Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


smoicol 18-01-2015 20:29

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 42034098)
Ragazzuoli ho un problema... Nemmeno con la rp 1000 il liquido gira...cosa può essere? Qualcosa che ostruisce il flusso? Potrebbe essere il radiatore?

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

ti faccio una domanda, monta pompa-vaschetta e wb senza rad e vedi se gira

Black"SLI"jack 18-01-2015 20:53

Nel caso puoi provare ad usare il kit mayhems per la pulizia, nel caso in cui l'aceto non sia sufficiente.

Opmet 18-01-2015 20:55

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 42034267)
Beh appena riesco provo a controllare il radiatore...ma se fosse ostruito che faccio?

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Acido muriatico misto ad acqua :)

methis89 18-01-2015 22:25

Grazie a tutti domani provo, peri a sto punto credo che le due d5 non sono bruciate se pure la rp 1000 fa lo stesso... Beh domani vedremo, mal che vada prendo un rad nuovo sperando sia quello il problema

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

marn3us 19-01-2015 11:39

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42034207)
io da quando del semplice EK coolant blood red mi bloccava le pompe, e ancora non si capisce il motivo, acqua distillata e via! :D

L'EK Ekoolant ti blocca le pompe?? :eek:

Me ne arrivano domani 3 litri, dannazione :muro:

Yota79 19-01-2015 11:42

Dovendo rifare l'impianto a liquido con 2 radiatori.. (un 240 slim e una 140 fat) e dovendo raffreddare cpu e scheda video... il giro cosi è corretto?

Vaschetta -> cpu -> Scheda video -> Rad da 120 -> rad da 140 -> vaschetta

o e meglio separare il flusso tra i 2 rad tipo:

Vaschetta -> cpu -> rad da 120 -> Scheda video -> Rad da 140 -> Vaschetta

methis89 19-01-2015 11:56

Ma che rad hai? 240+140 o 140+120? Comunque mi sembra un po' strettino per vga e CPU anche avessi un 240

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Yota79 19-01-2015 12:07

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 42036105)
Ma che rad hai? 240+140 o 140+120? Comunque mi sembra un po' strettino per vga e CPU anche avessi un 240

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Allora i rad sarebbero :

questo sicuro : Alphacool NexXxoS ST30 Full Copper radiatore 240mm
e questo quello da 140 : Phobya Radiatore G-Changer 140mm Black V.2

devo usare per forza quel modello per il 120 essendo un sistema mini-atx ed è l'unico che entra... :mc:

methis89 19-01-2015 12:14

Ma non capisco perché nomini un 120 se hai un 240 e un 240? Comunque che vga e CPU hai? Attendi qualcuno più esperto ma un 240 slim e un 140 per me sei sottodimensionato

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Gundam1973 19-01-2015 12:16

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 42036018)
L'EK Ekoolant ti blocca le pompe?? :eek:

Me ne arrivano domani 3 litri, dannazione :muro:

La certezza che il problema fosse quello non ce l'ho....ma una volta eliminato il liquido colorato tutto è tornato alla normalita.
Le pompe cominciavano inizialmente a perdere giri finche alla fine rimanevano come incollate e non riuscivano piu a partire.

L'unica soluzione era smontare le pompe, soffiata di aria, una volta rimesse sotto ripartivano per una settimana....poi si ricominciava.

Ora.... c'è una marea di gente a cui l'impianto va da dio e senza problemi con dye, pastel, aurora nano e compagnia cantante...io ho avuto problemi....io probabilmente sono l'eccezione.

Non mi preoccuperei fossi in te, ma se avessi una situazione analoga almeno ora lo sai e non fai come me che:

1) ho comprato pompe nuove (3) pensando che il problema fossero loro
2) cambiato top delle pompe (2)
3) cambiato anche vaschetta (1)
4) fatto un milione di smonta e rimonta, anche 2/3 al giorno (di domenica)
5) comprato gli Heatskin della Ek pensando che fossero le pompe a scaldare

Cmq ti consiglio di fare i primi riempimenti con semplice acqua distillata, poi una volta rodato l'impianto svuoti e metti il EK coolant....se dovessi avre i miei stessi sintomi sai cosa fare! :D

Yota79 19-01-2015 12:16

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 42036210)
Ma non capisco perché nomini un 120 se hai un 240 e un 240? Comunque che vga e CPU hai? Attendi qualcuno più esperto ma un 240 slim e un 140 per me sei sottodimensionato

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

scusa me so rincoglionito tra misure ventole e misure rad! :D

cmq 240 slim e 120 fat.

