Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Thunder-74 20-02-2022 15:23

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47756083)
Il case sta a 154€ su caseking, disponibile da metà marzo, ma poi ci vuole anche l'ali apposito(Revolt SFX) che costa tra le 130 e le 160€ :asd:
Però aspetti discutibili a parte(dissipazione in primis) trovo sempre carine queste realizzazioni.


Sembra un gruppo di continuità hahaha . Comunque a chi piacciono i mini atx , sicuramente uno dei case più carini


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

TigerTank 20-02-2022 15:43

Quote:

Originariamente inviato da Spoiker (Messaggio 47756101)
Si, ma vedo che c'è un kit liquido per la cpu e per la gpu...
intendevo i kit per renderlo a liquido

Nel video credo sia un custom con delle personalizzazioni. A livello di accessori "ufficiali" se vai sul sito del case c'è un AIO.

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47756103)
Sembra un gruppo di continuità hahaha . Comunque a chi piacciono i mini atx , sicuramente uno dei case più carini

Per soluzioni non troppo esose energeticamente parlando :)
O magari volendo con una moddata potrebbe essere una soluzione accoppiabile con una WS esterna completa.

razor820 20-02-2022 15:49

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47755929)
Razor potrei venirti incontro io per il 1260. Ti ho mandato pm ;)

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Ciao e grazie. Ti ho mandato pm. Leggo i msg in ritardo, dato che per ora posso accedere solo da pc

mirkostage 20-02-2022 16:03

Costruzione impianto con tubi rigidi da zero
 
Salve a tutti,spero di essere nella discussione giusta :D diciamo verso l'estate o giu di li vorrei effettuare un upgrade all'ultima gen di processori prima delle ddr5,l'11900 se non sbaglio con annessa scheda madre.volevo chiedervi inanzittutto quale consigliate per sfruttare a pieno il processore e la 3090 asus tuf. al momento ho la z390 pro con il 9700k,quindi vorrei capire se bastava la solita scheda come tipologia oppure se è il caso di prenderla meglio. non ho da fare grandi overclock,questo è cloccato a 5 fissi tranquillo e anche le ram son leggermente overcloccate come latenza. ho dato un occhiata sul sito ek e ho trovato lo waterblock per la mia e il radiatore da 420 e fin qui ci siamo...ho visto che hanno anche i tubi gia a 90 gradi soltanto da tagliare oppure dritti pero non ne so assolutamente nulla su quale diametro dovrei prenderli,se piu grande equivale a meglio oppure no ne quale pompa dovrei prendere per fare CPU+GPU. credo di optare per pompa e vaschetta insieme dato lo spazio libero che ho nel case e dove ho intenzione di metterla...il radiatore anche se la meglio posizione è davanti a prendere aria fresca credo che tornera sopra dove sta adesso l'altro. grazie mille in anticipo a tutti coloro che si spaccheranno l'anima a consigliarmi :D

Fabio1987 20-02-2022 17:11

E si inizia a progettare il loop nel nuovo case :)
Al posto del foglio di carta, sulla base , metterò una lastra di plexiglass bianca, stessa cosa di fianco alla scheda madre (dove poi posizionerò la D5)
Rad 360 45mm top, rad 360 45mm fronte e 360 60mm nel vano inferiore :D
Avete consigli su dove piazzare l'aquaero? è un X71!



Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

egounix 21-02-2022 20:23

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47756058)
Build a liquido nel nuovo Phanteks Evolv Shift XT :D

https://www.youtube.com/watch?v=gyUFl2Eh3IY

preso con altra roba da caseking
come rad mi piaceva esteticamente l'heatkiller e ho preso quello... bho, speriamo non faccia il botto :asd:

farò la build di ggf events, o almeno ci proverò, devo farmi stampare la staffa per il passaparete

i raccordi saranno diversi, non mi piace quell'oro così prominente come una tettona con la 4 coppa d e scudetto

ho preso i neri a metà del prezzo - e me cojoni costano comunque 7-8 l'uno - e ci metto i cerchietti da principessina dorati

aggiungerò il flussimetro bysquits

ma che sappiate il flussimetro bisky o bisckui o bisquite! è compatibile con l'aquaero?

qualcuno qui ha wubbi per la furi nano e la fury pro duo a vendere?

