Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


aquistar 20-10-2010 19:41

Quote:

Originariamente inviato da AntonioAlfa (Messaggio 33411307)
Se metti un mezzo bicchiere di additivo anticorrosione non devi preoccuparti più di abbassare il numero di giri della pompa. Te la silenzia di tantissimo. Poi, vedi te.

Utilizzo liquido per radiatore d'auto (Paraflù up senza diluizione pronto uso) quindi niente adittivo..... .. grazie comunque ;)

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33410082)

se hai un flussimetro (di quelli elettronici) potresti fare delle prove e vedere quanti volt ti servono per aver un flusso decente... se non sbaglio l'ideale sarebbe stare sopra 1,5 gpm...

Non possiedo un flussimetro elettronico, non mi resta che fare delle prove sul campo e vedere come variano le temp al variare del numero di giri.............grazie di tutto ;)

korro 20-10-2010 20:42

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33417388)
guarda.. io sono tirocinante e porto a casa la bellezza di 0€ al mese :rolleyes:

e beccati sta lista della spesa:

se posso darti un consiglio quei raccordi a 45 e 90 gradi fanno abbastanza schifo...

nell'ultimo ordine io ho preso questi e questi e devo dire che sembrano molto meno restrittivi... l'unico difetto è che bisogna aggiungere il raccordo...

bati1971 20-10-2010 21:02

posto alcune foto del mio lavoro, non ho ancora finito.. perche come vi ho detto nel post prima vorrei fare una parete laterale (dove c'e il ventolane) in plexy senza usare l'originale, ma non so come fare (suggerimenti)

ps se poi mi dite se mi conviene (nel senso qnt ci guadagno in °)montare un'altro radiatore da 240 che ho li fermo ve ne sarei grato



http://img826.imageshack.us/img826/6973/dscf0003gx.jpg

http://yfrog.com/63dscf0001ojj

http://yfrog.com/7bdscf0008vcj

http://yfrog.com/4zdscf0007nj

http://yfrog.com/65dscf0006sj

http://yfrog.com/mhdscf0005aj


grazie 1000

korro 20-10-2010 21:12

Quote:

Originariamente inviato da bati1971 (Messaggio 33418515)
posto alcune foto del mio lavoro, non ho ancora finito.. perche come vi ho detto nel post prima vorrei fare una parete laterale (dove c'e il ventolane) in plexy senza usare l'originale, ma non so come fare (suggerimenti)

ps se poi mi dite se mi conviene (nel senso qnt ci guadagno in °)montare un'altro radiatore da 240 che ho li fermo ve ne sarei grato



http://img826.imageshack.us/img826/6973/dscf0003gx.jpg

http://yfrog.com/63dscf0001ojj

http://yfrog.com/7bdscf0008vcj

http://yfrog.com/4zdscf0007nj

http://yfrog.com/65dscf0006sj

http://yfrog.com/mhdscf0005aj


grazie 1000

dove c'è la ventola laterale hai già un bel buco... togliendo la ventola e mettendo un po di plexy riusciresti ad avere una finestra senza modificare la parete...

Sealea 20-10-2010 21:37

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33418350)
se posso darti un consiglio quei raccordi a 45 e 90 gradi fanno abbastanza schifo...

nell'ultimo ordine io ho preso questi e questi e devo dire che sembrano molto meno restrittivi... l'unico difetto è che bisogna aggiungere il raccordo...

eh lo so.. ne ho un paio.. il problema è che sono un bel pò ingombranti... cerco di usarne il meno possibile..


allora, se prendo il sensore di temp posso attaccarlo al lamptron o all'aquaero?

bati1971 20-10-2010 21:42

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33418635)
dove c'è la ventola laterale hai già un bel buco... togliendo la ventola e mettendo un po di plexy riusciresti ad avere una finestra senza modificare la parete...

si lo avevo pensato, ma poi come estraggo l'aria che immetto dall'alto e da davanti? va be che volendo potrei metterci una ventolina da 8 o 9:mbe:

poi pensavo di aggiungere l'altro radiatore ancorandolo con staffe ad L sull'altro lato del case, ma pero vorrei prima una consiglio da voi, e cioè se e necessario e se gudagnerei altri °
grassie

-penta- 20-10-2010 21:52

qualcuno ha mai avuto problemi con l'acqua demineralizzata per climatizzatori?
ve lo chiedo perché a me ha letteralmente divorato il colorante...
deve avere un qualche additivo quell'acqua perché avevo messo una siringa di primochill viola e nel giro di un paio d'ore l'acqua è tornata trasparente. :|

davido 20-10-2010 21:59

Quote:

Originariamente inviato da -penta- (Messaggio 33418938)
qualcuno ha mai avuto problemi con l'acqua demineralizzata per climatizzatori?
ve lo chiedo perché a me ha letteralmente divorato il colorante...
deve avere un qualche additivo quell'acqua perché avevo messo una siringa di primochill viola e nel giro di un paio d'ore l'acqua è tornata trasparente. :|

Non so di problemi con l' acqua che dici, ma con l' additivo che usi si :)

korro 20-10-2010 22:00

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33418821)
eh lo so.. ne ho un paio.. il problema è che sono un bel pò ingombranti... cerco di usarne il meno possibile..


allora, se prendo il sensore di temp posso attaccarlo al lamptron o all'aquaero?

sisi..- quei sensori hanno un normale attacco a 2 pin, lo puoi attaccare ovunque...

