Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


K Reloaded 25-10-2010 17:56

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 33461992)
- la vaschetta che ho io ormai è sorpassata, ora ci sono i nuovi modelli e anche le phobya che costano pure meno delle EK.
No purtroppo non ho foto ma ho usato uno di quei porta vaschette con l'anello che si apre/chiude fissato semplicemente con una vite.
Comunque vedi in base alle tue necessità eh, se ti trovi più comodo con una vaschetta da 5,25 con pompa inclusa prendi quella...diciamo che è tutto in base a gusti/preferenze personali!

-il rad l'ho messo così per una maggiore comodità con i giri di tubo evitando curve strozzate da rad a vaschetta e il bisogno di usare raccordi a 45/90. Inoltre in quel modo non ho il rad che va ad invadere eccessivamente lo spazio dei 5,25" con la parte sporgente dei raccordi, rendendomi difficile l'accesso al retro del rheobus, ecc...

-dovrebbe essere ok quel tubo ma senti anche i pareri più esperti di chi ce l'ha. ;)

beh mi hanno già detto che dovrebbe andare bene ... solo che volevo dipanare l'ultimo dubbio ... :)

ascolta, come mai hai preso raccordi da filettatura 3/8? e non 1/4?

Tesla89 25-10-2010 18:09

Problema Vaschetta XSPC Dual loop
 
Ragazzi è normale (per chi è in possesso della vaschetta a doppio loop della xspc) che faccio fatica a far entrare la vachetta nel case in firma? I gommini ai lati fanno parecchia resistenza e anche forzando è difficile farla entrare...non vorrei che si spacca...:help:

Forse potrei povare a tagliare di poco i gommini così da ridurre un po lo spessore...che ne dite?

bati1971 25-10-2010 19:43

Quote:

Originariamente inviato da paperotto81 (Messaggio 33462331)
Bè 5° in meno mi sembra un stima veramente troppo ottimistica :D
Spero che un paio di ° te li tolga, ma non credo possa scendere di 5°:D
Comunque in prima pagina c'è il foglio di calcolo di Andrea a disposizione (veramente ben fatto e colgo l'occasione per ringraziarlo) che può darti una stima sicuramente molto indicativa ;)
Dagli un'occhiata.

azzz....
ho dato un'occhiata dove dici tu in prima pagina, (va be sono un po igniorante)
ma forse non vale manco la pena aggiungerci il 2° radiatore:rolleyes:
quasi quasi viste le temp attuali aspetto e vedo come si comporta inestate e poi vedo se aggiungerlo o meno...

provero a rileggere meglio e che e un po complicato per un nibbio come me:cry:

cmq qnt gradi dovrei fare per capire se il sistema e sottodimensionato?

poi mi sai dire perche ho notato che mi cala il liquido dall'ampianto ma non vedo perdite?

grazie

ghost driver 25-10-2010 19:49

Quote:

Originariamente inviato da bati1971 (Messaggio 33463423)
azzz....
ho dato un'occhiata dove dici tu in prima pagina, (va be sono un po igniorante)
ma forse non vale manco la pena aggiungerci il 2° radiatore:rolleyes:
quasi quasi viste le temp attuali aspetto e vedo come si comporta inestate e poi vedo se aggiungerlo o meno..
.

provero a rileggere meglio e che e un po complicato per un nibbio come me:cry:

cmq qnt gradi dovrei fare per capire se il sistema e sottodimensionato?

poi mi sai dire perche ho notato che mi cala il liquido dall'ampianto ma non vedo perdite?

grazie

mettere 2 radiatori ti porta un beneficio di massimo 2/4°C e non poco casino su dove metterlo, nn sò se se ti converrebbe.
per il problema del calo dell'acqua l'avevo anch'io poi ho scoperto che perdeva una goccia ogni tanto da un raccordo del radiatore ma era talmente poca che non faceva tempo nemmeno a depositarsi, quindi controlla bene i raccordi dell'impianto

AntonioAlfa 25-10-2010 20:19

Qualcuno sa di preciso che funzione hanno quei distanziali?

Sealea 25-10-2010 20:20

Quote:

Originariamente inviato da AntonioAlfa (Messaggio 33463773)
Qualcuno sa di preciso che funzione hanno quei distanziali?

me lo chiedevo anch'io :mbe:

paperotto81 25-10-2010 20:27

Quote:

Originariamente inviato da AntonioAlfa (Messaggio 33463773)
Qualcuno sa di preciso che funzione hanno quei distanziali?

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33463786)
me lo chiedevo anch'io :mbe:

Dovrebbero servire, nel caso di raccordi con una filettatura troppo profonda, a tenerla più alta in modo da non far chiudere il flusso all'interno del WB.
Dico dovrebbero perchè non ne sono sicuro al 100% ma da quello che ho capito dovrebbe essere proprio questo il senso ;)

AntonioAlfa 25-10-2010 20:39

Quote:

Originariamente inviato da paperotto81 (Messaggio 33463848)
Dovrebbero servire, nel caso di raccordi con una filettatura troppo profonda, a tenerla più alta in modo da non far chiudere il flusso all'interno del WB.
Dico dovrebbero perchè non ne sono sicuro al 100% ma da quello che ho capito dovrebbe essere proprio questo il senso ;)

È l'unica spiegazione che mi davo anch'io. Di fatto li forniscono ancora, ho preso un set di WB per una DFI UT P35 da Mips, ed insieme a quei bellissimi WB ci sono anche una coppia di distanziali per pezzo. Rimangono utili se usi raccordi da ferramenta :D , ma inutili con i raccordi dedicati.

