Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


as2k3 13-09-2015 16:03

Quote:

Originariamente inviato da Tennic (Messaggio 42857269)
Nessuno qui ha giustificato nessuno ;)

Se trovo in vendita un rolex a 50 euro (anzichè i 7000 di listino, o i 6000 nel mercato dell'usato, per fare prezzi a caso ma verosimili), lo acquisto credendo (o volendo credere, per auto-giustificarmi :D ) che sia originale, e mi arriva un orologio non originale e che dopo un mese non funziona più, il venditore sarà anche un truffatore, ma chi ha comprato cosa è invece? :)
Ecco il senso di incauto acquisto ;)

Come nessuno giustifica i truffatori, nessuno giustifica neanche chi crede di comprare a pochi spiccioli prodotti che costano 10 volte tanto, e poi pretende che siano originali o comunque equivalenti, e da la colpa di questo SOLO al venditore, ma ricordo che una trattativa si fa in due, uno offre e l'altro accetta :)

Se il prezzo è in linea, il negozio pare serio, e mi arriva una patacca, allora non è incauto acquisto ma solamente truffa... ma se invece costa 10 volte meno, è solamente una scelta di comodo del compratore quella di non volersi porre domande sul perchè un prezzo così basso ;)

ma sono daccordo con te....però rimane sempre una truffa.

Io vendo una licenza di 130 euro a 10 euro a 1000 persone.....dopo 1 mese o 2 le lincenze vengono bloccate???...vabbè tanto erano tutti acquirenti in cerca dell'affare ed io me la cavo con una tirata di orecchie...

skadex 13-09-2015 16:12

Quote:

Originariamente inviato da kamon (Messaggio 42857281)
Mi cognato ha un'acer 5740g con licenza e driver di win 7, ha effettuato l'upgrade al 10 ma il portatile ora va lento come la deriva dei continenti... quindi abbiamo deciso di fare un'installazione pulita, ma sul sito di acer ci sono solo i driver del 7 purtroppo... quindi mi chiedo, non è che rischio che siano incompatibili? Eventualmente posso tornare a windows 7?

Denghiu.

Io ho il 5735z e al di là di problemi di temperatura il portatile era decisamente reattivo ed in ogni caso molto più reattivo di windows7. Forse c'è stato qualche problema o qualche programma non digerito bene nell'upgrade. Puoi tornare a 7 (nella sezione ripristino c'è la voce per farlo direttamente) ma se hai la possibilità di reinstallarlo anche in maniera indipendente (dico windows 7) puoi provare comunque a rifare un'installazione pulita di 10 (tanto hai fatto l'aggiornamento quindi sei in regola) e valutare ( e sei non sei soddisfatto tornare indietro ma in questo caso, ripeto, devi avere una copia di windows 7 da poter reinstallare).

The Witcher 13-09-2015 16:15

Quote:

Originariamente inviato da Ferdy72 (Messaggio 42857386)
Bhe' abbiamo quasi 10 mesi di tempo... pre mettere da parte i soldi per la licenza :D nel fra' tempo ce' lo studiamo per bene , sfruttiamo i 12 mesi gratis... e poi valutiamo se vale la pena a spendere denaro per acquistare la famosa licenza, e se nel corso degli upgrade migliora sempre di piu'.. :)

Sì ok, sono d'accordissimo, ma la domanda rimane.


A che caspio serve questo upgrade, se dopo passato l'anno di promozione e cambiata scheda madre (perché prima o poi, vuoi perché potrebbe morire, vuoi perché voglio fare un aggiornamento per migliorare il pc), la licenza si frigge?

Risposta: a nulla.

Boh. O sono io che non capisco come ragiona M$ o non so cos'altro pensare.

Mossa di marketing? Se sì, un po stupida.

Saluti!

kamon 13-09-2015 16:17

Quote:

Originariamente inviato da skadex (Messaggio 42857412)
Io ho il 5735z e al di là di problemi di temperatura il portatile era decisamente reattivo ed in ogni caso molto più reattivo di windows7. Forse c'è stato qualche problema o qualche programma non digerito bene nell'upgrade. Puoi tornare a 7 (nella sezione ripristino c'è la voce per farlo direttamente) ma se hai la possibilità di reinstallarlo anche in maniera indipendente (dico windows 7) puoi provare comunque a rifare un'installazione pulita di 10 (tanto hai fatto l'aggiornamento quindi sei in regola) e valutare ( e sei non sei soddisfatto tornare indietro ma in questo caso, ripeto, devi avere una copia di windows 7 da poter reinstallare).