Thunder-74 21-02-2022 21:20

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47757847)
preso con altra roba da caseking
come rad mi piaceva esteticamente l'heatkiller e ho preso quello... bho, speriamo non faccia il botto :asd:

farò la build di ggf events, o almeno ci proverò, devo farmi stampare la staffa per il passaparete

i raccordi saranno diversi, non mi piace quell'oro così prominente come una tettona con la 4 coppa d e scudetto

ho preso i neri a metà del prezzo - e me cojoni costano comunque 7-8 l'uno - e ci metto i cerchietti da principessina dorati

aggiungerò il flussimetro bysquits

ma che sappiate il flussimetro bisky o bisckui o bisquite! è compatibile con l'aquaero?

qualcuno qui ha wubbi per la furi nano e la fury pro duo a vendere?


Il flussometro puoi vederlo sotto aquasuite attraverso hwinfo probabilmente


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 21-02-2022 22:13

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47757847)
preso con altra roba da caseking
come rad mi piaceva esteticamente l'heatkiller e ho preso quello... bho, speriamo non faccia il botto :asd:

farò la build di ggf events, o almeno ci proverò, devo farmi stampare la staffa per il passaparete

i raccordi saranno diversi, non mi piace quell'oro così prominente come una tettona con la 4 coppa d e scudetto

ho preso i neri a metà del prezzo - e me cojoni costano comunque 7-8 l'uno - e ci metto i cerchietti da principessina dorati

aggiungerò il flussimetro bysquits

ma che sappiate il flussimetro bisky o bisckui o bisquite! è compatibile con l'aquaero?

qualcuno qui ha wubbi per la furi nano e la fury pro duo a vendere?

Assolutamente non compatibile. Come detto da thunder lo puoi importare come lettura (sicuramente come rpm o simili), ma non come lettura l/h.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

egounix 22-02-2022 08:19

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47757931)
Assolutamente non compatibile. Come detto da thunder lo puoi importare come lettura (sicuramente come rpm o simili), ma non come lettura l/h.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

non capisco come si controlla... forse fa tutto da sé? gli basta l'alimentazione e poi segna quello che gli pare :asd: ?

manco sul sito fanno vedere il :ciapet: del flussimetro della bykski e poi ce ne sono due

uno dei due ha la funzione alarm... bho

su aliexpress son tipo 30 euro... quasi quasi per provare

alla fine mi serve come estetica, però ecco che almeno il display mostri dei valori normali, non che sia mezzo monco o mostri tipo 2000gradi e ventordiciquintali di rpm

Thunder-74 22-02-2022 08:52

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47758089)
non capisco come si controlla... forse fa tutto da sé? gli basta l'alimentazione e poi segna quello che gli pare :asd: ?

manco sul sito fanno vedere il :ciapet: del flussimetro della bykski e poi ce ne sono due

uno dei due ha la funzione alarm... bho

su aliexpress son tipo 30 euro... quasi quasi per provare

alla fine mi serve come estetica, però ecco che almeno il display mostri dei valori normali, non che sia mezzo monco o mostri tipo 2000gradi e ventordiciquintali di rpm


Se vuoi fare una cosa fatta bene, prendi uno di aquacomputer, almeno hai tutto gestito a dovere .


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

egounix 22-02-2022 09:00

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47758134)
Se vuoi fare una cosa fatta bene, prendi uno di aquacomputer, almeno hai tutto gestito a dovere .


