfono professionale).

La G510 e il G13 hanno anche dei pannellini LCD che sicuramente le fanno assorbire più di una tastiera normale, 2 dei 3 mouse sono dotati copiosamente di led.

D4N!3L3 01-03-2017 21:32

AGGIORNAMENTO: ho usato l'hub usb che ho dietro il mio display, non so se è alimentato esternamente (usando l'alimentatore dello schermo) ma spero di si.

Comunque ci ho collegato un midi controller e il terzo mouse.

Ho rifatto il wizard per il 3D Vision che non mi funzionava bene (dipende da un trasmettitore attaccato via usb che si sincronizza con gli occhiali) e indovinate, ora funziona correttamente!!

Probabilmente tutte le periferiche compresa questa subivano un calo di alimentazione e questo comportava che il trasmettitore funzionasse male.

Non è una certezza che non mi vada più in crash ma sicuramente è un segnale particolare, come quello che il mouse staccato da oggi non mi ha fatto più avere crash.

Questo mi convince a prendere un hub usb alimentato esternamente.

Vi aggiornerò su altri progressi, potrebbe essere utile anche ad altri.

FulValBot 01-03-2017 22:15

mi fa pensare a un qualcosa che è difettoso/danneggiato o montato male/malissimo

D4N!3L3 01-03-2017 22:20

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 44528608)
mi fa pensare a un qualcosa che è difettoso/danneggiato o montato male/malissimo

Tutto può essere ma non è difficile montare un'usb.

Comunque spero di venire a capo del problema.

Vi faccio sapere se trovo qualche soluzione e come procede.

fraussantin 01-03-2017 22:22

Quote:

Originariamente inviato da D4N!3L3 (Messaggio 44528624)
Tutto può essere ma non è difficile montare un'usb.

Comunque spero di venire a capo del problema.

Vi faccio sapere se trovo qualche soluzione e come procede.

Se compri un hub alimentato compralo buono.

D4N!3L3 01-03-2017 22:24

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 44528626)
Se compri un hub alimentato compralo buono.

Sto cercando, hai qualche consiglio in particolare?

amd-novello 01-03-2017 22:31

3 mouse?

fraussantin 01-03-2017 22:35

Quote:

Originariamente inviato da D4N!3L3 (Messaggio 44528635)
Sto cercando, hai qualche consiglio in particolare?

No, però ho avuto un hub della dlink da 10 euro ( Alimentato) e mi ha causato solo problemi.

Cmq non penso che tu usi contemporaneamente tutta quella roba.

Non puoi raggruppare le periferiche a gruppi su hub e connetterle al momento?

Alla fine se non sbaglio tutte le periferiche usb fanno capo al nordbridge interno al processore. Magari sbrocca lui.

D4N!3L3 01-03-2017 22:50

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 44528658)
3 mouse?

Si perché ho una postazione secondaria sul pianoforte con un altro schermo e mi serve avere un mouse anche li per quando seleziono gli strumenti o devo modificare delle cose in tempo reale senza tornare alla postazione primaria.

Sulla primaria ne ho messi due perché ne faccio utilizzi diversi, hanno parecchi tasti e li programmo con i software che uso per avere scorciatoie.
Specialmente nella musica ottimizzare il workflow è fondamentale, devo avere tutto a portata di mano e scorciatoie il più possibile e questi mouse mi fanno comodo.

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 44528670)
No, però ho avuto un hub della dlink da 10 euro ( Alimentato) e mi ha causato solo problemi.

Cmq non penso che tu usi contemporaneamente tutta quella roba.

Non puoi raggruppare le periferiche a gruppi su hub e connetterle al momento?

Alla fine se non sbaglio tutte le periferiche usb fanno capo al nordbridge interno al processore. Magari sbrocca lui.

Dalle recensioni ho trovato qualcosa sull'Amazzone che sembra andar bene, vediamo un po' facendo altre ricerche.

Non uso tutto contemporaneamente (quando faccio musica quasi) però il problema è che molte periferiche se non sono attive all'avvio poi non vengono correttamente configurate se collegate postume, quindi non rispondono ai profili che ho impostato.

I controller midi devono essere collegati prima dell'apertura della DAW sennò postumi non li vede e dato che ho poco tempo se mi metto a farlo ogni volta mi ci vuole un'ora solo a sistemare tutto.
Avere una multipostazione dinamica non è semplice, devo ancora ottimizzare.

tornado89 02-03-2017 15:45

Ho da poco scoperto che esiste una versione di W10 chiamata Windows 10 Enterprise LTSB dove non c'è lo Store, ne Cortana e tutte quelle novità grosse che ha portato questa decima versione... Quindi un Windows 10 pulitissimo dove usare solo programmi e basta, un po come su W7. Voi che ne pensate? è una buona versione da usare ed è sempre aggiornata? O conviene di piu usare la versione standard?

nickdc 02-03-2017 16:22

Quote:

Originariamente inviato da tornado89 (Messaggio 44531386)
Ho da poco scoperto che esiste una versione di W10 chiamata Windows 10 Enterprise LTSB dove non c'è lo Store, ne Cortana e tutte quelle novità grosse che ha portato questa decima versione... Quindi un Windows 10 pulitissimo dove usare solo programmi e basta, un po come su W7. Voi che ne pensate? è una buona versione da usare ed è sempre aggiornata? O conviene di piu usare la versione standard?