Ho la licenza sullo sticker del 7, basta scaricarmelo o sbaglio? Comunque mi confermi che a livello di driver è tutto ok giusto?

robertogl 13-09-2015 16:19

Quote:

Originariamente inviato da X360X (Messaggio 42857152)
Non potete parlare di certi shop e sono state revocate tante licenze a basso costo dagli shop che le svendono. Poi problema vostro ma di certo non fate certe discussioni qui se vi interessa scriverci.



tralasciando la gran mossa di marketing, l'invasività dell'update, la voluta poca chiarezza...

Ti danno una licenza di Windows 10 gratis se aggiorni entro luglio 2016, possedendo 7\8, valida per una scheda madre.

poi chiamatelo come preferite ma l'OS in se è completo (il limite è della licenza) e quindi se serve si può fare a meno di comprarlo fino a che non si cambia mobo (perché io ho scambiato RAM, VGA, scheda audio e varie volte HD ed è rimasto attivo)

Decisamente meglio di niente finora microsoft non ha mai regalato un tubo, solo scontato le versioni upgrade.
Ora spero che per luglio 2016 mettano licenze upgrade a basso costo, così se si cambia mobo costa meno.

Ma poi è verificata questa cosa? Ovvero, come Microsoft registra il mio hardware per l'installazione pulita di 10, non può essere che effettivamente il seriale di 7\8 usato entro il primo anno venga registrato e che quindi sia possibile installare 10 su hardware diverso anche tra qualche anno (passando sempre per 7\8)?

fukka75 13-09-2015 16:21

no, non è possibile, visto che l'aggiornamento è gratuito se eseguito entro il 29/7/2016, e tale gratuità non dipende dal seriale di Win7/8, ma solo dal giorno in cui esegui l'aggiornamento ;);)
Quote:

Originariamente inviato da The Witcher (Messaggio 42857419)
Sì ok, sono d'accordissimo, ma la domanda rimane.


A che caspio serve questo upgrade, se dopo passato l'anno di promozione e cambiata scheda madre (perché prima o poi, vuoi perché potrebbe morire, vuoi perché voglio fare un aggiornamento per migliorare il pc), la licenza si frigge?

Risposta: a nulla.

Boh. O sono io che non capisco come ragiona M$ o non so cos'altro pensare.

Mossa di marketing? Se sì, un po stupida.

Saluti!

certo, perché secondo te m$ è un' azienda no profit che regala sistemi operativi a destra e a manca? è un aggiornamento gratuito, e come tale deve per forza avere delle limitazioni: in questo caso la limitazione è il limite di tempo per usufruirne, e il legame col PC che si aggiorna. Se anche solo la metà di quelli che hanno provato Win10 poi lo compreranno al cambio di PC post-29/7/2016, ci avranno cmnq guadagnato, e perché dovrebbero rinunciare a tale guadagno rendendolo gratuito senza limitazioni? Pensaci ;);)

Tennic 13-09-2015 16:23

Quote:

Originariamente inviato da [K]iT[o] (Messaggio 42857336)
Mi fa piacere vedere che questo thread da "informazioni su Windows 10" si sta trasformando lentamente in "come evitare Windows 10" :D

Che peccato, sembrava finalmente un bell'aggiornamento, e invece...

