Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


advapi 14-11-2017 13:48

scusate, mi sono appena iscritto al thread.... ho un impianto a liquido su da un anno abbondante... volevo chiedervi come devo procedere per pulira accuratamente radiatori, pompa e waterblock... nel senso ho letto di smontare il WB e utilizzare viakal (max 5 min), ok questo è relativamente facile, stessa cosa per la vaschetta...per la pompa e i 2 WB come mi devo comportare? li riempio e lascio agire, devo metterli a mollo in una bacinaella con viakal?

Grazie ciao

redeagle 14-11-2017 13:56

Ma l'anticalcare perchè? Cosa hai messo nell'impianto, acqua di rubinetto?

advapi 14-11-2017 13:57

no acqua distillata con additivo...ho letto in cima al thread che per la pulizia si consiglia di usare viakal

Gello 14-11-2017 14:23

Quote:

Originariamente inviato da advapi (Messaggio 45173678)
no acqua distillata con additivo...ho letto in cima al thread che per la pulizia si consiglia di usare viakal

http://hwupgrade.it/forum/search.php?searchid=7200617

antonioalex 14-11-2017 14:28

Quote:

Originariamente inviato da advapi (Messaggio 45173678)
no acqua distillata con additivo...ho letto in cima al thread che per la pulizia si consiglia di usare viakal

perchè corrode la pattina che si forma col tempo, ridando lucentezza al core nickel o rame che sia + una passata di argentil e walà, sembra che l'hai appena tolto dalla confezione :D , per i rad invece una bella sciacquata con distillata ed un po d'aceto (anche se è appena tolto dalla confezione)

P.S.
ho ordinato un po di roba marchiata barrow, avendo già il filtro, che devo dire essere di ottima qualità, ho deciso di prendere pompa ddc + waterblock nickelato + tanica + raccordi, il tutto alla stessa cifra di una combo ddc+tanica ek :sofico: , appena monto vi dico se è una valida alternativa ai soliti noti, anche perchè hanno un parco accessorio molto ampio (peccato che in Europa sia poco trattato come marchio, perciò si trova poca roba)

smoicol 14-11-2017 16:24

Arrivato tutto stasera spero di finire di modificare l'impianto

killeragosta90 14-11-2017 21:04

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 45166714)
E' una microperdita dove c'e' lo snodo, ho visto le goccine mentre sistemavo la pompa, una sollicitazione minima quindi.

Per dirti l'ho lasciato li montato al momento perche' anche se peggiorasse non puo' fare danni in quella posizione e comunque ce l'ho sott'occhio.

Grazie per le info! ;)

Mi hai anche ricordato che dovrei dare una controllata ai miei!

MarvelDj 14-11-2017 21:37

mi ha chiamato l'assistenza asus, non sanno nemmeno loro come mai ha questo bios. stanno chiedendo alla casa madre cosa si può fare. magari hanno un bios beta non pubblicato da darmi. ma dubito possano risolvere tutte le magagne.

ExAuter 14-11-2017 22:08

Quote:

Originariamente inviato da antonioalex (Messaggio 45173773)
P.S.
ho ordinato un po di roba marchiata barrow

Secondo te ce l'ha il Sig. Barrow :O un rimpiazzo per l'acrylic "LED plug" che monta di serie la vaschetta dual bay (XPSC :ncomment:) magari in adamantio visto che li ho finiti?!? :muro:

:help:

antonioalex 14-11-2017 22:16

Quote:

Originariamente inviato da ExAuter (Messaggio 45174935)
Secondo te ce l'ha il Sig. Barrow :O un rimpiazzo per l'acrylic "LED plug" che monta di serie la vaschetta dual bay (XPSC :ncomment:) magari in adamantio visto che li ho finiti?!? :muro:

:help:

ti riferisci a sto coso/supposta?



li fanno led mono colore, rgb, uv e al quarzo (ci vuole l'alimentatore per questo), in italia non gli ho trovato, cmq li ha meizucooling dall'uk con furore :D

