Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


TheZioFede 22-12-2016 10:34

Probabilmente avranno pensato che essendo un fix di "nicchia" non valeva la pena forzare il terzo update/riavvio del mese :D

Averell 22-12-2016 10:41

se sono vere le note di rilascio (o come si dice), è proprio sbagliato il 'a chi è destinato' dato che SOLO le versioni Enterprise/Server (e non le nostre tanto per intendersi) supportano quel tipo di funzionalità (oltre a richiedere hardware ad-hoc tipo TPM,...)

Quote:

Originariamente inviato da dvbman (Messaggio 44325489)

Su Infoworld scrivono...

vero, vedremo QUANDO e SE lo rilasceranno su WU.

Resta fermo ciò che ho detto:
se l'errore è nella sfera VBS si parla di versioni non destinate a noi (anche se chiaramente non posso escludere un impatto sulle versioni 'umane')...

Peccato, peraltro, perchè sono tecnologie molto robuste (per contrastare malware)...


EDIT:
Quote:

Tra l'altro su windowsblogitalia
WOW, sitone :asd:

nickdc 22-12-2016 10:44

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 44325472)
E chi lo sa?
Poniamo tu non abbia realmente niente in esecuzione automatica (anche se mi sembra francamente molto strano)...

Ovviamente ci sono programmi in esecuzione automatica, tra cui alcuni che vorrei togliere e non posso perchè la lista è vuota...

Averell 22-12-2016 10:52

Quote:

Originariamente inviato da nickdc (Messaggio 44325543)
Ovviamente ci sono programmi in esecuzione automatica, tra cui alcuni che vorrei togliere e non posso perchè la lista è vuota...

provato a riavviare?

Altrimenti prova con Autoruns della Sysinternals...

PS:
ma che hai installato tutta roba auto-avviante proprio nell'intervallo di tempo [ultima patch, oggi]? :D

fraussantin 22-12-2016 11:22

Come si faceva a mettere il reboot in caso di bsod?

dvbman 22-12-2016 11:58

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 44325533)
WOW, sitone :asd:

E' l'eccezione che conferma la regola :asd: stavolta è stato uno dei pochi a darne notizia dopo poco dalla pubblicazione e precisare che l'update era solo manuale.

Nicodemo Timoteo Taddeo 22-12-2016 12:49

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 44325641)
Come si faceva a mettere il reboot in caso di bsod?

Pannello di controllo, sistema, impostazioni sistema avanzate, scheda avanzate, sezione Avvio e ripristino-->Impostazioni, sezione errore di sistema, riavvia automaticamente.

Comunque mi preoccuperei del BSOD, non è affatto normale. Non ne ho ancora visto uno da quando uso Windows 10.

fraussantin 22-12-2016 12:54

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 44325874)
Pannello di controllo, sistema, impostazioni sistema avanzate, scheda avanzate, sezione Avvio e ripristino-->Impostazioni, sezione errore di sistema, riavvia automaticamente.

Comunque mi preoccuperei del BSOD, non è affatto normale. Non ne ho ancora visto uno da quando uso Windows 10.

A volte con i driver capita.

Ma in questo caso non so è stata una bsod.

Il pc era in dwnl non si riattivava e premendo il tasto on (off) si è spento di colpo come se fosse in bsod.

fraussantin 22-12-2016 13:11

infatti
dxgkrnl.sys


sta per direct x graphic kerlen vero?

Nicodemo Timoteo Taddeo 22-12-2016 14:31

Controlla attentamente l'hardware, verifica le temperature di esercizio della scheda madre, processore, scheda video, prova a vedere se c'è qualche modulo RAM fallato, se l'hai fatto togli l'eventuale overclock, insomma io guarderei il funzionamento dell'hardware.

yeppala 23-12-2016 13:01

E' stata avvistata la build 15000 :eekk: di W10

nausicaa_ 23-12-2016 14:01

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 44318114)
Il problema di avere già attivato un account Microsoft, se in un pc viene cambiata la scheda madre o se viene cambiato tutto il pc (quindi scheda madre compresa) c'è, se la licenza è OEM .

scusate ma io sapevo che:

Quote:

L' account Microsoft serve se:

se in futuro si decide di migliorare o riparare il PC sostituendo alcune componenti hardware, in particolar modo la scheda madre, dopo la reinstallazione il sistema operativo potrebbe non venire riattivato in quanto i server di Microsoft, in seguito alle modifiche apportate, potrebbero interpretarlo come un nuovo computer.

