Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


fpezzino1 31-05-2016 16:49

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 43725002)
No

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 43725311)
Vai nella pagina dedicata alla vsr e trovi tutte le informazioni che ti servono

Grazie ad entrambi !! :D

NetmanXP 31-05-2016 20:45

Ho letto un po' indietro nelle pagine e non mi è chiara una cosa: io ora ho un contratto Tiscali voce+ADSL da 20mb, avendo fatto la portabilità del numero in Vodafone con la fibra da 300mb, tiscali viene cessata del tutto o rimane la parte dati che devo disdire a parte? Vodafone non mi ha detto nulla al riguardo. Sto iniziando a fare confusione, non conoscendo bene come funzioni una fibra ottica devo colmare delle lacune.

giova59 31-05-2016 20:57

A me che ero nella tua stessa situazione da Vodafone hanno detto che per la fonia conservando il numero fanno loro la migrazione.Dovrebbe essere domani.
Per la linea dati mi hanno detto di disdire personalmente perchè si tratta di cambio di tecnologia.

Saluti

Wolf91 31-05-2016 21:18

Quote:

Originariamente inviato da NetmanXP (Messaggio 43728826)
Ottimo! Grazie e perdona l'inIoranzia :D

ah mi accorgo solo ora che sei spezzino,se lo vedevo prima.....:D :D

Scherzo ovviamente

Ma a Spezia c'è la Ftth??:)

NetmanXP 01-06-2016 06:51

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 43729994)
ah mi accorgo solo ora che sei spezzino,se lo vedevo prima.....:D :D

Scherzo ovviamente

Ma a Spezia c'è la Ftth??:)

Seeee magari :D , no sono a Torino, a Spezia l'FTTH la vedremo nel 2025 se va bene!

Quindi Vodafone non mi ha detto tutto, aspetto la chiamata del tecnico a questo punto, e poi decido.

diegof 01-06-2016 07:09

Quote:

Originariamente inviato da fpezzino1 (Messaggio 43724337)
Grazie mille, giova59!
Quindi hai fatto Vodafone FTTH 500/10 ??
Potresti per curiosità postarmi uno speedtest?
Visto che sei l'unico di Torino che mi risponde...

Grazie ancora!!

Ecco due speedtest da Torino a Torino e da Torino a Milano




EsciSole 01-06-2016 08:09

Quote:

Originariamente inviato da diegof (Messaggio 43730662)
Ecco due speedtest da Torino a Torino e da Torino a Milano




Dati ottimi, ma il ping è alquanto allucinante.... è altissimo sopratutto perchè trattasi di una fibra ottica e per di più di una 500 mega :muro:

Dovrebbe essere dal 1 al 5 max. :muro:

NetmanXP 01-06-2016 08:18

Quote:

Originariamente inviato da diegof (Messaggio 43730662)
Ecco due speedtest da Torino a Torino e da Torino a Milano




Non riesci proprio ad abituarmi a numeri così folli.

Psyred 01-06-2016 08:29

Il routing a Torino sembra decisamente mediocre. Lascia perdere gli speedtest però, e prova a lanciare un tracert verso:

topix.it
seflow.it
test.ngi.it

Rubberick 01-06-2016 08:47

firmate gente firmate

amd-novello 01-06-2016 08:50

Quote:

Originariamente inviato da NetmanXP (Messaggio 43730885)
Non riesci proprio ad abituarmi a numeri così folli.

io all'upload. ogni volta mi intristisco :D

TriGiamp 01-06-2016 10:18

Quote:

Originariamente inviato da NetmanXP (Messaggio 43728599)
Sottoscritto il contratto FTTH da 300mb 25 al mese per 12 mesi senza contributo di attivazione, poi 30 al mese per sempre....mese, in realtà 4 settimane, vabbe.

Ho letto che Vodafone applica filtri che limitano pesantemente l'utilizzo se si usa ad esempio il P2P, quindi Steam ne risentirebbe di brutto.

Confermate? In più su GEA Vodafone ho scoperto di essere parecchio distante dalla centrale, 1230 m. Ne risentirà molto la qualità di connessione?
Grazie.

