Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


fillobotto 06-05-2016 19:55

Ho richiesto l'upgrade oggi con una Super Fibra family.
Vediamo se andrà tutto a buon fine

kazonga 06-05-2016 20:18

Ok scaricare qualcosa per me e impossibile...parte va 5 secondi si ferma e inizia ad andare a 1.6 fisso...con IDM scarico a 300k...

8tto 07-05-2016 09:44

Limite velocità su connessione singola
 
Ok, è ufficiale: sono un pirla :)
Premessa: per questioni aziendali, tutti e 5 i PC che girano in casa mia hanno Windows 7.
Stasera stavo sistemando il portatile di un amico, con Windows 10, per curiosità provo il sito speedtest.tele2.net segnalato da ATX12V e, magia, scarica a 33 MB/s con una sola connessione.
Allora carico Windows 10 da un secondo disco di test che ho qui sul PC che uso per lo sviluppo, e di nuovo va a 33/34.
Ritorno a Windows 7: bloccato a 11-12 al massimo, insomma i soliti 100 megabit.
Studio un po' e trovo questo:
https://www.duckware.com/…/how-windo...in…/index.html
Insomma è bastato un netsh interface tcp set heuristics disabled su tutte le 5 macchine per avere istantaneamente velocità massima con una sola connessione.
La cosa "divertente" è che comunque lo scambio fra i vari PC avveniva correttamente a 1 Gbps (cioè sui 115 MB/s), cosa che, assieme al fatto che il "cap" avvenisse su tutte le macchine mi aveva fuorviato facendomi pensare che il problema fosse lato Vodafone.
Riassumendo: se avete Windows 7 e la connessione SINGOLA non va oltre 100 megabit, aprite un prompt di comandi da amministratore e digitate
netsh interface tcp set heuristics disabled
Senza nemmeno riavviare, otterrete velocità massima.

Rubberick 07-05-2016 10:01

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 43644308)
Insomma è bastato un netsh interface tcp set heuristics disabled su tutte le 5 macchine per avere istantaneamente velocità massima con una sola connessione.
La cosa "divertente" è che comunque lo scambio fra i vari PC avveniva correttamente a 1 Gbps (cioè sui 115 MB/s), cosa che, assieme al fatto che il "cap" avvenisse su tutte le macchine mi aveva fuorviato facendomi pensare che il problema fosse lato Vodafone.
Riassumendo: se avete Windows 7 e la connessione SINGOLA non va oltre 100 megabit, aprite un prompt di comandi da amministratore e digitate
netsh interface tcp set heuristics disabled
Senza nemmeno riavviare, otterrete velocità massima.

ma è un qualche problema di policy aziendali perchè sta roba con i vari win7 che ho non l'ho mai avuta..

8tto 07-05-2016 10:12

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43644367)
ma è un qualche problema di policy aziendali perchè sta roba con i vari win7 che ho non l'ho mai avuta..

Non direi. Leggiti l'articolo, apparentemente alcune versioni di Win7 hanno questo bug. A me la restrizione euristica era attiva per le reti private e non per quelle pubbliche... follia.

ninio77 07-05-2016 11:29

Ragazzi che fare con la FIBRA 300 su Milano che è sempre andata molto vicino ai 300 e da circa 3 settimane vado sui 180 :muro:
Ho aperto anche 2 segnalazioni ma il tecnico dopo pochi test me la chiude perché il minimo garantito è 100 e loro non riscontrano anomalie :rolleyes:
A vedere gli speedtest così precisi sembra quasi una restrizione a 180 invece che a 300 :eek:

amd-novello 07-05-2016 13:53

ignora il test e fai dei download multipli

wolf3d2 07-05-2016 14:23

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 43644723)
Ragazzi che fare con la FIBRA 300 su Milano che è sempre andata molto vicino ai 300 e da circa 3 settimane vado sui 180 :muro:
Ho aperto anche 2 segnalazioni ma il tecnico dopo pochi test me la chiude perché il minimo garantito è 100 e loro non riscontrano anomalie :rolleyes:
A vedere gli speedtest così precisi sembra quasi una restrizione a 180 invece che a 300 :eek:

