Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 02-03-2022 19:04

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47768656)
Richiesta urgente. Come faccio a montare le noctua da 200 sull’ alphacool 1260?? Mi hanno dato solo le 30mm di viti.. non ci arrivano...

Strano che ci siano le 30mm in dotazione, quando la ventola stessa è 30mm di spessore.

Vai in una ferramenta ben fornita e prendi delle m3 da 35mm. Almeno dalla scheda tecnica vengono indicati fori m3 per il montaggio. Anche se a volte suigli alphacool ho trovato i fori per viti UNC 6-32.

Con un paio di euro te ne porto a casa un bel po'. Se le prendi su Amazon costano un occhio.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

razor820 02-03-2022 19:12

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47768733)
Strano che ci siano le 30mm in dotazione, quando la ventola stessa è 30mm di spessore.

Vai in una ferramenta ben fornita e prendi delle m3 da 35mm. Almeno dalla scheda tecnica vengono indicati fori m3 per il montaggio. Anche se a volte suigli alphacool ho trovato i fori per viti UNC 6-32.

Con un paio di euro te ne porto a casa un bel po'. Se le prendi su Amazon costano un occhio.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

tra l altro avro una 60 ina di 30mm.... Boh speriamo di trovarli dal ferramenta. per ora ho montato solamente 2 ventole- 2 viti a fan....
Ho notato che il tubo morbido Alphacool 13-10 rispetto al Ek è molto più morbido. Assurdo strozzature continue... mai più a questo punto

Ps; per far riempir completamente il radiatore aspetto che il tempo faccia il resto? Non riesco a inclinarlo per via del collegamento con il case

Fabio1987 02-03-2022 19:27

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47768733)
Strano che ci siano le 30mm in dotazione, quando la ventola stessa è 30mm di spessore.

Vai in una ferramenta ben fornita e prendi delle m3 da 35mm. Almeno dalla scheda tecnica vengono indicati fori m3 per il montaggio. Anche se a volte suigli alphacool ho trovato i fori per viti UNC 6-32.

Con un paio di euro te ne porto a casa un bel po'. Se le prendi su Amazon costano un occhio.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

compra anche un uniposca nero, o qualsiasi pennarello indelebile nero. Per esperienza ti dico che ti rifileranno le classiche vitaccie color metallo

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Fabio1987 02-03-2022 19:28

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47768726)
Lasciamo stare. Preferirei battere la fiacca :asd:

Devo finire il cablaggio, quasi ultimato oramai e tagliare i tubi a misura. Fare il refill. Vorrei essere pronto per il fine settimana ma meglio non dire nulla.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Black una cosa, il primo ciclo del nuovo loop lo farai con semplice bidistillata? o parti direttamente col premiscelato ek?

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 02-03-2022 20:12

dopo il leak test con il kit ek, vado diretto di premixed ek clear.

mai fatto il test con bidistillata per poi cambiare con il premixed.

davide155 02-03-2022 21:52

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47768656)
Richiesta urgente. Come faccio a montare le noctua da 200 sull’ alphacool 1260?? Mi hanno dato solo le 30mm di viti.. non ci arrivano...

Vero io usai le viti delle vecchie phobya che erano lunghe 35mm.

razor820 02-03-2022 22:02

Situazione ridicola.. 4 viti per 2 ventole..
Risultato, 10 gradi di Delta. Speriamo che con L aggiunta delle altre 2 migliori qualcosa

davide155 02-03-2022 22:16

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47768860)
Situazione ridicola.. 4 viti per 2 ventole..
Risultato, 10 gradi di Delta. Speriamo che con L aggiunta delle altre 2 migliori qualcosa

Sicuramente migliora.
Con cosa gestisci il tutto? Spero un aquaero.
Comunque non aver paura di impostare le curve aggressive con quelle ventole, sono molto silenziose anche al 100%.
Io tipo ho messo che dopo i 32 gradi di liquido mi vanno al massimo.
Adesso non vedo più di 28 gradi di liquido col pc in firma.

razor820 02-03-2022 22:54

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47768868)
Sicuramente migliora.
Con cosa gestisci il tutto? Spero un aquaero.
Comunque non aver paura di impostare le curve aggressive con quelle ventole, sono molto silenziose anche al 100%.
Io tipo ho messo che dopo i 32 gradi di liquido mi vanno al massimo.
Adesso non vedo più di 28 gradi di liquido col pc in firma.