Ma da dove si scarica? Che seriale richiede?

tornado89 02-03-2017 19:37

Quote:

Originariamente inviato da nickdc (Messaggio 44531613)
Ma da dove si scarica? Che seriale richiede?

Eh boh, io chiedo a voi per saperne di piu... a parte quello che ho scritto prima non so altro di quella versione :asd:

amd-novello 02-03-2017 20:18

chiedi a lui

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...ostcount=20655

comunque non è per gli utenti normali come noi

tallines 02-03-2017 21:22

Quote:

Originariamente inviato da nickdc (Messaggio 44531613)
Ma da dove si scarica? Che seriale richiede?

La versione di W10 Enteprise LTSB o non LTSB è per le aziende, acquistabile in volume licensing .

Io senza versione Enteprise LTSB, di cui non so cosa farmene............. quindi con Cortana, Edge.....installati, il pc è molto veloce, questo anche in risposta tornado89 .

Quindi Enteprise non serve :) a meno che non siate un' azienda .

Legolas84 03-03-2017 01:33

Ragazzi ho notato una cosa... se tengo win10 in modalità bilanciata la mia CPU (un i7 5930k) è piuttosto lento a switchare dalla frequenza a riposo a quella massima... addirittura a volte non arriva nemmeno alla massima ma si ferma a step intermedi anche se magari un programma pesante sta ancora girando (e potrebbe beneficiare di una frequenza più alta).

Se però imposto prestazioni massime e poi manualmente cambio il "livello minimo di frequenza del processore" da 100% a 5% (esattamente come la modalità bilanciata) la CPU si comporta molto meglio passando da 1,5ghz a 4,5ghz molto velocemente quando la situazione lo richiede.

Inoltre ho notato che su prestazioni massime se faccio il bench per la misura delle prestazioni di Magician sui miei due SSD Samsung ottengo risultati migliori rispetto a "bilanciato"...

Come mai accade questo? Pensavo che il pc in bilanciato fosse comunque in grado di rispondere alle richieste di risorse dei programmi...


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

tornado89 03-03-2017 10:11

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 44532983)
La versione di W10 Enteprise LTSB o non LTSB è per le aziende, acquistabile in volume licensing .

Io senza versione Enteprise LTSB, di cui non so cosa farmene............. quindi con Cortana, Edge.....installati, il pc è molto veloce, questo anche in risposta tornado89 .

Quindi Enteprise non serve :) a meno che non siate un' azienda .

Grazie per la spiegazione :-)

Macco26 03-03-2017 16:09

Quote:

Originariamente inviato da tornado89 (Messaggio 44531386)
Ho da poco scoperto che esiste una versione di W10 chiamata Windows 10 Enterprise LTSB

Fino a qualche mese fa la LTSB si rifaceva alla vetusta 10240 di quasi 2 anni fa. E' pur vero che tolta tutta la parte di codice Store/UWA etc. è praticamente un Windows 8.1 senza start screen e dunque di bachi ne ha pochini, ma comunque boh.. Credo che a momenti (se non già fatto) stiano per switchare anche la LTSB sul branch successivo, ovvero la farebbero passare a Threshold (immagino sempre senza tutto il codice Store/UWA etc. ma non ne sono sicuro).
E' pur vero che prima o poi anche la LTSB dovrà iniziare a far eseguire appx (e dunque sarà necessario codice per le UWA) se è vero che con Restone3 tutta l'interfaccia sarà rivista per essere dinamica (CShell o come la chiamano) e certamente non sarà scritta in standard win32 ma quanto meno UWA. Però, dato che la LTSB sta indietro di almeno due branch buoni rispetto allo standard consumer, passeranno almeno altri 2 anni prima che inizierà a ricevere queste cose.
Comunque checché se ne dica, Win10 è buono ANCHE per le sue funzioni peculiari. A me ricevere le chiamate perse, o livello basso di batteria, o notifiche whatsapp prvenienti dal mio Lumia sul desktop tramite Cortana ha il suo perché. Oppure mandare SMS da Cortana. Peccato che il 99% delle persone non abbiano cellulari compatibili e non si sognino di installare Cortana in English sui propri smartphone. Altrimenti il salto di qualità lo sentireste tutti.

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 44533752)
Se però imposto prestazioni massime e poi manualmente cambio il "livello minimo di frequenza del processore" da 100% a 5% (esattamente come la modalità bilanciata) la CPU si comporta molto meglio passando da 1,5ghz a 4,5ghz molto velocemente quando la situazione lo richiede.

Ne parla proprio oggi la recensione ri Ryzen di Toms... E' perché se è l'OS a decidere lo Speedstep, allora c'è latenza nel farlo. Lo fa con discreto ritardo.
Se si mette Massime Prestazioni, si lascia prendere queste decisioni all'elettronica della CPU stessa, più reattiva. Non lo sapevo. Probabile sarà quello che il Game mode di Win10 Creators Update ci porterà in dote in automatico: lanci un gioco, switch su Alte prestazioni. Chiudi, torna bilanciato.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.