Per ovviare a questo problema la stessa Microsoft su Windows 10 Anniversary Update ha introdotto la possibilità di collegare l'attivazione del sistema operativo all'account Microsoft dell'utente. Così facendo nel caso in cui dopo le modifiche hardware Windows 10 non viene riattivato, basterà accedere con il proprio account Microsoft per attivarlo nuovamente e comunque.
tutta sta paardella non è vera con gli account oem?!

Averell 23-12-2016 14:06

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 44325938)

dxgkrnl.sys sta per direct x graphic kernel vero?

si.

Nel link sotto dovrebbe essere condensato tutto il sapere relativo all'errore che ricevi (e che, a regola, è solitamente generato dalla VGA)
BugCheck 0x116, 0x117: Video TDR Timeout

0x116 = video driver is unable to recover (entro tempi definiti) per cui il sistema va in crash [system BSODs]
0x117 = video driver ultimately does recover; records a "Live Kernel Event" (non si produce in sostanza la famigerata schermata blu e l'utente, che magari percepisce lo stallo, è in grado di verificare la presenza dell'errore nel pannello 'monitoraggio affidabilità' associato appunto alla voce 'LiveKernelEvent')

I consigli allora sono sempre gli stessi:
reinstallare gli ultimi driver della scheda video (ma male non fa neppure reinstallare le DirectX che potrebbero essere corrotte) nonchè togliere l'overclock (se presente) sulla VGA.

Altra cosa e per concludere:
si può forzare un valore più ampio del parametro TdrDelay per dare alla VGA stessa più tempo per riprendersi da uno stallo (di default 2 secondi, il concetto l'ho riassunto a grandi linee, eh)...

tallines 24-12-2016 13:02

"Il problema di avere già attivato un account Microsoft, se in un pc viene cambiata la scheda madre o se viene cambiato tutto il pc (quindi scheda madre compresa) c'è, se la licenza è OEM ."
Quote:

Originariamente inviato da nausicaa_ (Messaggio 44328664)
io sapevo che:

"L' account Microsoft serve se:

se in futuro si decide di migliorare o riparare il PC sostituendo alcune componenti hardware, in particolar modo la scheda madre, dopo la reinstallazione il sistema operativo potrebbe non venire riattivato in quanto i server di Microsoft, in seguito alle modifiche apportate, potrebbero interpretarlo come un nuovo computer.

Per ovviare a questo problema la stessa Microsoft su Windows 10 Anniversary Update ha introdotto la possibilità di collegare l'attivazione del sistema operativo all'account Microsoft dell'utente. Così facendo nel caso in cui dopo le modifiche hardware Windows 10 non viene riattivato, basterà accedere con il proprio account Microsoft per attivarlo nuovamente e comunque.


tutta sta pappardella non è vera con gli account oem?!

La storia dell' Account Microsoft, è valida in primis se la licenza è > OEM .

Le licenze OEM, non hanno la trasferibilità o portabilità, al contrario delle licence Retail .

Le licenze OEM si legano all' hardware del pc, ossia nascono e muoiono con il pc o con la scheda madre dove sono stati attivate per la prima volta, come è sempre stato in tutti i SO, da Xp in poi .

La Microsoft con W10 ha esteso la trasferibilità o portabilità (penso alle licenze OEM) con il fatto di attivare un Account Microsoft, chiaramente a computer funzionante, prima di cambiare scheda madre o pc .