Ho il quadro di Acquareo. Impostato le ventole al 60% Quanto il liquido raggiunge i 28 gradi vanno al 80%.
Per ora leggo 29 gradi max sul liquido.

Dovrei prendere un sensore di flusso digitale. A volte ho L impressione che la pompa non sia efficiente. Anche se ho un sensore di flusso dell alphacool con la rotellina e sembra andare tutto bene

methis89 02-03-2022 23:23

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47768860)
Situazione ridicola.. 4 viti per 2 ventole..
Risultato, 10 gradi di Delta. Speriamo che con L aggiunta delle altre 2 migliori qualcosa

non è troppo attaccato al muro il rad? dalla foto non capisco quanto spazio ci sia

razor820 03-03-2022 07:37

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 47768904)
non è troppo attaccato al muro il rad? dalla foto non capisco quanto spazio ci sia


No noci saranno 60 cm come minimo. La foto in profondità inganna

RobertoDaG 03-03-2022 07:56

Vai di push-pull, che ormai la pazzia è fatta, almeno facciamola bene !! Comunque le ventole sono davvero leggere, le tieni su attaccate più che saldamente al rad anche con 5mm di biadesivo da specchio per angolo...

Thunder-74 03-03-2022 09:09

Per me se vernici le ventole di nero , guadagni 5 gradi :fagiano:


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

razor820 03-03-2022 09:13

ahahah. ci avevo pensato in più uso il super attack.
Quei gommini che dato in dotazione in stile mini dildo non ho la minima idea di come vengono usati..

RobertoDaG 03-03-2022 09:51

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47769144)
ahahah. ci avevo pensato in più uso il super attack.
Quei gommini che dato in dotazione in stile mini dildo non ho la minima idea di come vengono usati..

Più comoda la colla a caldo o, ancora meglio, il Patafix: fa anche da antivibrazioni ed è rimovibile in un attimo !
Comunque quei dildini sono proprio dei gommini antivibrazioni, vanno a incastro con qualche bestemmia... Però effettivamente su un rad mi sa che non si riescono ad usare

davide155 03-03-2022 10:24

Sul rad non vanno quei gommini. Sono solo per i case che hanno dei fori ben più grandi.
A razor basta andare in una ferramenta con una delle viti che ha adesso e ne prende 16. 5 minuti di paura. 2euro di costo. Lasciamo stare colle varie che non siamo delle zitelle in neno pausa in preda alla mania del bricolage. Almeno non ancora :asd:
Comunque mio consiglio personale razor, metti la curva che arrivi a 100%, vanno sfruttate a pieno quelle noctua, soprattutto perché sono inudibili anche al massimo, perché privarsi di un 20% di prestazioni in più?
Comunque è tutta una questione di ottimizzazione. Devi fare tante prove e tante curve su aquasuite prima di trovare quella che fa più comodo a te. Provato a metterle in push verso di te le ventole? Ti darebbe noia l'aria quasi in faccia?
Metterlo se no dietro al pc? Come ha black, dietro la paratia laterale destra.
Oppure sopra in modo che prenda 100% aria fresca e riesca a soffiarla via in modo perfetto senza ostruzioni (muro) ?

Fabio1987 03-03-2022 12:15

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47769214)
Più comoda la colla a caldo o, ancora meglio, il Patafix: fa anche da antivibrazioni ed è rimovibile in un attimo !

