Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Averell 07-12-2015 11:46

Quote:

Originariamente inviato da metal master (Messaggio 43150656)
...
Con windows 10 installato sul pc mi appare ultimamente spesso la bsod con errore CRITICAL_STRUCTURE_CORRUPTION

Nel visualizzatore degli eventi l'errore è il seguente...

Posto che non sia un problema di hardware (da quello che ho visto, la prima imputata è la memoria per cui un bel Memtest86+ è sicuramente consigliato), i dati che ci hai fornito non servono praticamente ad una mazza (ma anche là dove tu avessi fornito quelli corretti, la soluzione non sarebbe stata certamente dietro l'angolo)...

Il problema è quasi sicuramente nascosto in un programma che hai installato sul PC (tipo, Alcohol 120? ecc)...

Assicurati di avere installati i driver più recenti per le tue periferiche e fai una lista dei programmi di cui fai uso anche se, in verità, non credo sia la sede migliore per approfondire il tuo problema (se tutti infatti postassero su questo thread i BSoD, già non ci si capisce una fava ora, figuriamoci dopo)...

:D


Apri un nuovo thread cosi' gli dai maggior visibilità (e si libera questa discussione)...

metal master 07-12-2015 11:59

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 43150693)
Posto che non sia un problema di hardware (da quello che ho visto, la prima imputata è la memoria per cui un bel Memtest86+ è sicuramente consigliato), i dati che ci hai fornito non servono praticamente ad una mazza (ma anche là dove tu avessi fornito quelli corretti, la soluzione non sarebbe stata certamente dietro l'angolo)...

Il problema è quasi sicuramente nascosto in un programma che hai installato sul PC (tipo, Alcohol 120? ecc)...

Assicurati di avere installati i driver più recenti per le tue periferiche e fai una lista dei programmi di cui fai uso anche se, in verità, non credo sia la sede migliore per approfondire il tuo problema (se tutti infatti postassero su questo thread i BSoD, già non ci si capisce una fava ora, figuriamoci dopo)...

:D


Apri un nuovo thread cosi' gli dai maggior visibilità (e si libera questa discussione)...


ok, seguo i tuoi consigli e a breve apro un altro thread ;)

fukka75 07-12-2015 14:09

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43150685)
invece in caso di sostituzione hard disk (rotto) con uno nuovo, con seriale di Win7 x32 si può attivare un Win10 x64 ?

Quello che non si può fare è aggiornare direttamente da Win7/8 x32 a Win10 x64 e vv., ma è necessario esegire un clean install di Win10 se lo si vuole usare con architettura diversa da quella del Win7/8 già installato
Il seriale non fa alcuna distinzione fra x32 e x64: ovviamente se il seriale è di Win7/8 Home/Premium, la versione di Win10 installata sarà la Home, se il seriale è di Win 7/8 Pro/Ultimate Win10 sarà in versione Pro
Quindi nel tuo caso sul nuovo HDD dovrai eseguire il clean install di Win10, scaricata la iso dai link in prima pagina DOPO il 12 novembre, attivandolo col seriale di Win7 in tuo possesso: ovviamente da quel momento Win7 non sarà più utilizzabile finché avrai Win10 installato

Mtty 07-12-2015 14:56

hmm con i seriali OEM come si procede? non lo prende come seriale...

Mparlav 07-12-2015 15:22

EDIT: risolto

SuperBubbleBobble 07-12-2015 15:29

dalla 1a pagina... :read:

Quote:

Originariamente inviato da arnyreny (Messaggio 42711320)
Ho bisogno del Product Key per effettuare l'installazione pulita?
No, è sufficiente saltare l'inserimento

Ma se non inserisco il Product Key come posso attivare la mia copia di Windows 10 dopo l'installazione pulita?
Quando si effettuerà la prima volta l'aggiornamento dalla versione di Windows precedente, alcune informazioni relative all'hardware del vostro PC verrà salvato sui server Microsoft e associato alla vostra licenza W10; alla prima connessione internet utile verrà verificato l'id e il sistema operativo sarà attivato in automatico.

