Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Franz.b 17-04-2020 17:42

Quote:

Originariamente inviato da Wikkle (Messaggio 46724816)
Non saprei... come capire se sono aggiornati? Sono driver strani...

cosa significa driver strani...? :wtf:
comunque dal pannello di controllo vai in gestione dispositivi, trovi la scheda di rete e fai tasto destro -> proprietÓ. nella finestra che si apre c'Ŕ la scheda driver in cui c'Ŕ anche la versione. vai sul sito del produttore e vedi la versione oggi disponibile... ma anche se fosse uguale io li riscaricherei e li reinstallerei visto che c'Ŕ qualcosa che non funziona. magari facendo un po' le cose per benino, senza installare i driver brutalmente sopra i vecchi: disabilita dispositivo disinstalla dispositivo (dalla finistra di prima dove leggi la versione dei driver), disabilita dispositivo da bios, disinstalla driver (se compaiono tra i programmi e funzionalitÓ dal pannello di controllo), passatina di ccleaner, riavii vari, riabilitazione dispositivo e installazione driver nuovi.

non Ŕ che hai una scheda di rete pci o usb da provare?
se colleghi il telefono in thetering usb che succede?

fabietto27 17-04-2020 18:29

Quote:

Originariamente inviato da Wikkle (Messaggio 46724816)
Grande!! 2 gb non penso si possano aggiungere, ma l'ssd sicuramente.
Non ci avevo proprio pensato, con gli ssd ho fatto rinascere computerini dell'anteguerra :D

Se hai due banchi da un gb li sostituisci con due da due...SODIMM ddr2 o ddr3 si trovano a poco anche qui sul mercatino

SiMcarD 18-04-2020 14:04

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 46724680)
ciao a tutti: casualmente indicativamente una volta ogni due settimane all'accensione windows segnala che c'Ŕ un problema con l'account microsoft da risolvere, premendo sulla notifica si apre il settaggio dove chiede la password del mio account microsoft, la metto, e tutto funziona normalmente appunto per (circa) un paio di settimane poi il "problema" sembra ripresentarsi

c'Ŕ un motivo per il quale accade ci˛? successo ad altri? capita ma meno spesso anche sul notebook della moglie fresco di format

grazie!

A me succede da qualche giorno. L'ultima volta mi Ŕ pure uscito un messaggio di errore all'avvio dicendo che non trovava "la rete". Poi mi ha chiesto il PIN e poi pure la password dell'account. Non so cosa stanno combinando.

Wikkle 18-04-2020 18:32

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 46725044)
Se hai due banchi da un gb li sostituisci con due da due...SODIMM ddr2 o ddr3 si trovano a poco anche qui sul mercatino

In effetti... ti ringrazio ;)

Quote:

Originariamente inviato da Franz.b (Messaggio 46724940)
cosa significa driver strani...? :wtf:
comunque dal pannello di controllo vai in gestione dispositivi, trovi la scheda di rete e fai tasto destro -> proprietÓ. nella finestra che si apre c'Ŕ la scheda driver in cui c'Ŕ anche la versione. vai sul sito del produttore e vedi la versione oggi disponibile... ma anche se fosse uguale io li riscaricherei e li reinstallerei visto che c'Ŕ qualcosa che non funziona. magari facendo un po' le cose per benino, senza installare i driver brutalmente sopra i vecchi: disabilita dispositivo disinstalla dispositivo (dalla finistra di prima dove leggi la versione dei driver), disabilita dispositivo da bios, disinstalla driver (se compaiono tra i programmi e funzionalitÓ dal pannello di controllo), passatina di ccleaner, riavii vari, riabilitazione dispositivo e installazione driver nuovi.

non Ŕ che hai una scheda di rete pci o usb da provare?
se colleghi il telefono in thetering usb che succede?

Grazie Franz...
Quando dici "vai sul sito del produttore e vedi la versione oggi disponibile" intendi sito del produttore del notebook o della scheda di rete?

PerchŔ della cheda di rete il modello esatto non s˛ quale sia. Si pu˛ trovare magari via software?

Franz.b 18-04-2020 19:44

Quote:

Originariamente inviato da Wikkle (Messaggio 46726745)
Grazie Franz...
Quando dici "vai sul sito del produttore e vedi la versione oggi disponibile" intendi sito del produttore del notebook o della scheda di rete?

PerchŔ della cheda di rete il modello esatto non s˛ quale sia. Si pu˛ trovare magari via software?

beh, sul sito del produttore del notebook dovrebbe esserci una sezione con il download di tutti i driver del tuo modello, compresi quelli della scheda di rete, ed inizialmente installerei questi.
A volte i prodotti vecchi vengono abbandonati dai produttori secondari, quelli cioŔ dei portatili, delle schede madri, etc., per cui se non trovi il driver lý (o se poi non funziona nemmeno questo) puoi cercarlo sul sito del produttore della scheda di rete.
Ci sono molti software per identificare un componente, ad esempio HWInfo, ma anche dal pannello di controllo di win10 -> Strumenti di amministrazione -> System information dovresti reperire le informazioni che ti servono. Senn˛ anche da gestione dispositivi, clicchi la scheda di rete col destro/proprietÓ e nella finestra apri la tab dettagli. da qui la voce ID Hardware ti da delle stringhe da cercare su google e sperare...
di nulla!

tallines 19-04-2020 08:10

Quote:

Originariamente inviato da geometra91 (Messaggio 46724432)
Ciao ragazzi Ŕ possibile fare un backup dell'intera partizione di sistema C: in un hard disk esterno in modo da riprendere il backup in caso di qualsiasi casino? Ho Windows 10 home 64 bit.