Comunque quei dildini sono proprio dei gommini antivibrazioni, vanno a incastro con qualche bestemmia... Però effettivamente su un rad mi sa che non si riescono ad usare

io ho trovato una soluzione alternativa home made:
Avevo comprato sto coso anni fa (guarnizione in schiuma adesiva da un lato) e me lo sono ritrovato in casa, l'ho messo lungo il perimetro sulle due superfici e poi l'ho tagliato seguendo i contorni, oltre ad aver fatto infori per le viti.
Non vibra più nulla raga...

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Fabio1987 03-03-2022 12:20

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47769304)
Sul rad non vanno quei gommini. Sono solo per i case che hanno dei fori ben più grandi.
A razor basta andare in una ferramenta con una delle viti che ha adesso e ne prende 16. 5 minuti di paura. 2euro di costo. Lasciamo stare colle varie che non siamo delle zitelle in neno pausa in preda alla mania del bricolage. Almeno non ancora :asd:
Comunque mio consiglio personale razor, metti la curva che arrivi a 100%, vanno sfruttate a pieno quelle noctua, soprattutto perché sono inudibili anche al massimo, perché privarsi di un 20% di prestazioni in più?
Comunque è tutta una questione di ottimizzazione. Devi fare tante prove e tante curve su aquasuite prima di trovare quella che fa più comodo a te. Provato a metterle in push verso di te le ventole? Ti darebbe noia l'aria quasi in faccia?
Metterlo se no dietro al pc? Come ha black, dietro la paratia laterale destra.
Oppure sopra in modo che prenda 100% aria fresca e riesca a soffiarla via in modo perfetto senza ostruzioni (muro) ?

raga ma invece i tubi quanto possono essere lunghi? come si fa a calcolarne la lunghezza massima per evitare che poi la pompa schiatti?

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

davide155 03-03-2022 14:50

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 47769480)
raga ma invece i tubi quanto possono essere lunghi? come si fa a calcolarne la lunghezza massima per evitare che poi la pompa schiatti?

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Non è tanto la lunghezza quanto il dislivello del radiatore rispetto al pc nel caso di una WS esterna.

Se il radiatore viene messo parecchio sopra il livello della pompa, si rischia che una sola pompa non ce la faccia a spingere il liquido su per tutto il circuito del radiatore.
Un pò come l'acqua sanitaria nei palazzi. Più sono alti e più le pompe devono essere potenti con una grande prevalenza.

Nel caso di sola lunghezza disposta orizzontalmente alla pompa, blackjacksli ha detto spesso di avere custom loop con anche decine di metri di tubi senza avere il minimo problema con singole pompe classiche.

razor820 03-03-2022 14:57

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47769304)
Sul rad non vanno quei gommini. Sono solo per i case che hanno dei fori ben più grandi.
A razor basta andare in una ferramenta con una delle viti che ha adesso e ne prende 16. 5 minuti di paura. 2euro di costo. Lasciamo stare colle varie che non siamo delle zitelle in neno pausa in preda alla mania del bricolage. Almeno non ancora :asd:
Comunque mio consiglio personale razor, metti la curva che arrivi a 100%, vanno sfruttate a pieno quelle noctua, soprattutto perché sono inudibili anche al massimo, perché privarsi di un 20% di prestazioni in più?
Comunque è tutta una questione di ottimizzazione. Devi fare tante prove e tante curve su aquasuite prima di trovare quella che fa più comodo a te. Provato a metterle in push verso di te le ventole? Ti darebbe noia l'aria quasi in faccia?
Metterlo se no dietro al pc? Come ha black, dietro la paratia laterale destra.
Oppure sopra in modo che prenda 100% aria fresca e riesca a soffiarla via in modo perfetto senza ostruzioni (muro) ?


La soluzione del rad messo lì nel mio caso è la migliore. Perché pesca aria fresca e il rad è staccato dal muro di 11cm.

Girato 3 ferramenti avevano solo viti da 40..

Comunque il rad è 42cm circa e non 45 come affermano


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:30.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.