P.S.
cmq la sfida adesso è far entrare tutto l'ambaradam nel evolv itx, mi farà letteralmente dannare, sono ancora indeciso se prendere un secondo 240mm o un 120mm per tenere a bada ryzen + vega

ExAuter 14-11-2017 22:32

Simile ma no. E poi la supposta non mi piace :O

È tipo questo :read:



E va lì



:D

antonioalex 14-11-2017 22:45

Quote:

Originariamente inviato da ExAuter (Messaggio 45174979)
Simile ma no. E poi la supposta non mi piace :O

È tipo questo :read:

per i led io l'ho preso dallo store EK per la d5, costa 3€, barrow non li fa, forse perchè ha a catalogo le suppostine :D (hanno anche i termometri (strisce RGB :D ) per i reservoir), cmq quella al quarzo è di cotruzione + pregiata, corpo in vetro e bullone in acciaio

ExAuter 14-11-2017 23:01

Quote:

Originariamente inviato da antonioalex (Messaggio 45175006)
per i led io l'ho preso dallo store EK per la d5, costa 3€, barrow non li fa, forse perchè ha a catalogo le suppostine :D (hanno anche i termometri (strisce RGB :D ) per i reservoir), cmq quella al quarzo è di cotruzione + pregiata, corpo in vetro e bullone in acciaio

L'EK-PLUG G1/4 Plexi non va bene :muro:

Questi (Xfuc*ingSPC :mad:) hanno diametro 13mm e sono profondi altrettanto (circa :asd:)

ExAuter 15-11-2017 12:41

"We don't sell this component separately"

Corro a comprare una nuova dual bay XSPC. Anzi 2 :O

:banned:

advapi 15-11-2017 13:22

scusate, visto che sono stato piciu quando ho fatto il loop e non ho messo un rubinetto di scarico (nel senso ho un rubinetto ma è attaccato al loop), dovrei chiuderlo, svitarlo facendo perdere cmq un pò di liquido, potreste mostrarmi le vostre soluzioni? cosi al primo intervento di manutenzione sistemo questo fastidio...grazie ciao!

antonioalex 15-11-2017 20:52

Quote:

Originariamente inviato da ExAuter (Messaggio 45176067)
"We don't sell this component separately"

Corro a comprare una nuova dual bay XSPC. Anzi 2 :O

:banned:

ah, ottimo :stordita: , cmq sbaglio o hai una vecchia dual bay con pompa sommersa?

Quote:

non ho messo un rubinetto di scarico (nel senso ho un rubinetto ma è attaccato al loop), dovrei chiuderlo, svitarlo facendo perdere cmq un pò di liquido
:confused: , non ho capito bene se è oppure no montato nel tuo loop, cmq conviene metterlo sempre nella posizione + bassa possibile per ovvie ragioni fisiche :D , aggiungerei anche un tappo per sicurezza

papugo1980 15-11-2017 21:51

Secondo me l ha montato ma non per svuotare il loop ma per aprire e chiudere il loop

antonioalex 15-11-2017 22:05

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45177518)
Secondo me l ha montato ma non per svuotare il loop ma per aprire e chiudere il loop

abbastanza inutile direi :D , se proprio volessi fare una cosa del genere, sfrutto una valvola di non ritorno, anche se non vedo la necessità di interrompere il loop, a patto che non utilizzo dei rad esterni, ed in questo caso preferirei dei sganci rapidi

papugo1980 15-11-2017 22:10

Sarà stato un errore di progettazione:D
@advapi cmq un Po di pagine dietro ci sono le foto del mio.
Poi come ha detto antoniolex mettilo nella parte più bassa del loop...

ExAuter 15-11-2017 22:43

Quote:

Originariamente inviato da antonioalex (Messaggio 45177409)
ah, ottimo :stordita: , cmq sbaglio o hai una vecchia dual bay con pompa sommersa?

Non è la mia (ho una D5), in foto c'è solo il primo esempio di questi plug in acrilico marci che m'è capitato sotto mano :D A quanto pare sono in buona compagnia :muro:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.