Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


maranga1979 17-12-2010 22:59

Quote:

Originariamente inviato da Tesla89 (Messaggio 33956071)
Abbiamo un po di cose in comune :D


eh gia!!!!:sofico: :sofico:

io son pienamente soddisfatto,e tu?

cmq sett prox se riesco ordino pure un altro xspc rx240...:ciapet: :ciapet:

maranga1979 17-12-2010 23:00

Quote:

Originariamente inviato da davido (Messaggio 33956347)
Io pure..

[IMG][/IMG]

bello:eek: :eek:

posso chiederti che vga , che temp hai con il rad,e se prima ne avevi un altro,quale e che differenze hai notato?

cmq io ci far il panino sul rad!:D :D

maranga1979 17-12-2010 23:02

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 33956543)
Ti diverti si!! :sofico: :D

piu che altro voglio vedere anche le nuove ventole come vanno, con il nuovo sistema a 12 pale hanno una resa ottima!!!!:D

Sealea 17-12-2010 23:07

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33956596)
bello:eek: :eek:

posso chiederti che vga , che temp hai con il rad,e se prima ne avevi un altro,quale e che differenze hai notato?

cmq io ci far il panino sul rad!:D :D

una 5970.. in firma :D


poi narrami come va il 480..

e il phobya che hai adesso? te ne liberi? XD

come va rispetto al mio ek (sempre 360) ?

maranga1979 17-12-2010 23:12

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33956631)
una 5970.. in firma :D


poi narrami come va il 480..

e il phobya che hai adesso? te ne liberi? XD

come va rispetto al mio ek (sempre 360) ?

opss:rolleyes:

certo, spero che abbatta un po le temp!cmq prima che uscissi di casa come temp era a 37 in idle... non malaccio,spero di abbattere i 35!:eek:

il phobya 360 gia venduto,pagato,pure con le 6 ventole phobya!!!

devo solo spedirlo!:sofico:

e cmq meglio sicuro del tuo... sai il mio pensiero!;)

SpiritedAway 17-12-2010 23:28

Ragazzi sto' finendo di assemblare il loop e avendo un po' di tubo vecchio ho fatto un po' di prove. Un dubbio che ho il leggero strozzo che ho quando il tubo mi esce dal case per andare al rad esterno (foto 3 e 4), potrebbe crearmi fastidi?...il tubo che usero' il Tygon...vi allego qualche foto. Aspetto i vostri consigli.

http://img20.imageshack.us/gal.php?g=test1drd.jpg

Sealea 17-12-2010 23:33

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33956650)
opss:rolleyes:

certo, spero che abbatta un po le temp!cmq prima che uscissi di casa come temp era a 37 in idle... non malaccio,spero di abbattere i 35!:eek:

il phobya 360 gia venduto,pagato,pure con le 6 ventole phobya!!!

devo solo spedirlo!:sofico:

e cmq meglio sicuro del tuo... sai il mio pensiero!;)

no perch ci stavo facendo un pensierino XD

poi magari il 360 ek gi pi che sufficiente...

Sealea 17-12-2010 23:33

Quote:

Originariamente inviato da SpiritedAway (Messaggio 33956724)
Ragazzi sto' finendo di assemblare il loop e avendo un po' di tubo vecchio ho fatto un po' di prove. Un dubbio che ho il leggero strozzo che ho quando il tubo mi esce dal case per andare al rad esterno (foto 3 e 4), potrebbe crearmi fastidi?...il tubo che usero' il Tygon...vi allego qualche foto. Aspetto i vostri consigli.

http://img20.imageshack.us/gal.php?g=test1drd.jpg

effettivamente un p sembra strozzato...

SpiritedAway 17-12-2010 23:47

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33956747)
effettivamente un p sembra strozzato...

Un pochino si...consigli per ovviare?...ho provato a cambiare configurazione dei tubi, ma il problema rimane. Stavo pensando a un raccordo a 45 o ad un passaparete..secondo te?

Sealea 17-12-2010 23:52

Quote:

Originariamente inviato da SpiritedAway (Messaggio 33956796)
Un pochino si...consigli per ovviare?...ho provato a cambiare configurazione dei tubi, ma il problema rimane. Stavo pensando a un raccordo a 45 o ad un passaparete..secondo te?

il passaparete ottimo...

a questo punto ti consiglio gli sganci rapidi.. costano un pochino ma sono molto comodi..

