Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 25-08-2021 10:39

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 47525762)
Quello in acrilico della foto è un tubo finito, ossia pronto per l'installazione? Io l'ho smussato decisamente di più, diciamo che dopo averlo tagliato ed aver usato l'attrezzo EK per togliere le bave, l'ho carteggiato con la P 2200 per i primi 3 mm, cercando di formare un angolo di 45°.

no sono entrambi due spezzoni di tubo tagliati a mano e smussati. entrambi sarebbero pronti all'uso. ma come vedi il pegt è decisamente meno pulito come smussatura. è un "difetto" del pegt come materiale. l'unica è andare di carta abrasiva. puoi anche avere una smussatura maggiore ma non è necessaria.
per agevolare l'inserimento del tubo nel raccordo, è sufficiente inumidire l'estremità del tubo e gli oring.

Thunder-74 25-08-2021 14:59

aquasuite X.43 (25-AUG-2021)
New: In the Playground all modules can be activated and deactivated individually
New: Maintenance mode for the Playground
Update: Hardware monitoring
Change: Notifications within the aquasuite
Change: Firmware update process
Change: Aqua Computer service log
Bugfix: Playground automatic profile switching
Bugfix: Hardware monitoring settings
Bugfix: RGB input

LEAKSHIELD Firmware 1010:
VISION Firmware 1017:
VISION RGBpx Firmware 1008:
Bugfix: Display behavior in standby

Giffo74 25-08-2021 15:10

Buongiorno a tutti.
sto per comprare una msi 3080 ti gaming x.
Però andando a controllare il waterblock della ek ho notato che come compatibilità mi scrive "visual" mentre tutti gli altri wb riporta la dicitura "physical".
Sapete cosa vuole dire di preciso? Posso comprare in sicurezza?
Grazie

Black"SLI"jack 25-08-2021 15:43

Quote:

Originariamente inviato da Giffo74 (Messaggio 47526238)
Buongiorno a tutti.
sto per comprare una msi 3080 ti gaming x.
Però andando a controllare il waterblock della ek ho notato che come compatibilità mi scrive "visual" mentre tutti gli altri wb riporta la dicitura "physical".
Sapete cosa vuole dire di preciso? Posso comprare in sicurezza?
Grazie

la dicitura visual indica che hanno analizzato il pcb attraverso schemi e foto. mentre physical hanno testato fisicamente il wb sulla scheda in oggetto.
Mi è capitato di comprare negli anni, wb per schede dove veniva indicato visual e non riscontrare alcun problema di montaggio e performance del wb stesso.
poi l'eccezione ci può sempre stare, come ad esempio una revision dell'ultimo minuto delle schede messe in commercio.

Giffo74 25-08-2021 15:53

Grazie mille.

Thunder-74 27-08-2021 12:42

Ragazzi ho trovato le ventole per il case... :fagiano:

Corsair LL 500mm RGB




:sofico:


VIDEO

FroZen 27-08-2021 12:46

lol, perfetta per un 1260 :asd:

Z.e.t. 27-08-2021 13:16

Il mio MPS400 è morto, ecco perchè segnava dei valori a cazzum:muro:

Mai più un flussimetro simile, piuttosto uno con la girante meccanica!

Infatti ho già nel carrello un bel Aquacomputer flow rate sensor "high flow USB" G1/4

TigerTank 27-08-2021 13:17

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47528488)
Ragazzi ho trovato le ventole per il case... :fagiano:

Corsair LL 500mm RGB




:sofico:


VIDEO

Ahahahah che ventolona! :sofico:
Però il tizio per rinfrescarsi dovrebbe girarla :D

Black"SLI"jack 27-08-2021 13:50

non ha dei led, ma direttamente delle lampadine classiche. ma funziona a 12v o con linea 32A trifase? :asd:

TigerTank 27-08-2021 14:04

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47528572)
non ha dei led, ma direttamente delle lampadine classiche. ma funziona a 12v o con linea 32A trifase? :asd:

Secondo me ha la schuko da collegare direttamente ad una presa a muro :asd:

Black"SLI"jack 27-08-2021 14:16

no ha questa :sofico:


methis89 28-08-2021 00:49

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47528529)
Ahahahah che ventolona! :sofico:
Però il tizio per rinfrescarsi dovrebbe girarla :D

ma...per rinfrescarsi non la sta tenendo al contrario? :mc:

Sakurambo 28-08-2021 11:18

Buon giorno chiedo un consiglio: ho un Flow sensor Hi Flow per controller Aquaero per la versione 4.0
Un po di tempo fa ha cominciato con tichettare, ora ha smesso ma ha smesso anche si segnare il flusso; se stacco e riattacco il cavo l'Aquaero mi segnala la presenza del flussimetro ma non segna più la portata.
Ha un senso provare a smontarlo?
Ne cerco uno usato?