Yes, se vuoi puoi usare anche Aomei Backupper Standard Freeware, in firma :)

che in "Backup, sincronizzazioni e clonazioni dischi. Strategie e software da utilizzare" non c'Ŕ neanche l' ombra.....:p

LL1 19-04-2020 18:08

visto il tempo a disposizione, ho deciso di installare la versione 2004.

Lentissima la fase online mentre mi Ŕ risultata particolarmente veloce quella che segue il primo riavvio fino al login.


L'operazione comunque Ŕ stata portata a termine con successo.

kliffoth 19-04-2020 21:18

Quote:

Originariamente inviato da SiMcarD (Messaggio 46726217)
...omissis... Non so cosa stanno combinando.

stanno demandando sempre di pi¨ e quanto pi¨ possibile alla IA o comunque a software di testing invece dei beta tester umani, ecco l'origine di tutte queste rogne in tempi tempi recenti.

Ci sono anche articoli in giro su come stia cambiando la cosa...ovviamente, come si addice alla sempre pi¨ inutile stampa di settore, tali articoli non sono messi in relazione alla qualitÓ degli aggiornamenti, sono solo sporadiche news che dicono come in Microsoft si punti maggiormente sulle IA.
Tutto Ŕ presentato come una evoluzione positiva e la cosa finisce lý, ma basta fare 2+2 ed i conti tornano

eccone uno in casa https://techcommunity.microsoft.com/...te/ba-p/877860

ed altri

https://www.tomshw.it/hardware/updat...rning-alluomo/

https://www.ilsoftware.it/articoli.a...learning_19993
Microsoft difende l'approccio moderno utilizzato per la gestione e la distribuzione degli aggiornamenti di Windows 10. ╚ la strada che continuerÓ a essere battuta in futuro.


Ex dipendente Microsoft spiega il perchÚ dei problemi con gli aggiornamenti di Windows 10

https://www.ilsoftware.it/articoli.a...ndows-10_19965


Per inciso il video dell'ex dipendente ( https://www.youtube.com/watch?v=S9kn8_oztsA ) menziona il fatto di un update problematico seguito da un secondo update problematico perchŔ introduce nuovi bug, ad esempio quanto accaduto con KB4551762 e qualche giorno prima KB4540673

jeremj 20-04-2020 08:11

Mi dite come si passa da men¨ a tendina a collegamento per quanto riguarda il pannello di controllo?
Ho la visualizzazione nel pc dell'ufficio (Windows 10) in modalitÓ win7, solo che un pc ha la visualizzazione come collegamento, mentre il secondo come men¨ a tendina.
Mi dite come posso metterlo in modalitÓ di collegamento?
Lo vorrei cosý


invece Ŕ cosý



Grazie

tallines 20-04-2020 08:22

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 46729383)
Mi dite come si passa da men¨ a tendina a collegamento per quanto riguarda il pannello di controllo?
Ho la visualizzazione nel pc dell'ufficio (Windows 10) in modalitÓ win7, solo che un pc ha la visualizzazione come collegamento, mentre il secondo come men¨ a tendina.
Mi dite come posso metterlo in modalitÓ di collegamento?
Lo vorrei cosý


invece Ŕ cosý



Grazie

Vai in Pannello di controllo e tiri l' icona che vedi in alto a sinistra, sul desktop .

L' icona o collegamento come nome ha >

Tutti gli elementi del Pannello di controllo - collegamento

Se vuoi, una volta creato il collegamento, puoi anche fare tasto destro del mouse sul collegamento > Aggiungi a Start .

In modalitÓ W7, non saprei..........perchŔ non la uso .

Mike73 20-04-2020 08:27

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 46729383)
Ho la visualizzazione nel pc dell'ufficio (Windows 10) in modalitÓ win7, solo che un pc ha la visualizzazione come collegamento, mentre il secondo come men¨ a tendina.

:eek: e come si fa??

jeremj 20-04-2020 08:41

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46729402)
Vai in Pannello di controllo e tiri l' icona che vedi in alto a sinistra, sul desktop .

L' icona o collegamento come nome ha >

Tutti gli elementi del Pannello di controllo - collegamento

Se vuoi, una volta creato il collegamento, puoi anche fare tasto destro del mouse sul collegamento > Aggiungi a Start .

In modalitÓ W7, non saprei..........perchŔ non la uso .

Ma non deve essere un collegamento con la classica freccia storta, deve essere uguale al primo.
Mi ricordo che entrando in Questo Pc, Visualizza, Opzioni, Modifica Opzioni e cartella, potevi cambiare l'impostazione di visualizzazione mettendo collegamento o men¨ a tendina.