GPU : Titan fullwaterblock
CPU : 4790k

Gundam1973 19-01-2015 12:48

Quote:

Originariamente inviato da Yota79 (Messaggio 42036225)
scusa me so rincoglionito tra misure ventole e misure rad! :D

cmq 240 slim e 120 fat.

GPU : Titan fullwaterblock
CPU : 4790k

Secondo me pure sei sottodimensionato......

Yota79 19-01-2015 12:50

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42036342)
Secondo me pure sei sottodimensionato......

Con l'obsidian 250D non ho molte alternative di rad... :mc:

methis89 19-01-2015 12:52

Quote:

Originariamente inviato da Yota79 (Messaggio 42036225)
scusa me so rincoglionito tra misure ventole e misure rad! :D

cmq 240 slim e 120 fat.

GPU : Titan fullwaterblock
CPU : 4790k

Allora confermo,a mio avviso sei sottodimensionato...non ti ci sta un xt45 invece dello slim? Puoi montare solo 240+120?

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Yota79 19-01-2015 13:04

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 42036365)
Allora confermo,a mio avviso sei sottodimensionato...non ti ci sta un xt45 invece dello slim? Puoi montare solo 240+120?

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

si solo 240+140.. sul 240 sono sicuro che solo quel modello entri a lato... mentre davanti anche un 140 ci sta anche più largo.. ho preso spunto da qua per i radiatori.. può dare anche a voi una idea sullo spazio a disposizione (a parte che il tipo nel topic è un fenomeno)

http://hwt.dk/Forum/333514/bBuild-Lo...r-250D-ITX-Mod

Gundam1973 19-01-2015 13:04

Quote:

Originariamente inviato da Yota79 (Messaggio 42036351)
Con l'obsidian 250D non ho molte alternative di rad... :mc:

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 42036365)
Allora confermo,a mio avviso sei sottodimensionato...non ti ci sta un xt45 invece dello slim? Puoi montare solo 240+120?

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Si....eventualmente un xt45 240....e push/pull ovunque con ventole potenti....ma seconso me stai stretto ugualmente! :mbe:

Gundam1973 19-01-2015 13:09

Quote:

Originariamente inviato da Yota79 (Messaggio 42036425)
si solo 240+140.. sul 240 sono sicuro che solo quel modello entri a lato... mentre davanti anche un 140 ci sta anche più largo.. ho preso spunto da qua per i radiatori.. può dare anche a voi una idea sullo spazio a disposizione (a parte che il tipo nel topic è un fenomeno)

http://hwt.dk/Forum/333514/bBuild-Lo...r-250D-ITX-Mod

ma quello è il tuo worklog?

edit: appena letto scusa
ho preso spunto da qua per i radiatori.

Gundam1973 19-01-2015 13:21

Quote:

Originariamente inviato da Yota79 (Messaggio 42036425)
si solo 240+140.. sul 240 sono sicuro che solo quel modello entri a lato... mentre davanti anche un 140 ci sta anche più largo.. ho preso spunto da qua per i radiatori.. può dare anche a voi una idea sullo spazio a disposizione (a parte che il tipo nel topic è un fenomeno)

http://hwt.dk/Forum/333514/bBuild-Lo...r-250D-ITX-Mod

Giusto per farti un idea io ho un 360 poco piu che slim interno con 3 Corsair Sp120 Hp e un 360 esterno da 60mm con 6 enermax "Asma" Apoolish (push/pull) e Hw in firma. In idle e @def no problema ma come cominci a salire di voltaggi / frequenze le ventole Asmatiche non fanno rendere bene il rad esterno e mi trovo temp dell'acqua un po alte, dovrei mettere o un 360 piu cicciotto interno o eventualemtne mettere 3 ventole decenti al posto delle 6 asmatiche...o ambedue le cose.

Un 240 slim + 120 anche fosse monsta non sono sufficenti....magari il tizio della build downclokka sia procio che titan e ci sta dentro! :D

Gtre 19-01-2015 13:23

Ciao, stavo montando il radiatore, per montarci su le ventole nessun problema, mentre per montare il rad mi sono bloccato, le viti sono lunghe, devo forzare?
Modello st30

Yota79 19-01-2015 13:26

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42036450)
ma quello è il tuo worklog?


Magara!!!! Stavo qua a prendere spunti? Avrei fatto lo sborone!!! :D

Devo vedere se l'xt45 240 con 2 ventole corsair c'entra!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.