Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


luis fernandez 07-10-2016 11:24

Quote:

Originariamente inviato da Pancho Villa (Messaggio 44098759)
Non c'è modo di aumentare la ram?

Non lo so...devo controllare che scheda madre ha:)

Macco26 07-10-2016 14:03

Quote:

Originariamente inviato da Unax (Messaggio 44099376)
avendo 2 utenti aperti nello stesso pc senza aver fatto logout è possibile da un utente A visualizzare il desktop dell'utente B senza cambiare di nuovo utente?

Uhm.. non credo. Forse via RDP? Puoi fare una prova lanciando MSTSC e provando a loggarti al tuo PC (solo se è Win10 Pro).

Comunque per stare in topic puoi terminare l'ambiente dell'altro utente (se tu sei Amministratore), il tutto da Gestione Attività\Utenti, quello sì.

Nicodemo Timoteo Taddeo 07-10-2016 16:08

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 44097820)
oddio e come mai a volte crea partizioni ?

Più partizioni servono se il firmware della scheda madre è UEFI ed il disco è in GPT. Non puoi farci nulla è il sistema dell'UEFI che lo prevede.

Nel caso di BIOS tradizionale se all'atto dell'installazione chiedi di creare una partizione per l'installazione ti viene creata essa più una piccola da circa 500 megabyte che viene adoperata per l'installazione di strumenti di recovery ed altre utility fornite con il sistema operativo.

Nel caso di "Ali3n77", presumo che all'atto dell'installazione di Windows 10 c'era gia una partizione NTFS grande quanto tutto il disco e lui l'ha indicata come destinazione, quindi l'installer non ha potuto creare quella più piccola da 500. Oppure invece di una installazione ex-novo ha fatto un aggiornamento da Windows 7.


Grosso modo funzionava così anche su Windows 7 con la differenza che la piccola partizione era di un centinaio di megabyte, non cinquecento.

tallines 07-10-2016 16:24

Quote:

Originariamente inviato da Ali3n77 (Messaggio 44098257)
Ma dici di ridurre la partizione a 500mb ? o di piu'?
Grazie a tutti :)

Post n. 19756, cosa dice Gestione disco, la parte sopra ?

Non devi ridurre niente, la partizione da 500 Mb viene creata dall' installazione di W10, anche se l' hd o l' ssd è già partizionato .
Quote:

Originariamente inviato da luis fernandez (Messaggio 44098757)
Ciao tallines, grazie per il link :)

Si, l'aggiornamento è per mia cugina che non ha mai installato win10.

Secondo te conviene aggiornare a win10 avendo il suo pc fisso 2 gb di ram?
Sarei tentato di aggiornare solo per evitare il fastidioso problema della cpu al 100% per via dei problemi con windows update quando gira a vuoto alla ricerca di aggiornamenti.

Si, per W10 a 32 bit bastano 2 Gb di ram, fai l' installazione pulita di W10, è meglio dell' aggiornamento .

Sia perchè l' aggiornamento è un pò lunghetto....sia perchè poi il SO può avere dei problemi....i programmi li devi reinstallare .

Intervention 07-10-2016 16:53

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 44096092)
Seguendo semplicemente il suggerimento di un utente su 10forums (update KB3194496 : new error 10 in event log. AppReadiness/Admin)

Ottimo, caro Averell! Errori eliminati!

Mi rimangono i consueti errori (anch'essi "trasparenti" e solo all'avvio) id 10016 e (ogni tanto) 1002. Comunque anche per questi paiono esserci soluzioni in giro, con modifica delle chiavi del registro.

Occhio: c'è un nuovo cumulativo (pare, però, che non a tutti stia arrivando tramite WU; io l'ho scaricato e installato manualmente da Microsoft Update Catalog): corregge alcuni malfunzionamenti di Edge.
https://support.microsoft.com/en-us/kb/3197356

Arriviamo, così, alla build 14393.223

Eress 07-10-2016 17:29

Quote:

Originariamente inviato da luis fernandez (Messaggio 44098757)
Secondo te conviene aggiornare a win10 avendo il suo pc fisso 2 gb di ram?
Sarei tentato di aggiornare solo per evitare il fastidioso problema della cpu al 100% per via dei problemi con windows update quando gira a vuoto alla ricerca di aggiornamenti.

2GB è il requisito minimo, tienilo presente, ma buono solo se il pc vine usato in maniera basilare, altrimenti con 10 non vai da nessuna parte, considerando che consuma più risorse, per esempio, di W8.1.

Giux-900 07-10-2016 18:55

se scarico la .iso con mct avrò l'ultima build (quella che finisce con 222) oppure ancora la penultima ? :)

marklevinson76 07-10-2016 19:57

installata oggi la .222, direi che gira piuttosto bene sul notebook in firma.

giannifalko 07-10-2016 20:12

Salve. A Luglio ho aggiornato windows 8.1 a windows 10 sul PC in firma. Tutto perfetto. Non ho nessun problema. Tutto sembra flluido, anche perchè con impostazioni e settaggi vari, tipo disattivare i servizi inutili, ho ottimizzato il sistema. Che dite conviene sempre fare una installazione pulita di windows 10?
Grazie!

valdio 07-10-2016 20:21

Ragazzi dopo l'ultimo aggiornamento, quando vado in modalità provvisoria mi si disabilitano mouse e tastiera, ho provato diversi fix ma niente. Che faccio?