Quindi la licenza di aggiornamento a Windows 10 è legata all'hardware del mio pc?
, in particolare alla scheda madre.


fukka75 07-12-2015 15:35

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43151598)
hmm con i seriali OEM come si procede? non lo prende come seriale...

Nel caso di seriali OEM devi telefonare all'assistenza m$, visto che il cambio di hw (anche il semplice HDD) inibisce l'attivazione, e devi fartelo riattivare da loro

redheart 07-12-2015 15:43

Quote:

Originariamente inviato da Krusty93 (Messaggio 43148580)


Se vai in Store -> Libreria non vedi le tue app?
Inoltre non penso che il cambiamento da 8.1 sia cambiato: dovresti vederle tutte in Start, prima oscurate e poi disponibili

in effetti nello Store ci sono ma erano "ferme" ìn attesa di installazione.

inoltre mi sono accorto che molte app avevano un punto esclamativo dicendomi che tale app non era compatibile... ho scoperto poi che lo Store elenca tutte le app del profilo pc+lumia insieme.

dratta 07-12-2015 16:17

Quote:

Originariamente inviato da fukka75 (Messaggio 43150138)
Puoi attivare Win10 direttamente con il seriale di Win7/8 (cosa possibile con l'aggiornamento di Win10 del 12 novembre scorso),

Scusa se faccio un piccolo appunto. Forse, una dimenticanza che testé detto sopra, sia vero, dimentichi di scrivere che i codici sono i famosi generici secondo il sistema in essere.
Un saluto

Lian_Sps_in_ZuBeI 07-12-2015 16:37

da quando ho reinstallato win10,perche' volevo un'installazione pulita,ora mi escono messaggi di memoria video insufficente che non mi erano mai usciti prima..

ho 16gb di ram
6gb di vram
8-10gb di pagefile

possibile che pirma potevo giocare in 4k tranquillo ora mi esce sto avviso ridicolo,che mi fa ridurre ad icona il gioco..che poi ovviamente casini che sorgono a riddure un gioco in dsr 4k quando il desktop è 1080p

queste sono le genialate di Microsoft che mi spingono a rimettere windows 7
se non trovo rimedio.

wappazzo 07-12-2015 16:37

Ragazzi scusate ma se scarico con mediacreat tool l'iso oggi ha gli aggiornamenti fino ad oggi oppure è sempre la stessa versione uscita più di un mese fa?

Inviato dal mio Z00D utilizzando Tapatalk

tallines 07-12-2015 16:50

Quote:

Originariamente inviato da wappazzo (Messaggio 43152036)
Ragazzi scusate ma se scarico con mediacreat tool l'iso oggi ha gli aggiornamenti fino ad oggi oppure è sempre la stessa versione uscita più di un mese fa?

Scarichi Windows 10 versione 1511 Build 10586, W10 November Update, uscita il 12 novembre 2015 .

fukka75 07-12-2015 17:00

Quote:

Originariamente inviato da dratta (Messaggio 43151941)
Scusa se faccio un piccolo appunto. Forse, una dimenticanza che testé detto sopra, sia vero, dimentichi di scrivere che i codici sono i famosi generici secondo il sistema in essere

cioè? :confused::confused:
Il seriale di Win7/8 utilizzabile dal 12 novmebre per l'ativazione del clean install di Win10 non ha nulla a che vedere con i seriali generici di Win10

redheart 07-12-2015 17:25

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 43152092)
Scarichi Windows 10 versione 1511 Build 10586, W10 November Update, uscita il 12 novembre 2015 .

sai esatto, cmq in questo ultimo mese sono usciti pochissimi update... confrontati con quelli rilasciati nei primi 3 mesi!

Macco26 07-12-2015 20:01

Segnalo un piccolo problema certamente indotto dall'aggiornamento in-place.

In Win8.1 avevo pinnato sulla Taskbar il Pannello di Controllo.