è capitato anche a me e riavviando vodafone station e ONT sono tornato ai 300 mega

ninio77 07-05-2016 14:58

Quote:

Originariamente inviato da wolf3d2 (Messaggio 43645310)
è capitato anche a me e riavviando vodafone station e ONT sono tornato ai 300 mega

Fatto più volte in giorni differenti ma nessun miglioramento :cry:

amd-novello 07-05-2016 16:08

io sistematicamente ignorato? :cry:

Shub 07-05-2016 18:26

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 43644723)
Ragazzi che fare con la FIBRA 300 su Milano che è sempre andata molto vicino ai 300 e da circa 3 settimane vado sui 180 :muro:
Ho aperto anche 2 segnalazioni ma il tecnico dopo pochi test me la chiude perché il minimo garantito è 100 e loro non riscontrano anomalie :rolleyes:
A vedere gli speedtest così precisi sembra quasi una restrizione a 180 invece che a 300 :eek:

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 43645207)
ignora il test e fai dei download multipli

Dai retta ad amd-novello, guarda qua: 16 connessioni per un file:

https://i.imgur.com/ROWr77C.png

e raggiungo 70 megabit, ma qui, con quattro file x 16 connessioni l'uno, faccio 270 megabit/s (e scaricando sempre dallo stesso host, per giunta)

https://i.imgur.com/ZqR1kze.png

Prova con Internet Download Manager ( https://www.internetdownloadmanager.com/download.html ) in prova per 30 gg.

feedre 08-05-2016 05:48

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 43645614)
io sistematicamente ignorato? :cry:

ciao hai provato a fare un reset della vodafone station ?? quando è successo a me , avevo provato a staccare ont e a riavviare la vsr piu volte e niete poi ho fatto un reset nella pagina di configurazione della vsr e tutto è tornato come prima

ninio77 08-05-2016 09:20

Quote:

Originariamente inviato da feedre (Messaggio 43646574)
ciao hai provato a fare un reset della vodafone station ?? quando è successo a me , avevo provato a staccare ont e a riavviare la vsr piu volte e niete poi ho fatto un reset nella pagina di configurazione della vsr e tutto è tornato come prima

Reset software o Factory reset :confused:

feedre 08-05-2016 09:38

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 43646798)
Reset software o Factory reset :confused:

non mi ricordo , però avevo fatto un test con la app my vodafone e mi diceva che la linea non era corretta e mi dava segno rosso e forse da li ho fatto il reset della vsr !!! Però non so se è factory reset o software reset !!
Ti posso dire che comunque io avevo il problema come il tuo in peggio perchè andavo a 90 mega e ho la 300 e dopo il reset è tornato quasi tutto uguale , ho dovuto comunque riavviare qualche volta la vsr per beccare un ip che fosse settato sui 290 mega . Comunque prova con la app my vodafone e prova a vedere li se te la fa resettare dopo il test sulla linea fissa (anche se non hai una sim vodafone basta registrarsi con il nome dell'intestatario della linea)
Spero di esserti stato di aiuto .

Fedlev 08-05-2016 13:11

Vodafone Super Fibra Family ora 40 €/mese
 
Quote:

Originariamente inviato da Fedlev (Messaggio 43172268)
I vantaggi di Vodafone, a parte quelli tanto sbandierati, rispetto alla fibra Fastweb (Superjet) mi paiono essere:
  • IP pubblico dinamico per tutti (ma è davvero meglio della NAT + port forwarding di Fastweb?),
  • upload fino a 20 Mbps,
  • rete wi-fi Fon presente in tutta Europa a differenza di WOW FI.

