Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


egounix 17-05-2015 15:25

Quote:

Originariamente inviato da AndreaMan (Messaggio 42484484)
Ragazzi ho una domanda....quali sono i migliori sganci rapidi sul mercato?
Non mi interessa del costo ma solo della qualità.

PS ho tubi 16/11 con tutti i raccordi della stessa misura ovviamente quindi mi servirebbero della stessa misura.

Grazie mille a chiunque mi voglia aiutare

Inviato dal mio Nexus 6

mi aggrego alla domanda e aggiungo, qualcuno ha provato i bits?

per i koolance:
i vl3 si ossidano dopo poco e si stuckano
i qd3 hanno delle filettature imbarazzanti, per il resto comodi, ma troppo cicciotti

AndreaMan 17-05-2015 15:38

Appunto avendo tutto della bits io volevo proprio un parere su questi ultimi....
Ma non ho trovato nulla....

Inviato dal mio Nexus 6

fr4nc3sco 17-05-2015 16:57

una domanda io ho il case corsair d900 con 1 rad 480 in basso con ventole in immissione e 1 rad in alto da 480 in estrazione, le 2 ventole originali sul frontale e 1 ventola da 140 dietro in estrazione, adesso con 2 vga ad aria mi capitava che dal 2 radiatore l'h2o usciva più calda che dal 1, il giro dei tubi era cosi fatto, rad in basso rad sul tetto cpu vaschetta quindi praticamente l'aria all interno del case era più calda che dell esterno facendo di fatto scaldare in uscita dal 1 rad soluzioni? metto anche il 2 rad sul tetto con le ventole in immissione?

methis89 17-05-2015 17:35

Quote:

Originariamente inviato da fr4nc3sco (Messaggio 42484830)
una domanda io ho il case corsair d900 con 1 rad 480 in basso con ventole in immissione e 1 rad in alto da 480 in estrazione, le 2 ventole originali sul frontale e 1 ventola da 140 dietro in estrazione, adesso con 2 vga ad aria mi capitava che dal 2 radiatore l'h2o usciva più calda che dal 1, il giro dei tubi era cosi fatto, rad in basso rad sul tetto cpu vaschetta quindi praticamente l'aria all interno del case era più calda che dell esterno facendo di fatto scaldare in uscita dal 1 rad soluzioni? metto anche il 2 rad sul tetto con le ventole in immissione?

io metterei le frontali in immissione cosi da creare un flusso d'aria dal frontale al retro, perchè come le hai tu mi sa che crei confusione coi flussi d'aria, soprattutto se ora hai due vga non liquidate...

fr4nc3sco 17-05-2015 22:01

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 42484954)
io metterei le frontali in immissione cosi da creare un flusso d'aria dal frontale al retro, perchè come le hai tu mi sa che crei confusione coi flussi d'aria, soprattutto se ora hai due vga non liquidate...

be immettono le 2 frontali e il piano sotto dell radiatore
estrae 1 radiatore e il retro del case ma cosi mi trovo che il secondo rad esce acqua più calda del 1 radiatore

methis89 18-05-2015 04:21

Allora prova a mettere il radiatore sotto in modo che butta fuori l'aria calda... Ma per curiosità che ventole hai nel case e sui rad?

egounix 18-05-2015 08:37

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da fr4nc3sco (Messaggio 42485588)
be immettono le 2 frontali e il piano sotto dell radiatore
estrae 1 radiatore e il retro del case ma cosi mi trovo che il secondo rad esce acqua più calda del 1 radiatore

Penso sia normale, anche io sull'enthoo avevo lo stesso problema.
Prova a dividere il flusso: in entrata metti le frontali e la posteriore - sempre in entrata anzichè in estrazione -, lascia solo i radiatori in estrazione - ma i rad sono solo in push o pushpull?
Almeno per mia esperienza sull'enthoo, dove ho provato diverse soluzioni, quest'ultima era quella che mi garantiva l'espulsione della massa d'aria calda che restava tra vga e cpu, e che mi faceva scaldare il radiatore sul top.
Nel mio caso il delta tra i due rad era di 4-5 gradi, se non ricordo male, con i sensori frontali.

Ludus 19-05-2015 11:44

Ho ordinato diverse cosine da EK e ho acquistato anche due scythe grand flex pwm che sembrano essere delle ottime ventole, silenziose se usate a regimi moderati e molto efficaci ad alti rpm.