Ebbene, me lo ritrovo anche qua in 10, però:
- non ha alcun menù contestuale (se premo tasto destro non succede nulla)
- se lo clicco con sinistro funziona (ok)
- non posso rimuoverlo in alcun modo

Se per giri vari vado ad una icona del Pannello di Controllo in Esplora risorse e da là faccio tasto destro, trovo "Aggiungi a Start" o "Accesso rapido", mai Taskbar, nè dunque posso rimuoverlo.

Cercando in rete sono andato nella cartella:
%APPDATA%\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\

- ed ho rimosso dalla cartella Taskbar il collegamento al Pannello di Controllo
- come anche tutti i collegamenti ImplicitAppShortcuts nell'altra cartella (già che c'ero).

Non è cambiato niente. :mbe:
L'icona del Pannello di Controllo regna sovrana e immota sulla Taskbar. :asd:

Qualche idea per forzare l'eventuale refresh della Taskbar??? Disconnetti utente non serve...

Oppure qualche altro meandro del registro dove 'sto cretino abbia associato - male - il Pannello di Controllo?

Senza menù contestuale faccio prima a cercarlo con win-x.. :rolleyes:

UPDATE: CE L'HO FATTA! Le cancellazioni nelle cartelle citate sopra sono servite. E' stato necessario terminare Esplora risorse e cliccare sull'icona. Mi è apparso un popup che il collegamento non funzionava più e chiedeva di rimuoverlo. Fatto!!

X360X 07-12-2015 20:03

Quote:

Originariamente inviato da Lian_Sps_in_ZuBeI (Messaggio 43152032)
da quando ho reinstallato win10,perche' volevo un'installazione pulita,ora mi escono messaggi di memoria video insufficente che non mi erano mai usciti prima..

ho 16gb di ram
6gb di vram
8-10gb di pagefile

possibile che pirma potevo giocare in 4k tranquillo ora mi esce sto avviso ridicolo,che mi fa ridurre ad icona il gioco..che poi ovviamente casini che sorgono a riddure un gioco in dsr 4k quando il desktop è 1080p

queste sono le genialate di Microsoft che mi spingono a rimettere windows 7
se non trovo rimedio.

che driver? ultimi dal sito? o installati dal windows update?

pulizia con DDU e ultimi driver da sito (o penultimi se hai quelli)

mi pare strano che c'entri l'OS in se

Lian_Sps_in_ZuBeI 07-12-2015 23:53

Quote:

Originariamente inviato da X360X (Messaggio 43152838)
che driver? ultimi dal sito? o installati dal windows update?

pulizia con DDU e ultimi driver da sito (o penultimi se hai quelli)

mi pare strano che c'entri l'OS in se

ultimi installati e presi dal sito Nvidia,anzi da guru3D perche' Nvidia li rilascia solo con geforce experience ora..

cmq si essendo il sistema operativo nuovo non ho fatto alcuna pulizia,ho messo subito i driver ultimi disponibili.

359.00 ora ho provato ad usare la modalita' gaming di Process Lasso,credo che cmq nel precedente windows,avevo abilitato' il file exe di GTA5 con priorita' alta.

devo monitorare il problema forse è colpa,sottolineo forse,del software gigabyte OC Guru.

FulValBot 08-12-2015 09:08

siamo ai 359.06 da diversi giorni


e i driver vanno presi da www.nvidia.it

ilcekoo 08-12-2015 09:15

Ragazzi mi serve una mano:
Ho un portatile con tastiera layout ita e un fisso con una tastiera layout us.
Il cloud di win10 mi porta ogni volta ad avere all'accensione di uno dei due pc, l'ultima tastiera usata. Posso dare due predefiniti diversi per i due pc?
oppure più semplicemente posso togliere dai dati sincronizzati la tastiera?

Vi ringrazio

Rodig 08-12-2015 09:49

Quote:

Originariamente inviato da Lian_Sps_in_ZuBeI (Messaggio 43153492)
ultimi installati e presi dal sito Nvidia,anzi da guru3D perche' Nvidia li rilascia solo con geforce experience ora..

Nvidia li rilascia completi, ma con un'installazione personalizzata puoi scegliere cosa installare....


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.