Mi fa piacere leggere le opinioni altrui, ma ragionando con la mia testa, sono estremamente soddisfatto di Windows 10, in tutti gli aspetti, ed uso il computer per fare di tutto ;)
Unico bug da me riscontrato è quello del menù start limitato a 512 voci :)

Per quanto riguarda la licenza, per me è un non problema. Ossia il mio portatile ha (aveva) una licenza OEM di Windows 7 Home Premium, l'ho aggiornata a Windows 10 Home, ergo, non ho più una licenza di Windows 7 ma al suo posto ne ho una di Windows 10, aggiornamento che mi è costato zero ;)
Non capisco cosa ci sia da capire in questo meccanismo :D
Invece si leggono di domande leggermente particolari :D
Nella fattispecie, sarebbe come se mi chiama la casa produttrice del veicolo, mi dicono che mi danno il nuovo modello del veicolo in cambio del vecchio (con 30 giorni di diritto di recesso), ed il tutto a costo zero. Prima accetto lo scambio, e poi mi lamento che non ho più la vecchia auto, perchè la volevo dare a mia moglie, quindi è una truffa, altrimenti avrebbero dovuto darmi il nuovo veicolo gratis, e lasciarmi pure il vecchio... Mah :rolleyes:

Quote:

Originariamente inviato da as2k3 (Messaggio 42857393)
ma sono daccordo con te....però rimane sempre una truffa.

Io vendo una licenza di 130 euro a 10 euro a 1000 persone.....dopo 1 mese o 2 le lincenze vengono bloccate???...vabbè tanto erano tutti acquirenti in cerca dell'affare ed io me la cavo con una tirata di orecchie...

Per dirla tutta, quando le licenze scadranno, quel venditore avrà chiuso l'account da un bel pezzo, quindi sarà non rintracciabile ne da ebay ne da paypal ;)

Ferdy72 13-09-2015 16:28

Quote:

Originariamente inviato da The Witcher (Messaggio 42857419)
Sì ok, sono d'accordissimo, ma la domanda rimane.


A che caspio serve questo upgrade, se dopo passato l'anno di promozione e cambiata scheda madre (perché prima o poi, vuoi perché potrebbe morire, vuoi perché voglio fare un aggiornamento per migliorare il pc), la licenza si frigge?

Risposta: a nulla.

Boh. O sono io che non capisco come ragiona M$ o non so cos'altro pensare.

Mossa di marketing? Se sì, un po stupida.

Saluti!

Mossa Marketing?? SI ... Stupida ?? NO , Anzi Furba e' mirata a loro scopo ... vedi tutto noi e gli altri in tutti il mondo ... upgrade a go go di w10...

Per poi prima o poi acquistare una licenza.

Noi come giusto che sia ragioniamo da Utenti / o clienti di MS che offre un prodotto , e quindi lo vorremmo sempre tutto gratis , ed indolore, ma per chi ha una Azienda specie SPA... non e' cosi .. loro devono sempre fruttare e' guadagnare ... e sono d' accordo , altrimenti si fallisce... Non siamo sempre Egoisti nella vita .... ma facciamo prevale l' ALTRUISMO .... IHMO

Rapidashmarino 13-09-2015 16:29

Quote:

Originariamente inviato da TeSCHio2 (Messaggio 42856135)
no c'è qualche problema. Rimuovi l'account dall'app posta e calendario e lo inserisci di nuovo.
A me lo faceva con la posta con alcuni account di libero in quanto gli indirizzi dei mail server erano errati, in quel caso ho risolto ricreando gli account manualmente inserendo quindi i mail server di entrata e uscita tutto a mano.

praticamente mi ritrovo due account, stessa email uno penso sia quello microsoft con cui ho fatto l'accesso col sistema operativo, e l'altro quello google però alla fine l'email è la stessa e mi fa eliminare solo l'account che ho aggiunto dopo (google).

fukka75 13-09-2015 16:34

Quote:

Originariamente inviato da Ferdy72 (Messaggio 42857468)
Mossa Marketing?? SI ... Stupida ?? NO , Anzi Furba e' mirata a loro scopo ... vedi tutto noi e gli altri in tutti il mondo ... upgrade a go go di w10...

Per poi prima o poi acquistare una licenza.

Noi come giusto che sia ragioniamo da Utenti / o clienti di MS che offre un prodotto , e quindi lo vorremmo sempre tutto gratis , ed indolore, ma per chi ha una Azienda specie SPA... non e' cosi .. loro devono sempre fruttare e' guadagnare ... e sono d' accordo , altrimenti si fallisce... Non siamo sempre Egoisti nella vita .... ma facciamo prevale l' ALTRUISMO .... IHMO

esattamente, d'accordo al 100% ;);)

The Witcher 13-09-2015 16:35

Quote:

Originariamente inviato da Ferdy72 (Messaggio 42857468)
Mossa Marketing?? SI ... Stupida ?? NO , Anzi Furba e' mirata a loro scopo ... vedi tutto noi e gli altri in tutti il mondo ... upgrade a go go di w10...