L'idea era di eliminare le corsair messe in push pull con il rad da 60mm sul tetto in modo da rendere meno pesante alla vita il tutto.
pensavo anche di eliminare anche per il frontale il push-pull e lasciare il solo push per avere meno rumore, le jetflo sono buone ventole ma in push-pull devono andare in risonanza e fanno molto casino costringendomi a tenerle molto basse di voltaggio, tanto vale metterle solo in push ad un voltaggio superiore.

l'idea è quindi di configurare il mio air 540 in questo modo:

frontale con 2x120mm cm jetflo in push
top con 2x120 scythe grandflex in push
rear con af140 che butta fuori aria
bottom con af140 che butta fuori aria*

* dovrei poterne montare anche due in realtà

ho ragionato in questo modo per i seguente motivi:

- ho tutto raffreddato a liquido, pertanto le uniche fonti di calore ulteriori all'interno del case sarebbero i mosfet e chipset della scheda madre e le ram. cpu e vga liquidate, pertanto a me interessa la massima efficienza dei radiatori che ottengo pescando aria da fuori il case e sparandola sopra di loro, amen se butto aria leggermente più calda all'interno del case, al limite avrò ram e scheda madre leggermente più calde ma cpu e vga saranno più fresche.
ci saranno si 4 ventole in immissione (ma frenate dai rad, quindi la portata in cfm sarà più o meno quella di due ventole nella pratica) e 2 in emissione. tuttavia anche se l'aria in entrata sarà superiore a quella in uscita, l'air 540 ha molte aperture e griglie, pertanto una pressione positiva andrà comunque bene.

Walz 19-05-2015 19:03

Ragazzi, qualcuno ha un cavo Y PWM che gli avanza? Ne sto cercando uno ma o li trovo corti o mi costano più di spedizione che altro :fagiano:

Gundam1973 19-05-2015 21:54

Ho rimediato un altro aquaero 5lt con dissi passivo da mettere in slave.....tolgo i pa2 e monto questo con il supporto dei pa2 spingendolo poi più interno nel bay e rimettere il mesh anteriore e lo dedico alle pompe....sull'altro lascio il ventolame!

stay tuned!:D

Arrow0309 19-05-2015 22:28

Qualcuno che mi potrebbe dare una mano con gli oring per le pompe D5 sulla RP452x2? :wtf:

http://www.overclock.net/t/1556418/k...23-pump-orings

marn3us 20-05-2015 10:48

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 42491269)
Ho ordinato diverse cosine da EK e ho acquistato anche due scythe grand flex pwm che sembrano essere delle ottime ventole, silenziose se usate a regimi moderati e molto efficaci ad alti rpm.

L'idea era di eliminare le corsair messe in push pull con il rad da 60mm sul tetto in modo da rendere meno pesante alla vita il tutto.
pensavo anche di eliminare anche per il frontale il push-pull e lasciare il solo push per avere meno rumore, le jetflo sono buone ventole ma in push-pull devono andare in risonanza e fanno molto casino costringendomi a tenerle molto basse di voltaggio, tanto vale metterle solo in push ad un voltaggio superiore.

l'idea è quindi di configurare il mio air 540 in questo modo:

frontale con 2x120mm cm jetflo in push
top con 2x120 scythe grandflex in push
rear con af140 che butta fuori aria
bottom con af140 che butta fuori aria*

* dovrei poterne montare anche due in realtà

ho ragionato in questo modo per i seguente motivi:

- ho tutto raffreddato a liquido, pertanto le uniche fonti di calore ulteriori all'interno del case sarebbero i mosfet e chipset della scheda madre e le ram. cpu e vga liquidate, pertanto a me interessa la massima efficienza dei radiatori che ottengo pescando aria da fuori il case e sparandola sopra di loro, amen se butto aria leggermente più calda all'interno del case, al limite avrò ram e scheda madre leggermente più calde ma cpu e vga saranno più fresche.
ci saranno si 4 ventole in immissione (ma frenate dai rad, quindi la portata in cfm sarà più o meno quella di due ventole nella pratica) e 2 in emissione. tuttavia anche se l'aria in entrata sarà superiore a quella in uscita, l'air 540 ha molte aperture e griglie, pertanto una pressione positiva andrà comunque bene.

Io nel 350D ho una situazione molto simile alla tua (rad da 240mm frontale in push aspirazione, rad superiore da 240mm in push estrazione e ventola posteriore da 120mm in immissione) e ti consiglio di lasciare il tuo air 540 così com'è.

Anche io temevo che l'aria buttata dentro dal primo radiatore mi facesse peggiorare le performance del rad superiore, ma ho fatto vari test con il case chiuso e con il case completamente aperto (quindi il rad superiore pescava aria alla stessa temperatura dell'esterno) e avevo temperature uguali, segno che anche col case chiuso il radiatore superiore non perdeva prestazioni a causa di quello frontale ;)

Inoltre ho fatto dei test con la posteriore in immissione e ho riscontrato temperature sui vrm della gpu migliori di 1-2°C rispetto alla posteriore in estrazione (perché la posteriore butta aria direttamente sulla backplate della vga) e sui vrm della mobo migliori di 3°C circa...

Spero di averti aiutato

Gundam1973 20-05-2015 21:44



Montato il 5lt in slave...l'altro è nascosto laterale nel retro....
Tolto altri cavi e tutto è più pulito....e il frontale ora è interrotto solo dalla monsoon....che più guardo e più mi piace....per ora il 5lt è solo appoggiato all'interno ma come trovo 5 minuti gli metto il supporto da bay che recupero dalla mascherina dei pa2 che ho tolto.....pensavo di spostare il flussimetro dalla bella vista e metterlo sul rientro in vasca...il che mi permetterebbe di rimontare una 140 in estrazione sul posteriore che avevo smontato per metterlo li....che dite?
Sent from my iPhone using Tapatalk

Sealea 22-05-2015 00:16

ho una scheda che sta a 48° e l'altra a 78°... è una cosa che mi porto dietro da anni ormai e non ho la minima idea di come risolvere. Sicuramente si crea un brutto riciclo d'acqua nel wb della scheda più calda. Magari più avanti, se ne avrò voglia smonterò tutto e farò dei test. Ma li avevo già fatti senza venirne a capo. Mi sa che se ne parlerà col prossimo cambio case e impianto. Visto che questo ormai ha già 5 anni (usato veramente tantissimo e mai mezzo problema. Laing eccezionali).

