Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


DeMoN3 14-06-2009 21:01

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 27847419)
si, hai fatto un test dei sensori? che tamb hai? mi sembrano belle alte per un True!

sinceramente credo che questo true non abbia mai reso + di tanto...forse avr sbagliato(leggi:esagerato)con la lappatura...bah...

cmq temperatura ambiente sicuramente oltre i 30,direi sui 35...i sensori non avrei neanche idea di come testarli(sonde esterne non ne ho)

gigi88 14-06-2009 21:05

Quote:

Originariamente inviato da DeMoN3 (Messaggio 27847431)
sinceramente credo che questo true non abbia mai reso + di tanto...forse avr sbagliato(leggi:esagerato)con la lappatura...bah...

cmq temperatura ambiente sicuramente oltre i 30,direi sui 35...i sensori non avrei neanche idea di come testarli(sonde esterne non ne ho)

:D non c' bisogno, RealTemp!

Eseguilo come indicato qui: http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...60&postcount=3 ;)

Alessandro Sabatino 14-06-2009 21:10

Raga, ho ordinato l'Artic Cooling Freezer 7 pro a 18, speriamo di riuscire a montarlo, pi che altro mi preoccupa quando devo applicarlo sulla CPU non vorrei forzare troppo e rompere i pidini oppure lasciare delle bollicine d'aria tra il dissipatore e il processore.
Ma la differenza di temperatura non appena montato la dovrei notare subito o devo aspettare che si assesti la pasta?

DeMoN3 14-06-2009 21:38

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 27847473)
:D non c' bisogno, RealTemp!

Eseguilo come indicato qui: http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...60&postcount=3 ;)

ecco qui,cosa significa?



tra l'altro real temp mi segna 59,mentre everest me ne segna 49...

mentre per le temperature della gpu,mi segnano la stessa cifra...

DeMoN3 14-06-2009 21:39

Quote:

Originariamente inviato da Alessandro Sabatino (Messaggio 27847519)
Raga, ho ordinato l'Artic Cooling Freezer 7 pro a 18, speriamo di riuscire a montarlo, pi che altro mi preoccupa quando devo applicarlo sulla CPU non vorrei forzare troppo e rompere i pidini oppure lasciare delle bollicine d'aria tra il dissipatore e il processore.
Ma la differenza di temperatura non appena montato la dovrei notare subito o devo aspettare che si assesti la pasta?

la noti subito,poi quando la pasta si assesta potresti perdere altri 1-2...per le bollicine non preoccuparti,spalmando la pasta(che la spalmi col dito rivestito di pellicola,con la carta di credito o facendola spalmare dal dissipatore uguale) praticamente impossibile che si formino le bollicine...

Alessandro Sabatino 14-06-2009 21:43

Quote:

Originariamente inviato da DeMoN3 (Messaggio 27847830)
la noti subito,poi quando la pasta si assesta potresti perdere altri 1-2...per le bollicine non preoccuparti,spalmando la pasta(che la spalmi col dito rivestito di pellicola,con la carta di credito o facendola spalmare dal dissipatore uguale) praticamente impossibile che si formino le bollicine...

Ma l'Artic Cooling Freezer 7 pro ha gia una sua pasta applicata sotto il dissi della stessa marca

DeMoN3 14-06-2009 21:45

Quote:

Originariamente inviato da Alessandro Sabatino (Messaggio 27847872)
Ma l'Artic Cooling Freezer 7 pro ha gia una sua pasta applicata sotto il dissi della stessa marca

e allora ti basta montarlo,niente bolle,tranquillo...

quando si parla di bolle si intende che la superficie del dissy e della cpu non sono perfettamente lisce,ma a livello microscopico sono rugose...e quindi senza metter la pasta la superficie di contatto tra i due componenti sarebbe poca(e dove non si toccano ci sono delle sacche d'aria)...ma con la pasta,che sia messa in un modo o nell'altro,si vanno a eliminare mettendo,al posto dell'aria,la pasta,che naturalmente trasmette il calore molto meglio

Brom 14-06-2009 22:35

Quote:

Originariamente inviato da DeMoN3 (Messaggio 27847431)
cmq temperatura ambiente sicuramente oltre i 30,direi sui 35...i sensori non avrei neanche idea di come testarli(sonde esterne non ne ho)

:eek: :eek: :eek:
ma vivi in un forno? oggi qui c'erano 30 gradi di fuori e si crepava di caldo... spero per te che siano di meno... 35 c sono davvero tanti, soprattutto in casa

DeMoN3 14-06-2009 22:38

Quote:

Originariamente inviato da Brom (Messaggio 27848353)
:eek: :eek: :eek:
ma vivi in un forno? oggi qui c'erano 30 gradi di fuori e si crepava di caldo... spero per te che siano di meno... 35 c sono davvero tanti, soprattutto in casa

sesto san giovanni(MI),niente aria condizionata,parquet in tutta la zona notte (e pc acceso tutto il giorno)

sinceramente non so bene quanti siano,dato che non ho un termometro per ambiente...ma oggi pomeriggio,appena salito in auto(auto lasciata sotto il sole tutto il giorno)il sensore segnava 38...dopo diversi km a 90km/h(la sonda esterna,sotto lo specchietto),segnava 35...

