Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Portocala 01-04-2015 13:43

Quote:

Originariamente inviato da scoutrosy88 (Messaggio 42323820)

Se mi da solo le opzioni sotto:
Offerte sottoscrivibili
- Super Fibra (100 Mega)
- Super Fibra Family (100 Mega)
Copertura
Fibra FTTC Rete Vodafone
Centrale 11214
Distanza Aerea mt. 260

Suppongo non ci sia la 300, vero? Potrebbero attivarla in futuro?

scoutrosy88 01-04-2015 14:15

Quote:

Originariamente inviato da razertdi (Messaggio 42323846)
Puoi decidere tu dove installare il tutto; ovviamente confrontati prima con il tecnico.
Io ho detto che volevo tutto in un punto e così è stato.
La borchia e la vodafone station necessitano di alimentazione ma, come detto, se gli dici che la vuoi in uncerto punto, il problema che ti poni non sussiste

ah pensavo che nei costi di installazione fosse compreso solo il portare la borchia subito dopo la porta di casa e poi cavoli tuoi se la vodafone station sta nell'ingresso di casa a terra.
non pensavo potessi chiedere di usare una sonda per passare da ingresso a sala da pranzo...che poi è un piccolo bilocale. saranno al max 5m di cavo.

ma volevo saperlo prima così nel caso avesse messo la borchia all'ingresso, compravo io quello ethernet per farmi cablare il rimanente fino alla sala.

grazie della risp!

giucas 01-04-2015 14:35

Quote:

Originariamente inviato da scoutrosy88 (Messaggio 42324070)
ah pensavo che nei costi di installazione fosse compreso solo il portare la borchia subito dopo la porta di casa e poi cavoli tuoi se la vodafone station sta nell'ingresso di casa a terra.
non pensavo potessi chiedere di usare una sonda per passare da ingresso a sala da pranzo...che poi è un piccolo bilocale. saranno al max 5m di cavo.

ma volevo saperlo prima così nel caso avesse messo la borchia all'ingresso, compravo io quello ethernet per farmi cablare il rimanente fino alla sala.

grazie della risp!

A me hanno detto che loro il cavo ethernet manco l'avevano in dotazione...per fortuna l'avevo già tirato io
magari ora (visto tutte le rogne che ci sono) sono più disponibili!!!!

razertdi 01-04-2015 14:57

Ovviamente più cose si fanno per proprio conto meglio è perchè alle volte ti trovi persone poco disponibili che fanno il minimo indispensabile.

diabolikum 02-04-2015 10:23

Come detto in precedenza domani mattina verranno i tecnici metrobit ad installare la fibra. Ma domani sarà già attiva? Chiedo perché sul sito Vodafone in gestione pratica l'attivazione é prevista per il 18 aprile.

Aggiungo altra richiesta, bon ho ancora ricevuto i contratti da firmare, é normale (richiesta effettuata il 20 marzo)

amd-novello 02-04-2015 10:43

Io non ricordo nemmeno se ho firmato qualcosa lol

Dave83 02-04-2015 10:45

Io ho fatto tutto via telefono, non mi hanno mai fatto firmare nulla.

alfmic 02-04-2015 15:20

Quote:

Originariamente inviato da razertdi (Messaggio 42323865)
In pausa pranzo sono tornato a casa e da oggi sono anch'io fibrato.

Provando con un pc scassatissimo al momento ho una 60/20 :D :D
Stasera con calma vedo che cosa mi hanno fatto con un pc dotato di scheda gigabyte.

Adesso devo solo aspettare la portabilità del numero.

alfmic,tu che hai già fatto questo passaggio, potresti girarmi la bozza della lettera che hai mandato a fastweb per evitare la rimodulazione della linea?

Pronti!


Destinatario:
FASTWEB SPA
PEC fastwebspa@legalmail.it

Oggetto: CODICE CLIENTE xxxxx - Recesso da tutti i servizi


Lo scrivente xxxxxx, codice
fiscale xxxxx, in riferimento al contratto attivato in data 10/01/2008 – codice cliente xxxxx, facendo seguito alla Vostra comunicazione odierna
DICHIARA
di non accettare la rimodulazione automatica dell’abbonamento verso ..... Di conseguenza
ESERCITA RECESSO
da tutti i servizi residui (in particolare la connettività), senza addebito di penali e/o costi di
disattivazione ex art. 15/2 delle condizioni generali di contratto, richiedendo la
DISATTIVAZIONE IMMEDIATA
di tutti i servizi ancora attivi sulla linea dopo l'avvenuta portabilità del numero xxxx.
Si allega copia documento di identità.

Data e firma.