Che l' Account Microsoft debba essere attivato, anche da chi ha una licenza Retail, se cambia scheda madre o computer, potrebbe anche starci, ma............... le licenze Retail hanno sempre avuto la trasferibilità o portabilità da una scheda madre a una nuova o da un pc a un altro (chiaramente licenza Retail da usare solo su un pc alla volta, ossia che una licenza vale solo per un pc o per una partizione dell' hd) .

Bisogna vedere, se W10 è OEM o Retail .

ryosaeba86 24-12-2016 16:18

Ciao a tutti,
oggi mi sono dedicato alla formattazione del pc ma purtroppo ho un problema abbastanza "grave". Appena riavvio il pc le icone della barra delle applicazioni e in particolare ( dropbox, audio creative e software mouse) non vengono caricate o meglio compaiono dopo 10 minuti. Questo mi causa anche un'instabilità del sistema che non so se dipenda da ciò.
Premetto che se invece spengo il pc all'avvio tutto viene caricato istantaneamente (il so è su un ssd m2).
Come risparmi energetici ho "prestazioni elevate".
Qualcuno sa darmi una mano?
grazie

cedarex 24-12-2016 19:37

ragazzi posso chiedervi che ne pensate di windows 10 in coabitazione con i tablet? per me non ha senso visto che di solito i tablet hanno dischi ssd piccoli da 32 o 64 gb. con il tempo gli aggiornamenti obbligatori arriveranno ad occupare 20 gb minimo del ssd , avrei mantenuto su tutti i tablet windows 8.1 mettendo windows 10 facoltativo. voi che ne dite

Macco26 24-12-2016 20:52

Ho un Tablet con 32GB di cui 9 dual boot Android. Win10 nativo ci sta tranquillo, pure con due account separati. Tutte le app e giochini sostanziosi possono essere installate su microSD. Con 32Gb stai sereno. Certo, devi usarlo come tablet. Non ci vai ad installare AutoCad o PS CS... Con 64 Gb (l'altro mio tablet) ci metti tutto: Due tre giochi Steam compresi. Quelli meno usati su microSD.

Sent from mTalk

ryosaeba86 25-12-2016 15:10

Buona Natale a tutti.
Ragazzi da ieri sto impazzendo con il mio PC in firma. Sono arrivato in 2 giorni al settimo format senza risolvere un tubo.
Praticamente installo Win 10 Edu da chiavetta usb e incomincio a installare poco alla volta i driver e le applicazioni...purtroppo (ancora no ho scoperto quale sia la causa) all'improvviso il pc si pianta, nel senso che le icone si avviano lentissime, gli aggiornamenti di windows non si avviano, alcuni programmi lanciati non si aprono...purtroppo tutto questo è random.
C'è qualche modo per scoprire il colpevole? che si sia fuso l'ssd m2??
grazie a tutti...ma non so più cosa fare...tra poco vendo tutto e passo al MAc:muro:

serpone 25-12-2016 16:22

prova ad aggiornare il firmware dell'SSD

TheQ. 25-12-2016 16:58

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 44332309)
Buona Natale a tutti.
Ragazzi da ieri sto impazzendo con il mio PC in firma. Sono arrivato in 2 giorni al settimo format senza risolvere un tubo.
Praticamente installo Win 10 Edu da chiavetta usb e incomincio a installare poco alla volta i driver e le applicazioni...purtroppo (ancora no ho scoperto quale sia la causa) all'improvviso il pc si pianta, nel senso che le icone si avviano lentissime, gli aggiornamenti di windows non si avviano, alcuni programmi lanciati non si aprono...purtroppo tutto questo è random.
C'è qualche modo per scoprire il colpevole? che si sia fuso l'ssd m2??
grazie a tutti...ma non so più cosa fare...tra poco vendo tutto e passo al MAc:muro:

magari hai una periferica malfunzionante (può dipendere dai driver od anche dal fatto che a volte ha malfunzionamenti ed a volte no) e manda gli interrupts al 100%, per cui quando inizia a funzionare male, non riesci a fare più nulla nel PC. A me è capitato con Windows XP e Asustek con chip bruciato.
Su windows xp usavo process explorer per vedere gli interrupts. Non so se funzioni su windows 8 e 10.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.