Black"SLI"jack 28-08-2021 11:21

Quote:

Originariamente inviato da Sakurambo (Messaggio 47529466)
Buon giorno chiedo un consiglio: ho un Flow sensor Hi Flow per controller Aquaero per la versione 4.0
Un po di tempo fa ha cominciato con tichettare, ora ha smesso ma ha smesso anche si segnare il flusso; se stacco e riattacco il cavo l'Aquaero mi segnala la presenza del flussimetro ma non segna più la portata.
Ha un senso provare a smontarlo?
Ne cerco uno usato?

come prima prova, lo smonterei completamente, e verificherei che la girante non sia bloccata da residui vari. farei una pulizia completa interna. il vecchio high flow, è molto più semplice da smontare dei nuovi. i miei high flow li avrò smontati non so quante volte per pulirli durante le sessioni di manutenzioni degli impianti.

Sakurambo 28-08-2021 13:09

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47529473)
come prima prova, lo smonterei completamente, e verificherei che la girante non sia bloccata da residui vari. farei una pulizia completa interna. il vecchio high flow, è molto più semplice da smontare dei nuovi. i miei high flow li avrò smontati non so quante volte per pulirli durante le sessioni di manutenzioni degli impianti.

Ottimo ti ringrazio, mi attiverò per farlo

TigerTank 28-08-2021 15:17

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47528616)
no ha questa :sofico:

Mi ricorda gli spinotti elettrici dei tempi dei campeggi in roulotte :D

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 47529201)
ma...per rinfrescarsi non la sta tenendo al contrario? :mc:

Si rinfresca in pull aspirando il sudore :sofico:

Comunque forte il ventolone con i "led"... giusto qualche giorno fà, complice anche il fatto della curiosità dallo smanettare con radiatori e ventole qui dentro, ho dato una pulita alla pompa di calore di casa che monta questo ventolone(in aspirazione) + radiatore.


E ieri dopo il link di Thunder mi è venuto da ridere al pensiero che magari un domani inizino a mettano i leds anche sui ventoloni di questi "impianti a liquido" casalinghi :asd:

Sakurambo 28-08-2021 15:28

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47529737)
Mi ricorda gli spinotti elettrici dei tempi dei campeggi in roulotte :D



Si rinfresca in pull aspirando il sudore :sofico:

Comunque forte il ventolone con i "led"... giusto qualche giorno fà, complice anche il fatto della curiosità dallo smanettare con radiatori e ventole qui dentro, ho dato una pulita alla pompa di calore di casa che monta questo ventolone(in aspirazione) + radiatore.


E ieri dopo il link di Thunder mi è venuto da ridere al pensiero che magari un domani inizino a mettano i leds anche sui ventoloni di questi "impianti a liquido" casalinghi :asd:


Scusa perchè un domani? Compra una striscia di led ed attaccala così si illumina quando accendi l'aria condizionata :read:

TigerTank 28-08-2021 16:00

Quote:

Originariamente inviato da Sakurambo (Messaggio 47529749)
Scusa perchè un domani? Compra una striscia di led ed attaccala così si illumina quando accendi l'aria condizionata :read:

Ahahahah che tamarrata sarebbe :sofico:
Meglio limitarsi al pc :asd:

Comunque ho notato che è dello stesso colore delle nuove Phanteks T30 :sofico:

Tigre. 29-08-2021 07:55

Quote:

Originariamente inviato da Sakurambo (Messaggio 47529466)
Buon giorno chiedo un consiglio: ho un Flow sensor Hi Flow per controller Aquaero per la versione 4.0
Un po di tempo fa ha cominciato con tichettare, ora ha smesso ma ha smesso anche si segnare il flusso; se stacco e riattacco il cavo l'Aquaero mi segnala la presenza del flussimetro ma non segna più la portata.
Ha un senso provare a smontarlo?
Ne cerco uno usato?

Stessa cosa che è successa a me con gli stessi componenti con la variante che dopo che ha smesso di tichettare funziona a intermittenza, nel senso che a volte rileva il flusso e a volte no, il tutto a random quindi senza un'apparente senso logico.

Tu in che posizione lo hai installato? io lo tengo in posizione verticale anche perchè, ma potrei sbagliare, non mi risulta che abbia una posizione predefinita.

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47529473)
come prima prova, lo smonterei completamente, e verificherei che la girante non sia bloccata da residui vari. farei una pulizia completa interna. il vecchio high flow, è molto più semplice da smontare dei nuovi. i miei high flow li avrò smontati non so quante volte per pulirli durante le sessioni di manutenzioni degli impianti.

Quello che descrivi l'ho già fatto, come dici giustamente l'operazione è molto semplice, ma senza risultati apprezzabili nel senso che subito dopo la pulizia funziona correttamente per breve tempo poi ricomincia a funzionare a intermittenza, secondo te provando a posizionarlo in orizzontale la situazione potrebbe risolversi piuttosto che continuare a tenerlo in verticale? eppure come dicevo sopra non mi risulta che abbia una posizione predefinita, del resto ha funzionato correttamente per molto tempo.

Non vorrei, potrebbe essere una ipotesi, che con il tempo si sia consumato l'alberino centrale dove è inserita la girante, o magari quella parte di quest'ultima, tanto da farla girare fuori asse così che va a toccare le pareti del corpo dell' High Flow e si blocca, però non capisco se così fosse perchè per un po funziona dal momento che dovrebbe bloccarsi subito.....


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:02.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.