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

non mi piace, poi mi serve un display abbastanza dark e senza rgb da mostrare dalla piccola griglia dello shift xt

mi basta che mostri valori non paranormali, se sono corretti meglio, se non lo sono basta che non scazzino di brutto

considera che liquido cpu e gpu con un 240mm :stordita:

ma ho un'altra idea, oltre che a farmi fare una staffa interna per il passaparete, faccio replicare la staffa che rende il case piu' alto, chiedendo di fare un buco al centro da cui far passare un tubo (un paio) con uno sgancio rapido

in questo modo posso mettere 2x360 sullo stand della phobya, all'esterno del case

dovrò ricomprare anche i 360, ho 2 coolgate che putroppo dentro hanno il cf1 red, e anche se li pulisco per bene, qualcosa lasciano e non vorrei sporcassero il loop

Thunder-74 22-02-2022 09:24

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47758146)
non mi piace, poi mi serve un display abbastanza dark e senza rgb da mostrare dalla piccola griglia dello shift xt

mi basta che mostri valori non paranormali, se sono corretti meglio, se non lo sono basta che non scazzino di brutto

considera che liquido cpu e gpu con un 240mm :stordita:

ma ho un'altra idea, oltre che a farmi fare una staffa interna per il passaparete, faccio replicare la staffa che rende il case piu' alto, chiedendo di fare un buco al centro da cui far passare un tubo (un paio) con uno sgancio rapido

in questo modo posso mettere 2x360 sullo stand della phobya, all'esterno del case

dovrò ricomprare anche i 360, ho 2 coolgate che putroppo dentro hanno il cf1 red, e anche se li pulisco per bene, qualcosa lasciano e non vorrei sporcassero il loop


Ho capito , cerchi più estetica che qualità globale ;).
Allora prova con uno di questi.
Barrow fa cose carine in tal senso e a qualità non sono male i loro prodotti


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

egounix 22-02-2022 09:27

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47758191)
Ho capito , cerchi più estetica che qualità globale ;).
Allora prova con uno di questi.
Barrow fa cose carine in tal senso e a qualità non sono male i loro prodotti


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

non ho mai capito se barrow copia o è bitspower, comunque intanto provo questo dalla bisquit, se poi proprio fa defecare, vedo un attimo il barrow o vado sull'aqua

sì è solo per estetica, se non mi riversa detriti malefici nel loop, mal che vada se il display risulta essere na ciofega, ci metto su uno sticker di pikatchu

Fabio1987 22-02-2022 09:28

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47758146)
non mi piace, poi mi serve un display abbastanza dark e senza rgb da mostrare dalla piccola griglia dello shift xt

mi basta che mostri valori non paranormali, se sono corretti meglio, se non lo sono basta che non scazzino di brutto

considera che liquido cpu e gpu con un 240mm :stordita:

ma ho un'altra idea, oltre che a farmi fare una staffa interna per il passaparete, faccio replicare la staffa che rende il case piu' alto, chiedendo di fare un buco al centro da cui far passare un tubo (un paio) con uno sgancio rapido

in questo modo posso mettere 2x360 sullo stand della phobya, all'esterno del case

dovrò ricomprare anche i 360, ho 2 coolgate che putroppo dentro hanno il cf1 red, e anche se li pulisco per bene, qualcosa lasciano e non vorrei sporcassero il loop

cioè, anche se fai diversi cicli di aceto e risciacquo ti continua a spurgare roba rossa? O.O
E che hai usato la tankerite invece del liquido? 😂

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

egounix 22-02-2022 09:38

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 47758200)
cioè, anche se fai diversi cicli di aceto e risciacquo ti continua a spurgare roba rossa? O.O
E che hai usato la tankerite invece del liquido? 😂