bati1971 25-10-2010 21:28

Quote:

Originariamente inviato da ghost driver (Messaggio 33463483)
mettere 2 radiatori ti porta un beneficio di massimo 2/4°C e non poco casino su dove metterlo, nn sò se se ti converrebbe.
per il problema del calo dell'acqua l'avevo anch'io poi ho scoperto che perdeva una goccia ogni tanto da un raccordo del radiatore ma era talmente poca che non faceva tempo nemmeno a depositarsi, quindi controlla bene i raccordi dell'impianto

ok, allora studio bene l'impianto e preparo la roba ma se lo faccio (visto che ho il 2° rad li fermo:doh: ) aspetto di vedere questa estate o se mi riparte la scimmiaaaa

cmq un'altro domandina da nibbio:stordita:

se volessi fare anche i mosfet a liquido per la mia asrock, esistono o ci sono dei mosdfet universali?

grazie

Tesla89 25-10-2010 21:50

Quote:

Originariamente inviato da Tesla89 (Messaggio 33462482)
Ragazzi è normale (per chi è in possesso della vaschetta a doppio loop della xspc) che faccio fatica a far entrare la vachetta nel case in firma? I gommini ai lati fanno parecchia resistenza e anche forzando è difficile farla entrare...non vorrei che si spacca...:help:

Forse potrei povare a tagliare di poco i gommini così da ridurre un po lo spessore...che ne dite?

up

Sealea 25-10-2010 22:07

Quote:

Originariamente inviato da Tesla89 (Messaggio 33464627)
up

ma si tagliala.. assicurati prima che nn sia una parte importante...

AntonioAlfa 25-10-2010 22:19

Quote:

Originariamente inviato da bati1971 (Messaggio 33464445)
ok, allora studio bene l'impianto e preparo la roba ma se lo faccio (visto che ho il 2° rad li fermo:doh: ) aspetto di vedere questa estate o se mi riparte la scimmiaaaa

cmq un'altro domandina da nibbio:stordita:

se volessi fare anche i mosfet a liquido per la mia asrock, esistono o ci sono dei mosdfet universali?

grazie

Non è una domanda da nibbio.
L'unico WB universale per mosfet che conosco lo fa la Koolance: http://www.aquatuning.it/product_inf...et-K-hler.html
Anche se prima di acquistare una mail per conferma compatibilità la manderei. Magari direttamente alla Koolance (sono molto disponibili).

TigerTank 25-10-2010 23:52

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 33462356)
beh mi hanno già detto che dovrebbe andare bene ... solo che volevo dipanare l'ultimo dubbio ... :)

ascolta, come mai hai preso raccordi da filettatura 3/8? e non 1/4?

Tutto sempre G1/4" ;)
Forse confondi con l'altra voce nella descrizione del raccordo, il 3/8" in quel caso, se non sbaglio si riferisce al tubo, corrispondente a quasi 10mm (tubo 10/13).

maranga1979 26-10-2010 00:29

Quote:

Originariamente inviato da Tesla89 (Messaggio 33464627)
up

è normale che entra un po a sforzo diciamo, non entrare dritto, entra di lato appena appena facendo leva un po sul fianco dx e sx.

i gommini sono fatti apposta per evitare le vibrazioni che le 2 pompe generano in funzione!

non limare nulla,sono fatti su misura e apposta!:stordita:

Tesla89 26-10-2010 07:31

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33465643)
è normale che entra un po a sforzo diciamo, non entrare dritto, entra di lato appena appena facendo leva un po sul fianco dx e sx.

i gommini sono fatti apposta per evitare le vibrazioni che le 2 pompe generano in funzione!

non limare nulla,sono fatti su misura e apposta!:stordita:

Ok grazie, alla fine sono riuscito a farla entrare senza taglare i gommini...è che avevo paura che si rompesse... ma dimostra di essere veramente robusta...

maranga1979 26-10-2010 08:01

Quote:

Originariamente inviato da Tesla89 (Messaggio 33466026)
Ok grazie, alla fine sono riuscito a farla entrare senza taglare i gommini...è che avevo paura che si rompesse... ma dimostra di essere veramente robusta...

certo! e per sfilarla,se metti la mano appena sotto il profilo della vaschetta,c'è come un incavo... è perfetto per aiutarti a sfilare la vaschetta sempre un colpo a dx e uno a sx!;)

Snowfortrick 26-10-2010 09:01

Quote:

Originariamente inviato da paperotto81 (Messaggio 33463848)
Dovrebbero servire, nel caso di raccordi con una filettatura troppo profonda, a tenerla più alta in modo da non far chiudere il flusso all'interno del WB.
Dico dovrebbero perchè non ne sono sicuro al 100% ma da quello che ho capito dovrebbe essere proprio questo il senso ;)

è così:)

K Reloaded 26-10-2010 13:10

spammo anche qui: http://www.thermo-chill.com/products...-radiator-15mm che mi dite di questo radiatore?

Snowfortrick 26-10-2010 14:37

ribadisco, se puoi aspetta i TFC Admiral o almeno una comparativa sui nuovi TA;)

K Reloaded 26-10-2010 14:45

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 33470253)
ribadisco, se puoi aspetta i TFC Admiral o almeno una comparativa sui nuovi TA;)

capisco, senti ma gli admiral per quando sono previsti?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:02.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.