ATTENDI L'AVVENUTA IMPORTAZIONE DEL NUMERO PRIMA DI MANDARLA ALTRIMENTI RISCHI DI PERDERLO

razertdi 02-04-2015 15:44

Quote:

Originariamente inviato da diabolikum (Messaggio 42326809)
Come detto in precedenza domani mattina verranno i tecnici metrobit ad installare la fibra. Ma domani sarà già attiva? Chiedo perché sul sito Vodafone in gestione pratica l'attivazione é prevista per il 18 aprile.

Aggiungo altra richiesta, bon ho ancora ricevuto i contratti da firmare, é normale (richiesta effettuata il 20 marzo)

E' immediatamente attiva..Io, dopo che ieri mi hanno posato il cavo e collegato, sto usando solo quella e la mia pratica è in attivazione.

Per adesso mi sa che sto riscontrando gli stessi problemi che hanno tutti gli altri sui server "aldilà di vodafone"

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42328256)
Pronti!


Destinatario:
FASTWEB SPA
PEC fastwebspa@legalmail.it

Oggetto: CODICE CLIENTE xxxxx - Recesso da tutti i servizi


Lo scrivente xxxxxx, codice
fiscale xxxxx, in riferimento al contratto attivato in data 10/01/2008 – codice cliente xxxxx, facendo seguito alla Vostra comunicazione odierna
DICHIARA
di non accettare la rimodulazione automatica dell’abbonamento verso ..... Di conseguenza
ESERCITA RECESSO
da tutti i servizi residui (in particolare la connettività), senza addebito di penali e/o costi di
disattivazione ex art. 15/2 delle condizioni generali di contratto, richiedendo la
DISATTIVAZIONE IMMEDIATA
di tutti i servizi ancora attivi sulla linea dopo l'avvenuta portabilità del numero xxxx.
Si allega copia documento di identità.

Data e firma.


ATTENDI L'AVVENUTA IMPORTAZIONE DEL NUMERO PRIMA DI MANDARLA ALTRIMENTI RISCHI DI PERDERLO

Perfetto grazie mille.
Sei stato gentilissimo!

Rubberick 02-04-2015 19:30

kikko, ci sono novità per l'upgrade a 500Mbit ? sei tu che la stai testando di persona oppure ti sono capitati sottomano i test?

8tto 02-04-2015 20:36

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42328256)
Pronti!


Destinatario:
FASTWEB SPA
PEC fastwebspa@legalmail.it

Hai avuto qualche riscontro?
A me non hanno mai risposto.

Rubberick 02-04-2015 20:58

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42329554)
Hai avuto qualche riscontro?
A me non hanno mai risposto.

non ha granchè importanza la risposta o meno in quanto si tratta di un equivalente di una raccomandata con ricevuta di ritorno

se scrivi da pec, a quella pec e ti da consegna e prova di consegna possono dire quello che vogliono ma a te non frega niente

è come avere inviato una raccomandata A/R con ricevuta e contenuto verificato
ed arriva subito

però devi avere una pec tua.. non vale mandarla da una mail non verificata, devi avere la posta verificata tu e posta verificata loro

8tto 02-04-2015 22:01

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42329619)
non ha granchè importanza la risposta o meno in quanto si tratta di un equivalente di una raccomandata con ricevuta di ritorno

se scrivi da pec, a quella pec e ti da consegna e prova di consegna possono dire quello che vogliono ma a te non frega niente

è come avere inviato una raccomandata A/R con ricevuta e contenuto verificato
ed arriva subito

però devi avere una pec tua.. non vale mandarla da una mail non verificata, devi avere la posta verificata tu e posta verificata loro

Infatti l'ho mandata dalla PEC ed ho la ricevuta.
Mi chiedevo se nel tuo caso avessi ottenuto una qualche risposta.
Io no.

alfmic 02-04-2015 22:24

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42329554)
Hai avuto qualche riscontro?
A me non hanno mai risposto.

Si mi hanno riposto che non accettavano il reclamo.
Ma a me non interessa, ho bloccato i pagamenti e contestato le fatture seguenti.

