Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


giova59 03-05-2016 16:30

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 43631560)
Vodafone si occupa della migrazione.
Con KO tecnico rimarrai senza FTTH ma potrai sempre stipulare un contratto FTTC VDSL2 o ADSL se la copertura lo consente. Probabilmente con altri provider.

Quindi stipulo contratto con vodafone, il giorno in cui vengono a fare l'installazione viene staccata la linea voce di tim e l'adsl tiscali.
Se va KO rimango senza telefono e adsl.:muro: Mio figlio mi uccide.
mi sa che mi tengo la mia adsl 20 Mb se no mi tocca stare senza connessione almeno una quindicina di giorni se le cose vanno male.
Non è che fanno prima di staccare un sopralluogo?

L'alternativa sicura sarebbe fare installare la linea con un numero nuovo e poi dopo provvedere di persona alle disdette?

Saluti

fabiovi 03-05-2016 16:45

Quote:

Originariamente inviato da giova59 (Messaggio 43632397)
Quindi stipulo contratto con vodafone, il giorno in cui vengono a fare l'installazione viene staccata la linea voce di tim e l'adsl tiscali.
Se va KO rimango senza telefono e adsl.:muro: Mio figlio mi uccide.
mi sa che mi tengo la mia adsl 20 Mb se no mi tocca stare senza connessione almeno una quindicina di giorni se le cose vanno male.
Non è che fanno prima di staccare un sopralluogo?

L'alternativa sicura sarebbe fare installare la linea con un numero nuovo e poi dopo provvedere di persona alle disdette?

Saluti

In realtà se fai una FTTH, Vodafone ti farà un secondo impianto portandoti la fibra in casa fino alla presa principale (più o meno). Avrai quindi una nuova linea dati con telefonia in VOIP con numero provvisorio. Fino a quando non avverrà la portabilità del tuo attuale numero telefonico su Vodafone, avrai due linee telefoniche (la tua TIM e quella Vodafone con numero provvisorio). Solo a portabilità avvenuta la linea TIM smetterà di funzionare. La linea dati Tiscali mi sa che la devi disdire per i fatti tuoi ;)

kazonga 03-05-2016 17:06

Si Paoloung io sono a Bologna e ho un ping costantemente sul 13 (e anche oooltre).Ho concluso il contratto ieri sera (passaggio a 500)...speravo fosse gia attivo ma non e cosi...si comunque non mi aspetto chissa che cosa...gia e un mezzo disastro cosi...

fabiovi 03-05-2016 18:47

Quote:

Originariamente inviato da kazonga (Messaggio 43632513)
Si Paoloung io sono a Bologna e ho un ping costantemente sul 13 (e anche oooltre).Ho concluso il contratto ieri sera (passaggio a 500)...speravo fosse gia attivo ma non e cosi...si comunque non mi aspetto chissa che cosa...gia e un mezzo disastro cosi...

In realtà anche a Milano su FTTH da 13ms sui vari siti ti test velocità mentre ping manuale su maya.ngi.it mi da 7ms

NorgeHU 03-05-2016 19:05

Quote:

Originariamente inviato da giova59 (Messaggio 43632397)
Quindi stipulo contratto con vodafone, il giorno in cui vengono a fare l'installazione viene staccata la linea voce di tim e l'adsl tiscali.
Se va KO rimango senza telefono e adsl.:muro: Mio figlio mi uccide.
mi sa che mi tengo la mia adsl 20 Mb se no mi tocca stare senza connessione almeno una quindicina di giorni se le cose vanno male.
Non è che fanno prima di staccare un sopralluogo?

L'alternativa sicura sarebbe fare installare la linea con un numero nuovo e poi dopo provvedere di persona alle disdette?

Saluti

Digli che in casa comanda chi paga la bolletta, quindi "dici grazie e zitto!" :sofico:


....poi esce che è il figlio a pagare la bolletta :D
Si scherza ovviamente. Seriamente parlando, invece, tanto di cappello al papà che vuole una connessione premium

creature 04-05-2016 01:17

upgrade da fibra family (old) 300mega a 500 mega


Rubberick 04-05-2016 02:04

Quote:

Originariamente inviato da Ameno (Messaggio 43631625)
Sì claro, ma lo specificavo per i solito 10 lettori curiosi :p

(poi chiaramente mi riferisco ad una semplice ispezione visiva...magari la conducibilità risulterebbe molto degradata, non ne ho idea)

ma tanto erano pensati per portare 1 fantomatico Mbit solo lol dunque anche in caso avrebbero fatto il loro sporco dovere

parliamo di tempi dove c'era il 28.8 o 56.6 k

Rubberick 04-05-2016 02:05

Per curiosità tra insider e meno ci cominciamo ad informare in via ufficiale per sfizio se è possibile attivare 2 linee ?

Per l'fttc dovrebbe essere possibile, per ftth non saprei..