SpiritedAway 18-12-2010 00:00

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33956809)
il passaparete ottimo...

a questo punto ti consiglio gli sganci rapidi.. costano un pochino ma sono molto comodi..

Che dici

questo (non a sgancio rapido)

http://www.ybris-cooling.it/raccordo...l?cPath=75_155

oppure potrei usare anche questo

http://www.ybris-cooling.it/phobya-q...l?cPath=75_155

davido 18-12-2010 00:17

Quote:

Originariamente inviato da SpiritedAway (Messaggio 33956724)
Ragazzi sto' finendo di assemblare il loop e avendo un po' di tubo vecchio ho fatto un po' di prove. Un dubbio che ho il leggero strozzo che ho quando il tubo mi esce dal case per andare al rad esterno (foto 3 e 4), potrebbe crearmi fastidi?...il tubo che usero' il Tygon...vi allego qualche foto. Aspetto i vostri consigli.

http://img20.imageshack.us/gal.php?g=test1drd.jpg

Per me strozza in quel modo perch troppo corto.
L' ingresso del black sun quello a destra giusto? (dalle foto non si capisce).
Il radiatore esterno non lo puoi alzare un po' in modo da fare corrispondere i raccordi ai fori del case?
Il convogliatore messo a quel modo, con la ventola in basso troppo vicina al case non fara' il suo dovere, meglio metterlo dall' altra parte. Puoi attaccare il radiatore al case con dei distanziali o con un telaio di una ventola e dall' altra parte il convogliatore con le ventole. Il verde dei pezzettini che chiudono il convogliatore dato da una pellicola protettiva che si puo' togliere.
Infine mi sembra che tu stia usando troppo tubo, vedi di usarne il meno possibile (la partenza ottima, poi dall' uscita delle vga in poi un casino inguardabile:) ).
Dalle vga potresti andare al wb cpu (ingresso a dx) poi al rad sul tetto e da li' a quello esterno (col tygon ce la dovresti fare o al limite un raccordo a 90) e poi in vaschetta.
Tanto l' ordine degli addendi non cambia il risultato :sofico:
Tutto, come si dice, imho.
Buon lavoro,
ciau

davido 18-12-2010 00:58

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33956596)
bello:eek: :eek:

posso chiederti che vga , che temp hai con il rad,e se prima ne avevi un altro,quale e che differenze hai notato?

cmq io ci far il panino sul rad!:D :D

Grazie, comunque la vga (5970) non l' ho mai vista andare sopra i 40, e gia' con un xspc rx 240 con loop dedicato avevo le stesse temperature +o-
L' osso duro il processore, hai voglia a mettere radiatori:mc:
Attualmente possiedo tutta la famiglia, dal mono al quadriventola e sono tentato di rimontarli tutti nel cosmos s.
Lo chiamero' "progetto all in":D
Bbona:)

maranga1979 18-12-2010 01:00

Quote:

Originariamente inviato da SpiritedAway (Messaggio 33956724)
Ragazzi sto' finendo di assemblare il loop e avendo un po' di tubo vecchio ho fatto un po' di prove. Un dubbio che ho il leggero strozzo che ho quando il tubo mi esce dal case per andare al rad esterno (foto 3 e 4), potrebbe crearmi fastidi?...il tubo che usero' il Tygon...vi allego qualche foto. Aspetto i vostri consigli.

http://img20.imageshack.us/gal.php?g=test1drd.jpg


se usi tygon o primochill stai tranquillo!;)

maranga1979 18-12-2010 01:01

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33956742)
no perch ci stavo facendo un pensierino XD

poi magari il 360 ek gi pi che sufficiente...


sui rad scegli i migliori;)

spessorati con ventole a bassi rpm ma che spingono;)

il resto lascialo dov'....:fagiano:

maranga1979 18-12-2010 01:03

Quote:

Originariamente inviato da davido (Messaggio 33956992)
Grazie, comunque la vga (5970) non l' ho mai vista andare sopra i 40, e gia' con un xspc rx 240 con loop dedicato avevo le stesse temperature +o-
L' osso duro il processore, hai voglia a mettere radiatori:mc:
Attualmente possiedo tutta la famiglia, dal mono al quadriventola e sono tentato di rimontarli tutti nel cosmos s.
Lo chiamero' "progetto all in":D
Bbona:)


e dove li metti tutti?

se il 240 ti avanza,ed rx ,pvtizzami;)

SpiritedAway 18-12-2010 01:15

Quote:

Originariamente inviato da davido (Messaggio 33956893)
Per me strozza in quel modo perch troppo corto.