Io da steam scarico quasi al massimo (sopra i 27Mbyte, un po' di variabilità all'avvio del download, poi si assesta), sempre.

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk

diegof 01-06-2016 10:24

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 43730943)
Il routing a Torino sembra decisamente mediocre. Lascia perdere gli speedtest però, e prova a lanciare un tracert verso:

topix.it
seflow.it
test.ngi.it

traceroute to seflow.it (95.141.33.154), 64 hops max, 52 byte packets
1 10.0.0.1 (10.0.0.1) 1.210 ms 0.787 ms 0.731 ms
2 192.168.1.1 (192.168.1.1) 1.354 ms 1.224 ms 1.069 ms
3 net-5-94-25-129.cust.dsl.vodafone.it (5.94.25.129) 5.023 ms 4.567 ms 19.730 ms
4 83.224.40.121 (83.224.40.121) 7.362 ms 7.210 ms 7.146 ms
5 83.224.40.122 (83.224.40.122) 7.765 ms 8.092 ms 7.687 ms
6 85.205.14.101 (85.205.14.101) 17.023 ms 12.666 ms 17.168 ms
7 seflow.mix-it.net (217.29.66.75) 135.464 ms 165.218 ms 61.589 ms
8 95.141.47.253 (95.141.47.253) 8.581 ms 8.049 ms 8.031 ms
9 154-33.141.95.serverdedicati.seflow.it (95.141.33.154) 8.070 ms 11.906 ms 7.739 ms

traceroute to topix.it (194.116.72.165), 64 hops max, 52 byte packets
1 10.0.0.1 (10.0.0.1) 1.250 ms 0.759 ms 0.749 ms
2 192.168.1.1 (192.168.1.1) 1.485 ms 1.272 ms 1.706 ms
3 net-5-94-25-129.cust.dsl.vodafone.it (5.94.25.129) 5.021 ms 5.334 ms 4.523 ms
4 83.224.40.121 (83.224.40.121) 7.469 ms 7.626 ms 7.246 ms
5 83.224.40.122 (83.224.40.122) 7.668 ms 7.725 ms 7.548 ms
6 ae4-100-xcr1.mlk.cw.net (195.59.1.25) 7.343 ms 7.219 ms 7.239 ms
7 ae12-xcr1.mlu.cw.net (195.2.25.5) 8.318 ms 8.015 ms 7.940 ms
8 ae7.mil21.ip4.gtt.net (141.136.103.253) 7.668 ms 7.657 ms 8.164 ms
9 xe-3-0-0.trn30.ip4.gtt.net (89.149.184.214) 9.299 ms
xe-0-2-0.trn30.ip4.gtt.net (89.149.180.37) 9.477 ms 9.356 ms
10 * * *
11 dns.top-ix.org (194.116.72.165) 13.554 ms 10.382 ms 10.518 ms

Verso test.ngi.it ho interrotto dopo il 30 hop!!!

Psyred 01-06-2016 10:34

Quote:

Originariamente inviato da diegof (Messaggio 43731561)
traceroute to seflow.it (95.141.33.154), 64 hops max, 52 byte packets
1 10.0.0.1 (10.0.0.1) 1.210 ms 0.787 ms 0.731 ms
2 192.168.1.1 (192.168.1.1) 1.354 ms 1.224 ms 1.069 ms
3 net-5-94-25-129.cust.dsl.vodafone.it (5.94.25.129) 5.023 ms 4.567 ms 19.730 ms
4 83.224.40.121 (83.224.40.121) 7.362 ms 7.210 ms 7.146 ms
5 83.224.40.122 (83.224.40.122) 7.765 ms 8.092 ms 7.687 ms
6 85.205.14.101 (85.205.14.101) 17.023 ms 12.666 ms 17.168 ms
7 seflow.mix-it.net (217.29.66.75) 135.464 ms 165.218 ms 61.589 ms
8 95.141.47.253 (95.141.47.253) 8.581 ms 8.049 ms 8.031 ms
9 154-33.141.95.serverdedicati.seflow.it (95.141.33.154) 8.070 ms 11.906 ms 7.739 ms

