Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


biometallo 30-08-2015 17:49

Quote:

Originariamente inviato da Danilo Cecconi (Messaggio 42810341)
2 post prima del tuo trovi la risposta!!

Che però è sbagliata. :P

Grazie per la segnalazione ma sfortunatamente avevo già provato senza successo sia Powercfg -hibernation on che Powercfg -h on, non da errore, però di fatto non succede nulla neanche dopo il riavvio.

Inoltre non manca solo l'ibernazione ma anche la modalista sospensione ibrida

ps grazie anche da parte mia as2k3

s12a 30-08-2015 17:52

Quote:

Originariamente inviato da mannaggialafibra (Messaggio 42810306)
io invece l'ho sempre usata, ma ora con l'SSD non ha senso che faccia 16GB di scritture due o tre volte al giorno, quindi ho iniziato a sospendere invece che ibernare

L'ibernazione scrive sulla partizione solo la memoria attivamente occupata, dopo averne effettuato una compressione.

biometallo 30-08-2015 18:31

Quote:

Originariamente inviato da Tony1485 (Messaggio 42810197)
[..] Se l'ibernazione è disattivata allora l'avvio rapido NON funziona.

Eppure a me l'avvio rapido continua a funzionare anche se non c'è traccia dell'ibernazione:


mannaggialafibra 30-08-2015 18:37

Quote:

Originariamente inviato da s12a (Messaggio 42810577)
L'ibernazione scrive sulla partizione solo la memoria attivamente occupata, dopo averne effettuato una compressione.

se ho macchine virtuali accese dovrei stare sui 12 giga, ma quella della compressione non la sapevo...

è qualcosa di misurabile?

comunque il fatto che in stand-by si accenda da solo dentro la borsa non è per niente bello

s12a 30-08-2015 18:57

Quote:

Originariamente inviato da mannaggialafibra (Messaggio 42810728)
se ho macchine virtuali accese dovrei stare sui 12 giga, ma quella della compressione non la sapevo...

Il file di ibernazione di default ha il 75% della dimensione della RAM proprio per via della compressione. Si può ridurre fino al 50%. Più il valore è ridotto più aumenta la possibilità che l'ibernazione non vada a buon fine.

Quote:

è qualcosa di misurabile?
Si può misurare con il dato delle Host Writes dai parametri SMART dell'SSD. Controlla a che valore si trova prima, e quanto dopo l'ibernazione.

roberto1 30-08-2015 19:23

magari è già stato postato, ho agg. win 8.1 a win 10 che risulta attivato. la key di win 8.1 verrà abbinata a win 10. se mi tengo win 10 anche più di 30 giorni non posso ritornare a win 8.1 e quindi la key di win 8.1 non è più valida anche per un'installazione su un altro hdd (sempre la stessa macchina) quindi se ho letto bene (su win magazine di settembre) del dvd di win 8.1 con la key posso buttarlo nel cestino dei rifiuti in quanto la key di win 8.1 ormai fa parte di win 10. ?? è tutto esatto ?:confused:

RS7000 30-08-2015 20:08

Da quando sono passato a windows 10 avverto bruciore e malessere agli occhi....

Pozhar 30-08-2015 20:09

Quote:

Originariamente inviato da RS7000 (Messaggio 42810989)
Da quando sono passato a windows 10 avverto bruciore e malessere agli occhi....

LOL!

:asd:

Pozhar 30-08-2015 20:14

Quote:

Originariamente inviato da roberto1 (Messaggio 42810855)
magari è già stato postato, ho agg. win 8.1 a win 10 che risulta attivato. la key di win 8.1 verrà abbinata a win 10. se mi tengo win 10 anche più di 30 giorni non posso ritornare a win 8.1 e quindi la key di win 8.1 non è più valida anche per un'installazione su un altro hdd (sempre la stessa macchina) quindi se ho letto bene (su win magazine di settembre) del dvd di win 8.1 con la key posso buttarlo nel cestino dei rifiuti in quanto la key di win 8.1 ormai fa parte di win 10. ?? è tutto esatto ?:confused:



Ma per ogni evenienza, ti consiglio di non cestinarlo ancora il dvd.

frace 30-08-2015 20:31

Ciao a tutti, qualcuno sa dirmi come mai ad ogni riavvio win10 mi cambia la posizione sul desktop?
Con tasto dx in visualizzazione non è in automatico...
Grazie

roberto1 30-08-2015 20:39

Quote:

Originariamente inviato da Pozhar (Messaggio 42811005)


Ma per ogni evenienza, ti consiglio di non cestinarlo ancora il dvd.

già, ma se non me attivano risultando una key già attivata (win 8.1 dvd) la ms la riterrà una copia pirata se la key passa a win 10. per win 10 non servirà più l'attivazione la fa online.