Per poi prima o poi acquistare una licenza.

Noi come giusto che sia ragioniamo da Utenti / o clienti di MS che offre un prodotto , e quindi lo vorremmo sempre tutto gratis , ed indolore, ma per chi ha una Azienda specie SPA... non e' cosi .. loro devono sempre fruttare e' guadagnare ... e sono d' accordo , altrimenti si fallisce... Non siamo sempre Egoisti nella vita .... ma facciamo prevale l' ALTRUISMO .... IHMO

Non compro un altro S.O. solo per le nuove directx o un gear of war nativo (almeno quello :fagiano: ) in directx 12 venduto a 60 capoccie e che ha un unico difetto. Quello di essere vecchio di 10 anni. :doh:

Stasera si va di format e addio a 10 (ho visto che a metal gear c'è salvataggio in cloud) e se ne riparla quando troverò 10 a un prezzo decente.

skadex 13-09-2015 16:39

Quote:

Originariamente inviato da kamon (Messaggio 42857430)
Ho la licenza sullo sticker del 7, basta scaricarmelo o sbaglio? Comunque mi confermi che a livello di driver è tutto ok giusto?

Non so se sia formalmente corretto ma io faccio così sui pc dei miei parenti quando fanno casino e non ho voglia di perdre temp.. Per i driver non so per il modello specifico, era solo per dirti che su un notebook molto meno prestante del tuo (monta ancora t3200 come cpu e integrata intel come video) windows 10 è prestazionalmente velocissimo (come 8.1 e molto più di 7) quindi di sicuro c'è qualcosa che non è andato bene nel tuo caso. Possibile driver (magari la video) ma possibile anche qualche software: per levarti dubbio resta l'installazione pulita.

fukka75 13-09-2015 17:01

Quote:

Originariamente inviato da Tennic (Messaggio 42857269)
Nessuno qui ha giustificato nessuno ;)

Se trovo in vendita un rolex a 50 euro (anzichè i 7000 di listino, o i 6000 nel mercato dell'usato, per fare prezzi a caso ma verosimili), lo acquisto credendo (o volendo credere, per auto-giustificarmi :D ) che sia originale, e mi arriva un orologio non originale e che dopo un mese non funziona più, il venditore sarà anche un truffatore, ma chi ha comprato cosa è invece? :)
Ecco il senso di incauto acquisto ;)

Come nessuno giustifica i truffatori, nessuno giustifica neanche chi crede di comprare a pochi spiccioli prodotti che costano 10 volte tanto, e poi pretende che siano originali o comunque equivalenti, e da la colpa di questo SOLO al venditore, ma ricordo che una trattativa si fa in due, uno offre e l'altro accetta :)

Se il prezzo è in linea, il negozio pare serio, e mi arriva una patacca, allora non è incauto acquisto ma solamente truffa... ma se invece costa 10 volte meno, è solamente una scelta di comodo del compratore quella di non volersi porre domande sul perchè un prezzo così basso ;)

pienamente d'accordo: chi fa acquisti di questo tipo fa finta di dimenticarsi che i furbi non sono solo quelli che vendono sottobanco al 10% del prezzo di mercato, ma anche loro stessi che hanno comprato, ben consapevoli che quello che comprano è tutt'altro che legale :rolleyes::rolleyes:

Fatal Frame 13-09-2015 17:24

Con Athlon X2 270 va bene ??

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk

Folgore 101 13-09-2015 17:33

Quote:

Originariamente inviato da The Witcher (Messaggio 42857419)
Sì ok, sono d'accordissimo, ma la domanda rimane.


A che caspio serve questo upgrade, se dopo passato l'anno di promozione e cambiata scheda madre (perché prima o poi, vuoi perché potrebbe morire, vuoi perché voglio fare un aggiornamento per migliorare il pc), la licenza si frigge?

Risposta: a nulla.

Boh. O sono io che non capisco come ragiona M$ o non so cos'altro pensare.