AndreaMan 22-05-2015 00:34

Altra domanda nabba:
Ce la fa una D5 a sostenere un mora 420 più 4 sganci rapidi?

Inviato dal mio Nexus 6

methis89 22-05-2015 04:29

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 42501280)
ho una scheda che sta a 48° e l'altra a 78°... è una cosa che mi porto dietro da anni ormai e non ho la minima idea di come risolvere. Sicuramente si crea un brutto riciclo d'acqua nel wb della scheda più calda. Magari più avanti, se ne avrò voglia smonterò tutto e farò dei test. Ma li avevo già fatti senza venirne a capo. Mi sa che se ne parlerà col prossimo cambio case e impianto. Visto che questo ormai ha già 5 anni (usato veramente tantissimo e mai mezzo problema. Laing eccezionali).

Non è che magari è montato male il wb? 30 gradi di differenza non sono affatto normali, hai temperature di dissi ad aria...
Quote:

Originariamente inviato da AndreaMan (Messaggio 42501300)
Altra domanda nabba:
Ce la fa una D5 a sostenere un mora 420 più 4 sganci rapidi?

Inviato dal mio Nexus 6

Direi di sì senza problemi

Goofy Goober 22-05-2015 08:48

per la cronaca...

Pastel red invecchiato più di 1 anno in impianto :O




l'unica cosa che resta di sto liquido la si trova tra gli oring dei raccordi, e i filetti di vaschette ad avvitamento, acetal e plexy di waterblock e via dicendo... si tratta di residui bianco latte, derivati direttamente dalla base del pastel stesso, ossia il liquido "particellare" che viene poi tinto dai coloranti.

sul lungo-lunghissimo periodo le particelle bianche che si "fermano" in questi punti contribuiscono a far inscurire leggermente il liquido.
fortunatamente però, questi residui non si incrostano o macchiano nulla, infatti sia dai filetti della vaschetta a tubo, sia dai raccordi appena smontati, viene via alla prima passata, essendo ancora liquido.

l'unica cosa più "sporca" che ho trovato è stata la parte tubolare della vaschetta, col suo lato che, di norma, resta un po' esposto al sole e in generale alla luce naturale, che entra dalla finestra in plexy dell'HAF X (piccolina).
in quel punto la vaschetta aveva un vistoso alone bianco "sagomato" proprio nella zona in cui entra la luce.
l'alone era biancastro, credo quindi sempre causato dalle famose particelle bianche.
anche qui però, con una passata di straccio umido, è tornata come nuova.

non ho smontato le schede video per controllare lo stato del plexy dei wubbi EK per le Titan, le ho solo guardate con una luce led bianca, e mi son sembrati puliti.
al massimo potrei aspettarmi anche qui un po' di alone biancastro, ma tanto son nascosti alla vista (ci vorrebbero schede madri capovolte a 180°, l'ho sempre detto), quindi poco cambia.

unico vero difetto resta l'ingiallimento dei tubi crystal, provati di vari tipi e ora son rimasto con i Clearflex perchè sono gli unici che non si opacizzano oltre ad ingiallire.
con luce bianca a led diretta sui tubi, il liquido risulterà esser leggermente virato su color arancio scuro/carota, fortunatamente con luce normale più calda o solare, resta più sul rosso.
cambiare i tubi mi sembra inutile, intanto in qualche settimana/mese si sarebbero ri-tinti.

in generale, e come sempre, molto soddisfatto di questo tipo di liquido, consigliato a chiunque voglia usarne di colorati nell'impianto.

TigerTank 22-05-2015 08:59

Idem, stessa cosa. Giusto il liquido forse un pò più tendente al bordeaux rispetto al tuo. Residui biancastri(o sarebbe meglio dire "rosati") pochissimi, nel punto di avvitamento della vaschetta in plexy alla base in delrin e nella girante della pompa.

AndreaMan 22-05-2015 12:01

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 42501343)
Non è che magari è montato male il wb? 30 gradi di differenza non sono affatto normali, hai temperature di dissi ad aria...

Direi di sì senza problemi

grazie infinite methis, ero sul punto di prendere la seconda ed avrei fatto una cavolata -.-

grazie di nuovo

Sealea 22-05-2015 16:39

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 42501343)
Non è che magari è montato male il wb? 30 gradi di differenza non sono affatto normali, hai temperature di dissi ad aria...

no è giusto.. l'avrò montato e smontato 10 volte. inoltre sono le hydrocopper.. escono già col wb installato.

lo so che non è normale... pazienza..


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:02.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.