Ali3n77 07-10-2016 20:56

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 44100707)
Post n. 19756, cosa dice Gestione disco, la parte sopra ?

Non devi ridurre niente, la partizione da 500 Mb viene creata dall' installazione di W10, anche se l' hd o l' ssd è già partizionato .
cut.....

Non dice nulla :(
Non ha creato la partizione da solo.....ha installato proprio tutto sull'ssd come da screen da me postato :(
Al momento che ho installato windows da 0 ho levato tutti gli altri hdd e lasciato il solo ssd . Al momento dell'installazione ha fatto tutto da solo senza crearmi quella solita partizione da 500mb che fa sempre...
Sto testando il tutto gia' da un paio di giorni e pare girare tutto bene ......ma il dubbio mi sta perseguitando che prima o poi succeda qualche casino....

amd-novello 07-10-2016 21:34

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 44100642)
Più partizioni servono se il firmware della scheda madre è UEFI ed il disco è in GPT. Non puoi farci nulla è il sistema dell'UEFI che lo prevede.



Grosso modo funzionava così anche su Windows 7 con la differenza che la piccola partizione era di un centinaio di megabyte, non cinquecento.

:)

BEDBOI 08-10-2016 11:56

Qualcuno può postare il contenuto del file desktop.ini (si devono vedere i file nascosti e pure quelli di sistema per trovarlo) in C:\Program Files?
Per qualche motivo ora vedo questa cartella scritta in inglese (lo so che quello che vedevo -Programmi- era "fittizio" e che in realtà è sempre stato in inglese il vero nome, ma lo vorrei cmq di nuovo in ita, come ora ho Programmi (x86)), e credo che questo file sia la soluzione, grazie.
Cmq nel mio ora c'è:
Codice:

[.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21781


nn020 08-10-2016 13:41

la versione LTSB n supporta la dark mode?
thx

tallines 08-10-2016 14:13

Quote:

Originariamente inviato da Ali3n77 (Messaggio 44101407)
Al momento che ho installato windows da 0 ho levato tutti gli altri hdd e lasciato il solo ssd . Al momento dell'installazione ha fatto tutto da solo senza crearmi quella solita partizione da 500mb che fa sempre...
Sto testando il tutto gia' da un paio di giorni e pare girare tutto bene ......ma il dubbio mi sta perseguitando che prima o poi succeda qualche casino....

Se il SO funziona, non dovresti avere problemi, per il fatto che non è stata creata la partizione di ripristino da 500Mb .

Quella partizione che avrebbe dovuto crearti, serve se il pc va in tilt, ha problemi o cosa......e W10 ripristina il SO a quando non aveva problemi .

Tony1485 08-10-2016 15:44

Quote:

Originariamente inviato da nn020 (Messaggio 44102664)
la versione LTSB n supporta la dark mode?
thx

Penso di no perché il tema nero è stato introdotto con la 10586 mentre l'LTSB è la 10240 liscia. Però non sono certo... attendiamo conferma da qualcuno più aggiornato.

Ali3n77 08-10-2016 16:18

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 44102749)
Se il SO funziona, non dovresti avere problemi, per il fatto che non è stata creata la partizione di ripristino da 500Mb .

Quella partizione che avrebbe dovuto crearti, serve se il pc va in tilt, ha problemi o cosa......e W10 ripristina il SO a quando non aveva problemi .

ok grazie :)

roberto1 08-10-2016 17:41

la partizione viene creata in fase di installazione completa o personalizzata, se si installa come aggiornamento anche se il sdd o hdd è vuoto non la crea, almeno in win 7 e 8

nn020 08-10-2016 18:58

Quote:

Originariamente inviato da Tony1485 (Messaggio 44102969)
Penso di no perché il tema nero è stato introdotto con la 10586 mentre l'LTSB è la 10240 liscia. Però non sono certo... attendiamo conferma da qualcuno più aggiornato.

:cincin:

Aleksej89 08-10-2016 20:35

Sperando che l'argomento non sia stato spiegato di recente...mi serve avere 2 account su windows 10 con le stesse funzioni, stessi permessi, ma che non si "pestino i piedi a vicenda"

Creando due account (microsoft) admin su windows 10 alla fine mi ritrovo che sul secondo non vedo tutti i programmi che ho installati sull'ssd (tipo EDGE!!!), ma quando installo Chrome sul secondo me lo ritrovo anche sul primo account. Non ne capisco il senso
Inoltre non trovo un permesso che mi dica "concedi o non concedi i permessii a questo programmma su uno/entrambi gli account"

C'è un modo per differenziare in maniera netta i due account? Perchè mi sembra che alla fine uno sia sempre subordinato all'altro


Altrimenti faccio un dual boot Win 10 Win 10 e via, tanto l'ssd ha 275 GB di spazio (si può fare vero? Leggendo messaggi più vecchi mi è parso di capire che è fattibile)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.