Mossa di marketing? Se sì, un po stupida.

Saluti!

C'è anche chi tiene il PC per diversi anni, il mio PC precedente aveva 9 anni e ho cambiato CPU, HD, RAM, Scheda Video, lettore DVD ma mai la Scheda Madre.
Se il PC che ho adesso mi dura altrettanto e aggiorno a Win10, si non l'ho ancora fatto :D , per i prossimi 9 anni non devo spendere soldi per licenze Win, quindi questo upgrade del tutto inutili non è.
Certo a chi continua a cambiare HW magari sarà meno utile ma a tutti gli altri utenti che non lo fanno non vedo perché non lo sia. Si poi ci sono anche i guasti ma di che % stiamo parlando? A me personalmente non è mai capitato di vedere una MB gusta, e qualcuna l'ho vista tra amici e ufficio.

robertogl 13-09-2015 17:37

Quote:

Originariamente inviato da fukka75 (Messaggio 42857448)
no, non è possibile, visto che l'aggiornamento è gratuito se eseguito entro il 29/7/2016, e tale gratuità non dipende dal seriale di Win7/8, ma solo dal giorno in cui esegui l'aggiornamento ;);)

Emh.. fonte?
L'aggiornamento dipende anche dal seriale, visto che mi pare di aver capito che se voglio installare 10 fra 4 anni sullo stesso hardware di adesso lo posso fare. Quindi per forza registra altro oltre che la data...

Fatal Frame 13-09-2015 17:38

Anch'io tengo i PC 10 anni

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk

biometallo 13-09-2015 17:42

Ma più che altro il fatto che la licenza sia legata all'hardware non è mica una novità introdotta con Windows10 ma una caratteristica di ogni licenza OEM, indipendentemente dal upgrade a 10 anche le licenze OEM di 7 e di 8 si disattivano se si cambia la scheda madre, poi da quello che leggo in giro basta fare l'attivazione telefonica e tutto torna a funzionare...

QUindi qual è il problema? non mi pare siano emersi elemnti per credere che la situazione sia cambiata, o sbaglio? :confused:

fukka75 13-09-2015 17:51

Quote:

Originariamente inviato da robertogl (Messaggio 42857640)
Emh.. fonte?
L'aggiornamento dipende anche dal seriale, visto che mi pare di aver capito che se voglio installare 10 fra 4 anni sullo stesso hardware di adesso lo posso fare. Quindi per forza registra altro oltre che la data...

L'attivazione di un clean install di Win10 (in assenza ovviamente di un seriale retail regolarmente acquistato boxed o sullo store m$), dipende solo ed esclusivamente dall'ID hardware creato durante l'aggiornamento da Win7/8: se si esegue l'aggiornamento prima del 29/7/2016, allora su quel PC (mobo) si potranno eseguire a vita tutti i clean install che vuoi (ferma restando la verifica della corretta attivazione dell'aggiornamento), e questi saranno attivati automaticamente, senza inserire alcun seriale in fase di installazione
Tu invece prima hai chiesto se non fosse possibile aggiornare gratuitamente una licenza di Win7/8 (già aggiornata entro la scadenza) su un PC DIVERSO DOPO il 29/7/2016, che è l'esatto opposto di "sullo stesso hardware" che hai scritto ora, da cui la mia risposta che non è il seriale di Win7/8 che fa fede, ma solo il PC (mobo) che si aggiorna, identificato dall'ID hardware registrato nei server m$ in fase di aggiornamento, e la data in cui lo esegui ;);)
E la fonte è ogni forum e articolo comparso nel web da luglio ad ora

skryabin 13-09-2015 17:51

Quote:

Originariamente inviato da biometallo (Messaggio 42857660)
QUindi qual è il problema? non mi pare siano emersi elemnti per credere che la situazione sia cambiata, o sbaglio? :confused:

che forse la riattivazione telefonica non funge con le licenze "upgrade" di win 10?
a me non ha funzionato, ho dovuto rimettere 8 e rifare upgrade...

Con win 7 e 8 ne ho fatte a centinaia di riattivazioni telefoniche e mai un problema, ma con win 10 non c'è stato verso di farla funzionare.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.