Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


dado2005 24-09-2015 02:09

Quote:

Originariamente inviato da ermyluc (Messaggio 42892012)
...ho bisogno di alcune idee...
Ho acquistato un SSD nuovo da 250Gb e l'ho sosituito al vecchio da 120Gb. Il pc era un Win8.1 Pro aggiornato ed attivato a Win 10 Pro senza problemi: ho cambiato disco e ripetuto l'installazione del SO ignorando l'inserimento del product key, ora mi ritrovo Win 10 Home non attivato!!!!!
Dove ho toppato??!??!?!?!!?!?!?
:mc:

Per il cambio del HDD ho seguito la seguente procedura:

Hdd da 500GB con Win 8.1 Pro Retail, fatto l'upgrade a Win 10 Pro Retail con Account di Ms

La partizione C:\ era formata da 3, diciamo, usando un termine improprio, "sottopartizioni:

- Partizione di Win 10

più altre 2 partizione nascoste visualizzabili con Macrium o programmino simile o con
l' Administrative tool del pannello di controllo per "creare e formattare partizioni"",clikkare qui
e poi sull'immagine per ingrandirla:

- System Reserved da 350 Mb

- Recovery Partition da 450 MB

Salvato le immagini delle 3 partizioni con Macrium Reflect Free.

Sostituito l'hdd da 500Gb con uno da 1TB.

Eseguito il Recovery delle 3 partizioni, precedentemente salvate, sul nuovo hdd da 1TB.

Riavviato il Pc e verificato che Win 10 era regolarmante attivato.

bio.hazard 24-09-2015 06:58

Quote:

Originariamente inviato da buxly (Messaggio 42891857)
domanda: ho intenzione di prendere un ssd da mettere al posto del mio hd sul portatile, facendo il cambio perdo i dati,

se cloni il vecchio disco sul nuovo (ad esempio con Macrium Reflect Free), non perdi nulla.

francobuona 24-09-2015 07:59

Ciao....è da qualche giorno che con Win 10 (aggiornato) le icone sul desktop ad ogni avvio si posizionano a sinistra e alla rinfusa....mi aiutate ? grazie

okprova123 24-09-2015 08:01

In ambito "problemi" con win10 a qualcuno è mai capitato, dopo l'avvio, di non riuscire ad avviare chrome (click più volte sull'icona desktop senza esito) dovendo necessariamente riavviare?

Ferdy72 24-09-2015 08:34

Si a me e' capitato un paio di volete... in questi due mesi di w10... ho risolto riavviando il pc...

Macco26 24-09-2015 08:58

Quote:

Originariamente inviato da ermyluc (Messaggio 42892012)
...ho bisogno di alcune idee...
Ho acquistato un SSD nuovo da 250Gb e l'ho sosituito al vecchio da 120Gb. Il pc era un Win8.1 Pro aggiornato ed attivato a Win 10 Pro senza problemi: ho cambiato disco e ripetuto l'installazione del SO ignorando l'inserimento del product key, ora mi ritrovo Win 10 Home non attivato!!!!!
Dove ho toppato??!??!?!?!!?!?!?
:mc:

Se tu hai una licenza Pro è "normale" che una installazione Home non gli vada bene. Che installation media hai usato? Magari è doppia versione e senza chiave inserita prende la più bassa. Perché non riscarichi con Media Creation Tool la ISO pulita di SOLO Windows 10 Pro e fai una reinstallazione pulita d'accapo su SSD?

Metalgta 24-09-2015 09:12

Come mai all'avvio del pc da spento mi permette di accedere sia con l'account locale che con quello microsoft? Io voglio solo quest'ultimo

Poi faccio invio e nella schermata successiva in basso a sinistra posso usare l'account microsoft

Inviato dal mio LG-V500 utilizzando Tapatalk

skadex 24-09-2015 09:21

Quote:

Originariamente inviato da ermyluc (Messaggio 42892031)
...beh, è quello che volevo evitare!
Ho trovato uno script, "slmgr.vbs /ato" ...con W10 mi dice che il mio product key è bloccato! Che rottura.....

Purtroppo è successo a me la stessa cosa (io l'avevo fatto per esperimento per capire bene come si comportasse Ms realmente relativamente alle licenze) e non c'è stato verso di farlo attivare se non ripetendo tutta l'operazione come detto.

Rodig 24-09-2015 09:33

Quote:

Originariamente inviato da okprova123 (Messaggio 42892295)
In ambito "problemi" con win10 a qualcuno è mai capitato, dopo l'avvio, di non riuscire ad avviare chrome (click più volte sull'icona desktop senza esito) dovendo necessariamente riavviare?