Pozhar 30-08-2015 20:42

Quote:

Originariamente inviato da frace (Messaggio 42811037)
Ciao a tutti, qualcuno sa dirmi come mai ad ogni riavvio win10 mi cambia la posizione sul desktop?
Con tasto dx in visualizzazione non è in automatico...
Grazie

Non è che hai un problema con i driver video?

Solitamente, capita che le icone vengono "mischiate" quando si cambia risoluzione.

Danilo Cecconi 30-08-2015 20:44

Quote:

Originariamente inviato da as2k3 (Messaggio 42810470)
ciao a tutti! su Reddit ho trovato il metodo per eseguire una installazione pulita senza prima installare windows 7/8/8.1
  1. dalla iso o dal DVD o dalla penna USB di installazione estrarre, andare nella cartella \Windows\x64\sources o \Windows\x32\sources e copiare sul desktop il file gatherosstate.exe
  2. una volta che il file è sul desktop, eseguirlo con un doppio click!...Verrà generato sempre sul desktop un file..... GenuineTicket.xml (dovete essere connessi ad internet)
  3. Prendere il file GenuineTicket.xml e copiarlo su una penna usb o comunque in un luogo sicuro :D
  4. Fare una installazione PULITA di windows 10 ignorando l'inserimento del seriale.
  5. Una volta completata l'installazione PULITA ovviamente il sistema non sarà attivato
  6. Prendere il file GenuineTicket.xml che abbiamo salvato in precendenza e copiarlo nella cartella nascosta C:\ProgramData\Microsoft\Windows\ClipSVC\GenuineTicket
  7. Riavviare il pc.......
  8. Windows 10 è attivato.

ho provato il metodo e funziona alla grande ed è legale ovviamente

Tanto legale non sarebbe perché, se fosse come dici, si può fare l'installazione con una ISO (magari pure originale!) presa chissà dove e senza avere un SO installato sul pc.....o ho capito male io?
E il GenuineTicket su quale desktop lo crei?
Quello di Win 10 appena installato o quello di 7/8.1?

frace 30-08-2015 20:55

Quote:

Originariamente inviato da Pozhar (Messaggio 42811063)
Non è che hai un problema con i driver video?

Solitamente, capita che le icone vengono "mischiate" quando si cambia risoluzione.

Non penso, ho solo impostato icone piccole (erano medie).

RS7000 30-08-2015 20:58

Quote:

Originariamente inviato da Pozhar (Messaggio 42810993)
LOL!

:asd:

Eppure è così, potrebbe essere lo sfondo troppo scuro che è in contrasto con explorer che è interamente bianco.

mannaggialafibra 30-08-2015 21:12

Quote:

Originariamente inviato da s12a (Messaggio 42810787)
Il file di ibernazione di default ha il 75% della dimensione della RAM proprio per via della compressione. Si può ridurre fino al 50%. Più il valore è ridotto più aumenta la possibilità che l'ibernazione non vada a buon fine.


Si può misurare con il dato delle Host Writes dai parametri SMART dell'SSD. Controlla a che valore si trova prima, e quanto dopo l'ibernazione.

ottimo!
ma come vedo questo parametro?
devo installare qualche software?
il mio ssd è un KINGSTON SV300S37A480G montato after market

fukka75 30-08-2015 21:32

Quote:

Originariamente inviato da as2k3 (Messaggio 42810470)
ciao a tutti! su Reddit ho trovato il metodo per eseguire una installazione pulita senza prima installare windows 7/8/8.1
  1. dalla iso o dal DVD o dalla penna USB di installazione estrarre, andare nella cartella \Windows\x64\sources o \Windows\x32\sources e copiare sul desktop il file gatherosstate.exe
  2. una volta che il file è sul desktop, eseguirlo con un doppio click!...Verrà generato sempre sul desktop un file..... GenuineTicket.xml (dovete essere connessi ad internet)
  3. Prendere il file GenuineTicket.xml e copiarlo su una penna usb o comunque in un luogo sicuro :D
  4. Fare una installazione PULITA di windows 10 ignorando l'inserimento del seriale.
  5. Una volta completata l'installazione PULITA ovviamente il sistema non sarà attivato
  6. Prendere il file GenuineTicket.xml che abbiamo salvato in precendenza e copiarlo nella cartella nascosta C:\ProgramData\Microsoft\Windows\ClipSVC\GenuineTicket
  7. Riavviare il pc.......
  8. Windows 10 è attivato.