La velocità sembra essere reale a quanto dicono praticamente tutti (bisogna vedere quanto manca prima che saturino i canali Metroweb, che dall'edificio al loro POP condividono con altri ISP), ma i clienti Vodafone dovrebbero contribuire a certificarlo facendo la prova ufficiale: https://www.misurainternet.it/

Leggevo però nel forum Vodafone ("Fibra 300 - come va?") che un po' di gente si trova delle brutte sorprese in termini di costi. In effetti, anche con offerta Super Fibra Family, i costi reali di un passaggio sono:
  • 35 € al mese di abbonamento;
  • 300 € di costi di attivazione (4+1 per 48 mesi piú 60 di costo di recesso);
  • –60 € regalati al 13º mese (anticipati 5 €/mese nei primi 12 mesi) e –60 € se non si disdice mai.

Vedo che i furbetti stanno già cominciando ad aumentare: i 35 € sono diventati 40, col trucco del costo "ogni 4" settimane. Del resto è ovvio, dato che sono competitivi anche cosí.


Utile sul passaggio a Milano con Metroweb: http://lab.vodafone.it/forum/viewtopic.php?t=49221 / http://lab.vodafone.it/forum/viewtopic.php?t=47182

mvmv 08-05-2016 20:34

Primi problemi
 
Dopo ben una settimana di servizio effettivo oggi sono iniziati i primi problemi...
Sono senza internet da stamattina (nè via cavo nè wifi), non è servito nè resettare la VSR nè spegnere e riaccendere l'ONT. Le 3 luci sopra la VSR sono tutte e 3 verdi fisse come sempre. Non riesco neanche ad accedere alla station via cavo al 192.168.1.1, alla fine ho aperto una segnalazione al servizio tecnico.

Ma la cosa che nella mia beata ignoranza proprio non capisco è questa: l'unica cosa che funziona è il telefono, ma essendo voip come fa a funzionare se non c'è linea dati???

Predator85 09-05-2016 07:32

Se riesci a telefonare vuol dire che la VSR la linea la ha (confermata dai 3 led verdi), inizierei a preoccuparmi della configurazione della LAN, potresti aver modificato qualcosa per sbaglio ? (es. spento il DHCP?) , il fatto che tu non possa aprire la pagina di config. della VSR me ne dà parziale conferma.

Ciao

mvmv 09-05-2016 07:42

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 43648989)
Se riesci a telefonare vuol dire che la VSR la linea la ha (confermata dai 3 led verdi), inizierei a preoccuparmi della configurazione della LAN, potresti aver modificato qualcosa per sbaglio ? (es. spento il DHCP?) , il fatto che tu non possa aprire la pagina di config. della VSR me ne dà parziale conferma.

Ciao

Non mi pare di aver toccato nulla, se anche per sbaglio avessi spento il dhcp come posso fare a verificarlo/ripristinarlo non riuscendo più ad accedere alla vsr?

feedre 09-05-2016 09:05

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 43646798)
Reset software o Factory reset :confused:

ciao mi è venuto in mente che era un factory reset quello che ho fatto io per tornare a una velocità normale , di fatti si era anche cancellato il nome della rete wifi e tutti i messaggi che vodafone manda .
Spero di esserti stato utile !:)

Rubberick 09-05-2016 09:06

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 43649009)
Non mi pare di aver toccato nulla, se anche per sbaglio avessi spento il dhcp come posso fare a verificarlo/ripristinarlo non riuscendo più ad accedere alla vsr?

imposti il tuo pc in ip statico con i seguenti parametri

ip 192.168.1.50 (uno a caso libero va)
subnet 255.255.255.0

e ti connetti al router

se poi ti va di mantenere la conf statica, tocca assegnare anche gateway e dns altrimenti non sai dove uscire e come risolvere i domini dunque configura anche:

gateway 192.168.1.1
dns 208.67.222.222 208.67.220.220 192.168.1.1

ciao


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.