Quote:

Originariamente inviato da bati1971 (Messaggio 33418853)
si lo avevo pensato, ma poi come estraggo l'aria che immetto dall'alto e da davanti? va be che volendo potrei metterci una ventolina da 8 o 9:mbe:

potresti mettere in estrazione le ventole sul top...

Quote:

Originariamente inviato da -penta- (Messaggio 33418938)
qualcuno ha mai avuto problemi con l'acqua demineralizzata per climatizzatori?
ve lo chiedo perché a me ha letteralmente divorato il colorante...
deve avere un qualche additivo quell'acqua perché avevo messo una siringa di primochill viola e nel giro di un paio d'ore l'acqua è tornata trasparente. :|

a me il primochill blood red è diventato rosa dopo un paio di mesi, ma penso sia stata colpa mia, visto che avevo pulito male il radiatore nuovo, e da quel che ho capito mangia i coloranti abbastanza in fretta...

-penta- 20-10-2010 22:25

Quote:

Originariamente inviato da davido (Messaggio 33419019)
Non so di problemi con l' acqua che dici, ma con l' additivo che usi si :)

qualche consiglio per colorante e/o anticorrosione?

maranga1979 20-10-2010 22:31

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33410907)
ma ho capito... però se metto quello non posso più mettere la doppia vaschetta! e non posso fare il dual loop

allora, come posso configurare i loop?


è chiaro che devi mettere una vaschetta normale:mbe:


se invece sei convinto del dual loop passa da me:D :D :D :D

Sealea 20-10-2010 22:33

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33419293)
è chiaro che devi mettere una vaschetta normale:mbe:


se invece sei convinto del dual loop passa da me:D :D :D :D

si, sono convinto :D

maranga1979 20-10-2010 22:34

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33411090)
io userei questa... se decidi di fare 2 loop separati hai 2 vaschette separate e 2 pompe, mentre se decidi di metterle in serie ti basta collegare l'uscita della prima pompa all'entrata della seconda vaschetta...


perche hai 2 vaschette?

ne hai una con quel plexy che gli ho messo nel link!


una vaschetta per 2 laing in serie!

invece la vaschetta xspc che gli hai linkato tu,è quella che uso io adesso per il dual loop;)

maranga1979 20-10-2010 22:35

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33419307)
si, sono convinto :D


allora passa che te lo prendi:D :D

maranga1979 20-10-2010 22:37

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33411445)
si, una leggera perdita c'è sicuramente... comunque il tubo curvo dentro alla vaschetta manda il liquido in entrata direttamente nella pompa, quindi la perdita non è grave come sarebbe con una vaschetta normale, e poi se è ben chiusa la seconda vaschetta dovrebbe andare in pressione , e una volta che è in pressione il calo di prestazioni dovrebbe essere veramente limitato... alla fine 2 pompe si possono mettere nello stesso loop anche con dei wb in mezzo senza perdite di prestazioni, quindi penso che la vaschetta non sia poi tanto diversa...

comunque le mie sono solo ipotesi, la soluzione migliore sarebbe fare delle prove...

infatti sono le prove che farò questo weekend!!

domani vado a prendere la vaschetta e smonto se riesco!:D :D

Sealea 20-10-2010 22:37

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33419321)
allora passa che te lo prendi:D :D

ma non mi hai detto i prezzi! :eek:

maranga1979 20-10-2010 22:40


bella zio!!!

soprattutto quella vaschetta!!:D :D :D :D :D :D :D :sofico: :sofico:

maranga1979 20-10-2010 22:41

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33419341)
ma non mi hai detto i prezzi! :eek:

passi qui e vedi da te no?


su su.... che vuoi che sia un po di macchina da fare per il piacere della vista poi!:D :D :D :D :D

un po meno del portafoglio,ma c'è di peggio no?:ciapet: :ciapet: :ciapet:

Sealea 20-10-2010 22:43

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33419371)
passi qui e vedi da te no?


su su.... che vuoi che sia un po di macchina da fare per il piacere della vista poi!:D :D :D :D :D

un po meno del portafoglio,ma c'è di peggio no?:ciapet: :ciapet: :ciapet:

ma non posso venir fin la solo per vedere 2 prezzi!! :D non ho tempo!

davido 20-10-2010 22:46

Quote:

Originariamente inviato da -penta- (Messaggio 33419232)
qualche consiglio per colorante e/o anticorrosione?

Personalmente sono passato all' acqua demineralizzata e tubi colorati:D
L' anticorrosivo se non hai alluminio nell' impianto non ti serve.
Prima usavo il liquido della feser (blu-nero-rosso) e, a parte le macchie che lascia ed il costo che ha, mi ci trovavo bene:)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:22.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.