Per inciso, se non ti rispondono hai diritto ad un indennizzo di 50 euro... inizia a totalizzarli così male che va vai in pari...

diabolikum 03-04-2015 14:06

Tutto installato, sono stabilmente sui 285/290 mega su ethernet. Peccato che tra poche ore tornerò alla mia scrausa 6 mega a Bari. Mia sorella sfrutterà solo 40 mega del Wi-Fi. Anche in Wi-Fi é stabilmente sui 3ms di ping

moebiuss 03-04-2015 14:15

ma un confronto di latenza di ping? A me gli speedtest danno sempre tra i 30 e 40 millisecondi, ma poi da linea di comando:

Codice:

-bash-3.2$ ping -c10 www.google.it
PING www.google.it (173.194.113.120): 56 data bytes
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=0 ttl=50 time=17.282 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=1 ttl=50 time=16.871 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=2 ttl=50 time=17.135 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=3 ttl=50 time=17.102 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=4 ttl=50 time=17.168 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=5 ttl=50 time=16.750 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=6 ttl=50 time=17.245 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=7 ttl=50 time=17.194 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=8 ttl=50 time=17.220 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=9 ttl=50 time=17.099 ms
--- www.google.it ping statistics ---
10 packets transmitted, 10 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 16.750/17.107/17.282/0.161 ms

mi sembrano un po "alti" (per una connessione in fibra), ma volevo qualche metro di confronto.

p.s. sto sperimentando anch'io vari riavvii della VSR, assolutamente a basso carico di connessioni, l'altra sera si è riavviata 3 volte di seguito e non è stato aggiornato il firmware.

8tto 03-04-2015 14:42

Quote:

Originariamente inviato da moebiuss (Messaggio 42332044)
ma un confronto di latenza di ping? A me gli speedtest danno sempre tra i 30 e 40 millisecondi, ma poi da linea di comando:

Codice:

-bash-3.2$ ping -c10 www.google.it
PING www.google.it (173.194.113.120): 56 data bytes
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=0 ttl=50 time=17.282 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=1 ttl=50 time=16.871 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=2 ttl=50 time=17.135 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=3 ttl=50 time=17.102 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=4 ttl=50 time=17.168 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=5 ttl=50 time=16.750 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=6 ttl=50 time=17.245 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=7 ttl=50 time=17.194 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=8 ttl=50 time=17.220 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=9 ttl=50 time=17.099 ms
--- www.google.it ping statistics ---
10 packets transmitted, 10 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 16.750/17.107/17.282/0.161 ms

mi sembrano un po "alti" (per una connessione in fibra), ma volevo qualche metro di confronto.

p.s. sto sperimentando anch'io vari riavvii della VSR, assolutamente a basso carico di connessioni, l'altra sera si è riavviata 3 volte di seguito e non è stato aggiornato il firmware.

Fammi indovinare... usi Safari come browser?

amd-novello 03-04-2015 14:48

Quote:

Originariamente inviato da moebiuss (Messaggio 42332044)
p.s. sto sperimentando anch'io vari riavvii della VSR, assolutamente a basso carico di connessioni, l'altra sera si è riavviata 3 volte di seguito e non è stato aggiornato il firmware.

vsr patetica

moebiuss 03-04-2015 14:49

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42332154)
Fammi indovinare... usi Safari come browser?

no no, Firefox

Rubberick 03-04-2015 15:03

Quote:

Originariamente inviato da moebiuss (Messaggio 42332044)
ma un confronto di latenza di ping? A me gli speedtest danno sempre tra i 30 e 40 millisecondi, ma poi da linea di comando:

Codice:

-bash-3.2$ ping -c10 www.google.it
PING www.google.it (173.194.113.120): 56 data bytes
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=0 ttl=50 time=17.282 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=1 ttl=50 time=16.871 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=2 ttl=50 time=17.135 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=3 ttl=50 time=17.102 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=4 ttl=50 time=17.168 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=5 ttl=50 time=16.750 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=6 ttl=50 time=17.245 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=7 ttl=50 time=17.194 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=8 ttl=50 time=17.220 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=9 ttl=50 time=17.099 ms
--- www.google.it ping statistics ---
10 packets transmitted, 10 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 16.750/17.107/17.282/0.161 ms

mi sembrano un po "alti" (per una connessione in fibra), ma volevo qualche metro di confronto.

p.s. sto sperimentando anch'io vari riavvii della VSR, assolutamente a basso carico di connessioni, l'altra sera si è riavviata 3 volte di seguito e non è stato aggiornato il firmware.

si ma ping a quale speedtest ? quale server?

ping.. il ping è il tempo di ritorno in ms dalla macchina che vai a pingare.. se pinghi in germania è una cosa, se pinghi in italia è n'altra

il server vodafone milano pingherà un 2-3 ms max agli utenti con fibra milano e una 15ina ai bolognesi per ora

poi attenzione a pingare servers come gli http delle grandi ditte che usano tutte cdn e dns anycast reindirizzandoti a macchine diverse ogni volta a seconda della vicinanza geografica ( i risultati possono pertanto non essere sempre uguali )

pS: che versione della VSR hai?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:34.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.