traceroute to topix.it (194.116.72.165), 64 hops max, 52 byte packets
1 10.0.0.1 (10.0.0.1) 1.250 ms 0.759 ms 0.749 ms
2 192.168.1.1 (192.168.1.1) 1.485 ms 1.272 ms 1.706 ms
3 net-5-94-25-129.cust.dsl.vodafone.it (5.94.25.129) 5.021 ms 5.334 ms 4.523 ms
4 83.224.40.121 (83.224.40.121) 7.469 ms 7.626 ms 7.246 ms
5 83.224.40.122 (83.224.40.122) 7.668 ms 7.725 ms 7.548 ms
6 ae4-100-xcr1.mlk.cw.net (195.59.1.25) 7.343 ms 7.219 ms 7.239 ms
7 ae12-xcr1.mlu.cw.net (195.2.25.5) 8.318 ms 8.015 ms 7.940 ms
8 ae7.mil21.ip4.gtt.net (141.136.103.253) 7.668 ms 7.657 ms 8.164 ms
9 xe-3-0-0.trn30.ip4.gtt.net (89.149.184.214) 9.299 ms
xe-0-2-0.trn30.ip4.gtt.net (89.149.180.37) 9.477 ms 9.356 ms
10 * * *
11 dns.top-ix.org (194.116.72.165) 13.554 ms 10.382 ms 10.518 ms

Verso test.ngi.it ho interrotto dopo il 30 hop!!!

Il routing su Milano è buono, quello su Torino (paradossalmente) non tanto.

Comunque sono buone latenze, diffidare di speedtest!

fabiovi 01-06-2016 10:39

curiosità
 
qualcuno di voi è intenzionato a recedere da Vodafone senza penali (per variazione unilaterale del contratto col passaggio alla fatturazione ogni 4 settimane) passando alla sperimentazione di TIM 1000/100

La cosa mi alletta ma TIM come azienda non mi da molta fiducia

Qualche parere?

ninio77 01-06-2016 12:01

Quote:

Originariamente inviato da fabiovi (Messaggio 43731659)
qualcuno di voi è intenzionato a recedere da Vodafone senza penali (per variazione unilaterale del contratto col passaggio alla fatturazione ogni 4 settimane) passando alla sperimentazione di TIM 1000/100

La cosa mi alletta ma TIM come azienda non mi da molta fiducia

Qualche parere?

Io ho richiesto il passaggio propio l'altro giorno online ma non ho ancora avuto il contatto né da TIM ne da Vodafone per una eventuale offerta per rimanere con loro

FulValBot 01-06-2016 12:08

Proprio nessuna news su altre possibili città previste per i 300/500mega?...

EsciSole 01-06-2016 12:49

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 43732132)
Io ho richiesto il passaggio propio l'altro giorno online ma non ho ancora avuto il contatto né da TIM ne da Vodafone per una eventuale offerta per rimanere con loro

Evidentemente stanno avendo un pò di successo maggiore ultimamente e se la stanno tirando un pò in vodafone :D :D :D

Ma occhio cara vodafone, che è un attimo che inizi a perdere utenti a raffica, per cui non te la menare :rolleyes: e tieniti stretto i tuoi abbonati.

diegof 01-06-2016 13:15

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 43732171)
Proprio nessuna news su altre possibili città previste per i 300/500mega?...

Vodafone utilizza l'infrastruttura di Metroweb, quindi i piani per iil cablaggio delle città si possono trovare nella strategia di Metroweb

fabiovi 01-06-2016 13:18

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 43732132)
Io ho richiesto il passaggio propio l'altro giorno online ma non ho ancora avuto il contatto né da TIM ne da Vodafone per una eventuale offerta per rimanere con loro

Facci sapere se Vodafone di fa qualche offerta :D

comunque da quello che ho capito la sperimentazione su TIM è solo per gli utenti già in FTTH con loro... pazienza


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.