Brom 14-06-2009 22:56

ah, allora tutto sommato sono fortunato io :D

DeMoN3 14-06-2009 22:58

Quote:

Originariamente inviato da Brom (Messaggio 27848527)
ah, allora tutto sommato sono fortunato io :D

beh,tu abiti nel localhost xD

quanti gradi avete l? :asd:

Brom 14-06-2009 23:02

Quote:

Originariamente inviato da DeMoN3 (Messaggio 27848536)
beh,tu abiti nel localhost xD

quanti gradi avete l? :asd:

beh, devo dire che la siemens 802.11g abbastanza ampia e non scalda tanto, poi ogni tanto apro la porta di rete...:asd:

no beh, in valtellina bel fresco, anche se a volte si fa parecchia afa

e comunque camera mia al pomeriggio (alla mattina ci sto poco, normalmente mai perch vado a scuola, d'estate mi alzo spesso tardi e magari faccio altro) resta all'ombra ed molto fresca

DeMoN3 14-06-2009 23:05

Quote:

Originariamente inviato da Brom (Messaggio 27848579)
beh, devo dire che la siemens 802.11g abbastanza ampia e non scalda tanto, poi ogni tanto apro la porta di rete...:asd:

no beh, in valtellina bel fresco, anche se a volte si fa parecchia afa

e comunque camera mia al pomeriggio (alla mattina ci sto poco, normalmente mai perch vado a scuola, d'estate mi alzo spesso tardi e magari faccio altro) resta all'ombra ed molto fresca

eheh,beato te :P

io voglio tornare a casa mia a latinaaaaa


ok, caldo uguale,ma almeno nella zona letto avevo il condizionatore :P

AndreS91 14-06-2009 23:44

ragazzi non so se la sezione giusta ma, che temperatura dovrebbe avere il mio processore in idle e in full con dissi stock? (calcolando che siamo in estate :D )

gigi88 15-06-2009 08:32

Quote:

Originariamente inviato da DeMoN3 (Messaggio 27847818)
ecco qui,cosa significa?



tra l'altro real temp mi segna 59,mentre everest me ne segna 49...

mentre per le temperature della gpu,mi segnano la stessa cifra...

Se un sensore segna valori di 1 o 2: inaffidabile.
Se un sensore segna valore 0: rotto.
I movimenti variano fra 3 e 15 per essere accettabili e quando fai OC di solito segnano movimenti pi verso il 15 che il 3.
La differenza di movimenti fra un core e l'altro tipicamente di +/- 2.

Setta il tjmax corrtetto per la tua cpu in entrambi i programmi.

AndreS91 15-06-2009 12:04

Quote:

Originariamente inviato da AndreS91 (Messaggio 27848975)
ragazzi non so se la sezione giusta ma, che temperatura dovrebbe avere il mio processore in idle e in full con dissi stock? (calcolando che siamo in estate :D )

perch da un giorno all'altro le temperature sono salite di 3-4 gradi...e non so il perch...

Mazda RX8 15-06-2009 12:16

Quote:

Originariamente inviato da AndreS91 (Messaggio 27852412)
perch da un giorno all'altro le temperature sono salite di 3-4 gradi...e non so il perch...

60 in full ce li vedo...

K Reloaded 15-06-2009 12:27

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 27850095)
Se un sensore segna valori di 1 o 2: inaffidabile.
Se un sensore segna valore 0: rotto.
I movimenti variano fra 3 e 15 per essere accettabili e quando fai OC di solito segnano movimenti pi verso il 15 che il 3.
La differenza di movimenti fra un core e l'altro tipicamente di +/- 2.

Setta il tjmax corrtetto per la tua cpu in entrambi i programmi.

magari con un corretto assemblaggio i sensori si rianimano ... capitato spesso ... :)

AndreS91 15-06-2009 12:56

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 27852615)
60 in full ce li vedo...

in full arriva a 48 :D per mi rode che fino a 2 giorni fa in full arrivava a 45 :(

AndreS91 15-06-2009 12:58

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 27852797)
magari con un corretto assemblaggio i sensori si rianimano ... capitato spesso ... :)

con che programma posso testare i sensori dato che real temp mi dice che il mio processore non supportato?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.