A me è capitato, ma si trattava di un problema di incompatibilità Chrome/Comodo.
Aggiornato Comodo il problema è scomparso.

shauni86 24-09-2015 09:40

Sapete come si toglie la schermata di logon iniziale?

Berlusca 24-09-2015 09:58

Quote:

Originariamente inviato da shauni86 (Messaggio 42892628)
Sapete come si toglie la schermata di logon iniziale?

Lo screen prima del login o proprio la schermata di login? Se come si evince dal tuo post è la seconda dovrebbe funzionare:
Start>esegui>control userpasswords2
Si apre la finestra Account utente
Deseleziona la casella "per utilizzare questo computer è necessario........."
Si apre una finestra che chiede di inserire la password
Se l'account non ha password cliccare ok ed è fatto

okprova123 24-09-2015 09:58

Quote:

Originariamente inviato da Rodig (Messaggio 42892605)
A me è capitato, ma si trattava di un problema di incompatibilità Chrome/Comodo.
Aggiornato Comodo il problema è scomparso.

Solo che io non ho comodo..
Come posso capire da dove deriva una eventuale incompatibilità?

Grazie

Blue_screen_of_death 24-09-2015 10:06

Quote:

Originariamente inviato da okprova123 (Messaggio 42892692)
Solo che io non ho comodo..
Come posso capire da dove deriva una eventuale incompatibilità?

Grazie

Se hai software di protezione di terze parti (antivirus, firewall, ...) la causa è quasi certamente quella. Quindi prova a disattivare ogni sw di sicurezza di terze parti.

Altrimenti, crea un avvio pulito: http://answers.microsoft.com/it-it/w...9-d8894a9627c6

Ciao

socialscalator 24-09-2015 10:56

Ciao a tutti,
anche a voi è successo che non vi fa aggiornare a windows 10 perche dice che i server sono pieni?

se si esiste un modo più veloce invece di aspettare giorni o settimane come dice microsoft stessa?

grazie :cry:

Metalgta 24-09-2015 11:01

Quote:

Originariamente inviato da Metalgta (Messaggio 42892523)
Come mai all'avvio del pc da spento mi permette di accedere sia con l'account locale che con quello microsoft? Io voglio solo quest'ultimo

Poi faccio invio e nella schermata successiva in basso a sinistra posso usare l'account microsoft

Inviato dal mio LG-V500 utilizzando Tapatalk

:mc: :mc: :mc:

Averell 24-09-2015 11:13

Quote:

Originariamente inviato da socialscalator (Messaggio 42892928)
Ciao a tutti,
anche a voi è successo che non vi fa aggiornare a windows 10 perche dice che i server sono pieni?

se si esiste un modo più veloce invece di aspettare giorni o settimane come dice microsoft stessa?

grazie :cry:

non capisco, ma i primi post che ci sono a fare? :mbe:

Bah...

Krusty93 24-09-2015 11:14

Quote:

Originariamente inviato da Metalgta (Messaggio 42892523)
Come mai all'avvio del pc da spento mi permette di accedere sia con l'account locale che con quello microsoft? Io voglio solo quest'ultimo

Poi faccio invio e nella schermata successiva in basso a sinistra posso usare l'account microsoft

Inviato dal mio LG-V500 utilizzando Tapatalk

Capita anche a me. Il bello è che poi il sistema ne vede uno solo (MS) una volta loggato. Una cosa davvero fastidiosa

Averell 24-09-2015 11:15

Quote:

Originariamente inviato da Krusty93 (Messaggio 42893008)
Capita anche a me. Il bello è che poi il sistema ne vede uno solo (MS) una volta loggato. Una cosa davvero fastidiosa

giusto per conoscenza, potresti dettagliare meglio?

Gracias :)

Metalgta 24-09-2015 11:24

Quote:

Originariamente inviato da Krusty93 (Messaggio 42893008)
Capita anche a me. Il bello è che poi il sistema ne vede uno solo (MS) una volta loggato. Una cosa davvero fastidiosa

Ah quindi è un bug! E poi non so perché dice che sono sbagliati utente e pass...io non ricordo di averli messi da nessuna parte!

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

robertogl 24-09-2015 11:55

Quote:

Originariamente inviato da skadex (Messaggio 42892553)
Purtroppo è successo a me la stessa cosa (io l'avevo fatto per esperimento per capire bene come si comportasse Ms realmente relativamente alle licenze) e non c'è stato verso di farlo attivare se non ripetendo tutta l'operazione come detto.

E se si rifacesse la procedura in un altra partizione sullo stesso pc, installando là 7\8 e passando a 10, per poi formattare questa e tornare sul 'vecchio' 10? Si attiverebbe? L'ID hardware dovrebbe essere lo stesso, e lui dovrebbe attivare 10, in teoria...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:51.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.