No se lo allungo mi strozza sull'attaccatura del rad esterno.
Quote:

L' ingresso del black sun quello a destra giusto? (dalle foto non si capisce).
Yes
Quote:

Il radiatore esterno non lo puoi alzare un po' in modo da fare corrispondere i raccordi ai fori del case?
No purtroppo, posso utilizzare solo i fori per la ventola sul retro del case :(
Quote:

Il convogliatore messo a quel modo, con la ventola in basso troppo vicina al case non fara' il suo dovere, meglio metterlo dall' altra parte. Puoi attaccare il radiatore al case con dei distanziali o con un telaio di una ventola e dall' altra parte il convogliatore con le ventole. Il verde dei pezzettini che chiudono il convogliatore dato da una pellicola protettiva che si puo' togliere.
Eseguo subito ;). Cmq le ventole sono distanziate dal case, ti allego un'altra immagine migliore
http://img5.imageshack.us/i/radiw.jpg/
Tu quindi metteresti rad--convogliatore--ventole in pull giusto?
Quote:

Infine mi sembra che tu stia usando troppo tubo, vedi di usarne il meno possibile (la partenza ottima, poi dall' uscita delle vga in poi un casino inguardabile:) ).
Dalle vga potresti andare al wb cpu (ingresso a dx) poi al rad sul tetto e da li' a quello esterno (col tygon ce la dovresti fare o al limite un raccordo a 90) e poi in vaschetta.
Concordo, ora provo come mi hai detto (tanto st aspettando anche dei raccordi a 90) l'unica cosa che da rad esterno alla vaschetta mi serve un bel pezzo di tubo..pero' sarebbe l'unico tratto lungo :)

grazie mille sei stato gentilissimo..ti far sapere.

Maxsimus1 18-12-2010 10:05

Quote:

Originariamente inviato da SpiritedAway (Messaggio 33957021)
Quote:

Originariamente inviato da davido (Messaggio 33956893)
Infine mi sembra che tu stia usando troppo tubo, vedi di usarne il meno possibile (la partenza ottima, poi dall' uscita delle vga in poi un casino inguardabile:) ).
Dalle vga potresti andare al wb cpu (ingresso a dx) poi al rad sul tetto e da li' a quello esterno (col tygon ce la dovresti fare o al limite un raccordo a 90) e poi in vaschetta.

Concordo, ora provo come mi hai detto (tanto st aspettando anche dei raccordi a 90) l'unica cosa che da rad esterno alla vaschetta mi serve un bel pezzo di tubo..pero' sarebbe l'unico tratto lungo :)

grazie mille sei stato gentilissimo..ti far sapere.

Facendo in questo modo per ti troveresti problemi con il tubo dal rad interno a quello esterno, per poter fare una cosa del genere ti serve un passaparete e 2 raccordi a 90, uno in uscita dal rad sul tetto e uno da collecare al passaparete all'interno del case, in questo modo sei sicuro che il tubo non strozza e potresti realizzare una cosa del genere

Tesla89 18-12-2010 10:05

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33956587)
eh gia!!!!:sofico: :sofico:

io son pienamente soddisfatto,e tu?

cmq sett prox se riesco ordino pure un altro xspc rx240...:ciapet: :ciapet:

Purtroppo non posso dare ancora un parere preciso in quanto sono al 80% con i lavori per finire l'impianto. Ho solo fatto un circuito di prova con il solo wb della vga che mi premeva parecchio provare e come temp in idle siamo sui 25. Ti dir meglio quando collegher tutto compreso wb cpu e mb.

SpiritedAway 18-12-2010 10:13

Quote:

Originariamente inviato da Maxsimus1 (Messaggio 33957909)
Facendo in questo modo per ti troveresti problemi con il tubo dal rad interno a quello esterno, per poter fare una cosa del genere ti serve un passaparete e 2 raccordi a 90, uno in uscita dal rad sul tetto e uno da collecare al passaparete all'interno del case, in questo modo sei sicuro che il tubo non strozza e potresti realizzare una cosa del genere

Sisi guarda, ci avevo pensato, infatti ho fatto proprio l'ordine ieri sera ;)
A parte questo inghippo la soluzione che mi ha suggerito davido mi sembra ottima. Purtroppo un po' di casini li crea il rad all'esterno :(


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.