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

mi pare sia il nanoxia cf1

ma di fatto è buono, dura tanto e si pulisce, il problema è che è fermo da tipo 6-8 anni dentro i rad :asd:

nell'impianto del pentium qualcosa di residuo c'è ancora, anche se ormai è quasi tutto spurgato

sicuramente viene via bene, ma metti che mi capita un residuo maledetto nascosto chi lo sa dove... che mi sporca l'acquetta... :asd:

Black"SLI"jack 22-02-2022 17:08

Dopo aver provato per più di mezza giornata (domenica) a fare un cable management almeno decente nel o11 xl (personalmente forse uno dei maggiori difetti di questo case), mi sono rotto i cosiddetti e ho realizzato un sistema di cable management ad hoc. Pannellino di alluminio, ho usato dei distanziati per la mobo con vite lunga, ci ho avviato dietro distanziatori f/f sui quali ci ho avvitato il tutto. Posizionati un po' di ferma cavi, potrei aggiungerne di altri.

Visto che c'ero ho rifatto pure quello per l'aquaero.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Defqon1 22-02-2022 17:40

Ciao, vorrei assemblare il mio primo pc con custom loop.
Case Raijintek Paean (quello open air, non il Premium), kit Raijintek Scylla Elite 360 (tubi morbidi, pompa DDC) e 1 valvola di scarico possono essere una buona configurazione per iniziare?
Poi possono farmi comodo anche taglierina per tubi, manometro leak tester e adattatore 24 pin cortocircuitato che serve a far partire la pompa a pc spento?

Black"SLI"jack 22-02-2022 18:18

a parte che quel case non mi ispira più di tanto, diciamo che ci puoi stare per iniziare con i custom loop. il kit non è il massimo, soprattutto per la coppia rad/fan. il rad slim ci può stare ma quelle ventole non mi pare brillino come prestazioni. ovviamente non ho idea di come performi il waterblock della cpu. in genere raijintek non brilla come prestazioni dei suoi wb.

per tagliare i tubi morbidi basta un cutter ben affilato o delle forbici per affilati. la tagliatubi è solo un plus. l'adattatore 24pin assai comodo, ma ormai spesso lo si trova già con gli alimentatori. il leak tester può essere utile, lo uso personalmente, ma in impianti assai più complessi e con tubi rigidi. in un loop semplice come quello che andresti a realizzare non stare a prenderlo.

per il rubinetto di spurgo devi considerare come collegarlo e quindi quasi sicuramente avrai bisogno di raccordi aggiuntivi.

però ti pongo una domanda. che cpu andrai a raffreddare? hai verificato che il kit sia compatibile con il tuo socket?

Defqon1 22-02-2022 19:25

^ Cpu 12600K e Raijintek mi ha detto che se acquisto il loro kit mi mandano il backplate per LGA 1700.
Il rubinetto di scarico si dovrebbe avvitare direttamente a una delle due bocche in basso della pompa.

A me sono sempre piaciuti i case open air che possono fungere anche da banchetto bench. Per caso non ti piace per il discorso polvere e preferiresti tipo il nuovo Lian Li O11 Dynamic EVO perché è chiuso?

Mi ero orientato su un kit completo come questo della Raijintek per non rischiare incompatibilità, però se con 300€ posso prendere qualcosa di molto meglio anche a singoli pezzi, accetto volentieri consigli.

Fabio1987 22-02-2022 19:51

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47759022)
Dopo aver provato per più di mezza giornata (domenica) a fare un cable management almeno decente nel o11 xl (personalmente forse uno dei maggiori difetti di questo case), mi sono rotto i cosiddetti e ho realizzato un sistema di cable management ad hoc. Pannellino di alluminio, ho usato dei distanziati per la mobo con vite lunga, ci ho avviato dietro distanziatori f/f sui quali ci ho avvitato il tutto. Posizionati un po' di ferma cavi, potrei aggiungerne di altri.

Visto che c'ero ho rifatto pure quello per l'aquaero.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

mi sa che ti rubo l'idea per poter piazzare l'aquaero e i vari split 🥰🥰

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.