Rubberick 04-05-2016 02:07

Quote:

Originariamente inviato da NorgeHU (Messaggio 43632892)
Digli che in casa comanda chi paga la bolletta, quindi "dici grazie e zitto!" :sofico:


....poi esce che è il figlio a pagare la bolletta :D
Si scherza ovviamente. Seriamente parlando, invece, tanto di cappello al papà che vuole una connessione premium

tamponasse con un pò di connettività 4g lte e un modem saponetta wifi.. non muore nessuno, deve stare solo attento ai video youtube e allo streaming, per giocare in rete un pò senza download pesi ce la si fa

Rubberick 04-05-2016 09:23

Quote:

Originariamente inviato da Ameno (Messaggio 43633775)
E il 33.3 dove lo mettiamo? :p

Comunque l'anno successivo alla posa in questo condominio (conclusasi nel 1998), io attivai una mirabolante 256 Kb, non so se mi spiegazzo :asd:

quello è durato poco, tardò come uscita, si è passato velocemente di 56k e almeno dalle parti mie in pochi hanno comprato il 33.3

mvmv 04-05-2016 10:54

Quote:

Originariamente inviato da kazonga (Messaggio 43632513)
Si Paoloung io sono a Bologna e ho un ping costantemente sul 13 (e anche oooltre).Ho concluso il contratto ieri sera (passaggio a 500)...speravo fosse gia attivo ma non e cosi...si comunque non mi aspetto chissa che cosa...gia e un mezzo disastro cosi...

Anch'io da Bologna su server Vodafone di Milano solitamente 10-11 di ping.


C'è qualcuno che è migrato da Infostrada a Vodafone fibra? Io ho la linea Vodafone attiva (col numero di telefono provvisorio) da venerdì scorso e mi chiedevo quanto ci volesse per concludere la portabilità.
Grazie

Jaffa 04-05-2016 11:38

Ho la Vodafone Super Fibra a 300 mega, attivata a inizio anno.
Come posso fare per portarla a 500 mega? Ha dei costi aggiuntivi?

fabiovi 04-05-2016 14:49

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 43634584)
Anch'io da Bologna su server Vodafone di Milano solitamente 10-11 di ping.


C'è qualcuno che è migrato da Infostrada a Vodafone fibra? Io ho la linea Vodafone attiva (col numero di telefono provvisorio) da venerdì scorso e mi chiedevo quanto ci volesse per concludere la portabilità.
Grazie

normalmente un paio di settimane..... cmq se va a vedere lo stato della tua pratica ti dovrebbe dire la data esatta di portabilità. con me hanno rispettato la data pubblicata, al mattino mi sono svegliato ed era tutto fatto :eek:

Onslaught 04-05-2016 15:03

Avete per caso riscontrato problemi su ubuntu-it.org?
Da un paio di giorni scarico lentissimo, a voi come va?

vassago974 04-05-2016 18:50

fatto anche io il passaggio alla family...
la cosa che non mi convince e' che mentre prima avevo un ping di 2 adesso e' intorno ai 11-20
non so se e' suggestione tuttavia ho l'impressione che le pagine web si aprano ancora piu' velocemente

ninio77 04-05-2016 21:20

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 43634584)
Anch'io da Bologna su server Vodafone di Milano solitamente 10-11 di ping.


C'è qualcuno che è migrato da Infostrada a Vodafone fibra? Io ho la linea Vodafone attiva (col numero di telefono provvisorio) da venerdì scorso e mi chiedevo quanto ci volesse per concludere la portabilità.
Grazie

A me ci hanno messo circa 3 settimane ;)

Rubberick 04-05-2016 22:35

Quote:

Originariamente inviato da Ameno (Messaggio 43633776)
Commercialmente fatico a vedere dei vincoli...cosa vi fa venire il dubbio?

credo fosse dovuto al fatto che una volta montato la verticale vorrebbero riservarsi una fibra per ogni appartamento..

nel mio palazzo le hanno montate anche male, e hanno dovuto ricorrere alle fibra extra di emergenza (per capirci sulla verticale le fibre tratteggiate)

se cominciano a dare + di una fibra a testa rischian di rimanere senza, anche perchè tecnologicamente parlando non c'e' un limite come la vdsl sulla carta sarebbe possibile raddoppiare il profilo, cosa che però non c'e' perchè offrono un unico taglio non modificabile..

Jaffa 05-05-2016 00:34

Quote:

Originariamente inviato da Onslaught (Messaggio 43635548)
Avete per caso riscontrato problemi su ubuntu-it.org?
Da un paio di giorni scarico lentissimo, a voi come va?

Ho la Fibra 300 e da quel sito la iso me l'ha scaricata sempre lenta.

bartsimp 05-05-2016 09:57

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 43634584)
Anch'io da Bologna su server Vodafone di Milano solitamente 10-11 di ping.


C'è qualcuno che è migrato da Infostrada a Vodafone fibra? Io ho la linea Vodafone attiva (col numero di telefono provvisorio) da venerdì scorso e mi chiedevo quanto ci volesse per concludere la portabilità.
Grazie

Io, migrato da adsl infostrada a fibra vod 300 nel settembre 2015. Portabilità conclusa nel giro di 20 giorni circa :)

saxo_vts 05-05-2016 10:40

Quote:

Originariamente inviato da Jaffa (Messaggio 43634799)
Ho la Vodafone Super Fibra a 300 mega, attivata a inizio anno.
Come posso fare per portarla a 500 mega? Ha dei costi aggiuntivi?

Se hai supee fibra normale devi cambiare piano e passare alle super fibra family, che a un costo di cambio piano di 29 euro poi 37 euro al mese, invece se sei cliente anche mobile con Vodafone paghi 30 euro, però devi comunicare al 190 il tuo numero mobile per avere lo sconto

Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:27.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.