Quote:

Originariamente inviato da Mike73 (Messaggio 46729412)
:eek: e come si fa??

Classic Shell, cambia da W10 a 7.
http://www.classicshell.net/

EDIT:
ci sono riuscito!!!!
Dal pannello di Classic Shell, Personalizza men¨, c'Ŕ la possibilitÓ scegliendo, collegamento, men¨ a tendina!
L'ho cambiato e ora Ŕ a posto!! :-)

tallines 20-04-2020 08:55

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 46729448)
EDIT:
ci sono riuscito!!!!
Dal pannello di Classic Shell, Personalizza men¨, c'Ŕ la possibilitÓ scegliendo, collegamento, men¨ a tendina!
L'ho cambiato e ora Ŕ a posto!! :-)

Bravo jeremj :)

Nicodemo Timoteo Taddeo 20-04-2020 08:57

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 46729448)
Classic Shell, cambia da W10 a 7.
http://www.classicshell.net/

Ti consiglio di sostituirlo con il suo fork, Openshell:
https://github.com/Open-Shell/Open-Shell-Menu


Lo sviluppo continua in lui e vengono risolti alcuni bug che via via possono presentarsi con le nuove versioni di 10. Il che significa meno probailitÓ di avere incompatibilitÓ e rischi di casini con Windows update.


L'ultima versione Ŕ del novembre scorso, ClassicShell Ŕ fermo a tre anni fa...
https://github.com/Open-Shell/Open-Shell-Menu/releases

jeremj 20-04-2020 08:58

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46729493)
Ti consiglio di sostituirlo con il suo fork, Openshell:
https://github.com/Open-Shell/Open-Shell-Menu


Lo sviluppo continua in lui e vengono risolti alcuni bug che via via possono presentarsi con le nuove versioni di 10. Il che significa meno probailitÓ di avere incompatibilitÓ e rischi di casini con Windows update.


L'ultima versione Ŕ del novembre scorso, ClassicShell Ŕ fermo a tre anni fa...
https://github.com/Open-Shell/Open-Shell-Menu/releases

Io non posso sostituire nulla, Ŕ il pc di lavoro!:)

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46729490)
Bravo jeremj :)

grazie :)

luke@ 20-04-2020 12:32

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46729493)
Ti consiglio di sostituirlo con il suo fork, Openshell:
https://github.com/Open-Shell/Open-Shell-Menu


Lo sviluppo continua in lui e vengono risolti alcuni bug che via via possono presentarsi con le nuove versioni di 10. Il che significa meno probailitÓ di avere incompatibilitÓ e rischi di casini con Windows update.


L'ultima versione Ŕ del novembre scorso, ClassicShell Ŕ fermo a tre anni fa...
https://github.com/Open-Shell/Open-Shell-Menu/releases

grazie, lo provo, non mi piace cosý com'Ŕ il men¨ start, ma non Ŕ che lo usi spesso

fabietto27 20-04-2020 12:41

Quote:

Originariamente inviato da luke@ (Messaggio 46730095)
grazie, lo provo, non mi piace cosý com'Ŕ il men¨ start, ma non Ŕ che lo usi spesso

Startisback...4 dollari e passa la paura....lo uso dai tempi di Win 8 e zero problemi.

https://startisback.com/

Nicodemo Timoteo Taddeo 20-04-2020 12:43

Quote:

Originariamente inviato da luke@ (Messaggio 46730095)
grazie, lo provo, non mi piace cosý com'Ŕ il men¨ start, ma non Ŕ che lo usi spesso

Se non dovesse piace per qualche motivo, c'Ŕ questo che io trovo bello pure:

https://startisback.com/


Costa ben 4 dollari :) ma si paga una volta sola.



EDIT: mi ha preceduto fabietto27

luke@ 20-04-2020 12:59

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 46730126)
Startisback...4 dollari e passa la paura....lo uso dai tempi di Win 8 e zero problemi.

https://startisback.com/

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46730133)
Se non dovesse piace per qualche motivo, c'Ŕ questo che io trovo bello pure:

https://startisback.com/


Costa ben 4 dollari :) ma si paga una volta sola.



EDIT: mi ha preceduto fabietto27

grazie
adesso sto personalizzando open shell, dopo mi guardo qualche video di startisback

sinceramente non mi dispiace il men¨ di w10, ma per alcune cose mi fa storcere il naso

Franz.b 21-04-2020 09:25

problema di oggi: il tasto sul case non fa spegnere window!
non l'avevo mai usato a dire il vero, ma ieri sera mi Ŕ venuto cosý, solo che non ha alcun effetto... bisogna per forza usare il men¨ start :rolleyes:

comunque Ŕ un delirio sto windows, ogni giorno c'Ŕ uno sc@zzo nuovo. tra l'altro stamattina ha perso l'ora legale...
per non parlare dei continui problemi post aggiornamenti...
forse solo winMe aveva cosý tanti problemi e problemini sparsi qua e lÓ... :rolleyes:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.