ho provato il metodo e funziona alla grande ed è legale ovviamente

Ma lo hai provato sullo stesso PC su cui hai creato il file GenuineTicket? perché se è così, penso che il file viene cmnq creato durante l'aggiornamento, quindi non hai fatto altro che bypassare l'aggiornamento, ma resti sempre vincolato all'installazione sul PC su cui hai Win7/8 in cui hai creato il file GenuineTicket: l'installazione pulita di Win10 su un PC non aggiornato in precedenza si blocca proprio all'inserimento del seriale, visto che non è possibile skipparla.
Evidentemente la creazione di questo file esegue lo stesso processo di attivazione (creazione ed invio ai server m$ dell'ID hardware del PC) che si verifica durante l'aggiornamento (non per niente hai specificato che si deve essere online quando lo si crea), e quindi puoi saltare l'inserimento del seriale perché l'installer riconosce quel PC come se fosse stato aggiornato in precedenza, pur non avendolo realmente fatto
In pratica serve solo ad evitare l'upgrade, ma non consente affatto un'installazione pulita di Win10 su un PC "vergine": ci deve sempre essere un Win7/8 in cui creare prima questo GenuineTicket

as2k3 30-08-2015 21:34

Quote:

Originariamente inviato da Danilo Cecconi (Messaggio 42811068)
Tanto legale non sarebbe perché, se fosse come dici, si può fare l'installazione con una ISO (magari pure originale!) presa chissà dove e senza avere un SO installato sul pc.....o ho capito male io?
E il GenuineTicket su quale desktop lo crei?
Quello di Win 10 appena installato o quello di 7/8.1?

il ticket lo crei sul desktop "vecchio" con windows 7/8/8.1

tu una volta che hai fatto l'upgrade del tuo windows 7/8/8.1 a windows 10 tramite procedura normale....hai diritto a windows 10 anche con installazione pulita. (MS salva un id univoco assegnato al tuo PC) Infatti se hai già fatto l'upgrade con procedura normale e formatti con la iso di win10 (quindi installazione pultita) ti ritrovi win10 attivato in atuomatico.

qui con questa procedura stai solo velocizzando la cosa eliminando un passaggio.

mannaggialafibra 30-08-2015 21:35

Quote:

Originariamente inviato da mannaggialafibra (Messaggio 42811150)
ottimo!
ma come vedo questo parametro?
devo installare qualche software?
il mio ssd è un KINGSTON SV300S37A480G montato after market

ho provato KingstonSSDToolbox.exe di kingston, ma su win10 non si installa

as2k3 30-08-2015 21:37

Quote:

Originariamente inviato da fukka75 (Messaggio 42811187)
Ma lo hai provato sullo stesso PC su cui hai creato il file GenuineTicket? perché se è così, penso che il file viene cmnq creato durante l'aggiornamento, quindi non hai fatto altro che bypassare l'aggiornamento, ma resti sempre vincolato all'installazione sul PC su cui hai Win7/8 in cui hai creato il file GenuineTicket: l'installazione pulita di Win10 su un PC non aggiornato in precedenza si blocca proprio all'inserimento del seriale, visto che non è possibile skipparla.
Evidentemente la creazione di questo file esegue lo stesso processo di attivazione (creazione ed invio ai server m$ dell'ID hardware del PC) che si verifica durante l'aggiornamento (non per niente hai specificato che si deve essere online quando lo si crea), e quindi puoi saltare l'inserimento del seriale perché l'installer riconosce quel PC come se fosse stato aggiornato in precedenza, pur non avendolo realmente fatto
In pratica serve solo ad evitare l'upgrade, ma non consente affatto un'installazione pulita di Win10 su un PC "vergine": ci deve sempre essere un Win7/8 in cui creare prima questo GenuineTicket

guarda io ho fatto la installazione con la iso di windows10 (si scarica da Microsoft) sullo stesso pc dove ho fatto il GenuineTicket ovviamente.

Durante l'installazione mi è stato chiesto il seriale ma c'era anche il tasto IGNORA.



Dopo l'installazione avevo windows NON ATTIVATO....ho copiato il GenuineTicket e si è attivato.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.